Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
OverHerz писал(а):
так не я начал то ))
Ок. Просто не понимаю когда сравнивают какая АЧХ лучше или хуже. Это имеет смысл обсуждать только когда идет речь о сведении звука, где это, действительно, важно (привет байерам и радиостанциям). Там ваши Деноны, скорее всего, будут не к месту.
theAvalanche писал(а):
а потом слушать эти же наушники от какого-нибудь дорогого и считающегося хорошим усилителя - будет слышна разница!
Теперь понятнее. Правда нет уверенности, что те же HD600 сумеет расскачать тот же usb-цап, следовательно разница также будет слышна, поэтому, получается, что от хорошего источника никуда не деться.
Все привет. Посоветуйте пожалуйста звуковую карту PCI-E в районе 2-3 тыс. руб. Чтобы был выход у платы на передние аудио-разъёмы системного блока. качество звука 24 бита. Спасибо.
Member
Что-то я обленился с измерениями. Вот культовейшие Ritmix rh-508. Долго искал этот график в интернете. Не нашел, пришлось сделать самому
Одни из немногих наушников, где нет желания крутить эквалайзер. Баса там ого-го (кто бы сомневался), подъемы от 1 до 3 кГц и пик на 4.5 придают мужскому высокому вокалу толику истеричности (иногда весьма в тему). И аккуратные ВЧ без ярких пиков. В плане звука, хороши, жаль не слушаю их практически. Но иногда достаю с полки, стряхивая пыль, слушаю пару композиций и приговаривая: "ах, какой бас" убираю обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Cyborg39rus писал(а):
Выбираю наушники с АлЭкспресс до 1600 рублей+-. Ищу лучшие варианты, пока остановился на этом:
Есть и первые, и вторые. У CCA C10 очень комфортные габариты, идеальная посадка, классный провод, звук отличный, хоть и ВЧ заметно подрезаны. Revonext QT5 играют ярче и детальнее, великолепно подходят для тяжмета, но у меня от них быстро начинают болеть ушные раковины - есть проблемы с посадкой. Плюс, штатный провод там убогий, и для максимально комфортного звучания, скорее всего, нужно будет повозиться с подбором насадок.
Ещё рекомендую обратить внимание на KZ ZSN Pro! Они и дешевле вышепумонянутых, и играют замечательно, и сидят комфортно, и провод ок))
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Давно хотел повторно сравнивать CAL! и ISK MDH9000.
CAL! и ISK MDH9000 (красный)
В стоковом состоянии у MDH9000 очень много баса и более искристые (в хорошем смысле) ВЧ. Однако, середина несколько провалена. Но если подровнять пики на 7 и 12 кГц и уменьшить бас на 3-4 дБ, то получается очень даже неплохо, однозначно лучше CAL во всех диапазонах (особено ВЧ).
Казалось бы, все однозначно. Есть ли у CAL плюсы? Да. Довольно сложно описать, но у них достаточно "расслабленное" звучание. Звук не сжат в один плотный поток, как у ISK, а как бы обволакивает слушателя. Не знаю, как это называется, но такое слышал только у наушников более высокого класса: Beyerdynamic DT 770@80 и Meze 99.
Sennheiser HD599 SE – отзыв от потапыча. Почему от потапыча? Все просто: я не исключаю, что я абсолютно глухое создание и сейчас пишу околесицу Но, надеюсь, крупица правды тут будет, а эксперты поправят.
Итак, расскажу вам за звук. Как я и ожидал, низких для меня снова слишком много. Точнее не столько много, сколько они какие-то выпяченные, мягкие и размазанные. Не хватает акцентированности басу. На уши бас не давит, тут все ок, но он какой-то не такой приятный, как был у баеров 770, гулковат что ли. По сравнению с зенхами 555 – тут баса ощутимо больше. Средние: А вот середины мне не хватает, особенно заметно на записях квинов, где бас местами подавляет вокал Меркьюри, который в этих записях основа основ, имхо. И какие-то средние тусклые совсем, мне показалось. Может, на фоне басов, не знаю. Высокие – они есть, не песочат, их вроде бы и достаточно, но немного добавить в некоторых композициях не мешало бы. Посмотрел пару фильмов – тут все ок, “как в кино”, особенно если погромче сделать. В игры не играл, думаю все ок будет, пока нет возможности проверить.
Остальное: удобные – на голове забываешь, выглядят приятно (но ожидал подороже исполнение, хотя бы не кожзам на оголовье), конструкция ощущается немного хлипковато. Приехали просто в картонной коробке без полиграфии и одной бумажкой в комплекте. Амазон экономит на упаковке и это отлично – 99$ как-никак.
Скорее всего с хорошей ЗК характер звучания изменится, если так, то поправлю этот отзыв. Планирую взять Creative AE-5 или Creative G6 этой осенью. Склоняюсь к AE-5.
В целом, для кино уши отличные, для игр, предполагаю, тоже. Для музыки есть вопросы, но тут можно списать либо на ЗК, либо на мою глухоту. Как-то так, спасибо за внимание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14