Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Zelemhan77 У меня бывал гул сильный на экстрим геймер, но там больше при переключении режимов, особенно после того как поиграл в игру с поддержкой Опен Аэль, а потом например, включил музыку в фубаре через Asio в аудиокреэйшон мод. Бывало очень редко, причем он не выключался такой шум цифровой громкий высокочастотный. Я просто перезагружался и всё работало дальше нормально. Попробуй полностью винду переустановить, похоже, что дрова слетели. Я думаю, если бы в звуковухе что-то замкнуло, она бы вообще не работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
PhenixN70 писал(а):
похоже, что дрова слетели
Как слетели? То есть простая переустановка с ручной зачисткой не помогают? Хотя мысль такая безусловно промелькнула изначально. Блин, так систему трогать не хочется, но похоже придется. Зато реально буду знать, сдохла карта или нет) Ладно, попробую пока на MB5 до зарплаты протянуть, там уж и переустановлю и узнаю соответственно работает или нет..
Быстрое сравнение SBZ vs X-FI MB5: если у последней "верха" у меня звучат сносно, то вот низы полностью в "мыле", а середины нет вообще! То есть трах-бах и прочая стрельба в игрушках скудная. Музыка на средней громкости терпима, дальше тоже размывается. А вот фильмы звучат более расширенно, больше объема. Если бы еще "середина" не была провалена, то просмотра весьма терпимо)
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Zelemhan77 писал(а):
X-FI MB5
Чёйта такое?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Zelemhan77 писал(а):
То есть трах-бах и прочая стрельба в игрушках скудная.
Кстати, что больше всего понравилось в зэтке после экстрим геймера, так это взрывы и стрельба, звучат действительно захватывающе. Почему я всё время и акцентирую внимание на взрывах, некоторые тут удивлялись, ну на зэтке реально классно они звучат. В музыке бочка очень мощно звучит и в тоже время мягко, не напрягает.
Member
PhenixN70 писал(а):
Чёйта такое?
Эта такая софтварная штука, которая ставится поверх Реалтека, в результате чего этот Реалтек начинает звучать с некими возможностями и особенностями X-FI. Проще на Ютубе, к примеру, глянуть, а то я даже не знаю, как объяснить-то правильно).
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 15 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Попробуй полностью винду переустановить
Как хорошо, что сегодня суббота! В будний день бы не рискнул на переустановку, но она дала свои плоды - звуковуха реанимирована!!! Спасибо за идею))
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Dick32 писал(а):
Где серийник брал на нее?
Ну мир пока еще полон добрыми людьми!) А так на Ютубе видос лежит еще про старый MB, я там ссыль рабочую оставлял на свой Onedrive. А потом и другие люди подтянулись уже с MB5 и полным описанием. Скачал, попробовал, установилось....
Member
Zelemhan77 писал(а):
Эта такая софтварная штука, которая ставится поверх Реалтека, в результате чего этот Реалтек начинает звучать с некими возможностями и особенностями X-FI.
Прикольно, первый раз про такое услышал, чего только не придумают))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Zelemhan77 писал(а):
Как хорошо, что сегодня суббота! В будний день бы не рискнул на переустановку, но она дала свои плоды - звуковуха реанимирована!!! Спасибо за идею))
Member
PhenixN70 писал(а):
Вот и чудненько
Поспешил я радоваться... Да, систему переставил, карта звук из всех колонок издавала, то есть все работает! На той системе ставил себе PAX (кто бы чего не говорил, но все работало отменно). Вообщем повторяю процедуру, но тут что-то пошло не так) Как-то все "сухо" стало звучать. В играх еще вроде нормально, но вот в других приложениях вообще никак. Я почти всегда использую Surround и не только для игр. Например для любого стерео сигнала в любом медиаплеере он работает как эксайтер в обработке музыки - добавляет доп.гармоники в звук, делая его насыщенней. А тут значит не звук, а сухарь сухарем... Прислушался - фронты молчат!!! Проверяю в панели - работают! Проверяю в браузере или в плеере - молчат! Звук по треугольнику идет из центра и тылов. Удаляю все, чищу, заново ставлю и та же байда. На следующий день тоже самое. Решил снова винду поменять. Ставлю LTSB и пошел опять по знакомому способу. Для начала PAX - звук есть, но снова суховат. Удаляю. Ставлю оригинал - без изменений. Никакого сравнения с теми мощными фронтами, что были до сбоя. Остался последний вариант: удаляю все лишнее с PAX версии и заменяю все содержимое на файлы из версии Даниэля для ZxR, кроме "родных" экзешников. Поставил... Конечно не то, что было, но хоть на стерео каналах эффект surround стал более заметен и фронты хотя бы немного зазвучали... Трендец какой-то)))
Member
Zelemhan77 Ты просто ставишь какие-то сборки левые, поставь обычный драйвер с офсайта да и всё. А разве есть сборка от Даниеля, что-то не попадалась, можешь ссылку кинуть?
Member
PhenixN70 писал(а):
Ты просто ставишь какие-то сборки левые
Ну для проформы, как я понимаю, "левая" сборка изготовляется всего лишь навсего занесением допинформации в ctHda.inf без вмешательства в файлы самого драйвера, то бишь с сохранением его структуры. Можно при замене на оригинальный .inf получить все тоже самое, что и с оффсайта. То есть при таком раскладе всем известный бразилец как раз и делает "левые" сборки, за которые и был люто не любим в "Креативе") Ну и на всякий случай цитирую сам себя: "Для начала PAX - звук есть, но снова суховат. Удаляю. Ставлю оригинал - без изменений". Под оригиналом как раз официальный и подразумевался. А на счет его сборки, то я ее как раз тут и нашел.... Где-то была у меня ссыль на свой ящик, как найду, то в личку отправлю.
Всем привет! Вчера купил взамен своей Creative Titanum (самая простая версия), ZXR на 5.1. Поставил в самый нижний слот на PCI-e x4. При проверке вроде всё работало, я обрадовался. А потом чё-то появились траблы: 1) При выводе видео в MPC через Reclock (Wasapi Exclusive) почему-то мне пишут "The audio format is not supported by the hardware / drive: 48000 samples/sec, 24 bit PCM, 6 channels" - Если я правильно перевожу, то мне говорят: "что на PCM 24bit железо не держит ZXR". При этом титанум всё нормально пережевывал. В Reclocke различные настройки пробовал с квантованием и дискретизацией. В настройках звука в винде тож. 2) Если при титануме, так и при х-фай экстрим геймер фаталити (земля ей пухом) могла в режиме audio creation mode, через asio в foobare распределить мне два ноль с Flac на остальные каналы в 5.1. То щас там одни фронты и всё. Заходил в настройки my mapping channel в настройках Asio в foobare, но там есть только передние две колонки и их только можно переназначить на роль другую и всё. При этом в обзорах про эту карту я видел, что там все 5 каналов у народа отображались. Убедительно, прошу товарищи, помочь! Я обычно на форумы не склонен обращаться за помощью, но чё-то я в тупике...
Member
whiteble1 писал(а):
При выводе видео в MPC через Reclock
Каждому свое конечно, но я никогда не понимал людей заморачивающихся не Реклоке и Васапи. На мой взгляд Ac3filter лучшее решение, с корректировкой матрицы и эквалайзером на каждый канал и сохранением пресетов. А что до Асио, то тут чтобы добиться микса из стерео в многоканал функция Surround в помощь. Грубо, но у меня так, хотя и в "my mapping channel" все меняется . Зато сам оригинальный многоканал звучит без проблем через Асио. А так ради опыта можешь Channel Mixer попробовать или OpenAl Soft вместо Асио воткнуть. Хотя, думается, раз у тебя Асио так себя ведет, то это скорее всего ее глюк. Как лечить? Хз, переустанови дровишки... Я вот на 10-ке намучился в последний раз, аж 4-е раза переустанавливал, пока не заработало все как надо.... На 160 странице есть ссыль на драйверок один, попробуй его)
whiteble1 писал(а): При выводе видео в MPC через Reclock
Каждому свое конечно, но я никогда не понимал людей заморачивающихся не Реклоке и Васапи. На мой взгляд Ac3filter лучшее решение, с корректировкой матрицы и эквалайзером на каждый канал и сохранением пресетов. А что до Асио, то тут чтобы добиться микса из стерео в многоканал функция Surround в помощь. Грубо, но у меня так, хотя и в "my mapping channel" все меняется . Зато сам оригинальный многоканал звучит без проблем через Асио. А так ради опыта можешь Channel Mixer попробовать или OpenAl Soft вместо Асио воткнуть. Хотя, думается, раз у тебя Асио так себя ведет, то это скорее всего ее глюк. Как лечить? Хз, переустанови дровишки... Я вот на 10-ке намучился в последний раз, аж 4-е раза переустанавливал, пока не заработало все как надо.... На 160 странице есть ссыль на драйверок один, попробуй его)
А чем Ac3filter лучше, можно поподробнее? В реалии заморочек со всеми картами не было, до ZXR. И честно хотелось бы не пересаживаться с одного на другое, а понять в чём проблема может быть и решить её. Но, спасибо, почитаю про Ac3filter. Можешь скрин выложить как у тебя в "my mapping channel" и чё даёт делать там? Surround - это совершенно не то, он не дублирует каналы, он их косовато (на мой взгляд) разносит по всем динамикам. Мне же надо чтоб левая фронт так же играла на левой тыл, с правой по аналогии. Ещё есть подозра, что драва от титанума не до конца удалились. По гуглу всё обошёл. Чистил целый вечер. PAX - дрова были, м.б. они по другому удаляются. Ок, почитаю. Спс
Member
whiteble1 писал(а):
Чистил целый вечер
Я об этом, кстати, тоже уже после подумал. У меня у самого постоянный заморочки с дровами, тоже ПАКСами пользуюсь иногда. Но с ними точно также, как и с обычными. И все остатки надо удалять только вручную, ни один "удалятор" полностью ничего не удаляет. Пожертвуй полчаса (или час) времени и после всех махинаций с удалением по стандарту пройдись "чистильщиком дров". А уже после лезь в реестр и выноси любое упоминание о Креативе из веток HKEY Current User и Local Machine. После удаляй все OEM.inf файлы в папке INF в папке WINDOWS. Затем убивай все, что найдешь в System32 и SysWow64 - список всех частей от дров можно найти в сети и вроде я его видел на Руборде, хотя могу и ошибаться. Также проверь остатки в System32/Drivers и убей полностью папки Cthda.inf... в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository..... После этого можно ставить новые))) Хотя можно систему переустановить, чтоб прям наверняка!
По поводу Асио у меня вот так: https://itmages.ru/image/view/3980830/422a7885 . По поводу AC3 все без математических расчетов, все понятно на слух и восприятие. Пробовал я и Реклок через Васапи, но еще раз повторюсь, что мне AC3 нравится больше и матрицу могу сам регулировать, то есть при стерео звуке могу на тылы отправить дубликат фронта(!) ровно таким уровнем, сколько сочту нужным в зависимости от моих предпочтений и возможностей акустики. Тоже и с эквалайзером происходит. Часто бывает, что центр издает бубнеж и лечится подъемом или опусканием частот. На нормальном звуке это почти никогда не нужно, но ведь не все всегда так хорошо). Ни FFDSHOW, ни Реклоки не дают возможности каждый канал "накручивать". Единственный замеченный мною минус - это отказ работать на LTSB ( о чем собственно я писал несколько выше), но я решил эту проблему и сейчас все замечательно работает.
Я об этом, кстати, тоже уже после подумал. У меня у самого постоянный заморочки с дровами, тоже ПАКСами пользуюсь иногда. Но с ними точно также, как и с обычными. И все остатки надо удалять только вручную, ни один "удалятор" полностью ничего не удаляет. Пожертвуй полчаса (или час) времени и после всех махинаций с удалением по стандарту пройдись "чистильщиком дров". А уже после лезь в реестр и выноси любое упоминание о Креативе из веток HKEY Current User и Local Machine. После удаляй все OEM.inf файлы в папке INF в папке WINDOWS. Затем убивай все, что найдешь в System32 и SysWow64 - список всех частей от дров можно найти в сети и вроде я его видел на Руборде, хотя могу и ошибаться. Также проверь остатки в System32/Drivers и убей полностью папки Cthda.inf... в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository..... После этого можно ставить новые))) Хотя можно систему переустановить, чтоб прям наверняка!
По поводу Асио у меня вот так: https://itmages.ru/image/view/3980830/422a7885 . По поводу AC3 все без математических расчетов, все понятно на слух и восприятие. Пробовал я и Реклок через Васапи, но еще раз повторюсь, что мне AC3 нравится больше и матрицу могу сам регулировать, то есть при стерео звуке могу на тылы отправить дубликат фронта(!) ровно таким уровнем, сколько сочту нужным в зависимости от моих предпочтений и возможностей акустики. Тоже и с эквалайзером происходит. Часто бывает, что центр издает бубнеж и лечится подъемом или опусканием частот. На нормальном звуке это почти никогда не нужно, но ведь не все всегда так хорошо). Ни FFDSHOW, ни Реклоки не дают возможности каждый канал "накручивать". Единственный замеченный мною минус - это отказ работать на LTSB ( о чем собственно я писал несколько выше), но я решил эту проблему и сейчас все замечательно работает.
Поставил ПАКс, шляпа ещё большая... Там с ним даже Асио не шло, в Foobar не находит. В реестре я всё переудалял, а файлы могли заваляться. Перепроверю. Искать всё, что связано с "Creative"? Или что-то ещё?
У тебя в Асио всё норм, значит не в звуковой проблема однозначно. Про АС3 руки пока не дошли почитать... А что такое LTSB?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11