WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
господа участники форума, возникла необходимость приобрести недорогие стойки для ас. я помню, что кто то из местных форумчан приобретал NorStone Stilum, уважаемый владелец, отзовитесь пожалуйста, Ваше мнение важно. что интересует? да всё как обычно: кач-во изготовления и покраски, прочность и устойчивость, добротность (или отсутствие таковой), нюансы с шипами (как я понял, на верхней площадке, для ас, у данных стоек предусмотрены шипы), засыпка балластом и отсеки для этого и.т.д. спасибо. Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду вопрос выше, в принципе можно адресовать всем тем кто имел дело с стойками norstone, мнения действительно важны, т.к. пощупать товар перед покупкой не представляется возможным к сожалению, заказ в интернет-магазине чтоб его..
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
reshape,
их брал Lexx2k: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 65#2791365 А я свои 70-см Атакамы уже хочу поменять на что-то высотой 50-60 см. Тоже, возможно, norstone.
Ну и дела: не предполагал, что стану возиться именно со стойками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
--Vel-- писал(а):
Впрочем, тут есть еще один момент - пока не услышишь лучшего, то нравится то, что есть. А вот когда привыкаешь к хорошему звуку, то обратно возвращаться очень не хочется
Я бы еще добавил, что с ростом качества звука меняются музыкальные вкусы и потребности. Поэтому когда на серьезном Hi-Fi послушаешь Криса Нормана а затем например Джона Мэйла (John Mayall) с Эриком клэптоном например, мурашки начнут бегать совсем от другого (и размером с как минимум с таракана). И не нужно заставлять себя слушать "эти тупые музоны", сам приходишь к пониманию что есть что. Думаю наши предки ценили серьезную классическую музыку, еще и потому, что слушали ее в живую.
В общем Hi-Fi в чем то похож на процесс познания (в данном случае музыкального) как инструмент этого самого познания, и те кто желает двигаться вперед (в том числе и в музыкальном плане) приходят к пониманию необходимости "высокой верности звучания". А кому не дано учиться (развиваться) или если болен дислексией (шутка), тут уже ничего не поделаешь.
Прошу прощения за философию... Добавлено спустя 26 минут, 47 секунд Вчера "отъимел" Жака Лусье джазовую обработку "четырех сезонов" Вивальди. Как то после такого уже не тянет слушать однообразную тягомотину околопосовых певунов, впрочем это скорее в форум "Какой музон у тебя сейчас в ушах". В общем решил пока в своей Hi-Fi системе ничего не менять, кроме LP Roksan Radius (ну суховатый звук, хоть тресни, пробовал разные звукосниматели, радикально проблема не решается). Буду благодарен, если кто может посоветовать серьезный LP до 3000$ (желательно чтобы вписалась по звуку в систему из профиля) дабы ограничить круг поиска (он и так правда не широк) или внешний MM\MC предусилитель, способный немного "смягчить" эту деку без потери остроты и деталей. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд Забыл добавить, что специально докупил под эту деку саб Rel Storm 5 и поменял Quad 12L на ProAc Studio 110. Эффект получился забавный, да звук смягчается с включением саба, он реально не поспевает за этой пулеметной декой (можно на слух определить "отслаивание" басовых партий), хотя в CD подобного эффекта не наблюдал. Есть возможность Саб вернуть, но что можно реально взять скоростнее с таким же фундаментальным "низом"?
Мне кажется, что смена вкусов связана с качеством записи. Рок часто записывали неудачно. А с записью акустических инструментов видимо проще. Во всяком случае, сейчас я начал больше слушать джаз, потому что он лучше записан. Ту же Патрицию Барбер, которую ценю не столько за музыку, сколько за качество записей. А с хорошими рок-записями после смены аппаратуры стало только лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
abell спасибо за инфо.
теперь ещё бы хозяин обьявился..
abell писал(а):
А я свои 70-см Атакамы уже хочу поменять на что-то высотой 50-60 см. Тоже, возможно, norstone.
да, 70 см. всё же высоко. смущает нижняя площадка у norstone, она лишь немногим шире т.н. "ноги", не отразится ли это на устойчивости.. (?)
dvdm
dvdm писал(а):
поменял Quad 12L на ProAc Studio 110
поздравляю, чуть детальнее об этом не расскажете?
какие выводы, плюсы\минусы? интересует так же сравнение кач-ва изготовления и отделки этих ас.
стойки?
спасибо.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
dvdm
Цитата:
Эффект получился забавный, да звук смягчается с включением саба, он реально не поспевает за этой пулеметной декой
Странно, вы там что-то типа рэйва включали под 160 ударов в минуту? Великолепный сабвуфер с массой настроек. Сам его когда-то хотел купить. Вы его как подключали? Лучше всего по высокому уровню подключать. Хотя можно и одновременно и по высокому, и по низкому. Явно проблема в настройках
Цитата:
можно реально взять скоростнее с таким же фундаментальным "низом"?
Если есть возможность, то послушайте саб M&K MX-350MKII. Очень музыкальный и, одновременно, кинотеатральный саб.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Потестил свою Линкс на предмет наводок по питанию Никаких неожиданностей - результаты что при максимальном разгоне, что при максимально заторможенной конфигурации совершенно одинаковые. Тестилось все на с2д+асуср5бдл+гиг оперативки+х1800гто+ТТw0097r+wdjb160gb во время тестов .
При максимальном разгоне процессор работал на 500*8=4ггц и напряжении 1.5в Чипсет питался от 1.65в видеокарта 1.6 на гпу 2.4 на памяти разгон 800/740. Одновременно с РМАА крутилась атитул .
При минимальном энергопотреблении процессор работал на 200*6 и напряжение 1.1 в чипсет питался от 1.25 видеокарта 0.8 1.5 230/400 соответсвенно . Все фоновые службы отключены.
Результаты : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =MaxOC.sav http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=nn.sav
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
здравствуйте,
НЕ ПУТАТЬ С УВАЖАЕМЫМ Member`ом - кто ж знал что похожий ник уже есть....
фак прочитал
пару дисскуссий тоже, на все 185 страниц терпения ессно нет
вопрос:
задача:
нужен усилитель (/ресивер(помню что хуже - но бывают же... ))
+ пару полочников (стойки - вопрос отдельный)
что хотелось:
слушать не сжатую музыку: скрипка, джаз, хороший рок.
+ игры.. фильмы но - это развлечение а музыка - удовольствие
бюджет начальный: 10000-14000 рэ (было бы 50 000$ - купил бы lotus elise)
если ресивер то хотелось бы иметь возможность 5.1 - игры.....(тоесть иметь возможность переключить со стерео на 5.1 (руками))
7.1 нафиг не надо
вполне можно *морально* старую систему но с качественным звуком - за имиджом не гонюсь - если кто знает *распродажи* - буду признателен!
ну и сам вопрос:
что лучше:
гармония: 6000\6000 (усил\полочники)
или что-то на вырост??? типа 9000-10000\2000-3000(возможность постепенного перехода с уровня на уровень)
--------
ну а сам рассматриваю сони из фака + Monitor Audio Bronze ххх
- хотел узнать кстати чем отличется разные бронзы??? - и какую лучше взять?
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Muad Dib Для Ваших целей - только стерео. Дело даже не в том, что ресивер хуже. Просто для 5.1 надо 5 колонок и 1 сабвуфер. Это, естественно, либо дорого, либо плохо. Поэтому не заморачивайтесь на ресивер. Фильмы и в стерео очень неплохо идут. Про игры не знаю. Причем есть такой жанр "мьюзикл". Там стерео точно уделывает ресиверы.
Бронзы отличаются массогабаритными показателями. 1 - совсем маленькие (это для тылового канала), 2 - "нормальные" полочники, 4 - напольники. Насчет буковки - это старшие товарищи раскажут. Вам нужно смотреть в сторону 2, если именно MA Bronze. Правда, если ориентироваться по pult.ru, стоят они ~8500 р. В "оффлайне" скорее всего дороже (если не повезет).
Насчет усилителя - старшие товарищи подскажут.
Да, еще. Рано или поздно прийдет дурная мысль об источнике сигнала - CDP, звукокарточка или что-то еще. Я предупредил.
"Морально" старые системы - только в виде б/у. Такие в магазинах не лежат. Если Вы готовы на такой шаг (покупка бу техники), то у Вас есть шанс взять больше за те же деньги. Но это надо решиться.
Впрочем, если даже взять по минимуму, это 320 у.е. за НАД и около 250 у.е. за Мишн М32. А это УЖЕ превышает 12-14 тыр. Но меньшее брать не стоит. Сэкономить можно только лишь в случае покупки б/у.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В принципе, согласен с предыдущими постами. Минимум - NAD C320BEE и Monitor Audio Bronze (BR) 2. Причем, на мой взгляд, старые Bronze 2 были бы предпочтительнее.
Меньше брать смысла нет. Лучше поднакопить денег и взять такую связку, чем чуть дещевле, но хуже.
По поводу ресиверов Sony. Да, они неплохи. Но все же это не тот уровень, который бы позволил конкурировать с NAD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
AMPlifier писал(а):
Muad Dib Для Ваших целей - только стерео. Дело даже не в том, что ресивер хуже. Просто для 5.1 надо 5 колонок и 1 сабвуфер. Это, естественно, либо дорого, либо плохо. Поэтому не заморачивайтесь на ресивер. Фильмы и в стерео очень неплохо идут. Про игры не знаю. Причем есть такой жанр "мьюзикл". Там стерео точно уделывает ресиверы. Бронзы отличаются массогабаритными показателями. 1 - совсем маленькие (это для тылового канала), 2 - "нормальные" полочники, 4 - напольники. Насчет буковки - это старшие товарищи раскажут. Вам нужно смотреть в сторону 2, если именно MA Bronze. Правда, если ориентироваться по pult.ru, стоят они ~8500 р. В "оффлайне" скорее всего дороже (если не повезет). Насчет усилителя - старшие товарищи подскажут. Да, еще. Рано или поздно прийдет дурная мысль об источнике сигнала - CDP, звукокарточка или что-то еще. Я предупредил. "Морально" старые системы - только в виде б/у. Такие в магазинах не лежат. Если Вы готовы на такой шаг (покупка бу техники), то у Вас есть шанс взять больше за те же деньги. Но это надо решиться.
имелось ввиду "хочу стерео и плохой 5.1 (для игр бывает полезно слышат что сзади)" тоесть общая система 2+5.1 но в общем то я подумал - а нафига правда заморачиваться когда 5.1 можно к звуковухе прикрепить + рано или поздно - это нормально просто все сразу не потянуть а докупить через месяц, два- нормально и наверно CDP
[Viru$] писал(а):
Из усилителей вариантов практически нет окромя НАд С3200ВЕЕ. Можно конечно поискать б/у.
Впрочем, если даже взять по минимуму, это 320 у.е. за НАД и около 250 у.е. за Мишн М32. А это УЖЕ превышает 12-14 тыр. Но меньшее брать не стоит. Сэкономить можно только лишь в случае покупки б/у.
хорошо беру над С320вее(320-правильно да? или я не понял?)
--Vel-- писал(а):
В принципе, согласен с предыдущими постами. Минимум - NAD C320BEE и Monitor Audio Bronze (BR) 2. Причем, на мой взгляд, старые Bronze 2 были бы предпочтительнее. Меньше брать смысла нет. Лучше поднакопить денег и взять такую связку, чем чуть дещевле, но хуже. По поводу ресиверов Sony. Да, они неплохи. Но все же это не тот уровень, который бы позволил конкурировать с NAD.
вот хотел как раз узнать бронзы по буквам чем отличаются? вот вы все говорите старые лучше - где можно историю глянуть ? вот я вижуу Monitor Audio Bronze B2 Acoustic Energy Aegis EVO 1 Mission m32i Monitor Audio Bronze BR2 - это на яндекс маркете причем в2 от 6500 а вр2 от 7500 - какие лучше???(ну будем откровенны 6500-7500 разница УЖЕ не так велика)
shurik1174 писал(а):
[Viru$] писал(а):
Сэкономить можно только лишь в случае покупки б/у.
+ TO ALL а что можно взять бу???
брать колонки бу - помоему это лотерея исходя из того что часто их убивают первыми
а вот может усилитель бу это нормально??? - они бывают убитыми??? или я чего не так говорю?????
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Muad Dib
Цитата:
брать колонки бу - помоему это лотерея исходя из того что часто их убивают первыми
Надо быть клинически глухим, чтобы не отличить убитые колонки.
Реально же, я покупал десятки б/у колонок (в основном не для себя), причем по предельно низким ценам, "убитых" так и не попалось. Конечно, всякие С-90 будут уже от возраста и плохого изготовления гнилыми, но если речь о серьезных, то проблемы встречаются очень и очень редко. Кроме "винтажных". Как с акустикой, так и с усилками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7