Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
все дело в том что эквалазер своего рода эфект улучшатора,а сколько существует карт стока и существует разновидность их звучания,так как одна компазиция будет звучать по разному на каждой карте,и производители звука так и не смогла сделать единый стандарт звучания,потому по дефолту одна и та же компазиция должна звучать на разных картах одинаково,а эквалайзер тока добовляет эфекты не чего большего,при том цыфровой эквалайзер далеко от идеала от аналогового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Яков писал(а):
ничего кроме клиппинга это не дает.. как-то поигрался с Equalizer APO+Peace, только портит звучание, даже если понимаешь что и куда крутить
Аналогично 😀 Пусть сам убедится, а там либо зайдёт, мало ли, всяко бывает, либо пойдёт покупать, я бы посоветовал, Schiit Magni. Вот вообще влом объяснять почему софтовое усиление, что он искал, ist scheisse
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
На ютубе полно тихих видео. Полно ТВ-вещания с тихим звуком. +10дБ и можно слушать нормально. Итд...
DooC писал(а):
при том цыфровой эквалайзер далеко от идеала от аналогового
О да. Аналоговый эквалайзер это идеал. Вот полюбуйтесь на внутренности высококачественного эквалайзера. Любители звука сначала каждый операционник выслушивают и конденсаторы выбирают, а потом говорят о качестве в аналоговом эквалайзере, где операционников десятки (минимум по одному на крутилку). Плюс шумы. Плюс наводки. Плюс разброс параметров. О каком качестве тут говорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
HskR писал(а):
На ютубе полно тихих видео.
только для этого усиление в APO Eq. использовать? может быть. не о том был разговор изначально, а об усилении для наушников. если не хватает громкости в играх, при прослушивании музыки - покупаем усилитель, и не "пестрим мурочку" с усилением на выходе звуковухи.
Ну если понимаете, то У Вас должно было получиться что-нить типа такого(это сравние двух АЧХ: с EQ и без). А зачем Вы двигаете ползунками на видео? Толку-то с этого? Это всё рано что взять молоток и постучать им просто так по полу.
DooC писал(а):
все дело в том что эквалазер своего рода эфект улучшатора
Эквалайзер - это корректор АЧХ. Чаще всего в помещении. Если кто-то его используете как "улучшайзер", то тут подходит фраза: "Чем бы дитя не тешилось..."
MaxA писал(а):
Пусть сам убедится
Т.е. Вы заставили человека поставить то, что ему не поможет, дабе он в чём-то убедился?
Member
по эквалайзерам сделал вывод, мне они не нужны. для чего пользуют WASAPI, ASIO, никаких тембро-блоков, чем короче тракт, и меньше улучшалок звука, тем лучше, меньше искажений на выходе оконечника.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
orffey писал(а):
Эквалайзер - это корректор АЧХ. Чаще всего в помещении.
так и есть, для скорректировать частоты звучания АС под конкретное помещение. и где здесь слово наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Яков писал(а):
по эквалайзерам сделал вывод, мне они не нужны.
Эквалайзеры (параметрические, а не с крутилками) могут быть нужны для исправления конкретных косяков наушников / усилителя. Например, если система сибилянтит как прикусившая язык кобра, то можно, конечно, заменить провод на чисто медный, а амбюшуры на кожаные... а можно найти проблемную частоту свиптоном и малость ее прикрутить. Звук начнет как минимум казаться лучше; будет ли он лучше реально - можно поспорить.
Member
vpoluektov писал(а):
начнет как минимум казаться лучше
и я о том
Яков писал(а):
все якобы улучшения на уровне "вот так кажется лучше".
а так вы правы, иногда ВЧ аж "звенит", хочется уменьшить, или НЧ "забивает ", АС гудит. но чаще это только на большой громкости, и с треков сомнительного качества MP3 128-320кб/с. и с роликов на youtube.
Member
Яков писал(а):
ту и так было понятно. сколько там Ватт/миливольт сигнал на науши с дискретной звуковой
Человек искал софтовый метод решения вопроса, убедится, что не работает, перейдёт к следующей ступени познания, чтоб не кричал, что его аудиофилы на деньги разводят 😀
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
z36 писал(а):
Вполне вменяемый усилитель для наушников за шапку сухарей
Что в нём вменяемого не понимаю
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
MaxA писал(а):
Что в нём вменяемого не понимаю
Вам и не нужно понимать такое имея Schiit, это для колхозинга на встройку, чтобы получить хоть какой то выхлоп на наушники за копейки, а то некоторые заявляют, что встройки уже давно ого-го и нафик что ещё покупать, многим действительно хватит ALC-1200, но выход на наушники там полная печаль.
Member
z36 писал(а):
Вам и не нужно понимать такое имея Schiit
У меня не всегда был Шиит, усилитель "Сухова" до сих пор где-то в хламе валяется и всяких колхозов видал. Попытки поковыряться я полько приветствую, единственное, ни одного приличного колхоза я не видал. К тому же у молодого поколения в таких делах, как правило руки их задницы. У меня, хоть я уже и не молодое поколение, кстати тоже, у меня знакомые развлекались, а я каким-то боком прилипал к этому движняку. Потому, если хочется звука, в магазин, есть знания, умения и вдохновение вперёд, но это развлечение, не более
z36 писал(а):
а то некоторые заявляют, что встройки уже давно ого-го и нафик что ещё покупать, многим действительно хватит ALC-1200
Да, и я с ними никогда не спорю. Хватает, пусть живут с этим. Достаточно глупое развлечение объяснять разницу с тем, что они никогда не слышали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
добрый день. у меня есть плеер Zishan DSD AK4495, его можно использовать как ЦАП, но в таком случае идет задержка звука, вопрос нельзя ее как-то скорректировать , скажем через Equalizer APO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 13
trofey писал(а):
у меня есть плеер Zishan DSD AK4495, его можно использовать как ЦАП, но в таком случае идет задержка звука, вопрос нельзя ее как-то скорректировать , скажем через Equalizer APO?
Вряд ли. Задержка же на плеере осуществляется. Только если вы научите Equalizer APO предсказывать поступающий на него сигнал. Это надо в настройках плеера или его драйвера для компа смотреть. Попробуйте обновить прошивку плеера. Кстати о драйвере, попробуйте поставить ASIO4ALL.