Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Расскажите мне, как добиться в Windows регулировки по всем каналам (7.1). Установлены драйверы 2.09.0007 (так было и на более ранних и на последних):
- нет галок для включения дополнительных регуляторов. Схема выбрана 7.1 конечно. Помимо самих драйверов установлена Audio Console, ничего из родного софта с диска нет.
Операционка Windows XP Pro SP2 Eng, SB X-Fi Fatal1ty Gamer.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
R580 а ты как ставил? сначала удалил старые или сразу накатил новые? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды easyrider Если я не ошибаюсь, то это можно сделать через THX консоль...
Advanced guest
[P*D]KilleR писал(а):
ХG
Очепятался, от XM она только декодерами отличается.
[P*D]KilleR писал(а):
как прикрутить драйвера от ХР
Тебе нужно поправить файл Audio\Setup\Support.cab\Common\CTcomp.dat на диске с софтом для висты. Нужен архиватор с поддежкой cab и блокнот. Там вобщем то надо просто заменить WINVISTA на WINXP
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Во время игры в Ассассин Криид обнаружилось, что температура пасивного радиатора на X_Fi Gamer 63оС !!! В простое 52-55оС.
Кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией?
Читай FAQ Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 16.03.2008 21:00
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: 69-ая параллель
здравствуйте, приобрел gamer-а, но чет не хватает. ссылка на первой странице на образ сд нерабочая. мож кто даст рабочую. и какие программы мне надо скачать? просто на диске в комплекте кроме дров и проигрывателя ничего больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
4e_alex писал(а):
Тебе нужно поправить файл Audio\Setup\Support.cab\Common\CTcomp.dat на диске с софтом для висты. Нужен архиватор с поддежкой cab и блокнот. Там вобщем то надо просто заменить WINVISTA на WINXP
Так и сделал, спасибо!!! Потом исчо пaрой способов, хотя последний апдейт встал без проблем и вопросов:P
Вопрос как спецу по Х-Fi. После установки софтин с диска перестаёт работать запись с ТВ тюнера, удаление софта и беглая зачистка реестра не помогает... Може хто сталкивался с такой траблой.
Как включить басс редирект без ConsoleLauncher-a???
Я так понимаю драйвера и софт отличий под Визду и ХР не имеет???
_________________ With best regards from Your KilleR...
Последний раз редактировалось [P*D]KilleR 17.03.2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Блин горе! Попробовал я выставить настройки для музыки как написанно в факе, но звук мне не понравился и тут я решил поставить обратно режим Entertainment mode... и тут натсал пи..ец у карты не работает CMSS 3D ,т е работает только передние 2 колонки(стерео т.е.), тест тоже проходит только пердние колнки(режим естественно стоит 5.1), птотм пробую включить Bass Riderct ... но он тоже не работает! Тут я уже очень сильно растроился, пробовал перезагружать комп, менять режимы но не че не помогает! Карте(Xtreame Gamer) тоько 2 недели, а тут такое! Но во время написанния этого сообщение дай думаю попробую фильм со звуком 5.1 включить, запускаю Power DVD и вуаля все не работающие настройки заработали!
Вто сока радости у меня на лице было, вы бы видели! Ни кто не знает что это такое страшное то было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Всем привет, требуется помощь, приобрел x-fi gamer, взял для связки с ah-500d по оптике шнурок тослинк-минитослинк, но вместо звука получаю бульканье, подключение по линейным выходам без проблем, думаю что где то надо что то шелкнуть, но никак не могу найти, ранее была аудиджи 2, так там была такая настройка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Доброго время суток!
Операционка Vista64.Звуковуха x-fi fatality.Поставил новые дрова (встали без ошибок!!!) и сбились настройки микрофона и все остальные.Щас сижу третий час (уже до слез!!!) не могу добиться того что просто работали наушники,а меня просто слышали к примеру в teamspeak или ventrilo.Получаеться так что либо я слышу и себя и люди через мой комп слышат сами себя,либо я слышу но не могу говорить и на оборот.Плиз хэлп!!
Последний раз редактировалось Go.Stop 18.03.2008 2:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Дрова явно баговые, судя по тому что в гугле по запросу типа "2.15.0006 BSOD" уже появились темки в форумах.
В общем мой опыт:
Vista X64 SP1 RTM + экстримгеймер
Стояли предыдущие 2.15.0004, которые ставил без проблем поверх еще предыдущих.
Эти тоже решил накатить поверх. На стадии Updating Windows Driver - BSOD Перезагрузился, запустил еще раз, все стало и вроде работает. Но за день машина ушла в BSOD еще два раза вообще когда звук даже не использовался. Снес полностью подчистую весь софт (дрова, консоль лончер, алчеми), удалил девайс, почистил все драйвер-свипером а потом ЦКлинером. Стал ставить с нуля. Опять на том же этапе - BSOD Ну и собственно после повторного запуска и благополучной установки машина опять вылетела разок.
В итоге снес все к чертям, вычистил, и начистую поставил обратно 2.15.0004.
Все работает как и раньше на ура, никаких глюков. Я надеюсь, и не будет Вообще за почти год на висте64 я вообще не знал что такое синий экран. Один раз было, когда в процессе установки касперского вырубился свет и потом комп в при загрузке в обычном режиме уходил в синий экран. Пришлось тогда откатиться с System Restore.
Так что я склонен думать, что гавно-релиз креатив выпустили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Здравствуйте, купил Х-Fi фаталити..
Сразу обратил внимание на штырьки для звука - ну никак штекер от корпуса туда не воткнуть(ибо в 2 ряда, а на плате один ряд).
А, собственно, нужна возможность работы динамиков и гарнитуры Одновременно.
Воткнул я колонки в "зелёный" второй слот, наушники в третий, микрофон в микрофонный(первый)...
Колонки работают - отлично!
Микрофон работает - здОрого!
Наушники НЕ работают - плохо!
В АС97(реалтек дровишки) можно было выбирать назначение каждого из разъёмов...
Здесь я этого не нашёл - только дурацкий визард, который предлагает выбрать 2,0/2,1.... 5,1...7,1....
Никакой картинки типа "Ой, да тут у вас во второй слот воткнуты активные динамики, а в третий наушники - здорого я всё это угадал? ".
Там это было, а здесь, в карточке, которая стоит как вся материнская плата - НЕТ! или я что-то пропустил?
Вопрос:
Могу ли я заставить работать наушники, воткнутые в третий разъём, ну, или в четвёртый, не перетыкая постоянно колонки с наушниками? - тяжело лезть за стол, каждый раз как подходит время рейда...
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Grolmag писал(а):
Могу ли я заставить работать наушники, воткнутые в третий разъём, ну, или в четвёртый, не перетыкая постоянно колонки с наушниками? - тяжело лезть за стол, каждый раз как подходит время рейда...
Я заказывал переключатель между 5.1 и ушами - очень удобно, стоит на столе под рукой, одним движением переключается. Щас вроде в плеер.ру есть что-то такое, но уже серийно производимое фирмой Laconic (я у них же заказывал).
Или можешь протянуть до стола провода: от линейного выхода карты, от линейного входа колонок, и от наушников - и перетыкать ручками Насколько я знаю - самый лучший звук идёт не с наушникового, а с линейного выхода карты.
Advanced guest
evilmeat писал(а):
В итоге снес все к чертям, вычистил, и начистую поставил обратно 2.15.0004. Все работает как и раньше на ура, никаких глюков.
У тебя просто уже в винде что-то переклинило. Вообще говоря 2.15.0006 = 2.15.0004, только с подписью WHQL. Все версии файлов в этих дровах совпадают. Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды
Grolmag писал(а):
Никакой картинки типа "Ой, да тут у вас во второй слот воткнуты активные динамики, а в третий наушники - здорого я всё это угадал? ". Там это было, а здесь, в карточке, которая стоит как вся материнская плата - НЕТ! или я что-то пропустил?
Да. Все пропустил. Ни одна приличная дискретная звуковая карта не дает вот так извращаться. Это на кодеке возможно, он один фиг хлам, и внутри одной микрухи просто делать комутацию. На дискретных ЗК отдельно стоит ЦАП(или даже несколько) и отдельно по ОУ на каждую пару каналов. При этом перекомутация невозможна в принципе, а разные каналы не взаимозаменяемы - для наушников на первой паре каналов разведен более мощный ОУ. Иногда бывает просто отдельный выход для наушников (Revo 5.1 или старшие Creative), но никогда "воткнул наушники во вход для микрофона, а мне вумный супер-пупер кодек все починил".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Затарился X-Fi XremeGamer. Я как-будто прозрел после встроенных кодеков аля Realtek/ADI. Разница - это просто небо и земля. Браво Creative Дрова сразу накатил 2.15.0006 на Vista x64 SP1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
4e_alex
вот только не стоит мистику сюда приплетать. 1. Когда "переклинивает" не у одного меня (попробуй погуглить), то это уже какая-то статистика. 2. Повторюсь - за год один блюскрин из-за некорректной установки антивирусника. Это должно о чем-то говорить.
И если обратить внимание, то все таки инсталляторы разные у этих версий драйверов.
_________________ Не хватает крови в венах и извилин в голове нах...
Advanced guest
Никакой мистики. Факт остается фактом - драйвера идентичны за исключением подписи MS. Инсталлятор, кстати, вообще ничего не делает кроме вызова виндовских функций, он всего-лишь оболочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15