Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 185 из 809<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 5
А бас вы на чем слушаете господа?

Advanced member
Фото: 47
YUOMINAE
Не не ант.)) Какой то Pitterson меня всё на них уговаривал.
Ханыга
Ушами. )) Я других способов не знаю.

Member
Фото: 0
Karats

Я про него и говорил... :D

Member
Karats
Я спросил не чем а на чем?

Advanced member
YUOMINAE
Понятно, наврал значит, надоел до ужаса мне в личке, посылать не удобно, короче вежливо но откровенно ему объяснил, что меня понты его не интересуют и поверю если только сам послушаю эти чудо колонки, а послушаю я их вряд ли, у нас такое не продают.
Ханыга
На кровати я слушаю обычно.))

Advanced member
Высыпал засыпку, что то не то, бас потерял в отдаче, сейчас буду назад засыпать :mad2: Можно на половину попробовать засыпать.

Member
Karats

По количеству(густоте) потеряешь, но разборчивость должна возрасти. У меня максимум засыпки это 20% от всего объема.

Advanced member
YUOMINAE
Разборчивость может и возросла, только какая разборчивость баса на 160мм динамике, не говоря про меньший, он половину инструментов же не играет. Да возможно с засыпкой бас более деревянный, но не вдалеке еле слышен, металлика на металлику уже не похожа это скорее набор инструментов. На классике же ничего не поменялось. Кроме того пропала локализация, голос звучит не из центра как должен, а из какого то пространства между акустикой с разбросом 2 метра. Если колонки гудят, то возможно такая мера даст пользу.

Member
Karats

Это какую половину инструментов он у тебя не играет? :-)

Advanced member
YUOMINAE
Ну он физически не может скажем орган отыграть, да и контрабас вряд ли, 55гц по паспорту, неизвестно при минус сколько дб.

Member
Karats писал(а):
какая разборчивость баса на 160мм динамике

Откуда бас на 160мм динамике? :shock: Для баса нужен большой внутренний объем и динамики как минимум от 200мм. На таких еще можно будет более менее качественно услышать гЦ 50-55, но все что ниже - увы.

Advanced member
Ханыга
Не 200мм тоже туфта надо 15-18" :-)
Только на двухполоске чем меньше динамик тем лучше( в разумных приделах конечно). С 200мм вообще абзац наверное с сч. :tooth:

Последний раз редактировалось Karats 16.08.2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вся разборчивость в мидбасе и нижней середине, а сам бас даже не локализуется.

Member
Karats писал(а):
Ханыга
Не 200мм тоже туфта надо 15-18" :-)
Только на двухполоске чем меньше динамик тем лучше( в разумных приделах конечно). С 200мм вообще абзац наверное с сч. :tooth:

Надо! :-( И квартирку как в американских фильмах, здоровое помещение метров 100+ квадратных одной комнатой с потолками метров в 5-6 высотой.
200мм динамик в большой колонке просто может какое-никакое а хоть жалкое подобие нормального баса выдать в наших квартирах.

Advanced member
Ханыга
Не только размер определяет, есть и маленькие с большим ходом, и большие которые начинают играть с герц 60-70. Баса должно быть достаточно, я лучше на джениусах буду слушать чем с сабом. Бас дело второе если с остальным не порядок.
Мне бас нужен для динамики и что бы инструменты расслышать, ударов в грудь мне не нужно даже за деньги. Что 160 что 200мм это всё одно, у каких горб будет на 60-120гц те и будут сильнее басить.))
YUOMINAE
Где её ловить эту разборчивость, каши у меня нет не на одном треке что с засыпкой, что без.

Member
Karats

Вот на контрабасе и лови. Если ты его конечно в живую слышал... :D В звуке не должно быть гудящих звуков, должны быть вибрации.

Member
Засыпки ваши только скрадывают внутренний объем АС. Тем самым снижая отдачу низкочастотника.
А работает она только по тому что утяжеляет корпус, делая его более статичным (неподвижным).
Отсюда и более детальный сбалансированный звук.
А если колонка вся вибрирует и ходуном ходит, то и излучает она черти что.

Имхо, если уж утяжелять корпус, то приклеив на эпоксидку на днище свинцовую плиту. И вес больше и объема меньше займет.
Плюс, многой акустике не помешают ребра жесткости внутри низкочастотного отсека. Так как все-таки производители экономят
частенько на материале корпуса и делают стенки недостаточно толстыми и жесткими. Отсюда гул акустики на низах.

Member
Иван555

Речь шла о засыпке стоек.

Advanced member
Иван555
У нас хорошая акустика, не нужно её уродовать, мы про высокие материи. :-) Гул у дешёвых напольников с низким фазиком, помогает эксперимент с вытаскиванием их в центр комнаты и установка на табуретки, а потом чесать репу как это применить в отношении к окружающей обстановке, потом приходишь к выводу что легче продать и купить что то другое. У нас иная проблема с засыпкой бас сильнее, без детальней, но характер звука начинает напоминать джениусы по 200р.
YUOMINAE
На разборчивости гитары это может сказаться? А то дисков с контрабасом у меня нет. Засыпал на 2/3 баса прибавилось но локализация всё что то не ахти. Сейчас ещё раз высыплю более основательно послушаю.
Кстати хотел спросить про расположение слушателя в пространстве, не знаю как правильно но я сижу в центре комнаты, понятно что у стены бас сильнее, но где именно правильней?

Member
Фото: 1
Иван555 тут в ходу урановые мраморные плиты.
Karats
38% от размера комнаты. В геом центре баса никакого в принципе услышать нельзя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 185 из 809<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа