Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1837 из 1886<  1 ... 1834  1835  1836  1837  1838  1839  1840 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
лишнее устройство в звуковом тракте, для которого еще нужно найти место на столе, под столом. пара лишних межблочников и контактов RCА

От я тоже этого не люблю, я звук в приложениях регулирую, чаще всего с клавиатуры, вообще не парит, вопрос привычки

Member
Статус: В сети
Фото: 1
MaxA писал(а):
вопрос привычки
здесь дело как бы не в привычках, программное уменьшение громкости так же не панацея. вроде как с уменьшением громкости "задавливает" частотный диапазон. есть мнение что в софте правильнее почти максимум 95-99%, и регулировка уже по аналоговому, переменником, потенциометром. насколько правильно не берусь утверждать. но на слух разница в насыщенности звучания таки заметна. программно ограничиваю громкость только из-за удобства, и чтобы постоянно не крутить регулятор в усилителе. но только не при прослушивании, а просто фоновая музыка, фильмы, игры.

Member
Предупреждение 
Фото: 11
Ханыга писал(а):
Аналоговые микрофоны обычно фонят и ловят наводки.

аналоговые это те что через мини джек ? Может самые дешевые, у меня от хайперов уши+микр и вроде сносно. Просто задумался купить отдельный микр ибо иногда бывает надо микро + колонки а то в наушниках долго не посидеть. В целом понятно :beer:

Member
Яков писал(а):
десь дело как бы не в привычках, программное уменьшение громкости так же не панацея. вроде как с уменьшением громкости "задавливает" частотный диапазон. есть мнение что в софте правильнее почти максимум 95-99%, и регулировка уже по аналоговому, переменником, потенциометром. насколько правильно не берусь утверждать. но на слух разница в насыщенности звучания таки заметна. программно ограничиваю громкость только из-за удобств

Есть такое, но это уже вопрос удобства и компромиссов, я лучше чуть придушу, но получу удовольствие от комфортного прослушивания, чем буду некомфортно слушать в максимальном качестве :-)

Member
Фото: 7
MilligramSmile писал(а):
ибо иногда бывает надо микро + колонки

Тогда в микро будут слышны колонки. Пройденный этап.
MilligramSmile писал(а):
а то в наушниках долго не посидеть

Да, уши потеют. Капельки покупай. Хочешь проводные, хочешь беспроводные. Правда если беспроводные, то непонятно зачем ЗК тогда.

Member
MaxA писал(а):
некомфортно слушать в максимальном качестве
это как? уменьшил громкость "физическим" регулятором и всё.

Member
Яков пасибо за ответы. В общем я чет подумал решить проблему иначе. Купить для рабоче-повседневных задач простенькие USB колонки а-ля Creative Pebble, которые буду втыкать через хаб.
А под музыку оставить имеющийся ЦАП Fiio и просто держать его постоянно подключенным к компу и использовать исключительно для наушников.

Member
Яков писал(а):
это как? уменьшил громкость "физическим" регулятором и всё

В ушах да, с ММ колонок нет

Member
MaxA писал(а):
с ММ колонок нет
это если мультимедиа АС без регулятора громкости/темброблока. из таких помню только с питанием от USB, или совсем "безродные"..
Akiralight если вам такой вариант будет удобнее. только качество звучания может не порадовать, у меня были Defender 2.0 Monitor 5 (не USB), к примеру в Skype разговор собеседника с трудом понимаешь, да и остальное звучит погано..
сейчас на "подзвучке" динамики в мониторе, и так же если музыка в аудиоплеере (режим wasapi ex), динамики в мониторе для фоновых, для системных звуков, для браузера, youtube. если не устраивает звучание, закрываю плеер и переключаю на внешнюю ЗК + усилитель.

Member
MaxA писал(а):
чем буду некомфортно слушать в максимальном качестве

чаше на максимальной громкости драйверы наушников не выдерживают и наченают срать
MaxA писал(а):
но получу удовольствие от комфортного прослушивания

у каждго человеа своя середина в громкости что бы прослушать музыку,некоторым и хватает не выше 5% громкости что бы наслаждатся ею,а некоторым и 100% мало

Member
DooC писал(а):
а некоторым и 100% мало
здесь уже зависит от мощности усилителя, и мощности наушников/АС. а то и при 50% громкости "уши отлетят".

Member
Яков писал(а):
здесь уже зависит от мощности усилителя, и мощности наушников/АС. а то и при 50% громкости "уши отлетят".

Ну да, нормальная техника берётся с запасом по мощности и на полной громкости её никто не слушает
DooC писал(а):
чаше на максимальной громкости драйверы наушников не выдерживают и наченают срать

С колонками тоже самое + еще искажения от помещения пойдут, стоячие волну, переотражения. У меня, например, мощник 120Вт в канал. Какая там еще полная громкость, усилок для ушей - 6Вт в канал на 32Ома. Кто-то хочет их на полную открутить?

Member
Фото: 19
Audio CODEC ALC4080 на плате Asus rog x670e gene. столкнулся с тем, что в роликах иногда пропадает звук. лечится перемоткой на несколько минут вперед, а потом назад. драйвер последний с сайта Асус Realtek USB Audio Driver VB6.3.9600.2342 For Windows 10/11 64-bit.
как-нибудь лечится?

Member
Xardazzz писал(а):
столкнулся с тем, что в роликах иногда пропадает звук

Поставте родные дрова от реалтек,ASUS чаше так накручивает что не знаеш что может баговать,попробуйте найти версию кодака R2.83
https://www.realtek.com/Download/Index? ... enu_id=298

Member
Здорова братва. Хочу купить себе хорошую звуковую карту, с максимальной возможностью битности ЦАП. Смотрю в магазинах и вижу максимальный ЦАП 32 бит. Хотелось бы больше. Есть звуковые карты с ЦАП 48 бит или больше? Насколько я понимаю качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от разрядности и частоты ЦАП?

Member
Фото: 12
DJON писал(а):
Смотрю в магазинах и вижу максимальный ЦАП 32 бит

Выше 24-ех смысла нет, улучшений не будет. Студийная запись 24 бита.
Да и то, что написано - это возможности... ЗК думаю по факту и реальных 20 бит еле тянут.
DJON писал(а):
качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от

Обвязки ЦАПа... проверяется только реальными тестами... или на слух =) если кто то осилит.

Member
DJON писал(а):
Насколько я понимаю качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от разрядности и частоты ЦАП?

Если коротко - нет! На битность вообще можно не смотреть. 16 бит хватит всем ;) . Практически то же самое на счет частоты дискретизации. CD формат 16 бит 44.1 кГц это не есть что то ущербное. Самая большая проблема в современных звуковых трактах это то, как эти биты и килогерцы будут преобразованы, отфильтрованы и усилены в аналог.

Member
Фото: 12
whitespirit писал(а):
16 бит хватит всем

Ну лучше не надо... сейчас в 24 есть интересные мастеринги... а если ЦАП только 16 44.1 то это переконвертиция =)

Member
Sabotender писал(а):
сейчас в 24 есть интересные мастеринги

Вы могли бы дать ссылки на подобные мастеринги, хочу проверить будет ли заметна разница при даунмиксе с 24 до 16 бит.

Member
Так есть ли звуковые карты с ЦАП 48 бит?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
whitespirit писал(а):
DJON писал(а):
Насколько я понимаю качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от разрядности и частоты ЦАП?

Если коротко - нет! На битность вообще можно не смотреть. 16 бит хватит всем ;) . Практически то же самое на счет частоты дискретизации. CD формат 16 бит 44.1 кГц это не есть что то ущербное. Самая большая проблема в современных звуковых трактах это то, как эти биты и килогерцы будут преобразованы, отфильтрованы и усилены в аналог.

Ну не знаю как ты, но я разницу в Windows в 16 бит и 24 бит ощущаю заметно. В 24 бита 192000 Гц качество звука намного лучше чем в 16 бит ))). И как такое не различить я просто не понимаю. В 16 бит все звуки в одну кашу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1837 из 1886<  1 ... 1834  1835  1836  1837  1838  1839  1840 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа