Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 185 из 838<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Char88 писал(а):
Filantrop писал(а):
Разница есть и она существенна

Может вы себе надумали? Я вот на jb-381 слушал выслушивал, так и не услышал никаких отличий с Audigy. В наушниках любых разница должна по идее быть

не,это не плацебо :D она действительно более детально и чисто звучит

Member
парни, "ай нид хэлп".

мама - Asus P6T6 WS Revolution с NF200 на юге, вчера купил xonar STX.
тыкал во все слоты - ни в линуксе (убунта х64), ни в венде 7х64 карточка не видна. на что обратил внимание - при втыкании карточки на венде пропадают как класс оба сетевых контроллера. подкидывание дров на мост не помогло, да и не в нем дело - на линуксе сии танцы с бубном не нужны. ну, думаю, дохлая звучка, так бывает иногда.

для прикола попробовал на втором своем компе на Asus P5Q-PRO (венда 7х64). что в PCIe х16, что х1 звучка сразу видна: без дров пишет "неизвестное аудио устройство", подкинувши дрова звук пошел. выходит, что звучка жЫвая. вопросов, как у классика, два:
- кто виноват? NF200, PCIe мостик, прерывания (вроде ж давно сие разрулилось???) или кто-то еще? и
- что теперь делать? это здорово, что звучка заработала на втором компе, но она мне ОЧЕНЬ нужна на основном.

заранее сенкс :)

Member
starche_old
То что STX заработала на одном компе и не работает на другом еще не значит, что она исправна. Такое с ними бывает.

Попробуй скинуть батарейкой и перепрошить мать. Если не поможет поменяй карту, может конкретный экземпляр глючит

Member
опаньки... я всегда думал, что ежели заработало на одном, то надо искать косяк в другом. биос - щас 0507, какая последняя - посмотреть не могу, сайт асусовский глючит (при попытке зайти на свою маман сбрасывает в корень, было такое уже не раз, надо подождать). спасибо, если есть свежак - перешьюсь.

значит карточка таки больная... очень грустно. кстати, до этого стояла ксонар ДХ, поработала 2 дня и умерла. но она хотя б работала...

Member
starche_old писал(а):
сайт асусовский глючит

попробуйте другие регионы

starche_old писал(а):
до этого стояла ксонар ДХ

На ней точно такой же мост pci-e, так что дело скорее всего в глючности самой карты

Member
пробовал глобал, Россию и штаты - фигвам. я так понимаю, что все одно они ссылатся на общай сайт. буду пробовать качнуть свежий биос.

тоже пробегала такая мысль. значит надо менять... но перед этим таки попробую перешить биос и сбросить разгон, а уже потом еще потанцевать с бубном

Member
проблема возможна в самой матери.Здесь недавно в како-то ветке человек описывал подобную проблему с мамкой Асус и способ её решения.Поищите.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
вот нашел,почитайте,вдруг поможет http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=367226

Member
king_diamond,
спасибо, щас гляну :)

upd.
интересная хрень. седня вечером попробую замутить, спасибо еще раз :)

Char88
кста, появился свежий биос - 0803. про предыдущий 0702 пишут, что он для новой версии РСВ. чота ссыкотно шить... или ничего страшного?
вот ссылка на маму:
http://ca.asus.com/product.aspx?P_ID=Wq ... templete=2

Member
king_diamond писал(а):
проблема возможна в самой матери.Здесь недавно в како-то ветке человек описывал подобную проблему с мамкой Асус и способ её решения.Поищите.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
вот нашел,почитайте,вдруг поможет http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=367226

дружище, ОГРОМНОЕ тебе спасибо :beer: проблема решена. щас сижу и балдею :dance:

ОГРОМНАЯ просьба к смотрящему в теме - поместите ссылку на фикс этой пробелмы в шапку:
http://www.alsa-project.org/main/index. ... OM_Failure

Member
starche_old писал(а):
ОГРОМНАЯ просьба к смотрящему в теме - поместите ссылку на фикс этой пробелмы в шапку:

тссс, не мешай, тут mortal combat

Member
Char88 писал(а):
тссс, не мешай, тут mortal combat

я сам по молодости грешил холиварами линукс vs венда, но уже старенький стал

парни, при выключении на STX достаточно громко клацает релюшка. это так и должно быть или шота не так? просто бывшая перед этим ДХ точно также начала клацать за день до смерти. вот я чего беспокоюсь.

сорри за тупой вопрос :oops:

Member
4e_alex,GReY вы собственно спорите о чем - какая карта лучше звучит, или какая показывает лучшие результаты по замерам, или где лучше аппаратная реализация - где лучше цап или оу? я уже запутался, блин! давайте без таких технических подробностей - не утяжеляйте тему, большинству читателей/пользователей это нафиг не нужно. предлагаю вам создать отдельную тему для дискуссий :-)

Member
starche_old писал(а):
это так и должно быть или шота не так?

Это нормальный звук. Переключение с наушников на линейный выход и обратно. При включении карта тоже так делает

Последний раз редактировалось 4e_alex 01.09.2010 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Char88 писал(а):
Это нормальный звук. Переключение с наушников на линейный выход и обратно. При включении карта тоже так делает

фух, спасибо :beer: теперь буду спать спокойно и читать про улучшение питания (мабыть даже старый БП внешне подрублю), замену ОУ, напайке кондеров, замене резюков и прочие ничтяки :D

Member
starche_old писал(а):
фух, спасибо теперь буду спать спокойно и читать про улучшение питания (мабыть даже старый БП внешне подрублю), замену ОУ, напайке кондеров, замене резюков и прочие ничтяки

имхо от всего этого геморою больше чем пользы

Member
starche_old писал(а):
про улучшение питания (мабыть даже старый БП внешне подрублю), замену ОУ, напайке кондеров, замене резюков и прочие ничтяки

а оно вам надо? имеете обалденную акустику чтоб услышать разницу или богатое воображение?

Member
Char88
Цитата:
имхо от всего этого геморою больше чем пользы

как слышал, что смысл от этого есть. или это эффект плацебо? но всяко - хотя бы почитаю ;)

я, конечно, наверно многого ожидал, и в сравнении с дх и тем более - встройкой, звук обалденный и все такое. но что-то в сравнении с проф. аппаратурой (студия у товарища) как-то смазанно звучит. вроде и все есть, а как-то не совсем так. хотя надо хорошо все послушать, может оно и не так все плохо...

Betalsonchik
Цитата:
а оно вам надо? имеете обалденную акустику чтоб услышать разницу или богатое воображение?

ну как бы "нет предела совершенству" :)
а так - уши зены 555, материал - только лосслесс, ну и очень рад, что с Топтыгиным не имел знакомства :) кстати, вчера выяснил, что не всякий лосслесс одинаково полезен... кое-чаво надо перекачивать, наверно рипавший товарищ что-то не так делал

Member
starche_old писал(а):
как слышал, что смысл от этого есть. или это эффект плацебо?

Эффект есть, но услышать можно на хорошем тракте и он не стоит гемороя

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
starche_old писал(а):
ну как бы "нет предела совершенству"

Знаете график логарифма? вот по оси X затраты времени и труда, а по Y эффект от них.

Member
Char88
ну посмотрим. по крайней мере, хотелось бы попробовать то, что не требует паяльника (т.е. слета с гарантии), а именно - другие ОУ (реально 3-4 бакса за штучку) и попробовать прицепить БП снаружи.

Main Character
В первую очередь есть смысл цеплять фильтры на молекс или даже хороший внешний неимпульсный БП. ОУ - больше вкусовщина. Слабым звеном по мнению большинства является пара 2114.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 185 из 838<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа