Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37746 • Страница 1845 из 1888<  1 ... 1842  1843  1844  1845  1846  1847  1848 ... 1888  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
SubL0ck писал(а):
полноценный аппарат же.
интерфейс USB.

Member
Фото: 12
Schumacher писал(а):
Непобедимый король USB-свистков, еще с первой версии.

Ну по европейским журналам да, по факту китайцы давно годные USB Interface-ы делают, не хуже.
GUSTARD U18, SINGXER SU1,2,6 вроде Topping то-же что то выпустили...
Конечно, больше для старых систем необходимо (ну или для хендмейдов, на старых ЦАПах), либо для новых, с плохой обвязкой USB (или вы с оптику, коакс подключаете - то-же даст припрост, т.к. эти выходы часто для галочки... на устройствах сделаны).
Ну и если к ПК ЦАП подключать, то-же часто даст буст (но это опять, на тему хреновой обвязки USB).
зы% короче надо понимать, для чего эта штука нужна =)

Member
SubL0ck писал(а):
свистков?

Ну я образно, функционал-то тот же.
Sabotender писал(а):
Ну по европейским журналам да, по факту китайцы давно годные USB Interface-ы делают, не хуже.

Не по журналам, а по конкретным прослушиваниям.
Есть китайцы конечно которые примерно на уровне, ну там ценник так же будет приближающейся и конструктив соответствующий (хотя бы только в реализации питания).
Да этот Беркли уже из хай-энд как бы - его рассточительно будет с относительно недорогим китайским цапом использовать :-)

У китайцев по сути свой плюс в практически в повсеместном наличии порта i2s в конвертерах.

Member
wolfire
Различия девайсов rme adi-2 по микрухам ЦАП и т.п.

Какой чип цапа используется в том же adi-2 dac можно узнать только по серийнику (там сноска внизу), либо непосредственно на самом устройстве (по наличию соответствующих фильтров)

Member
Schumacher бэркли же и есть ЦАП. Я чет совсем запутался в нити повествования.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Все, понял. Да, это не ЦАП, сорян. Спутал с другой железкой.

Member
Предупреждение 
Kamerin писал(а):
Приветствую!
Есть большое желание поменять Asus Xonar Essence ST (замучила своим внезапным писком) на что то внешнее.
...

По поводу писка попробуй блок питания другой прицепить

Member
WINTER Не поможет, она у многих пищит. Даже на топовых Seasonic'ах.

Member
WINTER писал(а):
замучила своим внезапным писком

или белый шум?

Member
Предупреждение 
iamgreen писал(а):
или белый шум?

Не знаю. Она у меня никогда не пищала, правда пользовался я ею уже давно. На других форумах пишут что проблема в дровах

Junior
WINTER писал(а):
Не знаю. Она у меня никогда не пищала

По началу, и у меня такого не было. Изначально стояла на Win 7. Потом на десятке. Дрова те же. Толи при смене оси это происходит, либо гугл что то намудил в хроме/ютубе (т.к. возникает писк как правило при переходах в хроме, часто на ютубе), либо ёмкость какая то подсохла, и по малейшему чиху возбуд идёт... Дрова пробовал и кастомные, с Реддита, не помогло...

Fiio K7, неплохое начало для полностью балансного тракта. Останется только пару усилителей прикупить. Но как я понимаю, в К7 балансный выход только на наушники, и придется штекера постоянно передёргивать (наушники / колонки) ?

Member
Задался вопросом: Нужна ли мне звуковая карта для наушников Razer Tiamat 7.1 V2, сейчас они подключены в мать PRO Z790-P
Будут ли они звучать еще лучше? Если стоит брать то какую?

Member
Dead Squallit ALC897 - вообще ниочем. Она не раскачивает уши

Member
Фото: 7
iamgreen писал(а):
ALC897 - вообще ниочем. Она не раскачивает уши

Только он слушает не плохо раскаченное ALC897. Он слушает раскаченный сигнал с самой Razer Tiamat, у неё свой усилитель, в которую идёт звук 7.1 с ALC897.

Dead Squallit вопрос должен звучать иначе. Например, а нужны ли мне 5 динамиков в одном ухе по 20-30мм, или стоит купить хорошие наушники с одним 50мм динамиком, которые априори будут лучше? Естественно к таким наушникам будет нужна и звуковая карта. Но звук очень субъективен. Если нравится звучание текущих Razer, то оставайся на них. Лучшего звучания замена звуковой карты не даст, но даст возможность поэкспериментировать.

Junior
Доброго дня. Извините, если такая тема поднималась, у меня такой вопрос. На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку? Жанр Black/Death. Может кто подскажет хорошее, не сильно дорогое устройство для комфортного прослушивания данных жанров?

Member
Фото: 11
Boletaria писал(а):
На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку?

Само собой на тяжелом. Для блэкухи - примерно 1.5кг. А на дэт уже под все 2 кило. И это ещё нормально. Вот под Кадышеву, Сердючку или "Ласковый Май" масса цапов должен измеряться центнерами. Для качественного же прослушивания "Золотой чаши" Баскова, нужен ЦАП, массой, сопоставимой с великим Аттрактором.
А если серьёзно, то цапу абсолютно пофиг что Вы там слушаете. Берите любой.

Member
Фото: 0
Boletaria писал(а):
На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку? Жанр Black/Death. Может кто подскажет хорошее, не сильно дорогое устройство для комфортного прослушивания данных жанров?

всегда надо искать с честным звуком

Member
Винни-Пух писал(а):
Если нравится звучание текущих Razer, то оставайся на них. Лучшего звучания замена звуковой карты не даст, но даст возможность поэкспериментировать.

Спасибо за максимально развернутый ответ!

Member
Boletaria писал(а):
На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку? Жанр Black/Death.

Нда, наушники могут подходить/не подходить для определённых жанров.
Цап/усилок под стиль музыки обычно не подбирают.

Member
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту в замен ASUS ROG Xonar Phoebus.

Я музыкант. В своё время приобрёл эту карту, больше 12 лет назад. Был очень доволен пока она стояла на XP, потом на WIN 7 немного хуже.
И когда перешёл на WIN 10 беда. Долго мучился с Драйверами. Какие-то установил, какое-то время работала. Теперь она стала занижать звук на пол-тона.
тоесть есть песня звучит в одной тональности, а моя звуковая проигрывает её на пол тона ниже.
Попробовал переустановить драйвер, теперь при проигрывании музыки, звук вообще плавает... Что бы было понятно, играет песня, а местами звук похож на то, как раньше зажёвывало касету в магнитофонах.
Предполагаю, что ей уже приходит конец, 12 лет прослужила.
Но пока работала исправно, я не мог нарадоваться звучанию.
Я пользуюсь программами для написания музыки. Такой как REAPER например. Пишу Вокал, Гитару, Синтезатор.
Использую VST плагины. Хочу звуковую карту не хуже по звучанию, чем Xonar Phoebus
Так же у меня есть колонки 5.1.
Бюджет не большой, но очень нужно подобрать карту соответственно потребностям.

Нашёл вот такие 3 карты:
PCI-E Creative Sound Blaster Z SE, 5.1
PCI-E Creative Audigy RX, 7.1
PCI-E Creative BlasterX AE-5 Plus, 5.1

Помогите пожалуйста с советом, может есть у кого-то опыт использования, может есть более лучший вариант, порекомендуйте.

Member
Фото: 0
а какой кошелек? 10 тыс или 120 тыс
PCI-E Creative BlasterX AE-5 Plus

а если 5,1 не надо то можно взять или ево, или аполо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37746 • Страница 1845 из 1888<  1 ... 1842  1843  1844  1845  1846  1847  1848 ... 1888  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа