Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
YUOMINAE Я сам не сделаю и много мороки, лучше готовую куплю. Ладно бы эскиз мебельщикам отдать и пусть делают, а шипы врезать и ножки резать у уже готовых столиков они не будут. Меня пока интересует пара вопросов: 1. Стекло негативно не повлияет? 2. Есть ли стойки с возможностью засыпки? Ханыга Это не комод, начал ставить резиночки когда услышал как верхняя крышка усилителя резонирует, когда я по полу хожу, дом старый, пол не залитый. Cd стал реже запинаться на болванках. ultrafx Последний вариант рассматриваю, по дизайну подходит к стойкам акустики, но смущает что нет развязки каждой полки.
Advanced member
YUOMINAE Я у акустики стойки засыпал песком для шиншилл, не заметил негативного влияния, скорее гуд на нч совсем пропал, но у меня всего 1.8кг в каждую стойку уместилось. Сейчас думаю ставить стойки на плиты либо нет, линолеум мягкий, даже на широких подпятниках не монолитно стоит. Телевизор планирую убрать от акустики, а на стену материал толстый повесить, вот такие грандиозные планы. На ebay я никогда ничего не заказывал, даже не представляю процесс и время доставки. Те что по ссылкам рассчитаны на одинаковое расстояние между ножками (монобрендовые продукты)
Последний раз редактировалось Karats 12.08.2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
YUOMINAE Да высыпать не проблема, как то противоречит логике только, пустая труба сама может создавать резонансы, благо стойки ещё нормальные не так критично, смотрел я атакамы по 8т, так совсем какая то поделка неустойчивая. Все стараются утяжелить конструкцию обычно, возможно это частный случай, что без засыпки лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
Далеко не частный. Но возможно многим нравиться звук с неразборчивым, тяжелым басом и пониженной артикуляцией в остальном диапазоне, они и засыпают. А многим просто не дано услышать разницу и они засыпают что-бы было тяжелее...
Advanced member
YUOMINAE У меня бас легковесный, им наверное в плюс даже, чувствую нужен глухой мясистый межблок, прошлый раз я корд кобру забраковал, сейчас бы он кстати был, нужно взять для эксперимента. Высыплю как нибудь, но пока я и так доволен.
Advanced member
Купил столиков икея, сделаю стойку покажу фото, пока не знаю с чего начать. YUOMINAE На днях попробую высыпать засыпку, где искать эту артикуляцию? Может пример какой мелодий. В динамике баса я не потеряю? А то только добился что всё нравится, даже метал хорошо звучит, причем добился на одних и тех же компонентах, фазировкой, экранированием, расстановкой, возможно и засыпка свою роль сыграла, раньше на сколько помню масштаба и динамики было меньше и возможно чуть ярче(без засыпки), но нужно проверить конечно, боюсь лишний раз даже к проводам прикасаться, что бы не испортить чего, мистика какая то .
Member
Karats
Как раз динамика, быстрота и рельефность баса и должны возрасти. И зачем что-то искать, высыпи и услышишь. А я второй день наблюдаю за изменениями в звуке, происходящими в новом проигрывателе B.M.C. BDCD1 1.1 в результате прогрева.
Advanced member
YUOMINAE И как в сравнении с тем что есть? У нас такого даже не увидишь, самое дорогое что видел Naim CD5 XS продавали у нас за 50т. И то не позволительная роскошь для меня. На каком цапе хоть это чудо построено?
Member
Karats
Пока выводы о звуке делать не буду, пускай поиграет, а то совсем новый... А чипы Burr-Brown PCM1792. Так же взял побаловаться ProAc Tablette 50 Signature.
Advanced member
YUOMINAE Так были же ProAc Tablette, попробовал бы крыловские которые подороже(60т) найти, уж очень сильно мне их пиарили, прям интересно, и усь там Ноосфера какой то мол вместе хорошо работают. Интересно насколько правда.
Member
Karats
Крыловские мне привозили. Сравнивал тогда с proac tablette reference 8 signature и Penaudio Charisma. Акустика уровня proac tablette reference 8 signature, а до Penaudio Charisma они уже не дотягивают и прежде всего это касается построения сцены.
Advanced member
YUOMINAE Тебе дешёвые которые по 30т привозили судя по ссылки, эти типа другой класс, меня один убеждал что поменял на них свой бывший дорогой тракт, мол раньше сам обратные рупора собирал, и прочие, типа нет конкурентов, красиво писал я почти поверил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7