Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1834 из 1886<  1 ... 1831  1832  1833  1834  1835  1836  1837 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Яков
"Портит звучание" если НЕ понимаешь что и куда (и зачем) крутить.

Member
Фото: 1
HskR писал(а):
если НЕ понимаешь что и куда
да все я понимаю. еще с 90х, были и "физические" эквалайзеры. Прибой Э 014, и 024. никаких трудностей с настройкой. а программные это все баловство.

Member
HskR писал(а):
если НЕ понимаешь что и куда

все дело в том что эквалазер своего рода эфект улучшатора,а сколько существует карт стока и существует разновидность их звучания,так как одна компазиция будет звучать по разному на каждой карте,и производители звука так и не смогла сделать единый стандарт звучания,потому по дефолту одна и та же компазиция должна звучать на разных картах одинаково,а эквалайзер тока добовляет эфекты не чего большего,при том цыфровой эквалайзер далеко от идеала от аналогового

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
ничего кроме клиппинга это не дает.. как-то поигрался с Equalizer APO+Peace, только портит звучание, даже если понимаешь что и куда крутить

Аналогично 😀
Пусть сам убедится, а там либо зайдёт, мало ли, всяко бывает, либо пойдёт покупать, я бы посоветовал, Schiit Magni.
Вот вообще влом объяснять почему софтовое усиление, что он искал, ist scheisse

Member
MaxA писал(а):
Аналогично
так, я чет не понял. а для чего тогда был совет? :D
MaxA писал(а):
Equalizer APO

Member
Яков писал(а):
ничего кроме клиппинга это не дает.

На ютубе полно тихих видео. Полно ТВ-вещания с тихим звуком. +10дБ и можно слушать нормально. Итд...
DooC писал(а):
при том цыфровой эквалайзер далеко от идеала от аналогового

О да. Аналоговый эквалайзер это идеал. Вот полюбуйтесь на внутренности высококачественного эквалайзера. Любители звука сначала каждый операционник выслушивают и конденсаторы выбирают, а потом говорят о качестве в аналоговом эквалайзере, где операционников десятки (минимум по одному на крутилку). Плюс шумы. Плюс наводки. Плюс разброс параметров. О каком качестве тут говорить?

Member
HskR писал(а):
На ютубе полно тихих видео.
только для этого усиление в APO Eq. использовать? может быть. не о том был разговор изначально, а об усилении для наушников. если не хватает громкости в играх, при прослушивании музыки - покупаем усилитель, и не "пестрим мурочку" с усилением на выходе звуковухи.

Member
Фото: 11
Murrr писал(а):
между 64-300 и 300-600.

Что это за цифры?

DooC писал(а):
выдрать усилок из не дорогих 2.0 колонок и подрубить к наушникам

Очень плохая идея.

Яков писал(а):
да все я понимаю

Ну если понимаете, то У Вас должно было получиться что-нить типа такого(это сравние двух АЧХ: с EQ и без).
А зачем Вы двигаете ползунками на видео? Толку-то с этого? Это всё рано что взять молоток и постучать им просто так по полу.

DooC писал(а):
все дело в том что эквалазер своего рода эфект улучшатора

Эквалайзер - это корректор АЧХ. Чаще всего в помещении.
Если кто-то его используете как "улучшайзер", то тут подходит фраза: "Чем бы дитя не тешилось..."

MaxA писал(а):
Пусть сам убедится

Т.е. Вы заставили человека поставить то, что ему не поможет, дабе он в чём-то убедился?

Member
по эквалайзерам сделал вывод, мне они не нужны. для чего пользуют WASAPI, ASIO, никаких тембро-блоков, чем короче тракт, и меньше улучшалок звука, тем лучше, меньше искажений на выходе оконечника.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
orffey писал(а):
Эквалайзер - это корректор АЧХ. Чаще всего в помещении.
так и есть, для скорректировать частоты звучания АС под конкретное помещение. и где здесь слово наушники? :D

Member
Фото: 70
Яков писал(а):
по эквалайзерам сделал вывод, мне они не нужны.

Эквалайзеры (параметрические, а не с крутилками) могут быть нужны для исправления конкретных косяков наушников / усилителя. Например, если система сибилянтит как прикусившая язык кобра, то можно, конечно, заменить провод на чисто медный, а амбюшуры на кожаные... а можно найти проблемную частоту свиптоном и малость ее прикрутить. Звук начнет как минимум казаться лучше; будет ли он лучше реально - можно поспорить.

Member
vpoluektov писал(а):
начнет как минимум казаться лучше
и я о том
Яков писал(а):
все якобы улучшения на уровне "вот так кажется лучше".
а так вы правы, иногда ВЧ аж "звенит", хочется уменьшить, или НЧ "забивает ", АС гудит. но чаще это только на большой громкости, и с треков сомнительного качества MP3 128-320кб/с. и с роликов на youtube.

Member
Вполне вменяемый усилитель для наушников за шапку сухарей, но немного паять придётся 1. https://www.chipdip.ru/product/hifi-usi ... shnikov-v2 2. https://www.chipdip.ru/product/hifi-amp-tpa6120a2

Member
Яков писал(а):
так, я чет не понял. а для чего тогда был совет?

Чтобы сам пошел и сам принял решение нужно ли тратить 100-150 долларов. 15 минут делов и сам всё понял, это самый правильный путь осознания 😀

Member
z36 писал(а):
вменяемый усилитель для наушников
так да, в Serenade iDSD воткнут TPA6120A2. только не хвалят его особо...
MaxA писал(а):
нужно ли тратить 100-150 долларов.
ту и так было понятно. сколько там Ватт/миливольт сигнал на науши с дискретной звуковой, или что там у Murrr наушники качает?

Member
Яков писал(а):
ту и так было понятно. сколько там Ватт/миливольт сигнал на науши с дискретной звуковой

Человек искал софтовый метод решения вопроса, убедится, что не работает, перейдёт к следующей ступени познания, чтоб не кричал, что его аудиофилы на деньги разводят 😀

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
z36 писал(а):
Вполне вменяемый усилитель для наушников за шапку сухарей

Что в нём вменяемого не понимаю

Member
MaxA писал(а):
аудиофилы на деньги разводят
да уж, основная задача как не стать аудиофилом.

Member
MaxA писал(а):
Что в нём вменяемого не понимаю

Вам и не нужно понимать такое имея Schiit, это для колхозинга на встройку, чтобы получить хоть какой то выхлоп на наушники за копейки, а то некоторые заявляют, что встройки уже давно ого-го и нафик что ещё покупать, многим действительно хватит ALC-1200, но выход на наушники там полная печаль.

Member
z36 писал(а):
Вам и не нужно понимать такое имея Schiit

У меня не всегда был Шиит, усилитель "Сухова" до сих пор где-то в хламе валяется и всяких колхозов видал. Попытки поковыряться я полько приветствую, единственное, ни одного приличного колхоза я не видал. К тому же у молодого поколения в таких делах, как правило руки их задницы. У меня, хоть я уже и не молодое поколение, кстати тоже, у меня знакомые развлекались, а я каким-то боком прилипал к этому движняку. Потому, если хочется звука, в магазин, есть знания, умения и вдохновение вперёд, но это развлечение, не более

z36 писал(а):
а то некоторые заявляют, что встройки уже давно ого-го и нафик что ещё покупать, многим действительно хватит ALC-1200

Да, и я с ними никогда не спорю. Хватает, пусть живут с этим. Достаточно глупое развлечение объяснять разницу с тем, что они никогда не слышали :-)

Member
добрый день. у меня есть плеер Zishan DSD AK4495, его можно использовать как ЦАП, но в таком случае идет задержка звука, вопрос нельзя ее как-то скорректировать , скажем через Equalizer APO?

Member
trofey писал(а):
у меня есть плеер Zishan DSD AK4495, его можно использовать как ЦАП, но в таком случае идет задержка звука, вопрос нельзя ее как-то скорректировать , скажем через Equalizer APO?

Вряд ли. Задержка же на плеере осуществляется. Только если вы научите Equalizer APO предсказывать поступающий на него сигнал. Это надо в настройках плеера или его драйвера для компа смотреть. Попробуйте обновить прошивку плеера.
Кстати о драйвере, попробуйте поставить ASIO4ALL.

Последний раз редактировалось orffey 18.04.2024 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1834 из 1886<  1 ... 1831  1832  1833  1834  1835  1836  1837 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа