Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Sabotender писал(а):
HD58x
А что это вообще такое? Впервые о таком слышу. Нагуглил - с виду как 600/650. В чем подвох? Почитал на дропе описалово, типа какая-то юбилейная серия от 580, которая впоследствии переродилась в 600/650? Эдакая альфа версия 600/650?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
REnsiferum писал(а):
Это...как? Я их на 4-5 дБ придушиваю, чтобы вокал расслышать. Ладно бы еще качество басов не устроило, но количество на Imagine Dragons должно быть заметно.
Может я не то считаю за "много бассов"? Не "вибрирует" оно в ухо, не "долбит" туда, нет отдачи. Ну, да, что-то там есть, но просто становится грязноватый звук. Если вручную на эквалайзере басов добавить, то что-то похожее начинает проявляться. Думал, может какие-то "улучшайзеры" включены, но нет, все плоско в настройках.
И вообще, что заметил, когда разных звуков/инструметов в треке не очень много, слушать приятно. А когда уже добавляют разнообразия - сбивается все в кучу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ultrafx писал(а):
А что это вообще такое? Впервые о таком слышу
Ну по сути это и есть вариации от дропа 580, 600, 650, 660ых зенхов, т.к. делается это давно - то тех-же 58х несколько версий было вроде, поэтому нужно искать посты, замеры - но то что я видел ближе по АЧХ к 650ым. Экономят на сборке, проверке, коробке и т.д. ну например не подбирают драйверы вручную - а просто ставят в наушники.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
ultrafx писал(а):
В чем подвох?
Да нет подвоха, кроме того, что описал Sabotender. Собственно массдроп для этого и предназначен, а 58x - одна из самых популярных моделей наряду с AKG 7xx, Meze 99 noir...
Sabotender писал(а):
Экономят на сборке, проверке, коробке и т.д. ну например не подбирают драйверы вручную - а просто ставят в наушники.
Там еще и драйвер другой, вероятно более дешевый. 150 Ом, вместо 300 Ом. Правда уменьшился импеданс, но уменьшили и чувствительность, так что в раскачке наушники проще не стали. А жаль...
Senpos писал(а):
Не "вибрирует" оно в ухо, не "долбит" туда, нет отдачи.
Может вы просто привыкли к каким-нибудь технологиям бас-буста от Sony, например. Я не слушал вашу пару (может с ней что-то не так), но с трудом представляю, куда уж больше долбить то? Из кучи наушников, которые я переслушал за последние пару лет только Bluedio "долбят" так же сильно. И только у этих двух пар я уменьшал количество баса.
Senpos писал(а):
Если вручную на эквалайзере басов добавить, то что-то похожее начинает проявляться
Попробуйте такие настройки эквалайзера (примерно как у меня): бас: -5 дБ 7 кГц: - 5дБ 13 кГЦ: - 5 дБ Звук станет более ровным и приятным и можно будет поднять общую громкость. Если баса будет мало, аккуратно поднимайте бас с - 5 дБ ближе к 0.
продолжение по HD599SE в ожидании ЗК подстроил эквалайзером, добавил середины и совсем чуть-чуть верха, убавил низы (в основном нижние) - стало намного лучше, менее размазано что ли но, например, в композиции Uriah Heep - July Morning мне низкие конкретно мозг выпиливают даже после подстройки эквалайзером :/ для себя понял - следующие наушники хочу "светлые", но это если ЗК ничего кардинально не изменит
но что я заметил: после нескольких часов прослушивания начинают болеть уши, причем не от физического воздействия, болят где-то внутри раковин, не сталкивался с таким еще... вроде и слушаю на 35-40 громкости (хотя все время тянет на 60 выкрутить на любимых композициях, что уже довольно громко ), хм...
и еще вопрос: я правильно понимаю, что на встроенной старой ЗК (ALC889) ни о какой сцене говорить не стоит? сейчас я дай боже перед-лево-право слышу и все. Хотя глухоту никто не отменял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lamobot писал(а):
ни о какой сцене говорить не стоит
Сцена в наушниках это вещь весьма специфическая. Т.е. если наушники без сцены - то с ними будет всякая виртуализация работать лучше или например такие записи лучше звучать https://www.youtube.com/user/CheskyRecords, с более правильной сценой (естественно сами наушники должны быть хорошими =) ). А если наушники со сценой в обычных записях, которые рассчитаны на колонки - то, то что выше будет наоборот хуже =) Т.к. по сути это искажения.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Скажите, для Asus Xonar DX и ушей HyperX Cloud Alfa 65ом, покупка ушного усилителя SMSL sAp VI даст какое-то улучшение в плане качества звучания? По громкости сейчас без усилка хватает, но с натяжкой.
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Sayros писал(а):
Подскажите, какие наушники лучше преобрести до 1500 руб для музыки, подключать буду к телефону иногда к пк. Покупать планирую в Ситилинке или ДНС
За такую цену однозначно в Китай, либо на барахолку. В Ситилинке и ДНС...ну не знаю, отфильтруйте по рейтингу что-ли, это позволит отсечь совсем уж ужасные уши.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Insert писал(а):
Скажите, для Asus Xonar DX и ушей HyperX Cloud Alfa 65ом, покупка ушного усилителя SMSL sAp VI даст какое-то улучшение в плане качества звучания? По громкости сейчас без усилка хватает, но с натяжкой.
Конечно даст, вопрос в том будет ли оно для вас существенным (может вообще не заметите разницы). Вряд ли на каком-либо форуме вы найдете именно такую комбинацию. Но, по идее, наушники не самые чувствительные, усиление желательно, но скорее всего разница не будет драматичной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
REnsiferum Спасибо! А качество этого самого усилителя (без ЦАПа), на сколько я понимаю, будет тем более фактически не сказываться на звучании? SMSL sAp VI вроде самый простой усилок, но и стоит всего 1500 рэ за б.у. Вот и думаю, брать не брать) Вроде и деньги не большие, а вроде и не нужен особо))
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Sabotender, спасибо, послушал их диск похоже, эксперименты до апгрейда ЗК продолжать не стоит - потеря времени треки с позиционированием: при сильном желании можно услышать откуда идет звук, но, например, перед - это у меня скорее верх с намеком на перед, зад - это скорее низ с намеком на зад итд.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие наушники с микрофоном для игр и стриминга, ну и иногда фильмы/ютуб посмотреть. Бюджет до 8-10к. Звуковая карта только от материнки.
Всю жизнь сидел на встроенном риалтеке и слушал Razer Carcharias, все устраивало. Сейчас хочу что-то получше. Задачи: 70% игры (как соло, так и онлайн), 15% фильмы, 15% музыка.
По звуковой карте практически определился, планирую взять AE-5.
По наушникам хочу закрытые, с большими удобными чашами и микрофоном. Бюджет до $400. Аудиофилом не являюсь, но хотелось бы один раз вложиться и закрыть вопрос со звуком на более-менее адекватном уровне на долго.
Очень нравятся Beyerdynamic DT 770 по комфорту и звукоизоляции, но так как у них нет микрофона, то смотрю в сторону Beyerdynamic MMX300 2nd Gen.
Рассматривал вариант взять Sennheiser G4ME ZERO и в пару к ним Sennheiser GSX 1000, по деньгам то же самое, что и AE-5 + MMX300, но почему-то мне кажется, что второй вариант лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2014 Фото: 10
sir_Nepster,чуть добавить и взять Onkyo a800 и звук будет просто бомбезный,многим еще нравятся beyerdynamic amiron home,но мне не зашли,а вот 1-ый вариант звук просто на высоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20