Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Fomor писал(а):
Вот попалась такая б/у за 2500 Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E SB1040. Совсем беда?
Есть мнение, что с такой древней звуковухой Вы хлебнёте горя в части поиска дров под современные операционные системы. Но это не точно. У Вас не было проблем со старой на PCI? Каков бюджет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Fomor писал(а):
Вот попалась такая б/у за 2500 Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E SB1040. Совсем беда?
Зачем это чудо нужно "Не забыли парни из Creative о меломанах, выпустив на рынок еще одно решение для любителей качественной музыки – Sound Blaster X-Fi XtremeAudio. Вот тут случился небольшой (а для кого-то и достаточно серьезный) казус. На плате со словом «X-Fi» в названии – отсутствует сам аудиопроцессор X-Fi! В целом получился серьезный шаг назад – карта оснащена простеньким DSP-чипом, который позволяет драйверам выполнять основные аудиоэффекты программно – Crystalizer, CMSS-3D Virtual и Headphone. Плюс ко всему карта не поддерживает новые EAX и ASIO. Нет здесь также регуляторов тембра, а из трех режимов работы предлагается лишь Entertainment. Да еще и вернули назад ту самую низкокачественную передискредитацию!"
Идите в тему X-fi и ищите переходники под вашу карту - если берется чисто под наушники то бу AE5 c ее встроенным усилком вполне, либо usb G6 - она менее яркая чем Sabre AE5 под Шанхейзеры должна быть не столь четкой но менее утомительной
Драйвера стояли от Даниэля под Вин10. Проблем не замечал. Кроме того что на втором компе через Titanium HD звук интереснее). За 2500 карта это так, просто цена понравилась) Бюджет наверное до 10К. Я просто так давно не интересовался вопросом, что даже не знаю сколько сейчас стоит приличная карта. Если рядом прямо что-то стоящее, то можно и докинуть. Тут уже вопрос: стоит ли переплата того? Переходник наверное можно рассмотреть как крайний случай. Но хотелось бы уже наверное какой-то апгрейд по сравнению с xTreme gamer'ом. Вот ещё попался вариант в моем городе Creative SB AUDIGY RX 7.1 за 6500
Member
Fomor писал(а):
Но хотелось бы уже наверное какой-то апгрейд по сравнению с xTreme gamer'ом.
Смотрите бу AE5 - X5 это реально будет апгрейдом, в магазах не брать ибо за 15-20 это огромная переплата за буст звука! "Creative SB AUDIGY RX 7.1 за 6500" - Ну и смысл опять таки, на этой карте стоит чип Audigy2 то есть старее X-FI вашего - короче изучайте тему благо накалякали много Хотите дешево и сердито - переходник только ибо у меня сейчас стоят X-fi Gamer ибо мать брал спецом с Pci еще и AE5 и переключаясь между ними какого-то заметного скачка в качестве нет - просто подача другая и ширина сцены на 5ке заметно больше ну и софт более современный = гибкий
Последний раз редактировалось neSaint 11.03.2024 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
visitor213 писал(а):
Ае5 резкая, аудига с внешним усём переиграет
Только на наушниках и это лечится фильтрами правда сглаживает подачу, с определенными типа Baer 700-900- AKG 700 это будет реально слышно, на колонках наоборот особенно дешевых прибавляет изюма )
А что на счёт creative sound blaster z se? Судя по ценовому диапазону он будет лучше Аудиги rx, но проиграет x ae 5? Основное направление использования игры. Музыка и фильмы вторичны
Member
Z серию не слышал Если игры важны то https://4frag.ru/obzory_acsesuarov/obzo ... k-157.html Под свои наушники обычно у Сенхов заточки, ну и рекомендуется Atmos для наушников виндовый докупить имхо он работает интереснее чем многие аналоги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Резкость 5-ки слышно на любых наушниках/колонках, ничем это не лечиться, хватит фантазировать и вводить людей в заблуждение. Баса нет, но придумали новый термин "быстрый бас" но больше его от этого не становиться почему то, а просто потому что его там и нет. Чисто распиаренный продукт одним товарищем на соседнем форуме который всех несогласных и реально понимающих что они слышат просто удалял из темы. Сейчас вот ещё один говно звук продвигают X5. Было оба изделия с циферкой 5 на конце, не с потолка пишу. Кушайте ребятки креатив не обляпайтесь.
Member
xBeast писал(а):
Резкость 5-ки слышно на любых наушниках/колонках, ничем это не лечиться, хватит фантазировать и вводить людей в заблуждение
Давайте писать за себя - слышите прекрасно ) но у каждого свой слух - своя аппаратура - своя комната а это не менее важно. Я бы не назвал звук AE5 резким - скорее подача яркая и для некоторых жанров это может заметно влиять да наверное и то если есть опыт прослушки особенно в живую, ну и по низким - все отлично особенно если не просто стерео а трифоник или многоканал - то выход на саб у ней в разы круче старого X-fi Для игр и фильмов AE5 прекрасный вариант за счет акцента на эффектах - все взрывы, шумы, скрипы и трески в них она неплохо выделяет, если слушаете чисто музыку особенно спокойную ближе к классике то лучше вообще пройти в ветку про Цапы и прочие - это им действительно лучше удается и то надо знать что брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Fomor наушники какие сейчас, что в будущем хотели бы из наушников? Зетка и RX без усилка на наушники, плюс с картами креатива и асуса попадаете на необходимость установки драйверов и софта, которые так себе, только если очень нужно от этого софта какие то эффекты врубить, может тогда стоит на креатив смотреть. Вот за шапку сухарей переиграет зетку https://ozon.ru/t/lNZW4Kk и ещё https://ozon.ru/t/oR0WjVK Вот чутка мощнее на выходе и съемный юсб кабель https://ozon.ru/t/lNZWByw С этими свистками придется использовать вход микрофона на материнке. Здесь новые креативы дешевле магазов https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... ion=621540 на авито ещё такие продавцы есть, торгуют давно и с гарантией. Вот карта без всяких драйверов https://www.avito.ru/kommunarka/audio_i ... 2298226238 А эта самая мощная по выходу, но тоже без микро https://ozon.ru/t/bJ3lQYE
z36 Наушники Sennheiser Game Zero. Полностью устраивают. Пока не развалились менять не планировал. По мощности xTreme gamer и Titanium HD (стоит на втором компе) спокойно с ним справлялись. За ссылки отдельно спасибо. Обязательно гляну
Member
xBeast писал(а):
Будут происходить только на экране, из за того что быстрый якобы бас, которого нет
У меня все звучит с затуханиями и уханьем - у меня правда саб дорогущий не мультимедиа и многоканал, вообще бас сильно от комнаты зависит На наушниках тоже баса хоть отбавляй есть в софте даже буст который нет желания крутить - короче я не знаю что там у вас с ней было, не могу подтвердить что на AE5 плохой низ - карта мультимедиа от Creative она спецом заточена под это дело )
Вот позиционка в ней местами странная это подтверждаю - из-за широкой сцены на наушниках она имхо привирает что может в сетевых шутерах приводить к ошибкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Fomor писал(а):
По мощности xTreme gamer и Titanium HD (стоит на втором компе) спокойно с ним справлялись.
Вы так считаете потому что не сравнивали с устройствами с мало мальски нормальным выхлопом на наушники, на материнках подороже, где нормально распаян кодек посовременней, добавление только усилителя наушников уже решает, про усилители наушников на материнках бред, оушки на недорогих зк и прежних флагманах, тоже так себе. Все эти тестеры выдают циферки в рма, но если дать нагрузку на выход и сделать погромче, получим искажения. Я думал, что у меня в наушниках правый динамик бракованный, тарахтел типа там что-то отвалилось, пока я не сменил свой SBZ на Schiit Hel, только после этого я понял разницу и не только когда громко, если на хорошо знакомом треке переключаться между устройсвами.
Fomor писал(а):
Sound Blaster Surround HD 5.1. Бу 5800
ну Вы сам себе злой буратино, лучше повникайте в тему звука, зк Вы берёте не на год и даже не на три, хочется дешевле, смотрите на юсб свисток, конкретно на этой бу карте получите шуршащий регулятор громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
neSaint писал(а):
короче я не знаю что там у вас с ней было, не могу подтвердить что на AE5 плохой низ
Ничего с ней не было, просто было с чем сравнить на тот момент времени, что в наушниках, что в колонках, плоский, резкий звук.
neSaint писал(а):
Вот позиционка в ней местами странная это подтверждаю - из-за широкой сцены на наушниках она имхо привирает что может в сетевых шутерах приводить к ошибкам
Это не из за сцены, карта все звуки включая тихие воспроизводит на одной громкости, поэтому расстояния она передать неспособна. В ней есть ещё один прикол если звуков больше чем одна балалайка и какая нибудь перкуссия, то есть больше чем два, привет чёткая какофония.
z36 писал(а):
добавление только усилителя наушников уже решает, про усилители наушников на материнках бред,
Добавление усилка никогда ничего не даёт кроме плацебо владельцу, он не должен ничего от себя привносить, если что то изменилось, то добро пожаловать в форточку.
z36 писал(а):
зк Вы берёте не на год и даже не на три,
С приходом опыта может и через несколько дней в форточку засобираться.
Как все сложно). Если свести выбор к Creative Sound BlasterX AE-5 Plus или Creative SOUND BLASTER Z SE. Что будет предпочтительнее для игр? Безотносительно цены. Или даже так: что можно взять из ассортимента ДНС Севастополь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14