Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1841 из 2356<  1 ... 1838  1839  1840  1841  1842  1843  1844 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
REnsiferum писал(а):
Источник?

Компьютер. Fiio K5 pro лучше AE-9?

Member
Фото: 12
REnsiferum писал(а):
Хочу себе купить, но жду обзоров.

По мне интересней новая канарейка, правда и дороже =(

зы: скоро от ESS будут ЦАПы со встроенной поддержкой MQA, правда начинают вроде с мобильной версии...
iWinchester писал(а):
Fiio K5 pro лучше AE-9?

Нед, вот канарейка должна быть примерно того же уровня, но дешевле ) Меня только потенциометр детский в ней пугает, школько он протянет )))

Member
Фото: 17
Sabotender писал(а):
По мне интересней новая канарейка, правда и дороже =(

Смущает акцент на ВЧ на ESS чипах. Да и ценовой диапазон - другой (если его начать рассматривать, то там какой-нибудь Burson play уже надо принимать в расчет). Но спасибо, обзоров подожду, мало ли.

iWinchester писал(а):
Fiio K5 pro лучше AE-9?

Нет, зато ощутимо дешевле. Брать дорогую ЗК и дешевые наушники (а по меркам аудиофилов DT770 - бюджетный вариант), как по мне немного странно.

Member
REnsiferum писал(а):
Брать дорогую ЗК и дешевые наушники

Сейчас смотрю в сторону Onkyo A800.

Member
icebeltik писал(а):
аудиотехнику

у ат очень удобные уши, в них целый цень спокойно сижу и все отлично (открытых), но ведь не они одни такие,
а по звуку тут уж тебе самому придется пойти и послушать, чтобы выбрать, что понравится

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
vpoluektov писал(а):
А так, конечно, Рабинович напел.

Особенно с этими несимметричными ушами, которые на прямоугольную тестовую голову вешать противопоказано. На реальную человеческую голову их нельзя надеть наоборот, левый наушник к правому уху - они просто не сядут. Подозреваю, что и в этом тесте они прилегали неплотно - что могут простить открытые наушники, но ни разу не закрытые.

прямоугольную тестовую голову xD

да ладно, тут может самая фича затеи не в том чтобы качество ценить, а чтобы отдельный характер звучания разных девайсов и фирм уловить, хотя бы представление, не слушая их, а просто открывая ютуб на своём

мне пока АКГ там больше всех понравились,
видимо акг 712 знатная вещь, вы послушайте как долбят,
у меня на ат такого точно нет, хотя тут то слышу, кароче дурдом аналитика :roll:, ну ок в другом всем остальном такого нет, а там видимо такие уши изначально весь такой саунд крутой

прямо брать и махаться на те за 9к, еще и разница в плюс останется

Member
Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Это не 4 - это XC. Закрытые. Я не то чтобы совсем против закрытых наушников - но если их сделать из открытых надеванием крышки, то чаще всего получается гов^W глухой звук с изуродованным басом. Что и в этом "тесте" видно; первые два трека звучат хорошо и на нашей стороне, и там, начинается третий трек и сначала у нас реакция "а бас-то где? старый добрый планарный бас?", а потом и на видео он начинает крутить провода и пытаться понять, не отвалилось ли чего случайно.

А так, конечно, Рабинович напел. Особенно с этими несимметричными ушами, которые на прямоугольную тестовую голову вешать противопоказано. На реальную человеческую голову их нельзя надеть наоборот, левый наушник к правому уху - они просто не сядут. Подозреваю, что и в этом тесте они прилегали неплотно - что могут простить открытые наушники, но ни разу не закрытые.

я удивлен акг 612про за 200д пахоже обошли здесь всех из ролликов, звук один в один как в тестовой дорожке

Member
icebeltik писал(а):
вот такие мб взять AUDIO-TECHNICA ATH-PDG1

Почитал на забугорных, к звуку претензий там нет - но к конструкции (долговечности) много.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
iWinchester писал(а):
Сейчас смотрю в сторону Onkyo A800.

Их что то очень хвалят, но их уже мало т.к. не производят - поэтому ремонт будет проблематичен если что... потом...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
345thf писал(а):
записали звук аудезы лсд4

Мутовато на записи, но вроде не искажают.
Сони БТ топовые какие то еще послушал - фирменный соневский бас + вроде на средне высоких подъёмник эффектный (короче V образка мне кажется).
Новые Такстары легковесны, детальны и размазанный бас, в принципе соответствуют общему мнению.

Member
Sabotender писал(а):
Их что то очень хвалят, но их уже мало т.к. не производят - поэтому ремонт будет проблематичен если что... потом...

Никогда не понимал компании типа Onkyo или Philips Fidelio. Выпускать отличный продукт, который завоевывает кучу поклонников, а потом сворачивать производство. В чем смысл? Дорогая себестоимость? Ну так выпустите ревизию, поднимите цену.
Те же Sennheiser свои hd 650 уже сколько лет выпускают и это правильная стратегия.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
REnsiferum писал(а):
Новые Такстары легковесны, детальны и размазанный бас, в принципе соответствуют общему мнению.

Это которые 580? Слушали?

Member
REnsiferum писал(а):
Те же Sennheiser свои hd 650

Правильно, должны же быть проходные наушники на рынке.

Member
REnsiferum писал(а):
Это которые 580? Слушали?

Это гадание по обсуждаемым роликам =))) Т.е. послушал ролик, послушал оригинал.

Member
Что господа посоветуют приобрЕсть подростку из On-Ear наушников ?

Koss Porta Pro стали ненадёжными? - одно ухо затихло через 9 месяцев после покупки.
Предыдущие проработали 2 года.

Подросток любит басы и не любит высокие, - т.е. Koss Porta Pro полностью устраивали.

Member
Sabotender писал(а):
Мутовато на записи, но вроде не искажают.
Сони БТ топовые какие то еще послушал - фирменный соневский бас + вроде на средне высоких подъёмник эффектный (короче V образка мне кажется).

да точно в роллике не аудеза лсд4, у лсд4 динамик диаметром 127мм

Member
troll писал(а):
Что господа посоветуют приобрЕсть подростку из On-Ear наушников ?

Grado eGrado может такого же формата...
В свое время напоролся на Fischer Audio Oldskool 33 1/3 - можно почитать о них, вот как сидят вопрос (ну и импеданс 164).
У дочки есть Моментумы накладные - V образка, причём верха много вылазит при увеличении громкости (но не пилит). Бас простенький, но много. Удобные (для накладных), добротные, с чехольчиком =)

Member
Фото: 70
troll писал(а):
Подросток любит басы и не любит высокие, - т.е. Koss Porta Pro полностью устраивали.

Когда недавно выбирал наушники себе для офиса, с требованиями "on-ear, открытые, чтоб играли от любой дырки" - выбиралось в итоге из Koss PortaPro и Grado SR80e, и выбраны были Grado (правда, больше чтобы попробовать что-то новое). Сейчас послушал их с точки зрения этих подростковых требований. Басов не конское количество, но те, что есть, отчетливые. При желании накрутить больше - как я посмотрю, сейчас на всех усилителях есть переключатель "больше басов!!!" Сейчас попробовал в таком режиме Oppo HA-2 SE - да, гудящая каша, как и хотел^W ожидалось.

На высоких - сибилянтят больше планаров, которые не сибилянтят вообще. Но меньше всего остального, что есть под рукой. То есть высоких там не так чтобы избыточно много.

На head-fi рекомендуют наклеить поверх или под имеющиеся амбюшуры второй их комплект, утверждая, что это шикарно давит высокие и усиливает низкие - при желании можно попробовать.

А чего именно on-ear? Мне-то было нужно слышать и то, что в наушниках, и то, что вокруг, но это офисное использование. Если только с точки зрения удобства - то после того, как производители наушников научились делать их звучащими, они начали уделять внимание и удобству. Для улицы современные IEM - это не первые Этимотики, сидевшие в ушах со всем удобством анальной пробки, можно подобрать едва ощутимые насадки, чаще всего даже из комплектных. Для дома современные over-ear - весят меньше трех килограмм, не сдуваются с головы кондиционером и не ломаются напополам от косого взгляда. А выбор станет заметно больше.

И, с точки зрения подростка... по моему опыту, первым - умрет кабель (возможно, и на PortaPro ушел он же), 9 месяцев - это даже больше ожидаемого. Может, посмотреть на наушники со сменным кабелем (для дома) / беспроводные (для улицы)?

Member
vpoluektov писал(а):
А чего именно on-ear?

Проводит в ушах много времени, воспитывать поздно. :cry:
On-Ear мне кажется самые щадящий для ушей форм-фактор с точки зрения гигиены. Ну таблетки ещё, но у него таблетки плохо сидят.
А в случае over-ear, я до "ребёнка" вообще не докричусь. :-(

Sabotender писал(а):
Grado eGrado может такого же формата...

Сэнкс!

Member
troll писал(а):
А в случае over-ear, я до "ребёнка" вообще не докричусь.

Вот это зря. То есть через закрытые - действительно не докричаться, да. Через открытые планары - я слышу, что жена ко мне обращается, но не слышу, с чем. Через открытую динамику - на не самой громкой музыке могу разговаривать, не останавливая музыку. Но, как я мог заметить, через over-ear наружу утекает больше звука, чем через on-ear. Того если слушаемое "ребенком" не вызывает рвотного рефлекса - то в рассмотрение смело можно добавлять открытые over-ear. Они типично и удобнее, и гигиеничнее - ушей-то (при правильной конструкции) вообще ничего не касается. И выбор намного больше.

Member
troll писал(а):
одросток любит басы и не любит высокие, - т.е. Koss Porta Pro полностью устраивали.

Сложный вопрос. По звуку отлично подходят Ritmix rh508 под описание, но они жутко неудобные. У AKG видел несколько накладных моделей, Marshall Mayor II... но ничего из этого по звуку не впечатлило (хотя слушал мимоходом).
В общем, скорее всего у вас умирает кабель, поэтому наверное нужно смотреть что-то с отстегивающимся кабелем на Али типа OneOdio Elysium...

Member
troll писал(а):
Сэнкс!

Кстати - а если беспроводную версию порты ?

Member
Sabotender писал(а):
Кстати - а если беспроводную версию порты ?

Не спасет - они не беспроводные, а с довольно длинным зашейным проводом. А детям все равно, в каком месте провод рвать. Нужно что-то со связью чашек через дужку.

Member
REnsiferum писал(а):
что-то с отстегивающимся кабелем на Али типа OneOdio Elysium...

Точно! https://www.aliexpress.com/item/32721132512.html
Буду во всеоружии к 11.11

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Sabotender писал(а):
А по наушникам
Вот табличка
http://forum.doctorhead.ru/index.php?s= ... 32&st=2125

"Разрази меня гром, если эта ваша штука не прочищает мозги лучше, чем виски." (С) Человек с бульвара Капуцинов
Start at 3:55

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1841 из 2356<  1 ... 1838  1839  1840  1841  1842  1843  1844 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа