Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1828 из 2356<  1 ... 1825  1826  1827  1828  1829  1830  1831 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
You-piter писал(а):
Хмм, понял. А например может быть такое, что ачх абсолютно одинаковое (например), а наушники по качеству играют по разному?

Конечно, АЧХ это громкость по частотам, она не описывает детальность, скорость затухания например. Это видимый и легко читаемый первичный признак, но не более.

Вот типа таких графиков лучше, но кто их умеет читать...

Member
Sabotender писал(а):
Конечно, АЧХ это громкость по частотам, она не описывает детальность, скорость затухания например. Это видимый и легко читаемый первичный признак, но не более.

Да уж. Теперь я ещё в большем замешательстве. Я не эксперт по звуку, поэтому собственно и обратился сюда. Просто я если и буду брать Takstar 82, то только с кейсом, а это сумма 4650 рублей примерно. Говорят, доплатив 300 рублей можно взять что-то намного лучше по звучанию, либо даже дешевле, но всё равно по звуку лучше.
Мне бы не хотелось отдавать такие большие деньги (для меня) и не получить того, чего ожидаю. Вау эффекта не будет, поэтому я могу расстроиться.

Member
You-piter писал(а):
Мне бы не хотелось отдавать такие большие деньги (для меня) и не получить того, чего ожидаю.

Поэтому и говорят, надо слушать.

Member
Sabotender писал(а):
Поэтому и говорят, надо слушать.

Пойми, у нас в магазинах адекватных наушников нет. А если и есть, то $100 и выше. За эти деньги можно любые наушники заказать, и они будут точно лучше. Вариант только брать из Китая, но если заморочиться, можно и с Amazon или Ebay, правда ждать придётся пока карту сделаю, пока разберусь что и как, а это время. Мне уже хочется в новых наушниках сидеть, поскольку в своих вакуумных от Samsung я сижу каждый день очень долго, и у меня уже болят уши, а они отдают в голову. Неприятные ощущения.

Я не думаю, что слушать каждому обязательно. Достаточно узнать, какой частотный диапазон человек слышит, и какая музыка ему нравится. Я слышу от 20 Гц до 18 000, по крайней мере в моих наушниках. Может слышу больше, а они не выдают выше 18 000.
Люблю попсовую музыку (меломан), если из другого жанра понравится музыка, буду слушать.
В музыке прислушиваюсь к вокалу и к инструментам, также люблю басы, но не слишком сильные. Поэтому скорей всего я любитель более ровной АЧХ.
Помимо музыки играю в PUBG, а для него нужны высокие частоты.

Member
Sabotender случайно моей хрени не завалялось sennheiser GSP 300(2, 3), Заранее благодарен, Рейдж тестанул только со встроенной звуковухой, это тоже самое как и 350 только без ЗК

Member
SLAVYAN1 писал(а):
Рейдж тестанул только со встроенной звуковухой, это тоже самое как и 350 только без ЗК

От современной встройки должны норм играть, там 19 Ом и 113 чуйка...
You-piter писал(а):
Я слышу от 20 Гц до 18 000

все основное от 30 Гц до 14кГц в принципе, ниже и выше это экзотика либо искусственная музыка (электроника).
Для игр то-же важны не высокие, а середина... Т.е. для локализации выстрелов и врагов это 200Hz до 4000Hz всего лишь... (наверное даже до 2кГц) Т.е. эти частоты не должны быть в сильном провале по ачх если не охота пользоваться эквалайзером.
Во, нашел хорошую картинку

зы: ну тут между постами есть обсуждение наушников капелек Широюки, там например нет баса после 40-45 Гц, мня это устраивает т.к. остального там в достатке, камрада Troll нет, для него это неприемлимо (жирка нет в басе вообще). Как то так... Не послушав не узнаешь - а универсального решения нет.

Member
Sabotender Спасибо вам огромное, товарищ! Всё же заказал я Takstar Pro 82 (спасибо всем, кто принял участие в этом) по той простой причине, что сегодня они мне достались за $52 вместе с доставкой и алюминиевым кейсом. А кто-то здесь скидывал ссылку, я пройдя по ней увидел цену вместе с кейсом и доставкой в районе 4650 рублей, что меня смутило, так как это цена $70 вместо $52. За $52 думаю, да, это хороший выбор. Всем большое спасибо, очень благодарен за помощь.
Как придут они, напишу впечатление о них или запишу видео может быть)
Прочитавшим, всего наилучшего. :-) :-)

Member
Интересно, что сравниваете именно Takstar Pro 82 и Superlux 681, а не Superlux HD662 EVO, которые как раз конкуренты по цене. :)

Sabotender писал(а):
звук может быть и лучше (ну или лучше "заходить" кому то) - но реализация изделия хуже (общее качество).

А можете более подробно рассказать чем лучше?
Насколько я вижу, у Takstar Pro 82 оголовье хоть и из меттала, но крепится к чашкам через пластмассовую не очень надежную на вид штуковину (скрин).

Member
Senpos писал(а):
Интересно, что сравниваете именно Takstar Pro 82 и Superlux 681, а не Superlux HD662 EVO, которые как раз конкуренты по цене.

Блин, я уже заказал сегодня 82-е, что, опять заказ отменять. :-x

Member
You-piter писал(а):
Блин, я уже заказал сегодня 82-е, что, опять заказ отменять.

Не надо отменять, хорошие наушники, раз их активно советуют в теме. :)

Member
Senpos Хех, ну мало ли, может что-то осталось за кадром. :-) Сейчас прочитал про 662... :bandhead:
Нажми сюда.

Member
Приехали CA Lyra II ко мне. Походу это эндгейм для меня, слушаю с qp1r и просто кайфую, re600 повержены.
Сейчас слушаю W.A.S.P. - The Crimson Idol, вроде не один десяток раз переслушано, но тут прям мурашки по коже.

Member
brs_mk2 какой кабель, потому что у СА стоковые кабели мягко говоря так себе? и с какими насадками?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
You-piter писал(а):
Нажми сюда.

да не надо на это обращать внимания, 82е отличные наушники. и их тоже можно подвергнуть toilet paper mod элитному моддингу, доступному только профессионалам.

Member
theAvalanche Хорошо, можно ссылку на моды?
И у меня братишка хочет накопить на нормальные уши, стоит ли ему Superlux 662 брать или Takstar купить?

Member
theAvalanche писал(а):
brs_mk2 какой кабель, потому что у СА стоковые кабели мягко говоря так себе? и с какими насадками?

Кабель сток, но мысли сменить его возникли почти сразу. Пробовал фиио 3,5В, но он ярчит знатно, а больше ничего путного нет. Насадки взял которые гонял с dunu falcon-c, откуда не знаю - силиконки с выхлопом чуть шире звуковода.

Member
You-piter писал(а):
И у меня братишка хочет накопить на нормальные уши, стоит ли ему Superlux 662 брать или Takstar купить?

Могу еще подкинуть "бюджетный" хит - ISK MDH9000, они же freeboss MDH9000, они же Marantz МРН-2 (но от маранцов уже дороже..., там уже и другие варианты будут).

Member
Sabotender писал(а):
Могу еще подкинуть "бюджетный" хит - ISK MDH9000, они же freeboss MDH9000, они же Marantz МРН-2 (но от маранцов уже дороже..., там уже и другие варианты будут).

Ёмаё. Меня не покидает мысль, что я мог что-то лучше заказать. Товар пока не отправлен, может расстроить китайца? :D. Нет, серьёзно. Не кидайте помидорами, но это FOMO у меня сильное.
Можете пожалуйста расставить наушники типо первое место, второе, третье и так далее? И примерную цену.

И да, добавлю. Когда только писал сюда, меня начали кидать помидорами мол бери и не парься, видимо не так сильно они деньги ценят или у них их слишком много. Не у всех ведь так, кто-то дошики ест, чтобы их накопить (я не про себя). :D :D

P.S. и да, я немножко совсем чуть-чуть аудиофил, который слышит разницу между FLAC и MP3. Мои наушники хоть и затычки от Samsung, но например играют лучше всех, которые у моих знакомых, а они в цену до $25. ;) Я понимаю, что невозможно получить наушники за 3000, которые звучат как за 200 штук. Но явно какое-то да мнение сформировалось, например до 1500 рублей эти топ, до 2000 эти и так далее.

Member
You-piter писал(а):
Ёмаё. Меня не покидает мысль, что я мог что-то лучше заказать

Лучше ? нет. Другое - да. Но т.к. не с чем сравнивать - успокойтесь =)
зы: ну и вы написали брату, я дописал немного другие наушники ) как вариант брату взять другие потом сравнить...

Member
You-piter писал(а):
кто-то дошики ест, чтобы их накопить

у меня никогда мании доширака не было, но копят обычно на крупах - сидят на гречке, овсянке, рисе. а не этот ваш дорогущий доширак для буржуев.

Member
Sabotender писал(а):
как вариант брату взять другие потом сравнить...

А потом спихнуть те, что не понравились. Очень по братски. :D :D :D

theAvalanche писал(а):
у меня никогда мании доширака не было, но копят обычно на крупах - сидят на гречке, овсянке, рисе. а не этот ваш дорогущий доширак для буржуев.

Нет, на самом деле это уже как выражение, а не как правда. Само выражение не обязательно означает напрямую сидеть на дошиках, умеющие считать люди давно уже подсчитали, что это дороже, чем сидеть на крупах.
Как раз последнее я и имел ввиду. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1828 из 2356<  1 ... 1825  1826  1827  1828  1829  1830  1831 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа