Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1831 из 1886<  1 ... 1828  1829  1830  1831  1832  1833  1834 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 11
Яков писал(а):
USB-свистулька Vention, интересно что внутри?

Попробуйте задать вопрос продавцу.

Member
Фото: 0
orffey писал(а):
Не кажется ли Вам, что не слышите баса на низкой громкости из-за особенности восприятия звука, а не потому что проблема в источнике?

Мне ничего не кажется, сравнивал напрямую одно с другим, что там кому кажется мне неинтересно, выводы свои я сделал, поделился ими, ничего оспаривать и доказывать не собираюсь.
Понял самое главное из своего личного опыта что все существовавшие и существующие звуковые карты далеки от идеала(сильно мягенько сказал).

Member
Яков писал(а):
Цитата:
AK - очень музыкальные цапы считаются
согласен, "схватил" на авито Tempotec Serenade iDSD (AK4490EQ). не "аудиогурманский" ЦАП конечно. но певучий.

Для аудиофила вообще пох какая-там микросхема-преобразователь, главное итоговый результат на выходе определяемый обвязкой.
AKM чуть проще в реализации, тот же Sabre сложнее.
В грамотно реализованных девайсах вы не услышите "характер" микросхемы ЦАП.
В тех же кошерных Pro-интерфейсах даже старый Cirrus будет звучать.

Member
Schumacher писал(а):
Для аудиофила вообще пох какая-там микросхема-преобразователь, главное итоговый результат

Ну это Вы загнули.
Это именно аудиофилы покупают межблочные кабеля толщиной с руку Саши Невского и стоимостью как крыло самолёта. Именно они добывают старые немецкие конденсаторы снятые с шифровальной машины Энигма в полнолуние девствинницами на восточном склоне горы Фудзиямы, дабы впендюрить их в кроссовер советской колонки S90, чтобы тарелочки в дабстепе звучали музыкальней.
Аудиофилам очень-очень важно что внутри и как оно выглядит. Надо ж чем-то меряться с другими укушенными.

Member
Фото: 1
orffey писал(а):
Аудиофилам очень-очень важно
кто вообще придумал такое выражение.. ? созвучно в зоофил, или некрофил. там понятно что означает. а с аудио как то не вяжется. звук что ли (прощенья) "трахают"? аудиогурман ДА, любитель хорошего звука ДА. и многие перфекционисты, все должно быть как должно быть, если ЦАП - то самым лучшим чипом и с самой грамотной обвязкой, и с аналоговым источником питания, с крытыми фильтрами и т.д. если усилитель - то самый-самый, про кабели и провода это вообще целая наука! о материале, сопротивлении и емкости проводника. кого устраивает как "скрипит" MP3 из Bluetooth-колонки, тому не понять..

Member
Яков не любитель звука, а помешанный на нем. именно это означает -филия

Member
Яков писал(а):
кто вообще придумал такое выражение.. ? созвучно в зоофил, или некрофил

Дело в том, что слово "филия" в обществе приобрёло негативную окраску. Отдалённо похожая ситуация, к примеру, со словом "нелицеприятный".
Соответственно, так называют дурачков от мира аудио.
Как говорится, есть зоофилы, а есть любители животных. И те, и те обожают братьев наших меньших. Но есть нюанс.

Member
Фото: 0
orffey писал(а):
Дело в том, что слово "филия" в обществе приобрёло негативную окраску.

нужно копать сам источник, просто само общество из попугаев состоит видимо, например в чем отличие фобии от хейтерства? при этом фобия часто употребляется под вторым... хотя может там и есть какая-то грань

Member
wolfire писал(а):
нужно копать сам источник

Что за источник? Безбасовый? Спэшел фром xBeast?
И чего копать-то? Зоофил(плохо)-ЧтоугодноФил(плохо)-Аудиофил(плохо). Связь прямая.

wolfire писал(а):
в чем отличие фобии от хейтерства?

Эм... Фобос - страх. Хейт - ненависть. Подобные вопросы Вам надо гуглу задавать.

Member
Предупреждение 
Фото: 998
Leon75 писал(а):
Но и этот вариант я буду усовершенствовать под себя:

Сделал:
прикид

распайка

в сборе
#77#77

на месте

Получился надежный и удобный вариант.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75 писал(а):

А для чего он? Вы сварганили коммутатор. Как Вы его собираетесь применять?
У меня примерно такая же коробка служит для подключения нескольких светодиодных панелей для задней подсветки монитора к одному БП. Только кнопка выносная.
Кстати, дабы не дырявить стол, рекомендую силиконовый двухсторонний скотч. Отличная вещь: крепко держит, легко демонтируется, не оставляет следов. Только много не наклеивайте, ибо при отрывании приклеенной вещи от стола, можно отодрать и часть покрытия, если стол не цельнодеревянный.

Яков писал(а):
так да

А какое, по-вашему, слово несёт более негативную окраску: аудиофил или аудиоман? Или это равнозначные понятия?

Member
Фото: 70
Leon75 писал(а):

Не сильно-то удобный. Два источника звука удобнее - переключать можно софтово. Или вообще не переключать - один поставить в винде по умолчанию, второй - в foobar как WASAPI exclusive. В результате музыка будет всегда идти в одну сторону, а все остальное - в другую.

Member
Предупреждение 
Фото: 998
orffey писал(а):
А для чего он?

Попробую объяснить.
Корпус пк 12 года.
Несколько лет назад разъемы 3,5 на передней панели вышли из строя.
Я штук 20 заказывал их с али, но ни один не заработал, далее я понял, что они мне вместо аудио хд разъемов высыхают ас97 разъемы, тут развернута эта тема:

Далее я просто кардинально решил вопрос: просто вынес на столешницу гнездо под уши и это для меня удобнее всего.
vpoluektov писал(а):
Не сильно-то удобный.

Для меня удобнее не куда, а для кого то максимально не удобно - это нормально.
У меня такая схема со звуком:
Есть источник сигнала по проводу и по блютуз, это пк.
Есть беспроводные уши по блютуз.
Есть проводные уши в запасе на случай когда у беспроводных ушей сядет акб в не подходящий момент и их надо сажать на зарядку.
Ну так вот, теперь у меня проводные уши всегда подключены к разъему и всегда висят на крючке под столом, села акб в беспроводных ушах - переключил тумблер и всего готово - для меня архи удобнейший вариант.
Что касается софтово, так у меня в постоянном использовании не только винда, но и с 08 года два дистра на ядре линукс в дуалбутн и вм - софтовые переключания то еще занятие.
Да и плохо я себе представляю как это переключать на два выхода (уши и саб) софтово с одного выхода (разъем звука с материнки, как выше и писал, на передней панели гнезда не работают уже несколько лет).
Опять же: для вас да, это оч не удобно и вы сделали бы что то свое, для меня этот вариант удобнее некуда - каждый выбирает свой вариант.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
vpoluektov писал(а):
Два источника звука удобнее
а три еще лучше! :D два конечно удобно, один для музыки, озвучки в фильмах и т.д. второй для системных звуков, роликов в youtube и т.д, если прослушиваете музыку в с режимом WASAPI EX в аудиоплеере.(у меня почти постоянно звучит музыка в фоне, Wasapi EX, плеер Blues Media Player. )
чего прицепились к Leon75, своими руками спаял, сделал "коммутатор" 2 to 1. и сэкономил, и знает что ничего не отвалится, контакт не пропадет из-за плохой пайки и т.д. на алике есть подобные с механическим переключателем, есть и для RCA. есть сложнее с релейным переключением.

Member
Фото: 312
будет ли разница звучания на встройке или отдельной ЗК при условии что подключение по оптике?

Member
Фото: 70
boeng писал(а):
будет ли разница звучания на встройке или отдельной ЗК при условии что подключение по оптике?

В смысле есть внешний ЦАП с входом по оптике, будет ли разница, брать эту оптику со встройки или с отдельной карты?

Будет. Тайминги на оптике обычно не пересобирают до фемтосекундной точности, как usb - что приползло, то и используется. С другой стороны, не факт, что на внешней карте с оптикой точность таймингов будет лучше, чем на отдельной карте - оптику все равно делают по остаточному принципу. И, кстати, как ни странно, вместо оптики лучше будет коаксиал...

Member
Фото: 19
boeng стоит заморачиваться, если подключаешь цап за пару тысяч баксов, а к нему усилитель с акустикой за такую же или выше стоимость.
если какой китайский цап с Али за 100-300 баксов или комбайн за 500, то разницы не услышишь.
на своём китайском цапе за ~600 баксов я перепробовал и оптику и коаксиал, и разницы не услышал. остановился на юсб, как самом удобном способе подключения :)

Member
Предупреждение 
Schumacher писал(а):
Для аудиофила вообще пох какая-там микросхема-преобразователь, главное итоговый результат на выходе определяемый обвязкой

Пох-непох а цап в любом случае слышен. Если вопрос о деньгах не стоИт то да, сабля (та, которая "сложнее" :D ) в цапе за 5000$ будет звучать лучше АК4490 в цапе за 200.
Schumacher писал(а):
В грамотно реализованных девайсах вы не услышите "характер" микросхемы ЦАП.

Если бы было так то существовала всего одна микруха цапа и одна грамотная её реализация. Качество обвязки повышает уровень звучания микрухи а не исключает влияния её характера

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Яков писал(а):
кто вообще придумал такое выражение.. ? созвучно в зоофил, или некрофил

Самое интересное, что те кто сильнее всего топит за "одинаковость" кабелей и "галлюцинации аудиофилов" - они не сидят на китайских пластиковых балалайках "Панашиба", у них есть "свои аудиопринципы" и конченое говно от обычного они отличить ещё в состоянии но далее уже возникают сложности :-)
И если тебе настолько всё пох и одинаково - чего сидеть на аудиофоруме, что-то там обсуждая, сиди в обнимку с бумбоксом, крути потихоньку газманова...

Member
WINTER писал(а):
цапе за 5000$ будет звучать лучше АК4490 в цапе за 200.
а за 35 000$ должен еще лучше. только включил, сразу "ушной оргазм". :D

Member
WINTER писал(а):
Если бы было так то существовала всего одна микруха цапа и одна грамотная её реализация. Качество обвязки повышает уровень звучания микрухи а не исключает влияния её характера

Я про то что устройство надо оценивать как законченный девайс. Условно микруху ЦАП ты можешь услышать если производитель делает на этом акцент. В тех же бытовых аудиокартах это слышно, у китайцев начальной/средней паршивости - принцип которых наклепать и продать.
В более дорогом сегменте выбор микрухи будет определён идеей инженерной мысли, концепцией (философией) своего видения звука. Причём необязательно это должны быть теже топовые дельта-сигмы, на которые так клюют хомячки в условно-недорогом китае, а вполне себе середнячки могут поставить, но при этом реализацию и звучание оценят в тот же лям. :-)
Яков писал(а):
а за 35 000$ должен еще лучше. только включил, сразу "ушной оргазм". :D

Есть категория ЦАП стоящих и дороже - это уже из уровня "винилоразрывателей" с соответствующим аналоговым звучанием, серьезного винила и в соответствующих системах :-)
https://youtu.be/n5SkBUooydU?t=1812
https://youtu.be/dN5X3cUVsNY

В общем я при своем мнении всё равно останусь - конечного покупателя не так должно волновать какая микруха у девайса внутри, как говорится часто в инструкциях: производитель может вносить изменения в конструкцию не ухудшающих характеристик :-)
И подавляющее большинство "аудиофилов"/меломанов не радиолюбители/инженеры, а последние если и будут оценивать конструктив, то по совокупности.
Я просто представил какого-нибудь дяденьку аудиофила-толстосума который на вскидку будет оценивать девайс по установленной в нём микрухе... :D

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Вот кстати на счёт китайцев:
Если поизучать соответствующие их обзорные ютуб-каналы, ихние интернет-ресурсы - то сами они не так уж охотно используют свою отечественную аудиотехнику - так же хаят, говорят за что такие деньги и т.п. И в сетапах их используется далеко не отечественная продукция аудиопрома и советы 'что взять?' тоже далеко не к отечественному относится :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1831 из 1886<  1 ... 1828  1829  1830  1831  1832  1833  1834 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа