Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1826 из 2356<  1 ... 1823  1824  1825  1826  1827  1828  1829 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
Че-то я не понял удивленных вопросов выше. Это же очевидно. БТ наушники имеют на борту ЦАП и определяются как звуковое устройство.

ну, ЦАП это громко сказано. как правило они имеют интегрированный кодек, как правило сразу в сборе с БТ-приемником. очень посредственного качества. но да, естественно, оно цифру в аналог преобразует, иначе не работало бы.

Member
Фото: 17
ultrafx писал(а):
Это по твоему замеру.

:lol: Ну да, по остальным еще больше. По замеру RAA разница между уровнями СЧ и ВЧ, вообще 10-12 дБ. По замерам rtings - чуть меньше, около 5-6.

ultrafx писал(а):
Мой замер почти повторяет замер RAA за исключением пары резонансов на 50гц и 5.5кгц

Почему вы думаете, что 5.5 кГц - это резонанс?

"Начинает меняться тональный баланс" отсюда никак не следует, что "звучание нравится на слух", так что это может быть проблемой.

Мемbеr
Фото: 85
REnsiferum писал(а):
:lol: Ну да, по остальным еще больше. По замеру RAA разница между уровнями СЧ и ВЧ, вообще 10-12 дБ. По замерам rtings - чуть меньше, около 5-6.

Окей, продолжаем спор ради спора.

681(241): 13.5дБ слева, 14дБ справа
770: 15.5дБ слева, 15дБ справа

При этом у 681(241) это проходит гладко на протяжении всего диапазона, а у 770 это локальные горки.

REnsiferum писал(а):
"Начинает меняться тональный баланс" отсюда никак не следует, что "звучание нравится на слух", так что это может быть проблемой.

Проблема в том, что вы не умеете читать. Человек, которому я отвечал, начал разговор в того, что ровная АЧХ не обязательно, потому что на слух это может не нравиться. Я ему ответил, что никто не мешает настроить АЧХ на слух, важно, чтобы наушники изначально и конструктивно эту АЧХ воспроизводили полностью. На что вы мне ответили, что "слушаем звук, а не АЧХ", а правки изменят тональный баланс. Изменят, но вы же сами начали с того, что вам может не нравиться ровная АЧХ. Вы между собой определитесь, вам либо ровная АЧХ, либо АЧХ по вкусу, то есть кривой тональный баланс.
Что-то какой-то день непонимающий людей. Сами пишут сначала одно, потом другое, а потом сами с собой спорят.

Member
Фото: 17
ultrafx писал(а):
При этом у 681(241) это проходит гладко на протяжении всего диапазона, а у 770 это локальные горки.

Так вот именно. Пусть у DT 770 больше локальных неравномерностей, но звук более нейтральный, и именно это называт ровностью АЧХ (в среднем). У HD681, что по вашему графику, что по RAA, что на мой слух светлый/яркий звук с преобладанием ВЧ (то есть нарушен тональный баланс). Хотя АЧХ да, более плавная, что как раз иллюстрируют приведенные вами цифры. Просто перестаньте воспринимать ровность и плавность, как слова синонимы и все встанет на свои места.

ultrafx писал(а):
Вы между собой определитесь, вам либо ровная АЧХ, либо АЧХ по вкусу, то есть кривой тональный баланс.

АЧХ по вкусу же. Претензия к другому
ultrafx писал(а):
Никто не мешает в изначально ровной АЧХ приспустить "ненавистные" частоты.

Это на самом деле совсем не так просто. Ну придушите вы ненавистны частоты, звук станет слишком темный/светлый, придется что-то еще поднимать-подрезать. И так n итераций. Гораздо проще найти вариант который более-менее устраивает по звуку и его допиливать эквалайзером.

Member
Фото: 12
Kyle Reeze писал(а):
Скажите пожалуйста, есть ли модель сенхов с абсолютно таким же звуком но более мощным басом?

Сходите в магазин и послушайте (в питере есть где...), всё зависит только от вашего бюджета - который не обозначен.

Junior
Здравствуйте. Скажите кто знает где можно купить Astro Gaming A50? или подскажите аналоги которые с более широком доступе чем эти уши

Member
lesopatolog54 писал(а):
кто знает где можно купить

Заказ из-за бугра... Можете еще в поддержку написать в магазин в котором они были в наличии, может запросят когда у Дилера будут.

Member
кто-нибудь знает KOSS Porta Pro на ebay за $29.99 с бесплатной доставкой это настоящие или реплика ?

Member
dmitrix77 писал(а):
кто-нибудь знает KOSS Porta Pro на ebay за $29.99 с бесплатной доставкой это настоящие или реплика ?

да они у нас 2500 стоят, так что оригинал скорей всего.

Мемbеr
REnsiferum писал(а):
Так вот именно. Пусть у DT 770 больше локальных неравномерностей, но звук более нейтральный, и именно это называт ровностью АЧХ (в среднем).

Это как раз тональный баланс, а не ровность АЧХ. У 681 тональный баланс смещен вверх, но АЧХ гораздо ровнее. И наоборот. У 770 "ровный" тональный баланс, но АЧХ буграми, то есть кривая.

К слову сказать, мне в свое время очень понравились наушники OPPO, модель PM-2 что ли называются. Так вот по замерам там тоже ровный тональный баланс, но и АЧХ тоже ровная. Из особенностей имеется разве что завал на верхних ВЧ. Звучание у них такое прямо аудиофильское, мягченное, жирнющее, глубоченное. В общем круто. Ну и еще мне очень понравились HiFiMan Ananda, они прям хорошо выделяются своим уровнем игры на фоне даже дорогих динамических наушников, прямо как-то вот на другом уровне играют. У них похоже тоже ровная АЧХ с небольшим спадом вверху, то есть у них с OPPO прямо очень похожая АЧХ как по тональному балансу, так и по самой форме АЧХ, причем я только сейчас это узнал, набивая этот текст, параллельно гуглив и сравнивая их графики. :) Я хз к чему я эти примеры привел, наверное просто разбавить тему. :)

Member
Друзья привет! Очень прошу помощи с выбором наушников, их такая огромная куча, а я не обзорщик, чтобы покупать всё и сразу, а простой человек, который купит одни наушники надолго, поэтому очень критично отношусь к выбору.

Бюджет: до $50 (3250-3500р.) если будут на пару процентов дороже, можете предлагать. Экономить 2-3%, недополучая 10-20% по качеству довольно глупо.
Цель: игры/музыка 50 на 50. Очень большой любитель музыки, поэтому люблю низкие и высокие частоты, когда различимы каждые инструменты. Ещё каждый день подолгу играю в PUBG, поэтому важно чётко слышать откуда доносятся выстрелы и шаги.
Где будет покупаться: AliExpress, TaoBao. К сожалению в местных магазинах дикий оверпрайс, и нет достаточно хороших моделей. Выбор очень скудный, где главный акцент сделан не на внутреннюю составляющую, а на внешнюю (светящиеся свистоперделки)
Требования: получить максимум за минимально возможную цену в плане качества звука, корпуса, удобства использования (будут использоваться интенсивно целый день), поэтому нужно, чтобы не болели и не потели уши, не болела голова, имелась хорошая звукоизоляция.
Что было сделано: Посмотрел видео Ремонтяша https://youtu.be/tqE3fJsJNeM. Пока только мой выбор пал на эти наушники от Xiaomi, но это скорее от незнания. Уверен, что есть модели лучше за ту же цену, поэтому собственно говоря я и здесь :-)

P.S. В данный момент пользуюсь вакуумными наушниками от Samsung, которые шли в комплекте с Galaxy S3/S4/Note 3, которые подключены через переходник к встроенной звуковой карте Realtek ALC892. Вполне устраивает звук, я бы даже сказал нравится. Но уверен, что есть что-то лучшее, но я не пробовал, поэтому не могу сказать насколько эти вакуумные наушники "хорошие")

P.P.S. Ещё ломаю голову над вопросом: что лучше? взять микрофон K669 + наушники либо наушники с микрофоном?

Мемbеr
You-piter писал(а):
Что было сделано: Посмотрел видео Ремонтяша https://youtu.be/tqE3fJsJNeM. Пока только мой выбор пал на эти наушники от Xiaomi, но это скорее от незнания. Уверен, что есть модели лучше за ту же цену, поэтому собственно говоря я и здесь

Member
ultrafx Так так. Я вижу АЧХ этих наушников, но мне это мало что говорит, так как на мои вопросы ответа не поступило, к сожалению. :-(

Купил амдговно - не жалуйся. Разве AMD Ryzen не топ за свои деньги?

Мемbеr
Ну я могу порекомендовать Superlux HD681. Для всех целей хорошо подходит.

Member
You-piter писал(а):
P.P.S. Ещё ломаю голову над вопросом: что лучше? взять микрофон K669 + наушники либо наушники с микрофоном?

в таком бюджете вы всё-равно приличный микрофон не получите, так что моё мнение: самый дешёвый микрофон и наушники.

Member
ultrafx Неужели нет хотя-бы какой-то статистки, инфы, в каком ценовом сегменте какие наушники топ?
Я что-то не могу найти адекватную информацию, а на простых сайтах доверять топам – такое.
Жаль это не как с другим железом, это обязательно нужно пощупать, послушать, поиспользовать. Хотелось услышать мнение других людей, какой-то помощи дождаться, но что-то разочаровывает. Либо я слишком куда-то тороплюсь. :-)

Member
You-piter писал(а):
в каком ценовом сегменте какие наушники топ?

А как вы хотите топ выделить, особенно в бюджете - где наушников тысячи... И у каждого свои предпочтения. Например вы написали что любите V образную ачх, а кто то ровную и т.п.

Member
Sabotender писал(а):
Например вы написали что любите V

Хмм, наверное Вы меня не так поняли или я не так выразился. Я имел ввиду, что цель только музыка и игры. В музыке хорошо, когда в уши "долбят" басы, в играх шаги и выстрелы – это высокие частоты. Если АЧХ прямая – думаю не критично. Главное, чтобы звук был лучше, чем в моих нынешних наушниках. В данный момент пользуюсь такими:

Клик
Вложение:
324271589_w640_h640_naushniki-samsung-vakuumnye.jpg

Скажу ещё, не помню говорил или нет, но лучшего звука, чем в этих наушниках я не слышал нигде. Не потому, что его нет, а просто не пробовал. Поэтому мне очень сложно выбрать себе наушники. Надеюсь, не сумбурно написал. :-)

UPD: Я не знаю, от чего зависит насыщенность звука, вот в моих наушниках например я каждый инструмент слышу хорошо и могу различить, что играет. Басы нормальные, не долбят через чур, но и не слабые. Слишком сильные басы приводят к головным болям, как и слишком высокие частоты. Какой звук я слышал – только хуже, чем в своих нынешних. В них он был какой-то узкий, не глубокий, пластиковый что-ли. Слишком цифровой, не знаю как точнее передать ощущения. Но точно противный. :-)
Надеюсь, смог объяснить. :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось You-piter 15.08.2019 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
You-piter писал(а):
Хотелось услышать мнение других людей, какой-то помощи дождаться, но что-то разочаровывает.

вам HD681 посоветовали уже, начинаете про них читать - там и все конкуренты в статьях всплывают.
если именно гарнитуру хотите - takstar ts-450m, например.

Мемbеr
You-piter писал(а):
в играх шаги и выстрелы – это высокие частоты

Средние. Например, как у Sennheiser HD 598.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1826 из 2356<  1 ... 1823  1824  1825  1826  1827  1828  1829 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа