Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
Мне не понятно чем тот же Digilab лучше того же MS Audio Laboratory - конструктив
уши другие, одним ушам доверяешь другим нет, как-то так, сам Юра писал что себе бы взял рме 4490 уважает этот чип
кстати у нас есть ещё нижегородский цап, недорого 50 тыс сейчас может выше, но он предназначен чисто для проф применения, то есть такая большая коробка отдельный цап они делать планировали, но всё сильно затягивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
SubL0ck писал(а):
MUSES03 — крутейшие опера. Ставил их и был доволен. Но нужно заказывать оригинал: паль звучит сильно хуже.
Ко мне дядька приезжал со жменькой оперов, было 8 шт AD797SQ и 4 шт Muses03, всё советовал мне мьюзисы эти, забирай типа, круть и больше их нету. Я давно мьюзисы недолюбливаю но эти вполне достойные. Правда, как мне показалось они для рока/попсухи или чтобы "пробить" динамикой полумёртвый тракт. С контурным эффектом, очень чёткие на ВЧ, с плотным басом - такое конкретное очень звучание. По сравнению с ними AD797SQ звучали мягче, несколько более аморфно но зато шире, середина прекрасная, в целом были универсальнее и менее навязчивы, взял у него 6 штук 797-х для экспериментов. Мьюзисы многим понравятся несмотря на ценник, их будут втыкать куда угодно, в любую китайскую муть лишь бы тебя на куски резало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wolfire писал(а):
старый не написано на каких операциониках
как выяснить с какими ОУ? только договариваться с продавцом чтобы открыл крышку корпуса и посмотрел, фото платы в масштабе читаемости надписей на элементах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wolfire ох ёё.. "а может продавец непьющий?", сюда писать больше времени потратили. для чего тогда здесь вопросы на которые никто кроме продавца не знает ответов? если лень кого-то и чего-то ждать, только путь в магазин - пришел, увидел, купил.
Member
SubL0ck А я не слышал 02 но слышал несколько других - у них всех такая энергичная, борзая подача, "а-ля Yamaha". У каждого своё представление о правильном звуке но если тракт качественный, хорошо подобранный и слушаешь не одну Металлику то хороший "дифет" типа OPA2111SM быстро укажет любому из мьюзисов его место
Приветствую! Есть большое желание поменять Asus Xonar Essence ST (замучила своим внезапным писком) на что то внешнее. Присматриваюсь к Fiio K7. Исключительно для музыки. Foobar (ASIO) - "цапо-усь" наушники (планирую полноразмерный Beyerdynamic), ну и колонки собираюсь взять. Xonar Essence ST древняя карточка, интересно, будет ли заметен переход на К7 по звуку? Возможно, что то ещё посоветуете в ценовой категории К7, ну +- 5р. Попадался ещё AUNE X1S GT, но что то поговаривают у него выходное сопротивление большеватое, наушники надо к нему подходящие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire писал(а):
Юра писал что себе бы взял рме 4490 уважает этот чип
На AKM сейчас только вторичка или на авито смотреть остатки из Европы кто тянет - они на Сабре уже пару-тройку лет делают. Фирменная подача останется, но отличия в звучании всё же присутствуют.
Member
wolfire писал(а):
там у них питание ещё влияет на звук сильно
А как иначе?
wolfire писал(а):
дигилаб ещё эту штуку хвалил типа всё идеально сделано
Идеально под себя можешь сделать только ты сам. Ищи готовую плату с интересующим тебя набором микрух, хоть на али леший с ним, сноси с неё весь дешман (меняй на качественные оригиналы) и цепляй нормальное питание - иначе покоя не будет, постоянно что-то будет не так. Я для себя понял что это единственный путь, помудохаешься зато гарантированно придёшь в нужную точку. Другой вопрос что интересен сам процесс перебора источников - пробы, ошибки, форумы, антидепрессанты, провалический сизифов труд - это уже само по себе уважуха.. Я одних трансов для своего цапа перебрал наверно с десяток или больше, причём самым лучшим по звуковым свойствам оказался самопальный тор с Авито, одного алкаша из Томска, он мне клялся что транс хороший, что он его мотал на практике когда учился в какой-то радиотехнической богодельне - и так и оказалось, обычные трансы из сидюка TEAC VRDS и процессора Sony ES-ки с ним и рядом не стояли. И так во всём, шаг за шагом. Можно конечно время тратить иначе, я ни на чём не настаиваю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10