Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
cka3o4nuk отлично! классные корпуса! слов нет! ...... а там справа - это комп?
плиз поподробнее о процессе создания корпусов, какие фильтра применялись, если можно схему, что за усилитель, так же хотелось бы схему, ну и впечатления!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Добрый день, господа самопальщики
Есть у меня вопрос один... Купил вчера колонки Defender Mercury 50A. Естественно, буду переделывать. Планирую заменить частотные фильтры и усилительную схему. С фильтрами все понятно, что и где менять, но усилитель вызывает у меня один большой вопрос - на что его поменять? Там стоит усил на недорогой TDA7265, соответсвенно, хочется что-нибудь из более высокой ценовой категории. Смотрю в сторону LM3886. На ебее можно за 15 долларов купить готовую сборку (судя по фоткам, сделано это вс из нормальных компонентов. Да здравствует WIMA:)). Что посоветуете? Втыкать плату на 3886 или на чем-нибудь другом?
Member
со мной можно спорить, меня можно обвинять, но я считаю одно - микросхемы - это УГ , пыжится и собирать что-то на микросхемах - это портить себе слух. я предпочитаю транзисторные усилители - из простых - усилитель Рода Эллиота (не знаю, можно ли его приобрести - раньше на ебее был), далее Стоунколд, УМЗЧ Брагина в оригинале. два последних отличаются весьма качественным звуком при скромном энергопотреблении (довольно хитрый класс В). но это все наперевес с паяльником - будете делать - подскажу. ну и естественно никакие ЛМ и ТДА ни с какими включениями НИКОГДА не сравнятся с ними по звуку. я однозначно против микрух - в противном случае не вижу смысла заморачиватся со сменой одного УГ на другое.....
З.Ы: еще один камень (ох меня щас грязью обольют...) - кондеры ВИМА, РИФА и прочее буржуйство не дает НИКАКИХ улучшений в звуковой тракт - импортная обычная металло-пленка справляется ничуть не хуже (проверено лично и группой звукофилов с вегалаба)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Stalker11771 писал(а):
автоколонки
что конкретно? я что-то не припомню автоколонок в магазинах..... если имеются в виду динамики - то пожалуйста, тока на митино в лавке просто по динамикам и динамики и фильтра обойдутся дешевле...... но хотя смотря что брать...
Member
Шурика писал(а):
З.Ы: еще один камень (ох меня щас грязью обольют...) - кондеры ВИМА, РИФА и прочее буржуйство не дает НИКАКИХ улучшений в звуковой тракт - импортная обычная металло-пленка справляется ничуть не хуже (проверено лично и группой звукофилов с вегалаба)
Странно, но почему-то когда гитарные головы делают миз китайских комплектующих и американских, то разница в звуке довольно сильная получается...
Member
не-не погоди! если делать из китайского г****а то конечно, но есть вполне себе замечательные кондеры европейского производства, тока не ВИМА и не РИФА - они нормально играют но не стоят как вима......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Шурикане так выразился, колонки которые для установки в машины, или все это шлак, понравились звучаение jbl(я не гурман звука,но понр.), а если на радиорынке покупать( по отдельности части) сложно это все паять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ANARKY Делай на Lm3886. Если соберешь нормальный вариант будет однозначно лучше ТДАшки. А с транзисторами еще успеешь повозиться, пока будешь слушать LMку. Только вот от покупки КИТАЙСКИХ КИТов я и бы всеже отказался... Детали там повально поддельные. Бывают исключения, но ведь не угадаешь. Можно почитать diyaudio.com => chipamps, там изредка проскакивают отчеты о покупке таких китов. Некоторые даже приживаются Шурика
Цитата:
кондеры ВИМА, РИФА и прочее буржуйство не дает НИКАКИХ улучшений в звуковой тракт
Улучшений? Всмысле ухудшений? Кондеры то "прозрачны" должн быть.
Цитата:
импортная обычная метало-пленка справляется ничуть не хуже (проверено лично и группой звукофилов с вегалаба)
А вы в курсе, что вам о ней и говорят . Та же Wima MKP - и есть европейская металлизированная пленка. Те же MKS есть металлизированный лавсан, как наш K73-17, только размер в 4 раза меньше. Звукофилов с вегалаба обижать не хочу, но весь мир пользуется Вимой и рифой в усилителях и не переживает. И по ценам эти ве фирмы, кстати, не дорогие, так как предназначены для промышленности ,а не для АУДИО. Ну, китай конечно дешевле, но мы ведь говорим о "европейских брендах". Stalker11771 Двери вы тоже домой из машины принесете? Им потребуется литров 10 для нормальной работы, а лучше все 20-30, как в дверях. И учтите что объем помещения, его форма и растояние до слушателя будет не как в машине, что отразится на звуке, он будет другим...
Цитата:
а если на радиорынке покупать( по отдельности части) сложно это все паять?
А вы таки будьте добры чуть поподробней, о чем хоть речь? Все равно разбираться придется перед пайкой
Member
OM.Stream писал(а):
Только вот от покупки КИТАЙСКИХ КИТов я и бы всеже отказался
Да я вот подумал вчера, что съездить на радиорынок и поискать готовое там, но сделанное местными умельцами будет гораздо эффективне - не надо ждать, пока все это будет месяц с ебея идти, дешевле намного и видно, что покупаешь . И кабеля с разъемами там гораздо дешевле, чем в музыкальных магазинах