Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1833 из 1886<  1 ... 1830  1831  1832  1833  1834  1835  1836 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Leech_777 писал(а):
да, в нее. EVGA Z370 Classified K. по идее хорошая

1. Качества мамки не как не характеризует качество портов в применении к аудио, оно лишь гарантирует, что цифровые данные как-то будут доставлены в конечную точку, с каким кол-вом ошибок, задержек это не важно в данном случае, там кто его знает какие ще наводки прут. Наверно я не даром ухлопал пол штуки баков на отдельный выход с отдельным питанием, чтобы отвязаться по питанию от компа. Топить не буду, мне пофиг, выше написал о чём можно дешево задуматься.

Leech_777 писал(а):
кабель юсб от фио комплектный, с ним по идее тоже проблем не должно быть. скорее всего просто такой окрас звука

Тут тоже топить не буду, просто предложил, не тратя денег, для начала попробовать другой. У кого-то взять, в магазе под залог.

Кстати, видал на DaStereo StLab U710 переделывают под внешнее питание, разумно, как я сам когда-то не додумался? Сейчас уже не интересно ковырять её

Member
MaxA спасибо) попробую попробовать
MaxA писал(а):
DaStereo StLab U710

а вот тут можно подробнее? это вроде бы просто 2 доп юсб порта в виде платы в слот материнки. могу предположить что качественнее, чтобы опять же наводок не было и прочего, но в чем переделка и как?

Member
Leech_777 писал(а):
но в чем переделка и как?

Основное - внешний БП, это основной профит, я хорошо знаю, как мой Jcat Femto работает от локального БП, БП от мобилы, iFi iPower и iFi PowerX.

Суть:

PPA v3

Jcat Femto USB Bridge

https://jcat.eu/product/usb-card-femto- ... io-output/

Тут внешнее питолово прямо в карту, но суть та ж.

Сами переделывали - такой хвост, как на PPA, там не сложно. Только БП нормальній надо. У меня PPA v3 тоже была.
Сейчас БП iFi PowerX. Ставят ЛБП, но вот не хочу я вокруг компа эти коёбочки городить, итак офигенно играет и разница между БП приличная, c БП от мобилы - фуфло. Получше, но не сравнимо. Я бы сказал, что покупать Jcat Femto с питанием от компа или с фуфловым БП не имеет смысла.

Там еще какие-то кондюки перепаивали, но я не вдавался. Основное - оторвать питалово карты от компа. На DaStereo есть весь расклад по этому апу, есть ветка по таким картам. Есть ветка по китайским импульсникам, если не хочется сразу денег в iPowerX палить, а чисто тему затестить, разобраться самому и прикинуть что к чему.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
На прошлой мамке у меня даже с USB 2.0 планки на корпус ощутимо лучше играло, так были не порты, а какой-то треш. Просто с СтЛаб еще получше, не то, что вау, но ощутимоЮ, а стоит она потны, хотя чувак с какой-то топовой асусью тестил, разницы не заметил, может с портами повезло, но он один такой был

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И тут надо понимать, что это не какой-то лютый колхоз, это вполне известное промышленной решение своими руками, там на сайке Jcat много забавного по комповому звуку

Member
MaxA писал(а):
И тут надо понимать, что это не какой-то лютый колхоз, это вполне известное промышленной решение своими руками, там на сайке Jcat много забавного по комповому звуку

Забавный у них сайт. Некоторые девайсы довольно интересные. Но есть и чистый анекдот:
Код:
ISOLATE noise from the network and get better sound

Disconnects electrical connection between devices connected together via Ethernet network, prevents current flow, ground-loops & AC hum which effectively eliminates noise in modern audio systems resulting in better sound quality. 

Member
HskR писал(а):
Но есть и чистый анекдот

Ох, я в эти сетевые заморочки вообще не лезу, я ничему на слово не верю, но уже ничему и не удивляюсь. Особенно после того, как у меня в цапе поселился Synergistic Research Purple Fuse. У меня приятель с двумя ВО по РЭ растерянно разводит руками: "Не понимаю" :-)

Кстати, когда-то я считал, что "цифра всегда цифра" :D

Member
Фото: 0
Leech_777 Если бы всё так просто было, поменял шнурочки, порты, и опа высокий конец наступил, а нет, так не будет никогда, в какой то мере трата времени и средств впустую.

Member
xBeast писал(а):
Если бы всё так просто было, поменял шнурочки, порты, и опа высокий конец наступил, а нет, так не будет никогда, в какой то мере трата времени и средств впустую

Высокий конец не наступит, а значительный прирост по качеству легко.

xBeast писал(а):
какой то мере трата времени и средств впустую.

Ага, надо вкладывать деньги в золото :D

Member
Фото: 11
HskR писал(а):
Забавный у них сайт. Некоторые девайсы довольно интересные. Но есть и чистый анекдот

цены там не анекдот зато, я понимаю, что каждому своё, но такое нужно в отдельном разделе обсуждать, не всем дано, нужно пройтить определённые проверки на альтернативную одарённость и тогда пожалуйтес туды в раздельчик.

Member
Фото: 25
Народ, помогите пожалуйста определиться с выбором новой звуковой карты.
В данный момент у меня Asus Xonar Essence STX которая меня устраивает по качеству воспроизведения музыки, но благодаря наличию 7 активных студийных мониторов и активного саба, хотелось бы задействовать их все в конфигурации 7.1 для игр и кино. Но моя ЗК поддерживает только 5.1, по этому я все же решил либо заменить ее на новую современную 7.1, либо взять вторую (чисто для игр/кино) установив ее в соседний слот, и с помощью механического коммутатора (с двух стерео входов на RCA, на один стерео выход на RCA) при выборе карты (для музыки либо для игры/кино) нажатием кнопки коммутатора переключаться между фронтальными выходами обеих карт на фронтальные же мониторы.
Но почитав комментарии к звуковым картам с 7.1 от Asus и Creative на том же сайте DNS, обнаружил массу негативных отзывов: о наводках от видеокарт по кабелю доп. питания ЗК; о глючных драйверах; о где-то плохом качестве воспроизведения музыки; о где-то плохом позиционировании в играх; и так далее. Как буд-то в 2024 году нет ни одной универсальной (для музыки и 7.1) звуковой карты, которая бы пусть и стоила бы дороже остальных (к примеру 30 т.р.), но и с качеством воспроизведения музыки, и с объёмным звуком, и с качеством ПО, и с экранированием, и с совместимостью с Windows 10/11, было бы все в порядке - всё работало и без глюков. Готов так же рассмотреть и внешние ЗК тоже.
P.S.: Добавлю, что фронтальные мониторы в моём не подготовленном помещении и с учетом особенностей размещения, не играют достаточно низко без поддержки сабом, по этому фронты подключены к ЗК через саб в режиме 2.1. Из чего вытекает, что в режиме 7.1 отправляемый на саб сигнал слышно не будет. По этому в данной ситуации было бы здорово, если бы ПО умело режим 2.1, в котором для воспроизведения музыки присоединяло бы саб к фронтам подключенным в обычном 2.0.
Подскажите, что мне выбрать (карту/концепцию)?

Member
Engineer69 писал(а):
Подскажите, что мне выбрать (карту/концепцию)?

Ресивер

2 карты с коммутатором - это зашквар, хотя направление мысли интересное. По крайней мере. мысль есть 😀

Ресивер умеет даунмиксить поток в любое кол-во каналов.

Еще можно с Джеривером побаловаться

Мои настройки для кино, саб сквозным каналом на мониторы, потому 2.0

Member
Фото: 5
MaxA писал(а):
Ресивер

Разве есть ресиверы с выходами для подключения активных колонок?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Engineer69
Ну если Асус устраивает так и возьми их топовые карты с 7.1.
https://www.asus.com/ru/motherboards-co ... -raid-dlx/ или https://www.asus.com/ru/motherboards-co ... -raid-pro/

Member
Доброго!
Может у кого-то есть твик для расширения возможностей усиления наушников?
Конкретнее что бы было что то среднее между 64-300 и 300-600. Звук на максимальной громкости мне больше нравится на 64-300 но на средней громкости 300-600 играет сочнее. Если поднимать громкость то идут искажения АЧХ
asus xonar essence stx
DT 990 Pro.

Добавлено спустя 35 секунд:
Или смириться и копить на другую карту?)

Member
Ханыга писал(а):
Разве есть ресиверы с выходами для подключения активных колонок?

Да, по коммутации смотреть надо, бывают ресиверы с линейными выходами. Тут вопрос стоит ли игра свеч или может действительно Асусь

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Murrr писал(а):

Equalizer APO

Murrr писал(а):
Или смириться и копить на другую карту?)

Или усилитель для наушников

Member
MaxA писал(а):
Equalizer APO

И что, ее просто поставить или что. Установил ничего не появилось. В приложения хрень какая-то)

Member
Murrr писал(а):
И что, ее просто поставить или что. Установил ничего не появилось. В приложения хрень какая-то)

Эквалайзер, навешивается на устройство, там можно рулить эквализацией и есть ползунок громкости

Member
MaxA писал(а):
Эквалайзер, навешивается на устройство, там можно рулить эквализацией и есть ползунок громкости

А как это относится к усилению звука?) И регулеровке выхода звуковой относительно ОМ наушников...?

Member
Фото: 25
Всем спасибо за ответы! У меня есть процессор Parasound С2 c 7.1 выходами на RCA и XLR, но он в диванной зоне с стереосистемой, а в компьютерной зоне хотелось обойтись ЗК. В итоге я сегодня набрел на Авито на Xonar Essence STX ii (7.1) с прокачкой ОУ на 15.000 руб. И вся эта радость за 25.000 руб, уже забрал, завтра буду тестить.)

Member
Murrr писал(а):
А как это относится к усилению звука?) И регулеровке выхода звуковой относительно ОМ наушников...?

Вот так

Member
Engineer69 писал(а):
либо взять вторую

в паре обе карты не смогут выводить один и тот же звук,в настройках винды вам будет предложенно тока одна или другая,как если установить вторую карту от того же креатив к вашей асусу
Murrr писал(а):

выдрать усилок из не дорогих 2.0 колонок и подрубить к наушникам

Member
Фото: 1
MaxA писал(а):
Вот так
ничего кроме клиппинга это не дает.. как-то поигрался с Equalizer APO+Peace, только портит звучание, даже если понимаешь что и куда крутить, все якобы улучшения на уровне "вот так кажется лучше".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1833 из 1886<  1 ... 1830  1831  1832  1833  1834  1835  1836 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа