Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaxA писал(а):
вопрос привычки
здесь дело как бы не в привычках, программное уменьшение громкости так же не панацея. вроде как с уменьшением громкости "задавливает" частотный диапазон. есть мнение что в софте правильнее почти максимум 95-99%, и регулировка уже по аналоговому, переменником, потенциометром. насколько правильно не берусь утверждать. но на слух разница в насыщенности звучания таки заметна. программно ограничиваю громкость только из-за удобства, и чтобы постоянно не крутить регулятор в усилителе. но только не при прослушивании, а просто фоновая музыка, фильмы, игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Ханыга писал(а):
Аналоговые микрофоны обычно фонят и ловят наводки.
аналоговые это те что через мини джек ? Может самые дешевые, у меня от хайперов уши+микр и вроде сносно. Просто задумался купить отдельный микр ибо иногда бывает надо микро + колонки а то в наушниках долго не посидеть. В целом понятно
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Яков писал(а):
десь дело как бы не в привычках, программное уменьшение громкости так же не панацея. вроде как с уменьшением громкости "задавливает" частотный диапазон. есть мнение что в софте правильнее почти максимум 95-99%, и регулировка уже по аналоговому, переменником, потенциометром. насколько правильно не берусь утверждать. но на слух разница в насыщенности звучания таки заметна. программно ограничиваю громкость только из-за удобств
Есть такое, но это уже вопрос удобства и компромиссов, я лучше чуть придушу, но получу удовольствие от комфортного прослушивания, чем буду некомфортно слушать в максимальном качестве
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Яков пасибо за ответы. В общем я чет подумал решить проблему иначе. Купить для рабоче-повседневных задач простенькие USB колонки а-ля Creative Pebble, которые буду втыкать через хаб. А под музыку оставить имеющийся ЦАП Fiio и просто держать его постоянно подключенным к компу и использовать исключительно для наушников.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaxA писал(а):
с ММ колонок нет
это если мультимедиа АС без регулятора громкости/темброблока. из таких помню только с питанием от USB, или совсем "безродные".. Akiralight если вам такой вариант будет удобнее. только качество звучания может не порадовать, у меня были Defender 2.0 Monitor 5 (не USB), к примеру в Skype разговор собеседника с трудом понимаешь, да и остальное звучит погано.. сейчас на "подзвучке" динамики в мониторе, и так же если музыка в аудиоплеере (режим wasapi ex), динамики в мониторе для фоновых, для системных звуков, для браузера, youtube. если не устраивает звучание, закрываю плеер и переключаю на внешнюю ЗК + усилитель.
чем буду некомфортно слушать в максимальном качестве
чаше на максимальной громкости драйверы наушников не выдерживают и наченают срать
MaxA писал(а):
но получу удовольствие от комфортного прослушивания
у каждго человеа своя середина в громкости что бы прослушать музыку,некоторым и хватает не выше 5% громкости что бы наслаждатся ею,а некоторым и 100% мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Яков писал(а):
здесь уже зависит от мощности усилителя, и мощности наушников/АС. а то и при 50% громкости "уши отлетят".
Ну да, нормальная техника берётся с запасом по мощности и на полной громкости её никто не слушает
DooC писал(а):
чаше на максимальной громкости драйверы наушников не выдерживают и наченают срать
С колонками тоже самое + еще искажения от помещения пойдут, стоячие волну, переотражения. У меня, например, мощник 120Вт в канал. Какая там еще полная громкость, усилок для ушей - 6Вт в канал на 32Ома. Кто-то хочет их на полную открутить?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
Audio CODEC ALC4080 на плате Asus rog x670e gene. столкнулся с тем, что в роликах иногда пропадает звук. лечится перемоткой на несколько минут вперед, а потом назад. драйвер последний с сайта Асус Realtek USB Audio Driver VB6.3.9600.2342 For Windows 10/11 64-bit. как-нибудь лечится?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Здорова братва. Хочу купить себе хорошую звуковую карту, с максимальной возможностью битности ЦАП. Смотрю в магазинах и вижу максимальный ЦАП 32 бит. Хотелось бы больше. Есть звуковые карты с ЦАП 48 бит или больше? Насколько я понимаю качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от разрядности и частоты ЦАП?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DJON писал(а):
Смотрю в магазинах и вижу максимальный ЦАП 32 бит
Выше 24-ех смысла нет, улучшений не будет. Студийная запись 24 бита. Да и то, что написано - это возможности... ЗК думаю по факту и реальных 20 бит еле тянут.
DJON писал(а):
качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от
Обвязки ЦАПа... проверяется только реальными тестами... или на слух =) если кто то осилит.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
DJON писал(а):
Насколько я понимаю качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от разрядности и частоты ЦАП?
Если коротко - нет! На битность вообще можно не смотреть. 16 бит хватит всем . Практически то же самое на счет частоты дискретизации. CD формат 16 бит 44.1 кГц это не есть что то ущербное. Самая большая проблема в современных звуковых трактах это то, как эти биты и килогерцы будут преобразованы, отфильтрованы и усилены в аналог.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Насколько я понимаю качественный, детализированный звук в звуковой карте зависит от разрядности и частоты ЦАП?
Если коротко - нет! На битность вообще можно не смотреть. 16 бит хватит всем . Практически то же самое на счет частоты дискретизации. CD формат 16 бит 44.1 кГц это не есть что то ущербное. Самая большая проблема в современных звуковых трактах это то, как эти биты и килогерцы будут преобразованы, отфильтрованы и усилены в аналог.
Ну не знаю как ты, но я разницу в Windows в 16 бит и 24 бит ощущаю заметно. В 24 бита 192000 Гц качество звука намного лучше чем в 16 бит ))). И как такое не различить я просто не понимаю. В 16 бит все звуки в одну кашу.