Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1840 из 2356<  1 ... 1837  1838  1839  1840  1841  1842  1843 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
вопрос 1. Тут пишут упоминают эквалайзер многие, что можно (и нужно ли) накрутить в эквалайзере по быстрому, это улучшит звук?, может есть какието презеты для каждого вида устройств,
или эквалайзер это какието косяки править только

вопрос 2. Стоит ли поменять карту, может есть что-то получше свитчнуться за недорого, что реально даст баф звуку? сейчас стоит обычная сб 790

Lamobot писал(а):
ни о какой сцене говорить не стоит?

не сказал бы, от головного устройства зависит, да и вообще оно тащит в первую очередь, карта конечно хорошо для хорошего устройства, но мне например добавила натуральности, сочности и басов, а сцена подозреваю на соответствующих вещах всегда будет

Sabotender писал(а):
Сцена в наушниках это вещь весьма специфическая.
Т.е. если наушники без сцены - то с ними будет всякая виртуализация работать лучше или например
такие записи лучше звучать https://www.youtube.com/user/CheskyRecords, с более правильной сценой (естественно сами наушники должны быть хорошими =) ).
А если наушники со сценой в обычных записях, которые рассчитаны на колонки - то, то что выше будет наоборот хуже =) Т.к. по сути это искажения.

а что конкретно по ссылке надо слушать? послушал плоские композы какието)

Member
Фото: 12
pakos2835 писал(а):
а что конкретно по ссылке надо слушать? послушал плоские композы какието)

Да они большинство записей пишут в бинауралке
Вот башка с микрофонами торчит =) Там еще с саксофоном ходить будут вокруг неё.
https://youtu.be/3r9Gl-eFaE8

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:
pakos2835 писал(а):
может есть какието презеты для каждого вида устройств

Есть в некоторых программах, на телефоне можно купить в USB audio player pro плагин, где для разных наушников есть настройки. Я его купил ради интересу месяц назад - но еще не пробовал =)))

Member
Sabotender писал(а):
Да они большинство записей пишут в бинауралке
Вот башка с микрофонами торчит =) Там еще с саксофоном ходить будут вокруг неё.

да слышно все позиционирование конечно, но достаточно топорная вещ, наверное только самые дубовые девайсы тут не покажут,
есть обычные записи там слышно нахождение инструментов,
ну и техно конечно на панорамных АТ шикарно представляется, вот тут например:
https://www.youtube.com/watch?v=9nLKJK34R7A
еще японской пространственной магии на 2000х
https://www.youtube.com/watch?v=HV_UDhzJ-0o

Member
pakos2835 писал(а):
но достаточно топорная

Живые записи, в микрофон - всё естественно.
pakos2835 писал(а):
еще японской пространственной магии на 2000х

Цап + усилитель + наушники + микрофон +ацп +сжатие Youtube + ваш цап + ваш усилитель + ваши наушники...
Т.е. сравнение только на этом сайте возможно, и то... реального представления они не дадут т.к. много искажений.
А на деле - цепочку преобразований можно заменить на какой нить виртуализатор - думаю будет не хуже, если не лучше =)
Короче как по мне, если брать цель идеальной сцены, если считать что усилитель и цап дают звук как есть.
1. Запись в бинауралке - наушники (студийные).
2. Запись в студии для колонок - наушники с виртуальной сценой (АТ и т.п. - которые причисляют к аудиофильским, а не к студийным).
3. Любая запись, любые наушники + плагин виртуализации (но какой выбрать и к каким наушникам... это битва предпочтений).

Member
Фото: 4
в наушниках совсем не разбираюсь, посмотрел на сайте в днсе, приглядел сенхи gsp 500, хотел бы спросить, стоит ли их покупать? И есть ли что то лучше за цену 10-15к?

Member
icebeltik писал(а):
в наушниках совсем не разбираюсь, посмотрел на сайте в днсе, приглядел сенхи gsp 500, хотел бы спросить, стоит ли их покупать? И есть ли что то лучше за цену 10-15к?

примерно все.

Member
icebeltik писал(а):

Вы напишите, что хотите от наушников, какие хотите, что будете слушать и т.п. - для этого читать много не нужно, можно с ЯМаркета характеристики посмотреть. А то ответ выше "примерно все" подходит под ваш текущий запрос =)))

Member
Sabotender писал(а):
Цап + усилитель + наушники + микрофон +ацп +сжатие Youtube + ваш цап + ваш усилитель + ваши наушники...
Т.е. сравнение только на этом сайте возможно, и то... реального представления они не дадут т.к. много искажений.

нет, почему, так они и играют примерно, правда я слушаю на подобном, но естественно теряется разница, так как там в комментах пишут они даже от 1000х уже заметно лучше

чтобы оценить тут правильно надо мониторы топовые брать и слушать все модели

вот еще АКГ послушайте, звук четче и баса больше, и позиционирование немного другое, на мой слух опять же)

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
icebeltik писал(а):

ну вот например всего за 9к
https://www.avito.ru/chita/audio_i_vide ... ion=621540
(авитодоставка, кто не знает, это сначала послушал, потестил, потом подписал)

2000х ат вышеупомянутые за 26, уже не в бюджете, но это все равно дешево
https://www.avito.ru/ivanovo/audio_i_vi ... ion=621540

вообщем можно прикупить чтото неплохое, если поискать

Member
AE-9, говорят в соседней теме, можно брать! Посоветуйте наушники для тяжелой (не только) музыки, игр, фильмов! Лучше 770 80 Om есть?

Member
iWinchester писал(а):
AE-9, говорят в соседней теме, можно брать! Посоветуйте наушники для тяжелой (не только) музыки, игр, фильмов! Лучше 770 80 Om есть?

Лучше наоборот... ЗК или ЦАП за 15, а наушники за 30...
А по наушникам
Вот табличка
http://forum.doctorhead.ru/index.php?s=acee2ace9809338c3737edf770e8c166&showtopic=26832&st=2125

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
Лучше наоборот... ЗК или ЦАП за 15, а наушники за 30...

Думаешь я счастлив с ушами за 50 и дыркой за 7? :lol:

Member
Там middle и топ уровни - это же всё нишевые варианты, конкретно под тяжелую музыку? Есть более универсальные варианты, подходящие и для других жанров, но с ориентиром на тяжелую?
Sabotender писал(а):
ЗК или ЦАП за 15, а наушники за 30

А можно оба за 30, и не за 30, главное, чтобы качественные были.

Member
Фото: 70
iWinchester писал(а):
Там middle и топ уровни - это же всё нишевые варианты, конкретно под тяжелую музыку?

В сводной таблице - явно нет. Судя по наличию в ней HD800, которые по моему опыту для металла... ну вот вообще не подходят. Судя по оценкам в таблице, составитель со мной согласен... разве что мне на них и готика не нравится (но тут мы с автором расходимся в толковании того, что считать готикой), а симфонический - наоборот нравится больше, чем на планарах.

iWinchester писал(а):
Есть более универсальные варианты, подходящие и для других жанров, но с ориентиром на тяжелую?

А так он же и сам пишет - "Тенденция однако. Чем выше класс наушников, тем выше их универсальность в том числе относительно металических жанров." Но с поправкой на то, что чем выше класс наушников, тем большего от них и хочется... из того, что слушается, а слушается большинством все-таки далеко не все, от Daft Punk до Slayer. Вот бы еще такие же таблички по остальным жанрам... да в экселе, для лучшей аналитики.

Member
iWinchester писал(а):
это же всё нишевые варианты

Нет, просто табличка для любителей тяжа. Они все подойдут. Просто бас партии очень сильно разняться...
Опишите нормально что хотите, какую музыку, жанры, какие наушники (открытые, закрытые или пофиг), какой бас...
Ну и АЕ если честно стоит рассматривать если играете, если не играете лучше нормальный внешний ЦАПоУсь взять.
В идеале ехать в магазин и послушать, если есть такая возможность (Мск, Питер).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
vpoluektov писал(а):
Судя по оценкам в таблице

Да, составитель очень постарался - просто не все поймут даже таблицу... Но в целом, там нужно выделить жанры, потом светлые, тёмные, нейтральные, потом сцену - но всё равно, специфику потом читать отдельно... Хотя даже там, ниже, он много специфики описывает - например по АКГ 712ым.

Member
Sabotender писал(а):
какую музыку, жанры, какие наушники (открытые, закрытые или пофиг), какой бас...

I Prevail, We Came As Romans и подобные hardcore, post-hardcore, а также рок (например, Skillet), бывает dubstep и спокойные треки, типа chillstep, хватит, думаю. Закрытые. Бас должен раскачивать эти жанры, а трек - не превращаться в кашу.
Не играю. Так какой источник взять? Звуковая карта отпадает? Послушать возможности нет.

Member
Фото: 4
Sabotender
да хз, наушники с микро, чтобы играть во всякие ммо и прочие игры, возможно длительное время в дискорде, так что желательно чтобы сильно на уши не давили. А так впринципе я какой либо профессиональной деятельностью заниматься не планирую. У меня сейчас вообще какие то dexp за 1200 рублей из днса ))0 но там ухо отвалилось, поэтому решил поменять.
ну если коротко, то обычные игровые наушники ( на мп. обычный реалтек звук), чтобы в них было удобно сидеть длительное время за компом и возможно, в редких случаях запускать недострим.

мне чуть ранее game one /zero советовали и какую-то аудиотехнику но я не запомнил модель

или вот такие мб взять AUDIO-TECHNICA ATH-PDG1?

Последний раз редактировалось icebeltik 30.09.2019 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
записали звук аудезы лсд4 за 5тр долларов, както я непонял https://www.youtube.com/watch?v=tOfUNtS5rYU

Member
dt1770 pro, k712?

Последний раз редактировалось idcwe 30.09.2019 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 70
345thf писал(а):
записали звук аудезы лсд4

Это не 4 - это XC. Закрытые. Я не то чтобы совсем против закрытых наушников - но если их сделать из открытых надеванием крышки, то чаще всего получается гов^W глухой звук с изуродованным басом. Что и в этом "тесте" видно; первые два трека звучат хорошо и на нашей стороне, и там, начинается третий трек и сначала у нас реакция "а бас-то где? старый добрый планарный бас?", а потом и на видео он начинает крутить провода и пытаться понять, не отвалилось ли чего случайно.

А так, конечно, Рабинович напел. Особенно с этими несимметричными ушами, которые на прямоугольную тестовую голову вешать противопоказано. На реальную человеческую голову их нельзя надеть наоборот, левый наушник к правому уху - они просто не сядут. Подозреваю, что и в этом тесте они прилегали неплотно - что могут простить открытые наушники, но ни разу не закрытые.

Member
Фото: 17
iWinchester писал(а):
I Prevail, We Came As Romans и подобные hardcore, post-hardcore, а также рок (например, Skillet), бывает dubstep и спокойные треки, типа chillstep, хватит, думаю. Закрытые. Бас должен раскачивать эти жанры, а трек - не превращаться в кашу.
Не играю. Так какой источник взять? Звуковая карта отпадает? Послушать возможности нет.

Думаю, вам сразу ударяться во все тяжкие не стоит DT770@80 - отличный вариант. Я кое-что слушал из более высокого ценового диапазона, и не могу сказать, что они однозначно переигрывают DT770 pro.
Источник? Стационарный или мобильный. Если стационарный - присмотритесь к новинке Fiio K5 pro (али). Хочу себе купить, но жду обзоров. Если мобильный, есть проверенный вариант, xduoo xd-05.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1840 из 2356<  1 ... 1837  1838  1839  1840  1841  1842  1843 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа