Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Schumacher писал(а):
Непобедимый король USB-свистков, еще с первой версии.
Ну по европейским журналам да, по факту китайцы давно годные USB Interface-ы делают, не хуже. GUSTARD U18, SINGXER SU1,2,6 вроде Topping то-же что то выпустили... Конечно, больше для старых систем необходимо (ну или для хендмейдов, на старых ЦАПах), либо для новых, с плохой обвязкой USB (или вы с оптику, коакс подключаете - то-же даст припрост, т.к. эти выходы часто для галочки... на устройствах сделаны). Ну и если к ПК ЦАП подключать, то-же часто даст буст (но это опять, на тему хреновой обвязки USB). зы% короче надо понимать, для чего эта штука нужна =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
SubL0ck писал(а):
свистков?
Ну я образно, функционал-то тот же.
Sabotender писал(а):
Ну по европейским журналам да, по факту китайцы давно годные USB Interface-ы делают, не хуже.
Не по журналам, а по конкретным прослушиваниям. Есть китайцы конечно которые примерно на уровне, ну там ценник так же будет приближающейся и конструктив соответствующий (хотя бы только в реализации питания). Да этот Беркли уже из хай-энд как бы - его рассточительно будет с относительно недорогим китайским цапом использовать
У китайцев по сути свой плюс в практически в повсеместном наличии порта i2s в конвертерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire Различия девайсов rme adi-2 по микрухам ЦАП и т.п.
Какой чип цапа используется в том же adi-2 dac можно узнать только по серийнику (там сноска внизу), либо непосредственно на самом устройстве (по наличию соответствующих фильтров)
По началу, и у меня такого не было. Изначально стояла на Win 7. Потом на десятке. Дрова те же. Толи при смене оси это происходит, либо гугл что то намудил в хроме/ютубе (т.к. возникает писк как правило при переходах в хроме, часто на ютубе), либо ёмкость какая то подсохла, и по малейшему чиху возбуд идёт... Дрова пробовал и кастомные, с Реддита, не помогло...
Fiio K7, неплохое начало для полностью балансного тракта. Останется только пару усилителей прикупить. Но как я понимаю, в К7 балансный выход только на наушники, и придется штекера постоянно передёргивать (наушники / колонки) ?
Задался вопросом: Нужна ли мне звуковая карта для наушников Razer Tiamat 7.1 V2, сейчас они подключены в мать PRO Z790-P Будут ли они звучать еще лучше? Если стоит брать то какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
iamgreen писал(а):
ALC897 - вообще ниочем. Она не раскачивает уши
Только он слушает не плохо раскаченное ALC897. Он слушает раскаченный сигнал с самой Razer Tiamat, у неё свой усилитель, в которую идёт звук 7.1 с ALC897.
Dead Squallit вопрос должен звучать иначе. Например, а нужны ли мне 5 динамиков в одном ухе по 20-30мм, или стоит купить хорошие наушники с одним 50мм динамиком, которые априори будут лучше? Естественно к таким наушникам будет нужна и звуковая карта. Но звук очень субъективен. Если нравится звучание текущих Razer, то оставайся на них. Лучшего звучания замена звуковой карты не даст, но даст возможность поэкспериментировать.
Доброго дня. Извините, если такая тема поднималась, у меня такой вопрос. На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку? Жанр Black/Death. Может кто подскажет хорошее, не сильно дорогое устройство для комфортного прослушивания данных жанров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Boletaria писал(а):
На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку?
Само собой на тяжелом. Для блэкухи - примерно 1.5кг. А на дэт уже под все 2 кило. И это ещё нормально. Вот под Кадышеву, Сердючку или "Ласковый Май" масса цапов должен измеряться центнерами. Для качественного же прослушивания "Золотой чаши" Баскова, нужен ЦАП, массой, сопоставимой с великим Аттрактором. А если серьёзно, то цапу абсолютно пофиг что Вы там слушаете. Берите любой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Boletaria писал(а):
На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку? Жанр Black/Death. Может кто подскажет хорошее, не сильно дорогое устройство для комфортного прослушивания данных жанров?
всегда надо искать с честным звуком
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту в замен ASUS ROG Xonar Phoebus.
Я музыкант. В своё время приобрёл эту карту, больше 12 лет назад. Был очень доволен пока она стояла на XP, потом на WIN 7 немного хуже. И когда перешёл на WIN 10 беда. Долго мучился с Драйверами. Какие-то установил, какое-то время работала. Теперь она стала занижать звук на пол-тона. тоесть есть песня звучит в одной тональности, а моя звуковая проигрывает её на пол тона ниже. Попробовал переустановить драйвер, теперь при проигрывании музыки, звук вообще плавает... Что бы было понятно, играет песня, а местами звук похож на то, как раньше зажёвывало касету в магнитофонах. Предполагаю, что ей уже приходит конец, 12 лет прослужила. Но пока работала исправно, я не мог нарадоваться звучанию. Я пользуюсь программами для написания музыки. Такой как REAPER например. Пишу Вокал, Гитару, Синтезатор. Использую VST плагины. Хочу звуковую карту не хуже по звучанию, чем Xonar Phoebus Так же у меня есть колонки 5.1. Бюджет не большой, но очень нужно подобрать карту соответственно потребностям.
Нашёл вот такие 3 карты: PCI-E Creative Sound Blaster Z SE, 5.1 PCI-E Creative Audigy RX, 7.1 PCI-E Creative BlasterX AE-5 Plus, 5.1
Помогите пожалуйста с советом, может есть у кого-то опыт использования, может есть более лучший вариант, порекомендуйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15