Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
На ресивере вместо Standart включил Direct и проблема пропала вроде как, но со стандартом тупо как-то — музыку я обычно пускаю на все 5 колонок, а так только фронты играют, да и кино ж DTSное.
Здорово, ребяты. Засоветуйте, что лучше отхватить для комнаты в 20-25 квадратов и акустики Wharfedale 10.6 и 10.2: Pioneer VSX-LX 53 или Onkyo TX-NR708? Расклад такой: 70 % - консольные игры, 20 % - фильмы, 10 % - музыка типа Roxette. Какие вообще преимущества у того и другого? Подшивка цветных бумажек What Hi-Fi? подсказывает, будто "Пионер" этот в своей категории буквально лучший. А что Onkyo? Оно, конечно, дизайном "Пионеру" зело проигрывает. Но чем леший не шутит, вдруг лучше звучит?
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HipHopSlam писал(а):
всем привет. не так давно мучился с выбором АС на фронт,хочу поблагодарить всех за оказанную помощь теперь созрел на покупку тылов.Собственно возникло 2 вопроса: 1) стоит ли рассматривать Klipsch RB-51-61 в качестве тыловых? Или же они больше на фронт подходят? 2) если же 1ый вариант(вопрос) отпадает,то естественно буду рассматривать RS-52-62. А как вы считаете,стоит ли рассмотреть RS-42(возможно хватит и их для тыла),м?
ПС: так же рассмотрю и ваши предложения. Заранее благодарю. С уважением,Роман
полазил по инету,посмотрел. и возник ещё один вопрос.А серия RS-*** разве не в качестве боковой АС устанавливается(ну типа при установке 6го и 7го каналов)? Просто в интернете на всех фотках данная серия по бокам установлена,а в качестве тыловых серия RB-***. Что скажите? озадачился я))
Последний раз редактировалось HipHopSlam 03.02.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Gradus810 писал(а):
Здорово, ребяты. Засоветуйте, что лучше отхватить для комнаты в 20-25 квадратов и акустики Wharfedale 10.6 и 10.2: Pioneer VSX-LX 53 или Onkyo TX-NR708? Расклад такой: 70 % - консольные игры, 20 % - фильмы, 10 % - музыка типа Roxette. Какие вообще преимущества у того и другого? Подшивка цветных бумажек What Hi-Fi? подсказывает, будто "Пионер" этот в своей категории буквально лучший. А что Onkyo? Оно, конечно, дизайном "Пионеру" зело проигрывает. Но чем леший не шутит, вдруг лучше звучит?
Denon, Harman Kardon.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Gradus810 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
А что Onkyo? Оно, конечно, дизайном "Пионеру" зело проигрывает. Но чем леший не шутит, вдруг лучше звучит?
Если это и так, на слух отличия могут вызывать сомнения. Если ценовая категория одна, я бы больше обратил внимания на дизайн, функции, сервис-опции... А, то может пульт ДУ жуть не удобный окажется, или ещё чего... Меня вот куча мелких баянных кнопочек на панели просто возмущает
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8