Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
OM.Stream Я думаю, что на Вегалабе заказывать не дешевле, чем с ебея будет
DeaDyIIIka Дома лежит схема усила на 7294. Знакомый по этой схеме не один усил уже сделал. Говорит, что хороша микруха. А вот 3886 он почему-то не любит...
Могу, в принципе, сам сделать усил, но на данный момент у меня нет вообще никаких компонентов, заказывать их надо. Плюс платы делать очень сильно не люблю. Как-то сделал усил на TDA2030, но получилась фигня - он звучит при подключении колонок, но при подаче на вход килогерца от генератора, на выходе получается осциллограмма с большими искажениями. Сделали небольшой апгрейд в виде фильтров по питанию (хотя в "тестовой конфигурации" он питался от лабораторного источника) и немного переделали цепочку от самовозбуждения. Не помогло. До сих пор этот усил на шкафу валяется, без трансформатора и корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
ANARKY вот тут TDAшки можно сказать доведены до совершенства. У меня самого пока что усилок собран по схеме с этого сайта. Правда в ближайших планах буду заменять на стоунколд, а эти пущу на тылы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
OM.Stream писал(а):
И по ценам эти ве фирмы, кстати, не дорогие
я не знаю где они НЕ дорогие, но на митинском радиорынке вима и рифа стоят примерно в 3 раза дороже импортных желтеньких на 280 вольт (ставлю их ибо по звуку гуд) - может конечно спецом цены задрали......
Stalker11771 писал(а):
колонки которые для установки в машины
в смысле сабвуфер?? корпус с одиноким динамиком?? а смысл.... домой надо мин 2х-полосную АС, а лучше 3х
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ANARKY писал(а):
Дома лежит схема усила на 7294. Знакомый по этой схеме не один усил уже сделал. Говорит, что хороша микруха. А вот 3886 он почему-то не любит...
он несумел правильно приготовить лм. я собирал не один вариант на ТДА и ЛМ - ЛМ однозначно лучше
DeaDyIIIka писал(а):
Правда в ближайших планах буду заменять на стоунколд, а эти пущу на тылы.
после того как ты послушаешь стоунколд (только настрой его нормально - подбери сопротивления) - выкинешь свои ТДА на помойку и соберешь еще 2 стоунколда. и кстати, какую микросхему в основу будешь ставить?? и какие транзисторы?
Member
DeaDyIIIka писал(а):
Микруха скорее всего OPA132
я собирал (вот как раз кручу в руках две собранных 2 года назад платы) на ОРА 134 - хорошая микросхема, но ОРА 132 почище будет на ВЧ а этот УЗЧ именно там и поражает воображение транзисторы такие же, питается микрушка у меня через ВС 550/560
в помойку, в помойку, вон у меня валяются 3 канала на ТДА - все никак не донесу......(вот тока кондеры выпаю....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Шурика3х полосные они(правильно? 1 большой и 2 небольних, на одной колонке), ,разговор ток про колонку и возможно усилок что в магазинах для авто продают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Шурика писал(а):
я не знаю где они НЕ дорогие, но на митинском радиорынке вима и рифа стоят примерно в 3 раза дороже импортных желтеньких на 280 вольт (ставлю их ибо по звуку гуд) - может конечно спецом цены задрали......
А цену можно сравнить ради интереса. Какие наиболее популярные марки европейский кондеров?
Шурика писал(а):
он несумел правильно приготовить лм. я собирал не один вариант на ТДА и ЛМ - ЛМ однозначно лучше
Да вот я тоже об этом подумал. Неспроста ведь очень широкое применение в акустике (даже студийного применения) имеет именно 3886, а не 7294
Member
Stalker11771 если не сложно - дай ссылку на продукт который ты собираешься приобрести или хотя бы на что-то похожее - на картинку собственно посмотреть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Stalker11771 у меня стоят автомобильные динамики 4х полоски.Корпус самодельный. Усилитель работает без искажений где-то на 75% дальше по-моему мощности не хватает.При подключении к обычному муз. центру в сравнении с родными колонками качество звука различается, в лучшую сторону самодельных .По громкости можно сравнить с S-80(АС-35).Сейчас бы я взял лучше 5.1, но таких денег не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
С автомобильными намучаешься. Они рассчитаны на автомобиль (объем машины и комнаты где ты будешь слушать думаю будет разным, внутренний объем колонок и дверей тоже и др)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Цитата:
для них обоих нужно хотя бы 25в, две обмотки вторичных либо 1 с выводом от центра. То есть на трансформаторе должно быть примерно так 2х20-30в.
Напряжение питания LM3886,В ± 20...84 Напряжение питания LM1875T, В ± 20...60 Тогда и LM1875T тоже не подходит 2x20 надо... На этом трансе весели 5 микросхем tda2030A и 2 микрухи LM1875T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Gonsa писал(а):
Цитата:
для них обоих нужно хотя бы 25в, две обмотки вторичных либо 1 с выводом от центра. То есть на трансформаторе должно быть примерно так 2х20-30в.
Напряжение питания LM3886,В ± 20...84 Напряжение питания LM1875T, В ± 20...60 Тогда и LM1875T тоже не подходит 2x20 надо... На этом трансе весели 5 микросхем tda2030A и 2 микрухи LM1875T.
Да где вы этот бред находите? Из даташита на LM1875: Wide supply range 16V-60V
И вобще вас интересует сам факт постройки усилителя, или все таки вам нужен ХОРОШИЙ усилитель? Для хорошего усилителя нужно искать нужные компоненты, а не строить его "из того что было".
хм.. по х-кам интересно, но 700р + 100р за выравниватель за такую самоделку... стоит-ли? (хочу давно заменить свой самодельный никудышный усилок на хоть что-то). цель - питать 2 колонки от "ВЕГА-стерео".
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!