Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Analog писал(а):
Актуальна ли сейчас всё ещё Creative G6
Более чем - ничего существенно нового в звуковых не выходило тем более в софте для игр - если только DolbyAtmos для наушников докупить, менять если только хочется другой звуковой подчерк И то разумнее наушники сменить - они как конечное звено дадут гораздо больший вау эффект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
WINTER писал(а):
В том что мультибит работает на гораздо более низкой частоте и не портит звук ВЧ помехами. Выражается это в более свободном, естественном звучании
Спасибо за разъяснение. Правильно я понимаю, если сравнить два Fiio K11: на CS43198 и R2R, то последний предпочтительнее в плане звука на хорошем тракте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Dimonas Мультибит более требователен к обвязке, в устройствах типа К11 он лишь будет выпячивать недостатки. Я бы не заморачивался проблемой выбора, не тот уровень
Приветствую. Имеется Fiio K7 и балансный кабель: https://aliexpress.ru/item/1005005303493894.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.19ab4aa6ge8b0N&sku_id=12000032557961873 Хочу переделать наушники под балансный выход К7. В К7 на балансном выходе земля не используется? В 4.4mm TRRS 5 контактов, включая G, но зачем он нужен, непонятно. Вот и в кабеле в каждом jack присутствует земляной контакт. По идее, в Fiio должны 4 провода заходить, и к каждому "уху" по два контакта. Экрана в кабеле вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 12
Kamerin писал(а):
В К7 на балансном выходе земля не используется?
Из этой статьи: "Схемотехника оконечного балансного усилителя в целом аналогична остальным, только в финале акустика или наушники подключаются к «плюсовому» и «минусовому» выходам, а «земля» попросту не используется."
Ага, спасибо! Ну в общем, как я и думал. Земля иногда используется для экрана с "одной стороны". На схеме обозначена: SHIELD. Непонятно, зачем китайцы в своих плетёнках, по три провода на ухо пускают. Похоже, для красоты и крепости. Два провода красиво не сплетёшь... хотя... На последнем рисунке в статье, по идее показан нормальный кабель, по два контакта на ухо.
P.S. переделал на скорую руку наушники на баланс. М..да.. Рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Dimonas писал(а):
В чем преимущества R2R?
Тоже что и у мультибита "музыкальность", драйв, не измеряется, но такое впечатление, что Musician Pegasus играет быстрее Audio-gd D-77 Full Clocks upgrade c его двумя ES9038PRO. Просто кайфовей играет, его и оставил. Ка будет играть в реализации K11 не знаю, интересно было бы сравнение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
всем привет, подскажите пожалуйста что щас можно купить взамен древней asus xonar dg только лучше ? мне нужен встроенный усилок для наушников и подключение передней панели на корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Glog007 писал(а):
всем привет, подскажите пожалуйста что щас можно купить взамен древней asus xonar dg только лучше ? мне нужен встроенный усилок для наушников и подключение передней панели на корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Glog007 писал(а):
еще колонки использую
мультимедиа АС? если бюджет ограничен, внешнюю ЗК с авито. или Fiio k5 pro AK4493. или подешевле TempoTec Serenade, ОУ позже смените на какой ни-будь Muses 02/03/8820/8920 или OPA 2107. (имхо) если меломан, лучше с Аsаhi Каsеi. с Sabre звучание может не понравиться.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16