Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Leech_777 писал(а):
да, в нее. EVGA Z370 Classified K. по идее хорошая
1. Качества мамки не как не характеризует качество портов в применении к аудио, оно лишь гарантирует, что цифровые данные как-то будут доставлены в конечную точку, с каким кол-вом ошибок, задержек это не важно в данном случае, там кто его знает какие ще наводки прут. Наверно я не даром ухлопал пол штуки баков на отдельный выход с отдельным питанием, чтобы отвязаться по питанию от компа. Топить не буду, мне пофиг, выше написал о чём можно дешево задуматься.
Leech_777 писал(а):
кабель юсб от фио комплектный, с ним по идее тоже проблем не должно быть. скорее всего просто такой окрас звука
Тут тоже топить не буду, просто предложил, не тратя денег, для начала попробовать другой. У кого-то взять, в магазе под залог.
Кстати, видал на DaStereo StLab U710 переделывают под внешнее питание, разумно, как я сам когда-то не додумался? Сейчас уже не интересно ковырять её
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
MaxA спасибо) попробую попробовать
MaxA писал(а):
DaStereo StLab U710
а вот тут можно подробнее? это вроде бы просто 2 доп юсб порта в виде платы в слот материнки. могу предположить что качественнее, чтобы опять же наводок не было и прочего, но в чем переделка и как?
Сами переделывали - такой хвост, как на PPA, там не сложно. Только БП нормальній надо. У меня PPA v3 тоже была. Сейчас БП iFi PowerX. Ставят ЛБП, но вот не хочу я вокруг компа эти коёбочки городить, итак офигенно играет и разница между БП приличная, c БП от мобилы - фуфло. Получше, но не сравнимо. Я бы сказал, что покупать Jcat Femto с питанием от компа или с фуфловым БП не имеет смысла.
Там еще какие-то кондюки перепаивали, но я не вдавался. Основное - оторвать питалово карты от компа. На DaStereo есть весь расклад по этому апу, есть ветка по таким картам. Есть ветка по китайским импульсникам, если не хочется сразу денег в iPowerX палить, а чисто тему затестить, разобраться самому и прикинуть что к чему.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: На прошлой мамке у меня даже с USB 2.0 планки на корпус ощутимо лучше играло, так были не порты, а какой-то треш. Просто с СтЛаб еще получше, не то, что вау, но ощутимоЮ, а стоит она потны, хотя чувак с какой-то топовой асусью тестил, разницы не заметил, может с портами повезло, но он один такой был
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: И тут надо понимать, что это не какой-то лютый колхоз, это вполне известное промышленной решение своими руками, там на сайке Jcat много забавного по комповому звуку
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
И тут надо понимать, что это не какой-то лютый колхоз, это вполне известное промышленной решение своими руками, там на сайке Jcat много забавного по комповому звуку
Забавный у них сайт. Некоторые девайсы довольно интересные. Но есть и чистый анекдот:
Код:
ISOLATE noise from the network and get better sound
Disconnects electrical connection between devices connected together via Ethernet network, prevents current flow, ground-loops & AC hum which effectively eliminates noise in modern audio systems resulting in better sound quality.
Member
HskR писал(а):
Но есть и чистый анекдот
Ох, я в эти сетевые заморочки вообще не лезу, я ничему на слово не верю, но уже ничему и не удивляюсь. Особенно после того, как у меня в цапе поселился Synergistic Research Purple Fuse. У меня приятель с двумя ВО по РЭ растерянно разводит руками: "Не понимаю"
Кстати, когда-то я считал, что "цифра всегда цифра"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Leech_777 Если бы всё так просто было, поменял шнурочки, порты, и опа высокий конец наступил, а нет, так не будет никогда, в какой то мере трата времени и средств впустую.
Member
xBeast писал(а):
Если бы всё так просто было, поменял шнурочки, порты, и опа высокий конец наступил, а нет, так не будет никогда, в какой то мере трата времени и средств впустую
Высокий конец не наступит, а значительный прирост по качеству легко.
xBeast писал(а):
какой то мере трата времени и средств впустую.
Ага, надо вкладывать деньги в золото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
HskR писал(а):
Забавный у них сайт. Некоторые девайсы довольно интересные. Но есть и чистый анекдот
цены там не анекдот зато, я понимаю, что каждому своё, но такое нужно в отдельном разделе обсуждать, не всем дано, нужно пройтить определённые проверки на альтернативную одарённость и тогда пожалуйтес туды в раздельчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Народ, помогите пожалуйста определиться с выбором новой звуковой карты. В данный момент у меня Asus Xonar Essence STX которая меня устраивает по качеству воспроизведения музыки, но благодаря наличию 7 активных студийных мониторов и активного саба, хотелось бы задействовать их все в конфигурации 7.1 для игр и кино. Но моя ЗК поддерживает только 5.1, по этому я все же решил либо заменить ее на новую современную 7.1, либо взять вторую (чисто для игр/кино) установив ее в соседний слот, и с помощью механического коммутатора (с двух стерео входов на RCA, на один стерео выход на RCA) при выборе карты (для музыки либо для игры/кино) нажатием кнопки коммутатора переключаться между фронтальными выходами обеих карт на фронтальные же мониторы. Но почитав комментарии к звуковым картам с 7.1 от Asus и Creative на том же сайте DNS, обнаружил массу негативных отзывов: о наводках от видеокарт по кабелю доп. питания ЗК; о глючных драйверах; о где-то плохом качестве воспроизведения музыки; о где-то плохом позиционировании в играх; и так далее. Как буд-то в 2024 году нет ни одной универсальной (для музыки и 7.1) звуковой карты, которая бы пусть и стоила бы дороже остальных (к примеру 30 т.р.), но и с качеством воспроизведения музыки, и с объёмным звуком, и с качеством ПО, и с экранированием, и с совместимостью с Windows 10/11, было бы все в порядке - всё работало и без глюков. Готов так же рассмотреть и внешние ЗК тоже. P.S.: Добавлю, что фронтальные мониторы в моём не подготовленном помещении и с учетом особенностей размещения, не играют достаточно низко без поддержки сабом, по этому фронты подключены к ЗК через саб в режиме 2.1. Из чего вытекает, что в режиме 7.1 отправляемый на саб сигнал слышно не будет. По этому в данной ситуации было бы здорово, если бы ПО умело режим 2.1, в котором для воспроизведения музыки присоединяло бы саб к фронтам подключенным в обычном 2.0. Подскажите, что мне выбрать (карту/концепцию)?
Доброго! Может у кого-то есть твик для расширения возможностей усиления наушников? Конкретнее что бы было что то среднее между 64-300 и 300-600. Звук на максимальной громкости мне больше нравится на 64-300 но на средней громкости 300-600 играет сочнее. Если поднимать громкость то идут искажения АЧХ asus xonar essence stx DT 990 Pro.
Добавлено спустя 35 секунд: Или смириться и копить на другую карту?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Всем спасибо за ответы! У меня есть процессор Parasound С2 c 7.1 выходами на RCA и XLR, но он в диванной зоне с стереосистемой, а в компьютерной зоне хотелось обойтись ЗК. В итоге я сегодня набрел на Авито на Xonar Essence STX ii (7.1) с прокачкой ОУ на 15.000 руб. И вся эта радость за 25.000 руб, уже забрал, завтра буду тестить.)
в паре обе карты не смогут выводить один и тот же звук,в настройках винды вам будет предложенно тока одна или другая,как если установить вторую карту от того же креатив к вашей асусу
Murrr писал(а):
Может у кого-то есть твик для расширения возможностей усиления наушников?
выдрать усилок из не дорогих 2.0 колонок и подрубить к наушникам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaxA писал(а):
Вот так
ничего кроме клиппинга это не дает.. как-то поигрался с Equalizer APO+Peace, только портит звучание, даже если понимаешь что и куда крутить, все якобы улучшения на уровне "вот так кажется лучше".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19