Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 184 из 654<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tap04 Возможно для наушников нужно ставить 5.1, не спорю, т.к. когда переключаюсь на наушники, автоматом в винде ставится 5.1. Если бы колонкам нужно было 5.1, я думаю и для них бы так ставилось. Я исхожу из такой логики.
Плюс 5.1 в винде работает только если включен сурраунд, иначе половины звуков просто нет. Мне сурраунд не нравится как работает, поэтому я остаюсь на стерео, качество позиционирования меня устраивает и так.

Партнер

Member
PhenixN70 писал(а):
остаюсь на стерео, качество позиционирования меня устраивает и так.

Дурное дело нехитрое :-) лень - мощная штука, и только успокаиваешь себя тем что два уха и, соответственно, более двух источников звука это ужо перебор :D

Member
Miki_Sambrero писал(а):
В Zке можно каналы инвертировать, левый/правый?

Нет.

Member
Dave-M измеРения измерениями, но в младшей зетке по сути кроме хорошего цапа нет ничо. Ну вот как можно за неё жопу рвать, а? :?:

Member
Никто ничего и не рвет, просто утверждения нужно обосновывать.
То, чем занимаетесь вы, это банальное необоснованное ничем литье грязи.
Это просто реакция, если хотите, на клевету.
WINTER писал(а):
изменения измерениями

Замечательные измерения. Мало у чего такие есть. У Rx, например, нет. Почему на неё бочку не катите? Склепана же она бог весть из чего, не так ли?)
WINTER писал(а):
но в младшей зетке по сути кроме хорошего цапа нет ничо

Да ладно. Там еще замечательная ушная дырка, с микрухой как на Rx.
И да, надоело. На треп без цифр и графиков я отвечать более вам не буду.

Advanced guest
tap04 писал(а):
Native Device not default
Using Creative Software 3D Library
DirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dllDirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dllВывод: либо ALchemy не работает с CS:GO, либо я чего не так настроил. Кто знает поделитесь опытом)

Ответ в вопросе.
На этой карте нет нативной поддержки OpenAL. Соответственно включается программная эмуляция отвратительного качества. Нужно просто забыть об Alchemy.
А вообще да, CSGO - редкое исключение из не самых старых игр, с которым alchemy работает (потому что сделана на доисторическом source, в котором все еще есть DirectSound).

Member
WINTER писал(а):
Дурное дело нехитрое лень - мощная штука, и только успокаиваешь себя тем что два уха и, соответственно, более двух источников звука это ужо перебор

Да причём тут это, я ж писал уже выше, разницы не услышал. Если бы был профит от 5.1 в винде естесно я бы его оставил. Сколько можно толочь одно и тоже. Сами проверьте - запустите любимую игру, поиграйте 5.1 в винде + сурраунд, потом стерео в винде без сурраунда и напишите тут кому не лень результаты. Насколько "огромна разница", я лично вообще не услышал почти никакой разницы. С ушами у меня всё в порядке. Тестил на колонках 2.1 в нескольких играх и на блюрэе Терминатор 2.

Member
PhenixN70 писал(а):
Сами проверьте - запустите любимую игру, поиграйте 5.1 в винде + сурраунд, потом стерео в винде без сурраунда и напишите тут кому не лень результаты.

Ну я проверял и разницу заметил, когда стоит везде стерео то звук стремный (плоский) как будто ты бегаешь с большими ушами и отчетливо слышно только лево и право, чтобы услышать, что за звуки впереди или сзади нужно поворачиваться на 180 градусов!
А когда ставишь как положено из шапки, то звук становится объемным и уже начинают появляться звуки спереди и сзади!
Так, что каждому свое!

Member
PhenixN70 писал(а):
Если бы был профит от 5.1 в винде естесно я бы его оставил. Сколько можно толочь одно и тоже. Сами проверьте - запустите любимую игру, поиграйте 5.1 в винде + сурраунд, потом стерео в винде без сурраунда и напишите тут кому не лень результаты. Насколько "огромна разница", я лично вообще не услышал почти никакой разницы. С ушами у меня всё в порядке. Тестил на колонках 2.1 в нескольких играх и на блюрэе Терминатор 2.

Одна штука.
Речь о звуке в наушниках. И там эффект есть, и он разительный.

Member
Dick32 Это в наушниках? Я имел ввиду на колонках
Dave-M За наушники не спорю, т.к. не проверял. Я глаголю за колонки.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Такой вопрос ещё, при проверке звука левый/правый, заметил, что на правом канале звук на пару децебел тише, никто не замечал подобное? Подключено 2RCA-2RCA.

Member
PhenixN70 писал(а):
За наушники не спорю, т.к. не проверял. Я глаголю за колонки.

Ну, на колонках в этом даже иксфай коряв, видимо это сложная задача - заставить стереоколонки, расположенные спереди, терпимо отрабатывать звуки, позиционируемые сзади.
Z-ку я таким образом еще не пытал, именно в 5.1 схеме на стереоакустике, но в сталкере под 2.0 в винде окружение более-менее терпимое.
Могу сейчас попробовать подключить колонки по аналогу и попробовать, что получится. У меня на эти вещи детектор - новый парк, когда гибридная динозаврина вырывается, а чувак прячется под грузовик, и в зависимости от камеры шаги динозаврины или четко спереди, или четко сзади. На наушниках очень хорошо прослушивается, прямо за спиной топает)

Добавлено спустя 41 секунду:
PhenixN70 писал(а):
никто не замечал подобное?

Вин 7? :crazy:

Member
PhenixN70 писал(а):
Это в наушниках? Я имел ввиду на колонках

Да, на колонках я не играю!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Dave-M писал(а):
видимо это сложная задача - заставить стереоколонки

Да на колонках 2.0/2.1 все плохо, для этого была разработана технология Aureal A3D, но ее креатив похерил!

Member
Не, никак.
Локализация более-менее терпимая, но полноценных 360 градусов не получается.
Зад не то что сзади, просто не слишком спереди, максимум.
Но перед/бок нормальные.
А на асусах и зад есть. Звук грязь, но зад есть.

Member
Dave-M писал(а):
Вин 7?

Не 10-ка. Причем лучше слышно при проверке в простудио, там где динамики-наушники, явно правый канал чуть тише. В режиме 2.0/2.1 можно в настройках накидывать децибелы, а вот в стерео директ оно все вырубается, ну вроде не критично.
Dave-M писал(а):
Не, никак.
Локализация более-менее терпимая, но полноценных 360 градусов не получается.
Зад не то что сзади, просто не слишком спереди, максимум.
Но перед/бок нормальные.
А на асусах и зад есть. Звук грязь, но зад есть.

Это ты в 5.1 тестил? Ну вот поставь стерео - будет разница?
Dave-M писал(а):
Ну, на колонках в этом даже иксфай коряв, видимо это сложная задача - заставить стереоколонки, расположенные спереди, терпимо отрабатывать звуки, позиционируемые сзади.

Сложная не сложная, но эффект "как бы сзади" маленько есть :-)

Member
PhenixN70 писал(а):
Это ты в 5.1 тестил? Ну вот поставь стерео - будет разница?

Да, в 5.1.
Разница с 2.0 есть.

Member
Dave-M И в чём? На колонках тестил?

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 28 секунд:
Кто-нибудь игрался с настройками расстояния до колонок? Пробовал выставлять, замерял в метрах расстояние от уха до колонок (одна 1,3 м, вторая 2,1 м), но звук какой-то странноватый получается, через чур виртуализированный что ли, опять же взрывы и выстрелы звучат менее мощно, вернул по умолчанию.

Member
PhenixN70 писал(а):
Кто-нибудь игрался с настройками расстояния до колонок?

Пробовал. Даже в реестре пробовал менять параметры энтого дела) Через панель более-менее выставил под свои нужды с разбегом от ушей от 1,1 до 1,3. С реестром хуже: звук вроде как шире становится, но и более размазан при этом. Настраивал не по взрывам конечно же, а по рулетке. Громкость (децибелы) уже регулировал по тестовым дискам... Пока доволен)

Junior
PhenixN70 писал(а):
заметил, что на правом канале звук на пару децебел тише

Где то на форуме такое мелькало, вроде появлялось при включении микрофона, но на новый драйверах пропало. Попробуйте поставить новые драйвера с сайта, может поможет.

PhenixN70 писал(а):
эффект "как бы сзади" маленько есть

Вас кто-то обманул - это не позиционирование звука. Позиционирование звука -это когда в CS стреляешь на звук и попадаешь.
Послушайте, общение с вами напоминает общение глухого со слепым. Осмелюсь дать вам дружеский совет как форумчанину - попробуйте наушники с рекомендуемыми настройками звука(ну или акустику 5.1 как вариант, если позволяют условия), просто попробуйте и как знать, может вам понравиться, и вы поймете что ваша замечательная звуковая карточка может вам дать больше чем вы думали.
Ну а если по каким-то причинам единственный вариант для вас - стереоколонки, тогда вы абсолютно правы. Для вас совершенно без разницы: Surround - не Surround, 2.0 - 5.1, нормального позиционирования все равно нет и не будет. Тогда ставьте себе настройки, чтобы взрывы по громче бухали и будьте счастливы. В конце концов главное - чтобы вас все устраивало. :beer:

Member
tap04 писал(а):
Где то на форуме такое мелькало, вроде появлялось при включении микрофона, но на новый драйверах пропало. Попробуйте поставить новые драйвера с сайта, может поможет.

Да стоят и так последние драйвера.
tap04 писал(а):
Тогда ставьте себе настройки, чтобы взрывы по громче бухали и будьте счастливы.

Счастье не во взрывах, просто по ним более явно слышно разницу.
tap04 писал(а):
Осмелюсь дать вам дружеский совет как форумчанину - попробуйте наушники с рекомендуемыми настройками звука(ну или акустику 5.1 как вариант, если позволяют условия), просто попробуйте и как знать, может вам понравиться, и вы поймете что ваша замечательная звуковая карточка может вам дать больше чем вы думали.

Ну не нравится мне играть в наушниках, я люблю звук из колонок. Вот попробовал поиграть опять с 5.1 плюс сурраунд черти что, мелкие звуки вроде чётче прослушиваются, зато другие тише становятся - фоновая музыка, голоса, взрывы. Звук какой-то пресный и неинтересный. Я уже и сурраунд на 0% пробовал ставить, тогда ещё хуже становится.
По поводу 5.1 - да как-то особо никогда и не хотел 5.1.

Member
Всем привет! Решил вот пожаловаться), а точнее спросить знает ли кто на вскидку в чем причина... Вообщем с утра, пока чай да кофе, включил комп и решил музыку послушать. Включаю спокойно Фубар, на вывод ASIO SBZ... Две минуты все ровно, а потом БАЦ!!! и такой гул поднялся, словно где-то что-то замкнуло. Изначально подумал, что акустика тазиком накрылась - она не ахти какая и к тому же там кондёр подсох, а заменить все никак не соберусь. Жму кнопку, отключаю колонки, в панели Zедки переключаю на уши, но там тот же гул... Понял, что все крайне хреново. Первым делом перегрузился, удалил и заново поставил дрова. Звук появился, но с косяками. Вообщем теперь так: центра с сабом нет вообще, правые фронт и тыл звучат как прежде, левые фронт и тыл словно в трубе и в половину тише правого канала. Понятное дело, что в ремонт понесу потом, но так на вскидку мож знает кто, чем "больна" моя аудюха?
P.S. Пока поставил на Реалтек X-FI MB5.... ну не то это совсем, не то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 184 из 654<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа