Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Закрытые и с активно рекламируемым пассивным шумоподавлением. Я совсем не могу вспомнить закрытые on-ear, возможно, их у меня никогда и не было - но, возможно, докричаться сквозь них не получится. Porta Pro - открытые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
vpoluektov писал(а):
Я совсем не могу вспомнить закрытые on-ear, возможно, их у меня никогда и не было - но, возможно, докричаться сквозь них не получится. Porta Pro - открытые.
Вы правы. Я слушал Моментумы on-ear (кстати подтверждаю то что написал SabotenderВыбор наушников #16495627. И я от их баса вообще устаю), - они изолируют звук. Не как over-ear конечно, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Sabotender писал(а):
Короче как по мне, если брать цель идеальной сцены
вот такая проблема у меня, сцена и все такое, но звуки а особенно голоса в фильмах и дискорде формируются в центре головы, то есть не вокруг гдето что их слышишь, как вообще есть в настоящем, или с колонками, довольно существенное неудобство, потому что по дискорду вообще тяжело в них общаться получается, так как все мысли выедает, и делать также чтото тяжело при этом, фильмы еще более-менее, но тоже довольно странно
у всех такое и что вообще как это?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста takstar gm 200 и pro 82 это практически одна и та же модель? Просто в одном случае измененный дизайн и микрофон? И для игр/прослушивания музыки 50/50 лучше взять например gm200\pro 82 или добавить на cloud alpha?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
OrinRus писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста takstar gm 200 и pro 82 это практически одна и та же модель? Просто в одном случае измененный дизайн и микрофон? И для игр/прослушивания музыки 50/50 лучше взять например gm200\pro 82 или добавить на cloud alpha?
Да, действительно, по АЧХ gm 200 очень похожи на pro 82 с первой ступенью усиления баса (+ 6 дБ). В принципе, мне такой тональный баланс нравился, но качество баса было ниже, чем без усиления. Если не смущает чуть избыточный уровень баса и вкусовая подача - берите gm200. Если нужна регулировка баса или нейтральная подача - Takstar 82pro и докупаете микрофон. Сloud alpha - это предыдущая модель, Takstar 80 pro. Про нее ничего сказать не могу, но скорее всего уровень примерно тот же, могут отличаться лишь нюансы звучания, поэтом, имхо, в них особого смысла нет.
В прошлом году присмотрел HyperX CloudX, при покупке послушал в том числе и другие не "игровые", в итоге взял баеры 770про. По звуку разница была колоссальная. Микрофон взял отдельно. Теперь к игровой атрибутике отношусь с отвращением.
REnsiferum писал(а):
по АЧХ gm 200 очень похожи на..
и что как ачх приятно играет?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
pakos2835 писал(а):
В прошлом году присмотрел HyperX CloudX, при покупке послушал в том числе и другие не "игровые", в итоге взял баеры 770про. По звуку разница была колоссальная. Микрофон взял отдельно. Теперь к игровой атрибутике отношусь с отвращением.
Тык с этим никто не спорит. Но 3-5 рублей с микрофоном или 10к без, как то разница в цене очевидна.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Эти наушники будут намного лучше для игр чем мои Sennheiser HD 598 ? Beyerdynamic DT 990 PRO или AKG 702. И какие из них лучше ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
598 для игр и так почти идеальны, 990 возможно зайдут больше, тк они задирают вч и нч , в играх звуки будут казаться более четкими (хотя на самом деле это не так), но если нет усилителя то не стоит даже смотреть в сторону 250Ом наушников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
598 и 990 это 1 уровень шило на мыло, если хочется сменить то надо переходить в следующий дивизион
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
F@tality писал(а):
Beyerdynamic DT 990 PRO или AKG 702. И какие из них лучше ?
Да они разные, давно сравнивал и очень понравились AKG K712 PRO звук очень близок к записи, без искажений тембров. Как 702 звучат не помню, насколько разница от 712
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Небольшая история и обзор Sennheiser HD 8.
Несколько лет назад, будучи у друга, на его тракте удалось послушать эти уши и они произвели неизгладимое впечатление, особенно басами. Это было, в принципе не удивительно, поскольку тогда моими основными наушниками были безбасовые Sennheiser HD 215, а HD8, наоборот представитель диджейских ушей с приличным бустом на НЧ. Другу наушники не нравились из-за тугой посадки. Я в свою очередь нашел кучу обзоров с измерениями и убедил себя, что вот это идеальный тональный баланс (для меня).Когда друг, наконец, решил избавиться от этих наушников, я не долго думая их взял. Каково же было мое удивление, когда я пришел и подключил их. Очень темный звук и катастрофическая нехватка ВЧ. Учитывая, что я у многих наушников эквалайзером ВЧ подрезаю, это значит, что это, действительно, очень темный звук. Как обычно на помощь пришел Dayton Audio iMM-6.
Sennheiser HD 8 vs Beyerdynamic DT770@80
Добавил 5 дБ на 5 кГц и стало совсем другое дело! Наушники напористые, бас хорош. Да, он не такой упругий и быстрый, как у DT770@80, но акцентированный и с хорошим панчем. Про остальные частоты ничего плохого тоже сказать не могу. Несмотря на общую темность (даже с эквалайзером), детальность вполне приличная. Если сравнивать с другими ориентированными на бас ушами, как ISK MDH9000, например, то HD8 баса меньше, середина не так провалена, а ВЧ не подпиливают. И это радует. Для традиционного тяжелого рока и металла (Metallica, Death и т.д.) очень хороши. Для экстремальных жанров с баст-битами уже немного не хватает скорости баса. В общем, я очень доволен. Но это, учитывая цену, за которую они мне достались. Новые стоят на Амазоне в районе 200$ и это, извините, перебор. Те же DT770@80 универсальнее, да еще и дешевле. Второй негативный момент - это прижим. Я могу спокойно просидеть до 1.5 часов и меня это полностью устравивает (поскольку мои сессии не длятся дольше), но играть в игры по нескольку часов или смотреть фильмы в них будет затруднительно. Доволен, но не рекомендую, вот такой странный итог.