Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
TXT Может ошибаюсь, но раз уж готовы были здесь подбирать что-то из "5.1 системы до $500-600", думаю ресивер с нормальной автокалибровкой вас устроит и в обычной неподготовленной комнате. Главное АС совсем уж в углы не запихивать. Хотя у меня тылы.. один в углу подоконника, второй в нише шкафа и ниче, спасибо multyEQ XT, не бубнят и не гудят. Больше их совсем некуда ставить.
TXT писал(а):
А буфер? Или полочники справятся и так хорошо?
Это только от личных предпочтений к басу. Кому-то хватает и полочников. А мне нравится глубокий и сочный бас, но не сильный, поэтому без саба не представляю АС. Но ради эксперимента отключал его, ставил фронты в полный диапазон и бас очень даже приличный. У меня HECO 302 полочники, от 20Гц бас уже слышно, но только от 55Гц он начинается в полную.
TXT писал(а):
Вы коврами не завешиваете комнату
Только на полу
TXT писал(а):
И по проводам - какие используете?
Были обычные, но толстые. Психанул на дорогие ради биампа, но сказать, что я особо услышал какую-то разницу в своей "кривой" комнате... Скорее на вырост с перспективой когда-нибудь на переезд в нормальную комнату.. Вещи то вечные по сути.
пс. Кстати до этого была аккустика Логитеч Z906, продал недавно. Разница с теперешней системой небо и земля, а то и больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Magicm3n Да...акустику хорошую можно собрать,но я тут хотел место выиграть. Сейчас у меня стоит Edifier M3350,минимум занимаемого места,не устраивает то,что буфер не вытягивает широкий диапазон по ГЦ. В некоторых стилях не слышно того,что там должно идти по бас-сопровождению. Собственно,поэтому и хотел поменять. До этой акустики у меня стояли: 4 шт с-50+ресивер пионер - все продал,т.к. треть комнаты было этим всем заставлено. Не скажу,что всегда слушаю очень громко,но когда хочется,не получается,чтобы чисто все воспроизводило,сами понимаете почему. Все это опять надо куда то устраивать,искать их места в комнате и т.д. Я подумаю над вашим предложением. Может пересмотрю,свою точку зрения и буду собирать комплект.
Member
TXT писал(а):
что буфер не вытягивает широкий диапазон по ГЦ
А точно не вытягивает ? Ни в одном углу комнаты, возле стен, над полом и под потолком тоже баса нет ? Я вот неделю с сабом по комнате "бегал", нет баса в месте прослушивания и хоть ты тресни, зато в углах и под стенами аж трясется всё. В итоге нашел ему отличное место ... на подоконнике . Как бы дико не звучало и не противоречило инструкции, но бас он там дает в место прослушивания самый отменный.
пс. Ресивер такая штука... что-бы нормальное стерео получить да еще и в плохих условиях, то нужно брать дорогой, с хорошей системой калибровки. Иначе только кино да фильмы.
Member
Magicm3n
Цитата:
А точно не вытягивает ? Ни в одном углу комнаты, возле стен, над полом и под потолком тоже баса нет ? Я вот неделю с сабом по комнате "бегал", нет баса в месте прослушивания и хоть ты тресни, зато в углах и под стенами аж трясется всё. В итоге нашел ему отличное место ... на подоконнике . Как бы дико не звучало и не противоречило инструкции, но бас он там дает в место прослушивания самый отменный.
Да,не в одном углу,потому что бас начинается походу с меньшего диапазона,чем тянет сам саб,сам саб не укладывается в диапазон музыки,вот это даже слышно на известном треке для теста,думаю,знаешь его,не помню название,вот пример,там играет эта музыка https://www.youtube.com/watch?v=_IcLEKldUJU
Цитата:
пс. Ресивер такая штука... что-бы нормальное стерео получить да еще и в плохих условиях, то нужно брать дорогой, с хорошей системой калибровки. Иначе только кино да фильмы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Трек называется Bass I Love You. Забей на него. Но то, что саб в ММ за 3500р шибко низкочастотный диапазон не способен воспроизвести - это и без всяких треков понятно, ты посмотри на его габариты, там один 127мм динамик. В сабе! У меня в одном фронтальном полочнике - 170мм. Вот и думай, будет у тебя НЧ или нет
Member
TXT писал(а):
Дорогой от 30 и до скольки?
Я не шибко спец, но сам долго изучал вопрос перед покупкой. В основном советуют брать с нормальной калибровкой, как минимум Audyssey MultyEQ XT, конечно если комната не ахти и нет других возможностей проводить калибровку (например приглашать спеца с аппаратурой). Второе - если с упором на музыку, то большинство рекомендуют Марантц. Вот я и выбрал по этим двум показателям sr6007.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ultrafx писал(а):
там один 127мм динамик. В сабе!
Согласен. Это саб для галочки. У меня 250мм в закрытом сабе, и СЧ в полочниках 165мм.
Member
TXT писал(а):
вт 100 наверное,а то и того меньше ?
В просто включенном состоянии 50Вт. Включил металлику ALAC стерео на 60% громкости - 62-65Вт, на 70% громкости уже 80-85 ВТ. Дальше выкручивать жутковато Это всего два динамика. Но думаю с 3-х полосными напольниками на кучей динамиков будет куда поболее. Ведь линий усилителя аж девять.
Member
Magicm3n Ок,ну совсем немного,это хорошо. Давай пока приостановим выбор,я сейчас тут с железками определюсь для своего пк,все соберу,как раз будет время параллельно еще на прочтение материала по ресиверам,и тогда приступим. Все-таки я уже решил для себя,что будет вариант ресивер+полочники+саб. Переубедили вы меня,будем собирать. А этому надо будет время посветить,все-таки не за 5 т.р. комплект покупать буду.
Да, это был сарказм. Да - это пукалки и звук как из унитаза. Саба там нет, можно только сделать чтобы 2 центральных динамика отвечали не за воспроизведение фронтального канал, а за басы, так как это система 5.0 - но это добавляет только 10-15 гц низам, что учитывая номинальные 80 гц н4 спасает ситуацию. Нет это не система для ноутбука, ноутбуки с выходами 5.1 встречаются редко и делать под них систему это бред. Несмотря на все минусы - есть 1 плюс. Я в такой игре как Battlefield 3 контролирую окружающее пространство на 360 градусов. Честно - не ожидал такого четкого позиционирования в играх. Ради этого и купил систему, нормальные 5.1 ставить некуда, а наушники уже есть неплохие.
Посоветуйте что будет лучше для фильмов. 5.1 JBL Cinema 300 5.1 Yamaha YHT-296 5.1 Magnat Interior 500X1 5.1 Harman/Kardon HKTS 5 или что-то другое в пределах интернета Украины?
Ищу добротную акустическую систему 5.1. для погружения в играх, до $200. Кто подскажет лучший вариант в этот бюджет? Звуковая карта встроенная от материнки MSI B85-G41 PC Mate <S1150, iB85, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SVGA, DVI, HDMI, SATA III, SATA RAI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13