Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Да и разница слышна начиная уже с senn 660s.
На мой ух гораздо раньше, с Sennheiser IE4
wolfire писал(а):
начиная.... они так то не дешовые, и кстати где их купить?
senn 660s - Sennheiser 660S, развитие 650, менять или нет, в основном, считают, что нет. В ДокторХеад купить Кстати, есть еще не плохая модель конкретно дешевле - 560S
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
wolfire писал(а):
начиная.... они так то не дешовые
30K они сейчас стоят новые. С доставкой 32. Это недорого, вроде. Купить на авито через перекупов новыми, либо б/у. Они сняты с производства, насколько я понял. На замену им пришли 660S2. Я их не слушал, но многие ругали за провал на АЧХ в верхней середине. Ничего не могу сказать, в общем.
Добавлено спустя 59 секунд: От звуковых они не играют: нет баса. Нужен мощный усилитель. С нормальным усилком наваливают неплохо. Это я про 660S.
Добавлено спустя 49 секунд:
MaxA писал(а):
не плохая модель конкретно дешевле - 560S
Да, неплохая, но она совсем в другом классе. Там разрешение ниже в разы. В ДХ сейчас senn'ов нету.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Зато в ДХ завезли ZMF. Послушал у них Auteur. Думаю, взять что ли. Это такие senn 6xx на почти максималочках. Совсем на максималочках - MM-500.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
даже просто проверить охота будет ли разница со старой звуковой 20 летней давности на дешовом усилителе АК4620 INFRASONIC QUARTET и это работает на 11 винде) на дровах для 8 винды) http://www.infra-sonic.com/
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Добрый день! Недавно приобрел, для прослушивания музыки и игр, недорогие мультимедийные колонки Edifier r1855DB, звук которых даже меня, не аудиофила, огорчил, даже на фоне моих старых, тоже очень бюджетных компьютерных колонок Sven Stream Light. Звучание показалось мне каким-то глухим и не очень разборчивым. Подключал и по аналогу через RCA, и по цифре через оптический вход, никакой разницы не услышал, кроме уровня громкости - через RCA гораздо громче. В соответствующей теме по выбору мультимедийной акустики, говорили, что эти колонки могут зазвучать гораздо лучше, если подключить их к звуковой карте. Но так как приличные звуковые карты находятся вне моего бюджета, то возник вопрос: будет ли заметное улучшение звука, по сравнению со встройкой alc4080, если купить какую-нибудь очень бюджетную звуковую карту? Или никакой заметной разницы я не услышу? Из подходящих по цене есть Asus Xonar AE, Asus Xonar U5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Ionic storm писал(а):
будет ли заметное улучшение звука, по сравнению со встройкой alc4080
По идее дожно быть, эти Здики конечно не хайэнд, но и не трешак. Похоже, ужасная реализация встройки, это бывает, чип тут ничего не говорит. Из этих двух я бы скорее взял АЕ, может кто еще выскажется
Кстати, у меня как-то была на мамке ужасная реализация USB портов, с планки на корпус играло норм
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Ionic storm разница между аналоговым и цифровым отсутствует по причине прохождения сигнала через ЦАП колонок в обоих случаях, там АЦП на входе аналога, так что заморачиваться с ЗК не стоит с данными колонками
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
coka писал(а):
разница между аналоговым и цифровым отсутствует по причине прохождения сигнала через ЦАП колонок в обоих случаях, там АЦП на входе аналога, так что заморачиваться с ЗК не стоит с данными колонками
RCA это не цифра, а аналог. А так да, если покупать ЗК то только ради аналога, по цифре разницы не будет.
Добавлено спустя 56 секунд: Ionic storm Я бы ещё проверил не включены ли в настройках звука всякие "улучшайзеры", если да, то отключить всё нафиг и потом сравнивать. Вообще очень странно, эти эдики, как минимум не хуже свенов должны звучать, может с настройками что-то не то всё таки. Колонки не такие уж и бюджетные, отзывы и обзоры на них норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
RCA это не цифра, а аналог.
так дело в том
coka писал(а):
там АЦП на входе аналога
то есть, сигнал с RCA преобразует в цифру. после встроенный ЦАП "обратно" в аналог. для чего было сделано не понятно. лишняя цепь в звуковом тракте, дополнительные искажения, нет возможности улучшить звучание внешним ЦАП.
Moderator
Яков писал(а):
так дело в том
Ааа, а зачем такое извращение, вы уверены, что оно именно так ? Обычно во всех таких колонках никаких АЦП нет, и сигнал с аналога просто идёт напрямую на усилитель в обход ЦАПа, это и дешевле и проще и звук лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
вы уверены, что оно именно так ?
я, нет.. "поверил" на слово
coka писал(а):
АЦП на входе аналога
нужно искать сервис-мануал к Edifier r1855DB, смотреть по цепи в схеме. так конечно никакого практического смысла из аналога в цифру, и "обратно" в аналог..
раз он цифровой, то между RCA и DSP стоит АЦП поэтому есть смысл его подключать только по цифре (коаксиал, SPDIF) чтоб лишний раз не гонять туда-сюда цифру в аналог и обратно
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: а вообще за такие бабки неужели ничего получше нет?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Moderator
Ханыга писал(а):
Там не совсем цап-ацп, а усилитель класса D
Я вообще думаю под DSP там имелось ввиду наличие ЦАП, что не означает, что есть и АЦП, который на него с аналога подаёт, что бы точно знать, надо смотреть схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
усилитель класса D идёт уже после DSP и ЦАПа
короче, так
1.1) ты включил foobar с flac'ом (цифра) 1.2) ЦАП в звуковухе в аналог и на minijack
2.1) шнур minijack на RCA в колонки, АЦП в колонках обратно в цифру 2.2) в колонках DSP с настройками эквалайзера работает с цифрой 2.3) ЦАП после DSP обратно в аналог 2.4) усилок класса D на динамики
Добавлено спустя 48 секунд:
MaD!CaT писал(а):
Я вообще думаю под DSP там имелось ввиду наличие ЦАП
нет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14