Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
tap04 Возможно для наушников нужно ставить 5.1, не спорю, т.к. когда переключаюсь на наушники, автоматом в винде ставится 5.1. Если бы колонкам нужно было 5.1, я думаю и для них бы так ставилось. Я исхожу из такой логики. Плюс 5.1 в винде работает только если включен сурраунд, иначе половины звуков просто нет. Мне сурраунд не нравится как работает, поэтому я остаюсь на стерео, качество позиционирования меня устраивает и так.
Никто ничего и не рвет, просто утверждения нужно обосновывать. То, чем занимаетесь вы, это банальное необоснованное ничем литье грязи. Это просто реакция, если хотите, на клевету.
WINTER писал(а):
изменения измерениями
Замечательные измерения. Мало у чего такие есть. У Rx, например, нет. Почему на неё бочку не катите? Склепана же она бог весть из чего, не так ли?)
WINTER писал(а):
но в младшей зетке по сути кроме хорошего цапа нет ничо
Да ладно. Там еще замечательная ушная дырка, с микрухой как на Rx. И да, надоело. На треп без цифр и графиков я отвечать более вам не буду.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tap04 писал(а):
Native Device not default Using Creative Software 3D Library DirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dllDirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dllВывод: либо ALchemy не работает с CS:GO, либо я чего не так настроил. Кто знает поделитесь опытом)
Ответ в вопросе. На этой карте нет нативной поддержки OpenAL. Соответственно включается программная эмуляция отвратительного качества. Нужно просто забыть об Alchemy. А вообще да, CSGO - редкое исключение из не самых старых игр, с которым alchemy работает (потому что сделана на доисторическом source, в котором все еще есть DirectSound).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
WINTER писал(а):
Дурное дело нехитрое лень - мощная штука, и только успокаиваешь себя тем что два уха и, соответственно, более двух источников звука это ужо перебор
Да причём тут это, я ж писал уже выше, разницы не услышал. Если бы был профит от 5.1 в винде естесно я бы его оставил. Сколько можно толочь одно и тоже. Сами проверьте - запустите любимую игру, поиграйте 5.1 в винде + сурраунд, потом стерео в винде без сурраунда и напишите тут кому не лень результаты. Насколько "огромна разница", я лично вообще не услышал почти никакой разницы. С ушами у меня всё в порядке. Тестил на колонках 2.1 в нескольких играх и на блюрэе Терминатор 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
PhenixN70 писал(а):
Сами проверьте - запустите любимую игру, поиграйте 5.1 в винде + сурраунд, потом стерео в винде без сурраунда и напишите тут кому не лень результаты.
Ну я проверял и разницу заметил, когда стоит везде стерео то звук стремный (плоский) как будто ты бегаешь с большими ушами и отчетливо слышно только лево и право, чтобы услышать, что за звуки впереди или сзади нужно поворачиваться на 180 градусов! А когда ставишь как положено из шапки, то звук становится объемным и уже начинают появляться звуки спереди и сзади! Так, что каждому свое!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Если бы был профит от 5.1 в винде естесно я бы его оставил. Сколько можно толочь одно и тоже. Сами проверьте - запустите любимую игру, поиграйте 5.1 в винде + сурраунд, потом стерео в винде без сурраунда и напишите тут кому не лень результаты. Насколько "огромна разница", я лично вообще не услышал почти никакой разницы. С ушами у меня всё в порядке. Тестил на колонках 2.1 в нескольких играх и на блюрэе Терминатор 2.
Одна штука. Речь о звуке в наушниках. И там эффект есть, и он разительный.
Member
Dick32 Это в наушниках? Я имел ввиду на колонках Dave-M За наушники не спорю, т.к. не проверял. Я глаголю за колонки.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Такой вопрос ещё, при проверке звука левый/правый, заметил, что на правом канале звук на пару децебел тише, никто не замечал подобное? Подключено 2RCA-2RCA.
За наушники не спорю, т.к. не проверял. Я глаголю за колонки.
Ну, на колонках в этом даже иксфай коряв, видимо это сложная задача - заставить стереоколонки, расположенные спереди, терпимо отрабатывать звуки, позиционируемые сзади. Z-ку я таким образом еще не пытал, именно в 5.1 схеме на стереоакустике, но в сталкере под 2.0 в винде окружение более-менее терпимое. Могу сейчас попробовать подключить колонки по аналогу и попробовать, что получится. У меня на эти вещи детектор - новый парк, когда гибридная динозаврина вырывается, а чувак прячется под грузовик, и в зависимости от камеры шаги динозаврины или четко спереди, или четко сзади. На наушниках очень хорошо прослушивается, прямо за спиной топает)
Не, никак. Локализация более-менее терпимая, но полноценных 360 градусов не получается. Зад не то что сзади, просто не слишком спереди, максимум. Но перед/бок нормальные. А на асусах и зад есть. Звук грязь, но зад есть.
Member
Dave-M писал(а):
Вин 7?
Не 10-ка. Причем лучше слышно при проверке в простудио, там где динамики-наушники, явно правый канал чуть тише. В режиме 2.0/2.1 можно в настройках накидывать децибелы, а вот в стерео директ оно все вырубается, ну вроде не критично.
Dave-M писал(а):
Не, никак. Локализация более-менее терпимая, но полноценных 360 градусов не получается. Зад не то что сзади, просто не слишком спереди, максимум. Но перед/бок нормальные. А на асусах и зад есть. Звук грязь, но зад есть.
Это ты в 5.1 тестил? Ну вот поставь стерео - будет разница?
Dave-M писал(а):
Ну, на колонках в этом даже иксфай коряв, видимо это сложная задача - заставить стереоколонки, расположенные спереди, терпимо отрабатывать звуки, позиционируемые сзади.
Сложная не сложная, но эффект "как бы сзади" маленько есть
Member
Dave-M И в чём? На колонках тестил?
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 28 секунд: Кто-нибудь игрался с настройками расстояния до колонок? Пробовал выставлять, замерял в метрах расстояние от уха до колонок (одна 1,3 м, вторая 2,1 м), но звук какой-то странноватый получается, через чур виртуализированный что ли, опять же взрывы и выстрелы звучат менее мощно, вернул по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
PhenixN70 писал(а):
Кто-нибудь игрался с настройками расстояния до колонок?
Пробовал. Даже в реестре пробовал менять параметры энтого дела) Через панель более-менее выставил под свои нужды с разбегом от ушей от 1,1 до 1,3. С реестром хуже: звук вроде как шире становится, но и более размазан при этом. Настраивал не по взрывам конечно же, а по рулетке. Громкость (децибелы) уже регулировал по тестовым дискам... Пока доволен)
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
заметил, что на правом канале звук на пару децебел тише
Где то на форуме такое мелькало, вроде появлялось при включении микрофона, но на новый драйверах пропало. Попробуйте поставить новые драйвера с сайта, может поможет.
PhenixN70 писал(а):
эффект "как бы сзади" маленько есть
Вас кто-то обманул - это не позиционирование звука. Позиционирование звука -это когда в CS стреляешь на звук и попадаешь. Послушайте, общение с вами напоминает общение глухого со слепым. Осмелюсь дать вам дружеский совет как форумчанину - попробуйте наушники с рекомендуемыми настройками звука(ну или акустику 5.1 как вариант, если позволяют условия), просто попробуйте и как знать, может вам понравиться, и вы поймете что ваша замечательная звуковая карточка может вам дать больше чем вы думали. Ну а если по каким-то причинам единственный вариант для вас - стереоколонки, тогда вы абсолютно правы. Для вас совершенно без разницы: Surround - не Surround, 2.0 - 5.1, нормального позиционирования все равно нет и не будет. Тогда ставьте себе настройки, чтобы взрывы по громче бухали и будьте счастливы. В конце концов главное - чтобы вас все устраивало.
Member
tap04 писал(а):
Где то на форуме такое мелькало, вроде появлялось при включении микрофона, но на новый драйверах пропало. Попробуйте поставить новые драйвера с сайта, может поможет.
Да стоят и так последние драйвера.
tap04 писал(а):
Тогда ставьте себе настройки, чтобы взрывы по громче бухали и будьте счастливы.
Счастье не во взрывах, просто по ним более явно слышно разницу.
tap04 писал(а):
Осмелюсь дать вам дружеский совет как форумчанину - попробуйте наушники с рекомендуемыми настройками звука(ну или акустику 5.1 как вариант, если позволяют условия), просто попробуйте и как знать, может вам понравиться, и вы поймете что ваша замечательная звуковая карточка может вам дать больше чем вы думали.
Ну не нравится мне играть в наушниках, я люблю звук из колонок. Вот попробовал поиграть опять с 5.1 плюс сурраунд черти что, мелкие звуки вроде чётче прослушиваются, зато другие тише становятся - фоновая музыка, голоса, взрывы. Звук какой-то пресный и неинтересный. Я уже и сурраунд на 0% пробовал ставить, тогда ещё хуже становится. По поводу 5.1 - да как-то особо никогда и не хотел 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Решил вот пожаловаться), а точнее спросить знает ли кто на вскидку в чем причина... Вообщем с утра, пока чай да кофе, включил комп и решил музыку послушать. Включаю спокойно Фубар, на вывод ASIO SBZ... Две минуты все ровно, а потом БАЦ!!! и такой гул поднялся, словно где-то что-то замкнуло. Изначально подумал, что акустика тазиком накрылась - она не ахти какая и к тому же там кондёр подсох, а заменить все никак не соберусь. Жму кнопку, отключаю колонки, в панели Zедки переключаю на уши, но там тот же гул... Понял, что все крайне хреново. Первым делом перегрузился, удалил и заново поставил дрова. Звук появился, но с косяками. Вообщем теперь так: центра с сабом нет вообще, правые фронт и тыл звучат как прежде, левые фронт и тыл словно в трубе и в половину тише правого канала. Понятное дело, что в ремонт понесу потом, но так на вскидку мож знает кто, чем "больна" моя аудюха? P.S. Пока поставил на Реалтек X-FI MB5.... ну не то это совсем, не то.
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Сейчас этот форум просматривают: NRave и гости: 13