Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
REnsiferum брал на амазоне, для прайма была скидка в 50%. От простых 599 отличаются только цветом и более скромной упаковкой. Во всяком случае, других отличий нагуглить не удалось. Ну и ценой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Lamobot, правильно ли я помню, что 599 позиционировались чуть ли не как нечто близкое к 600-ой серии в корпусе от 500-ой? И часто по прайму бывают наушники с хорошей скидкой?
REnsiferum Я Вам не могу ответить на вопрос о позиционировании, может кто-то знающий подскажет. Вроде-как 600 серия - это уже совсем другой драйвер и качество звука. А 599 - это скорее апгрейд(даунгрейд?) старых 598. На амазоне вообще постоянно цены-скидки прыгают (и не обязательно по прайму), если следить за интересующим товаром, например, тут https://keepa.com/, то можно отловить очень вкусные ценники. Например, недавно Creative G6 продавалась по 115 долларов (https://keepa.com/#!product/1-B07FY45F2S). Или вот динамика для сабжевых ушей https://keepa.com/#!product/1-B07RFNZYJZ
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Lamobot писал(а):
Sennheiser HD599 SE – отзыв от потапыча. Почему от потапыча? Все просто: я не исключаю, что я абсолютно глухое создание и сейчас пишу околесицу Но, надеюсь, крупица правды тут будет, а эксперты поправят.
Итак, расскажу вам за звук. Как я и ожидал, низких для меня снова слишком много. Точнее не столько много, сколько они какие-то выпяченные, мягкие и размазанные. Не хватает акцентированности басу. На уши бас не давит, тут все ок, но он какой-то не такой приятный, как был у баеров 770, гулковат что ли. По сравнению с зенхами 555 – тут баса ощутимо больше. Средние: А вот середины мне не хватает, особенно заметно на записях квинов, где бас местами подавляет вокал Меркьюри, который в этих записях основа основ, имхо. И какие-то средние тусклые совсем, мне показалось. Может, на фоне басов, не знаю.
Обычно у Сенхов все наоборот. В целом ваш отзыв напоминает мне 558 на плохом источнике, там тоже было много гудящего баса и проваленная середина. На нормальном источнике все переворачивается с ног на голову. Проблема в импедансе наушников, их АЧХ и качество игры в целом кардинально меняются в зависимости от источника.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Вот так менялась АЧХ на двух разных источниках
очень давно их слушал и на нормальном источнике. Сложно сравнивать, да и, честно говоря, я уже и не помню Бас - это больная тема, поэтому отложилось) У баеров 770 середина намного сочнее казалась - это точно. ultrafx
Цитата:
В целом ваш отзыв напоминает мне 558 на плохом источнике, там тоже было много гудящего баса и проваленная середина
Вы правы, так и есть - источник встройка, другого под рукой пока не имеется. Я тоже очень рассчитываю, что с покупкой АЕ-5 или Г-6 звук изменится и я таки этот отзыв поправлю
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
theAvalanche писал(а):
я рад за ачх, но 558е лично слышал. как раз деноны 7100 тогда у меня были и тут я с год назад отписывался.
Я рад за Денон, но 558 лично слышал, на разных источниках звук отличается кардинально как по качеству, так и по АЧХ. Поэтому
theAvalanche писал(а):
также звучат
никак не может быть, даже если бы качество звука не отличалось, разница по АЧХ даст существенную разницу в звуке. Если не обратили внимания, в одном случае неравномерность в диапазоне 20гц-2кгц составляет порядка 14дБ, в другом случае порядка 6дБ. Говорить после этого, что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Приехали ISK MDH9000.
Фото
Шли в Украину ровно 2 недели. Стоили мне $47.
Конструкция приятная. На голову сели отлично, давят хорошо, что после моих ушатаных дешевых Филипсов с пластиковой тонкой рамкой - сказка. Амбюшуры мягкие, моё большое ухо как-раз туда удачно помещается. Пока непривычно, немного потеют уши. Звук изолируют неплохо, если музыка играет - ничего из-вне не слышу. Что неудивительно, наверное, для закрытых наушников.
В комплекте два кабеля: короткий (закрученный, как у старых телефонов) и 3 метра. Один буду таскать с собой, второй воткнул в компьютер.
Источники самые обычные пользовательские: смартфон на SD625 и ПК со встроенной звуковухой (материнка asus h81mk). Вероятно, если взять другой источник - ситуация будет другая.
По звуку пока не знаю что сказать, надо послушать больше треков. Вообще, ожидал, что после Philips SHP1900 которые я взял за 400 гривен (~$17), качество вырастет если не на уровень, то вот прям сильно. Да, деталей стало однозначно больше. Да, некоторые треки зазвучали куда более кайфово. Но в шоке не был. Звук "бочковатый", как и обещали. "Супер басов" я не ощутил. Первым делом пошел включать всякие "Imagine Dragons - Radioactive" и "Imagine Dragons - Demons" и в восторге не остался. Может треки не те? Поищу еще.
Приятно слушать вокал в них. Буду активно испытывать на роке. Поэксперементирую с эквалайзером.
В свое время у друзей слушал Meizu HD50 (примерно сравнимы по цене, но для моих ушей и головы они слишком мелкие) и, по-моему, Audio-Technica ATH-M50 (хороши, но слишком дорогие). Там конечно звук кажется совсем каким-то "выпрямленным", "высоким" и чистым, но приятным. Тогда мне это не сильно зашло, возможно с непривычки, но сейчас бы мне это понравилось, наверное, больше.
В первую очередь апгрейд старых ушей повысил удобство и комфорт. Все-таки это $47 за уши и дешевые источники. Больше фидбека по звуку дам после какого-то значимого времени использования. Может и уши "прогреются", я что-то нахимичу, да и привыкну.
Хотелось бы для сравнения послушать те же Суперлюксы или Такстары, но пока негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Senpos писал(а):
"Супер басов" я не ощутил
Это...как? Я их на 4-5 дБ придушиваю, чтобы вокал расслышать. Ладно бы еще качество басов не устроило, но количество на Imagine Dragons должно быть заметно.
Senpos писал(а):
Там конечно звук кажется совсем каким-то "выпрямленным", "высоким" и чистым, но приятным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13