Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
Товарищи-аудиоединомышленники, может есть у кого образ оригинального диска этой карты? В FAQ ссылка уже давно пустая. Именно оригинальный диск, не пакеты с сайта Creative или от Kawakami. А если с ней в комплекте ещё какой дополнительный софт шёл, то тоже классно было бы. Но главным образом диск с драйверами. Буду премного благодарен.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Коль уж зашел сюда. Никто не знает как саб в системе 5.1 нормально прокачать через эту карту? А то пока пользовался не обращал внимания, недавно пришлось временно снять чтоб поставить вторую видеокарту(звуковуха мешала) и офигел о того насколько сильные басы идут от встройки, саб просто разрывается. Почему Аудиджи так не прокачивает я хз, кросовер частот на саб включен. Может надо в реестре что подшаманить? Звук при этом очевидно что на встройке говно, уши вянут, но сабик очень классно работает.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Встройка тоже с родной софтовой надстройкой от Креатива - Sound Blaster X-Fi MB3. Собственно через нее и включаю вывод низких частот на саб, потому как родной софт от Реалтека в кросовер не умеет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Коль уж зашел сюда. Никто не знает как саб в системе 5.1 нормально прокачать через эту карту? А то пока пользовался не обращал внимания, недавно пришлось временно снять чтоб поставить вторую видеокарту(звуковуха мешала) и офигел о того насколько сильные басы идут от встройки, саб просто разрывается. Почему Аудиджи так не прокачивает я хз, кросовер частот на саб включен. Может надо в реестре что подшаманить? Звук при этом очевидно что на встройке говно, уши вянут, но сабик очень классно работает.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Встройка тоже с родной софтовой надстройкой от Креатива - Sound Blaster X-Fi MB3. Собственно через нее и включаю вывод низких частот на саб, потому как родной софт от Реалтека в кросовер не умеет
В итоге нашел благодаря умельцам способ поставить Sound Blaster X-Fi MB3 поверх звуковухи, саб стал работа офигенно. Почему-то эта софтовая прога делает кросовер частот лучше чем та что идет с audigy support pack, хотя сама прога конечно больше для улучшения звука на Реалтеке рассчитана, но это не мешает ей перехватывать дрова от Audigy.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
RU$L писал(а):
Только у меня материнка с PCI осталась в далёком прошлом , вместе с сокетом 775 .
У меня есть материнка с PCI на 1366. И уже на подходе переходник из Китая PCI-PCI-e мост выполнен на P17C9X, этот же мост используется в E-MU 0404 PCI-E.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Арлекин писал(а):
У меня есть материнка с PCI на 1366. И уже на подходе переходник из Китая PCI-PCI-e мост выполнен на P17C9X, этот же мост используется в E-MU 0404 PCI-E.
Может и себе такое заказать ... но остались плохие воспоминания , у меня Audigy 2 ZS систематически , как-то спонтанно сбрасывалась с 5.1 на 2.0 , это просто бесило , нужно было регулярно лесть в настройки и перестраивать с 2.0 на 5.1 , чего с нынешней Asus Xonar DX не наблюдается совсем .
Хотя нужно отдать должное Audigy 2 ZS на WinXP звучала несравненно лучше чем Asus Xonar DX на Win7/Win10 . И в свою очередь звучание Audigy 2 ZS на Win7 с какими-то дровами-костылями найденными в интернете, меня тоже не впечатлили , тогда и было принято решение что пора покупать что-то более современное на PCI-E .
Member
Со звуком сейчас вообще беда, все современные топ карты внешние. А держать отдельный блок такое себе удовольствие, учитывая что и так периферии от компа дофига. Да и те что есть они почти без аппаратного процессора, сейчас из того что есть на рынке только Audigy RX достойна внимания, там еще есть аппаратная реализация звука, все остальное софт + цап, по факту обычная пустышка. Гораздо лучший вариант найти топовую X-FI, они вроде и PCI-E были, но мало кто продает их, надо по барахолкам искать.
Добавлено спустя 57 секунд:
Арлекин писал(а):
И уже на подходе переходник из Китая PCI-PCI-e мост выполнен на P17C9X
Ссылочку подкиньте плиз, посмотрим что за зверь, может тоже закажу
Member
Цитата:
Ссылочку подкиньте плиз, посмотрим что за зверь, может тоже закажу
Биттешён, как говорят у них. Ссылка на переходник. В комментариях к товару скачут от радости, что переходник (вероятно, эта его ревизия) работает на Windows 10, но сам не проверял пока, подтвердить не могу.
Member
Арлекин Спасибо, действительно крутая штукенция. Особенно учитывая что сразу 2 слота PCI появляется, чего на современных мамках не встретишь, везде максимум 1 ставят, и то приходится выбирать чтоб он был.
Member
Да, задумка хорошая. Если в корпусе есть место под вертикальную установку карт расширения (обычно это видеокарты, но что мешает поставить аудиокарту? ), то любимая Audigy или X-Fi может продолжить радовать своих владельцев. Можно и снаружи её установить в отдельном корпусе. Но тут есть обратная сторона медали. Когда мост P17C9X ставили на E-MU, то наверняка позаботились о подборке чипов на их соответствие параметрам. Есть ли гарантия, что наши китайский товарищи озаботились этим, а не просто скупили за треть цены партию бракованных микросхем? Толково ли они развели обвязку? В общем, есть вероятность, что в большой бочке мёда в виде хорошей идеи может быть приличная ложка дёгтя в виде постоянного отвала платы, щелчков и тресков, и прочих неприятностей. Самому бы собрать из заведомо годных комплектующих, но мне навыка не хватит, а у кого есть знания и опыт для этого - те не станут на этих мелочах заморачиваться. В общем, дождусь посылки, и потом поделюсь практическим опытом.
Всем привет. Перечитал всю тему и так не нашёл ответ на волнующий меня вопрос по поводу пульта к creative Audigy 2 ex Проблема в том, что он не работает на Windows 10 x64. Вернее работал до обновления версии винды. Софт переставлял, винду переставлял. Датчик на модуле карты раз мигнет, но реакции в системе нет. В remote control стоит rm-1000. Только вот выбор получателя сигнала пустое поле. Хотя оно и так было до обновления винды . Как это поправить? Может у кого то были подобные проблемы? Помогите.
И в Win7 и в Win10 сей богатый набор софта нихрена не работает
Тут вы не правы софт как раз работает в 7 и тока в 8,в 10 да он не пашет кроме медеацентра,он работает полностью или частично,на 7 меньше бубнов чем это приходится делать на 8
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Tymohal666 писал(а):
Проблема в том, что он не работает на Windows 10 x64
в 10 с их обновленниями постоянными можно скоро забыть да же о вашей карте,чего о пульте говорить
Member
DooC писал(а):
в 10 с их обновленниями постоянными можно скоро забыть да же о вашей карте,чего о пульте говорить
Аудиджи еще долго будут подерживаться, пока поддерживается Audigy RX будет поддержка и Audigy 2, поскольку чип у карт один, а первая до сих пор продается еще, следовательно дрова выпускать будут долго. Быстрее X-Fi сдохнет, чем Аудиджи. Софт родной из XP весь присутствует в Audigy Series Support Pack, для Win10 в том числе. Все что нужно для управления картой там есть и даже больше чем было на диске(добавлена панель от RX, если кому она нужна), разве что родного креативовского плеера нет, но им и в XP никто не пользовался.
Сегодня мне отдали Audigy 2 Value (sb0400), ревизия с большим количеством конденсаторов, которая копия audigy 4. Воткнул в свой комп и под двумя разными линухами и вин10 (да, у меня три системы стоит ) один и тот же эффект - ооочень тихий звук. На линях родные открытые дрова, на вин10 ставил kx. Куда копать дабы починить? Оч хочется чтоб она нормально работала
Сегодня мне отдали Audigy 2 Value (sb0400), ревизия с большим количеством конденсаторов, которая копия audigy 4. Воткнул в свой комп и под двумя разными линухами и вин10 (да, у меня три системы стоит ) один и тот же эффект - ооочень тихий звук. На линях родные открытые дрова, на вин10 ставил kx. Куда копать дабы починить? Оч хочется чтоб она нормально работала
У меня на вин 10 после очередного обновления карта работать перестала, поставил по совету из этой ветки драйвера SBA5_PCDRV_L11_3_01_0056B, на них все отлично . Попробуй их вместо кх как вариант.