Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1834 из 2356<  1 ... 1831  1832  1833  1834  1835  1836  1837 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
До сих пор живы :D , Просраться всякой хрн даст :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
OverHerz Басов до хрена ,середина в жопе, высоких нет? Ахренеть :?:

Member
REnsiferum писал(а):
И почему 25 - ом ужасная нагрузка. Из-за высокого тока?

Ну да чем меньше ом, тем большая сила тока нужна, что бы выдать то же напряжение. А с этим обычно плохо у недорогих/плохих источников или они работают на своем пределе.
theAvalanche писал(а):
некогда топовых сонек, владельцы которых также с пеной у рта что-то там доказывали про топ закрытых ушек.

Владельцы сонек, особенно z--ок это особая каста, лучше их не трогать.

Member
OverHerz писал(а):
отличные уши, ничего не скажешь, у меня все...

простите, я теперь знаю, что вы оцениваете качество других наушников по интернету. на этом у меня всё.
brs_mk2 писал(а):
Владельцы сонек, особенно z--ок это особая каста, лучше их не трогать.

это да. никогда не забуду, как дал коллеге на работе свой плеер и наушники. он через 10 минут вернул и сказал, что его соньки-внутриканалки от телефона сони звучат намного лучше.

Member
Фото: 12
OverHerz писал(а):
ачх еще тоже ваши любимые провалы

Ну там не больше чем у денон. Причём ачх более плавная - т.е. нет резких горок как у денон на 450Гц и 2кГц. Поэтому плохой пример. По ачх короче примерно на 1ом уровне, если б у PSB подъема после 2к резкого не было б (ну или начинался он с 4кГц), были б даже лучше.
Если судить по ачх - то старички HD650 лучше денон и psb.

Добавлено спустя 33 секунды:
brs_mk2 писал(а):
Владельцы сонек

Sony это в крови +)

Member
жалко стокового кабеля от PSB нет, послушать их в сток варианте. с HD650, кстати, их трудно сравнивать.

Member
theAvalanche писал(а):
с HD650, кстати, их трудно сравнивать.

Я про линейность ачх говорил на картинке (середина более правильная по ачх), сравнивать я не могу т.к. не слышал )

Member
Sabotender писал(а):
Я про линейность ачх говорил на картинке

аааа, это да - они по звуку оч комфортные. мне их дали с литцем от Жени гибридаудио. думаю, кабелёк верха прибрал и поэтому я не слышал ни одной записи, чтобы что-то пилило или были какие-то артефакты.

Member
theAvalanche писал(а):
кабелёк верха прибрал

Главное от моих зенхов не подключать =)))
Ты хоть опиши ушки то, в сравнении с какими то... Шурами, зенхами...

Member
Sabotender писал(а):
Ты хоть опиши ушки то, в сравнении с какими то... Шурами, зенхами...

комфортные закрытые ушки, мне понравились. чего их описывать, у закрытых ушей есть куча ограничений в виде всяких переотражений и прочего, которых почти нет у открытых наушников. закрытые наушники - это всегда компромисс, пусть они хоть за 35 тысяч куплены с дикой скидкой, потому что владелец потерял стоковый кабель, пусть хоть ещё что. это как колонки с фазиком с тыла, стоящие прямо у стены :roll:

Member
theAvalanche писал(а):
у закрытых ушей есть куча ограничений в виде всяких переотражений и прочего

Ню, вот примерно это и хотелось - какой бас, вдруг он как у сони mdr-a1... но это явно не так, т.к. тебе понравились.
Кстати догадку подтвердить (на основе графиков, если не так - то получается и середина смазана =) ) - деноны которые у тебя были там быстрый панчёвый бас ?

Member
Sabotender писал(а):
деноны которые у тебя были там быстрый панчёвый бас ?

абсолютно верно + его там было совсем чуть-чуть.... очень много. на треках, где условный барабан просто в фоне бьёт в такт песне, этот барабан бил прям в уши с переднего плана. и вот такого там было очень много. ребята, кто слушал, сказали, они способны создать бас там, где его вообще быть не должно.

Member
theAvalanche писал(а):
абсолютно верно + его там было совсем чуть-чуть....

Ну хоть что то получилось прочитать по волне =)
Видно что нижний бас спадает быстро, средний чуть подольше, середина быстрая - верха немного похуже. Паразитное отражение очень тихое по басу. У закрытых БДшек отражение фактически повторяет звук баса )

Member
theAvalanche писал(а):
простите, я теперь знаю, что вы оцениваете качество других наушников по интернету. на этом у меня всё.

нет, давайте товарища theAvalanche будем слушать, который пользовался пару дней наушниками, и который не успел их сломать, lol
ну вы же тут один умный, со своими провалами и хреновой серединой, по ачх половина средних в заднице, и самые высокие тоже - прощай прозрачность и воздушность звука. Вы mp3 там что ли на них слушали?

а уж что там творится при низкой громкости, это вообще

конечно я блин оцениваю качество по интернету, я открываю кучу вкладок и куча людей жалуются и фотки выкладывают своих раздолбанных наушников, для этого отзывы и придумали, я хочу покупать хорощую вещь на года, а не какую-то игрушку с типа звуком. Представим, что это не наушники, а видеокарта например, и все пишут, что она через полгода горит и артефачит, и таких людей полно, вы пойдете ее покупать? Я нет, как и большинство тут

Member
Фото: 17
OverHerz писал(а):
отличные уши, ничего не скажешь, у меня все...

Товарищ theAvalanche писал, что звук отличный, на вашей картинке и отзывам тоже написано "отличный звук". В чем вопрос то?
Мне кажется очевидно, что износостойкость наушников друга достаточно сложно оценить.

OverHerz писал(а):
ачх еще тоже ваши любимые провалы

Классическая V-образная АЧХ. Ваши 7200 тоже, мягко говоря, не линейны по графикам этого же ресурса. Да еще и темные судя по всему.
Пожалуйста, если вам такая кривая АЧХ нравится - слушайте, но ругать другие наушники за кривизну :facepalm:

brs_mk2 писал(а):
Ну да чем меньше ом, тем большая сила тока нужна, что бы выдать то же напряжение. А с этим обычно плохо у недорогих/плохих источников или они работают на своем пределе.

Я понимаю, но у недорогих источников и напряжение (мощность) ниже, как правило, поэтому и ток ниже будет. С другой стороны, если импеданс низкий, и наушники достаточно чувствительные, то большая мощность усилителя и не нужна. Вот это то я и не понял, учитывая, что theAvalanche писал про необходимость дорого источника с качественным питанием.

Member
REnsiferum писал(а):
мягко говоря, не линейны по графикам этого же ресурса

так не я начал то ))
вот именно, только одни почему-то решили превознести, а вторые опустить, у одних горбы нормальные, а у вторых почему-то плохие, где логика...
люди когда машину покупают только на скорость ее смотрят? какой смысл от скорости, если она поворачивать не умеет нормально...

Member
REnsiferum писал(а):
необходимость дорого источника с качественным питанием

не совсем так. не буду тут прям в физику уходить, но смысл такой - усилителям сложно держать высокий ток без всяких колебаний и т.д., чем высокое напряжение и низкий ток. поэтому если послушать наушники с низким сопротивлением от источника с плохой стабилизацией по току (читай, все встроенные звуковухи и юсб-звуковухи без внешнего питания и т.д.), а потом слушать эти же наушники от какого-нибудь дорогого и считающегося хорошим усилителя - будет слышна разница!
теперь берём наушники с высоким сопротивлением и источники, которые способны прокачать их по громкости. разница, конечно, будет (потому что источники характеризуются не одной стабилизацией по току, цапами, усилительной частью и т.д.), но общий характер звучания этих наушников на этих источниках будет одинаковым! и, уже сотый раз пишу здесь, именно поэтому люди любят тесты источников в интернете, где присутствует описание игры источника с HD600/HD650 - наушников, которые слышал каждый уважающий себя аудиофил (в крупных городах, где их не обязательно самому покупать, уж точно).
OverHerz писал(а):
так не я начал то ))

я слышал, кто-то решил выпендриться, что наушники за 10-20 тысяч ничего не могут и "это же бейердинамики, ***внище полное".

Member
theAvalanche писал(а):
ничего не могут

да, они не могут в качество, тема закрыта

Junior
Все привет. Посоветуйте пожалуйста звуковую карту PCI-E в районе 2-3 тыс. руб. Чтобы был выход у платы на передние аудио-разъёмы системного блока. качество звука 24 бита. Спасибо.

Member
Фото: 1
brs_mk2 писал(а):
Владельцы сонек, особенно z--ок

А что имеешь по факту против MDR-Z110NA? Есть такие наушники стоимостью 50-60 евро, не путать с другой 110 серией. Только в сравнении с одноклассниками, а не с наушниками за 200 баксов.

Member
Waramagedon писал(а):
...
А что имеешь по факту против MDR-Z110NA? ...

Первый раз слышу, но да же гуглить лень что за они... Больше ничего не думаю.
REnsiferum писал(а):
С другой стороны, если импеданс низкий, и наушники достаточно чувствительные, то большая мощность усилителя и не нужна.

Но даже для этой небольшой мощности, им надо больше тока чем каким-нибудь условным баерам 770@250.

Последний раз редактировалось brs_mk2 07.09.2019 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1834 из 2356<  1 ... 1831  1832  1833  1834  1835  1836  1837 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа