Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1847 из 2356<  1 ... 1844  1845  1846  1847  1848  1849  1850 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
я тут систему на новый винт поставил и наконец то встали дрова на X-FI Elite Pro нормально и она стала переключать в 16/44 (на прошлой вин8.1 что то пошло не так со временем и ничего не помогало), вытащил байеры dt 880 pro 250ом из чулана и снова чуть не прослезился ) как в первый день после покупки))))))
слушаю с основном web релизы flac 16 ну и изредко 24 бит проскакивают транс, дэнс, хауз, аплифт транс ну и всякую танцевательную попсятину 2000х с CD

одназначно связка креатива элит про и байеров 880 про - реально ПРО )) не жалею что потратился когда на все это!

Member
Фото: 12
commanderx писал(а):
X-FI Elite Pro

Периодически посматривая карточку на барахолках, только мне внешний блок не нужен... Иногда и без него продают.

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 38 секунд:
troll писал(а):
В Death Metal барабанщик настоящий?

Но хороших там то-же не много ) т.к. скорость это очень маленькая составляющая.
Мне вот это понравилось очень в своё время. Дедушки мастерство нехило показывают =)
https://youtu.be/LVRHiSIeuAI

Member
Фото: 70
REnsiferum писал(а):
но мне почти все насадки, что пробовал неудобны, могу ходить в них не больше 30 мин,

В Москве - вот вообще ни разу не проблема. Есть выглядящие вот примерно так кастомы. Делаются в Doctorhead и в 44sound, на выбор, я в качестве радикальной разницы не заметил.

Сидят - удобно до неощутимости... пока голова находится вертикально. Лежать в них нельзя, да - почему-то становится очень больно (в том, что делали 44sound - насадкам от Doctorhead пофиг). Влияние на звук - где-то посередине между пенками штатного размера и пенками на размер больше, так что его можно оценить еще до покупки наушников.

На Андромеды (и, так я понимаю, всю продукцию CA) можно сделать только акриловые насадки - звуковод толстый и короткий, силикон просто свалится. На SE846 прекрасно надевались силиконовые. Акрил нельзя снять самостоятельно - но в Doctorhead обещали, если для перепродажи, снять без потерь для наушников.

В Doctorhead же для Андромед предлагали сделать еще и full reshell, за несущественно большую цену... но я почесал голову, почитал про TAEC, и решил, что рисковать не буду. Но если что - бас оно должно еще улучшить.

Member
vpoluektov писал(а):
Делаются в

Я только 1ого не могу понять - насадки звук меняют очень сильно, вот сделают индивидуальные - а звук измениться... Причём в худшую сторону если - что делать то ?

Member
Sabotender писал(а):
Я только 1ого не могу понять - насадки звук меняют очень сильно, вот сделают индивидуальные - а звук измениться... Причём в худшую сторону если - что делать то ?

В большинстве случаев - положить на полочку и покупать ещё пару наушников

Member
Sabotender писал(а):
насадки звук меняют очень сильно, вот сделают индивидуальные - а звук измениться...

Я поэтому и пишу - звук (на моей музыке, где из металла - только если 69 eyes и, если притягивать за уши, Mandragora screaM) получается средним между пенками в размер и пенками на размер больше. Что то, чего для металла и хотелось; звенящие высокие, которых кастомы убивают нафиг, в металле не нужны.

Но даже в моих вкусах - удобство + звукоизоляция кастомов перекрывают потерю высоких на силиконах.

Member
Фото: 4
Sabotender писал(а):

Использую кастомы от 44 Sound на UE900 уже 4 года, до этого год проходил с комплектными + берушмод: никаких изменений в худшую сторону, только улучшение звукоизоляции и небольшая прибавка на НЧ.

Member
F@tality писал(а):
Письмо пришло 23го доставят

SLAVYAN1 писал(а):
Ждем отчета и впечатлений :beer:

+1 тоже присоединяюсь,
тоже потом хотел может махнуться на акг

кстати есть плохой отзыв о них на то что не-идеально, плохо сидят, голову жмут, долго сидеть невозможно

Member
troll писал(а):
Серебряные чуть больше $200 плюс доставка. Просто они на слуху.

ну за такие деньги ничего особо годного не купить. даже банальные мейзу лив дороже стоят. или вон изоемы те же (которые я советовать не буду)

можно поискать что-нибудь типа б-у ТБА, или среднегодные китайские гибриды, типа нищенск м6, или ДМГ.

Elongated Member
Фото: 2
Короче, все очень плохо.
Пока понял только одно (для многих в этой ветке уже очевидное): ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно.
Порой, они прямо противоречат друг другу.
При всем уважении к завсегдатаем ветки наушников/зк, но даже при выборе ЗК, где мне посоветовали взять для игр SB Z, я не уверен, что услышу кардинальную разницу в играх по сравнению с alc 1150. В онлайн я не играю, усиливать звук шагов мне не нужно.

Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать. Если устроят - куплю.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Пока понял только одно (для многих в этой ветке уже очевидное): ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно.

Ну не так чтобы совсем бесполезно... в выборе наушников я пока за чем (на основе отзывов) приходил в Dr. Head - с тем в итоге после прослушивания и уходил (а вот DACAmp - точно по отзывам выбирать не стоит, у них звучание сложнее словами описать). Надо только отсеивать отзывы тех, кто купил наушники две недели назад и для кого это был заметный апгрейд - там будет только восторг без повода. Ну и желательно - читать отзывы слушающих примерно такую же музыку, и понимать, воспроизведение каких треков устраивает и не устраивает в нынешних наушниках, чтобы и то, и другое взять с собой на тестирование.

Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать.

Есть еще одна сложность. DACAmp - тоже очень сильно влияет на звук, и разные наушники с разными DACAmp могут звучать по разному. Это не проблема при покупке наушников для мобильного использования - с чем я туда приду, на том я и буду наушники слушать. Максимум - попрошу у них еще раз принести Fiio Q5 с балансным кабелем, еще раз послушаю понравившиеся наушники на нем, еще раз убежусь, что его звук мне вот чем-то непонятным не нравится. А вот как там отслушивать домашние наушники - непонятно. Они любят в качестве усилка притаскивать Sony TA-ZH1ES, чтобы качество гарантированно ограничивалось не им; в результате, взяв наушники, которых имеющаяся в компьютере звуковуха не вытягивает, попадаешь на увлекательный квест по поиску другого усилителя.

Elongated Member
Фото: 2
vpoluektov
те наушники, которые я выбираю, вполне вывезет встроенный в z97 deluxe усилок.
А в некоторых из ушей уже есть USB-свистелка, которая отпугнет аудиофилов, но для моих нужд сойдет.

Member
Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать. Если устроят - куплю.

Самое правильное решение.
где мне посоветовали взять для игр SB Z, я не уверен, что услышу кардинальную разницу в играх по сравнению с alc 1150

Скорей всего. У меня например 3 ЗК (цап) в ПК, да, когда конкретно слушаю музыку включаю лучшую связку. А когда играю, смотрю фильмы и т.п. на недорогих наушниках (капельках) или ММ акустике - то абсолютно пофиг.

Member
не только наушники. вообще все, что связано со звуком. слушать-то вам потом. масимум можно выявить явные косяки/особенности тех или иных моделей.
ну типа изоемы к телефону не брать.
остальное все фигня. плюс разные связки звучат по-разному, и то что хорошо на грамотном стационаре, может быть совсем не хорошо на плеере или телефоне.

Member
Rodyanin писал(а):
или ДМГ.

Это о которых вы отзывались здесь - Выбор наушников #16034107
?
Это вот эти "BGVP DMG 2DD+4BA Hybrid Drivers In-Ear Earphone Metal High Fidelity Monitor with Detachable MMCX Audio Cable and Three Nozzles"
https://www.aliexpress.com/item/32907564233.html
?

Какие лучше,
  • BGVP DMG
  • OSTRY KC09
  • iBasso it01
?
Для Black/Death metal.

Member
troll писал(а):
Какие лучше,
  • BGVP DMG
  • OSTRY KC09
  • iBasso it01
Для Black/Death metal.

Первые не слушал, остри и баси 01, как по мне ,не особо скоростные на НЧ и детальные для Black/Death metal.

Member
Короче, все очень плохо.
(для многих в этой ветке уже очевидное): ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно.

человек хотел баса купил сони, они ему нравятся он их расхваливает,
чем он виноват?
надо понимать что ты сам хочешь, они ведь разные

Member
Фото: 131

все люди разные :-)

Member
-sabirus- писал(а):
все люди разные

Да вполне логично всё, хотя от Ультрасонов ожидается большее )
зы: на хоботе вычитал резюме лядова сейчас - "есть кому фирменный звук ультрасонов нравится..." (С) т.е. как раз в тему - все люди разные.

Member
Фото: 17
Sabotender писал(а):
Но хороших там то-же не много )

небольшой оффтоп
Один знакомый барабанщик рассказывал, что хорошего ударника группе найти таки проще, чем гитариста, много молодых и квалифицированных ребят. Дедушки да, бывают хороши. Из тех, кто сразу приходит на ум Портной и Микки Ди

vpoluektov писал(а):
В Москве - вот вообще ни разу не проблема.

Учитывая цену сабжей играть в рулетку под названием "понравится/не понравится звук после" желания никакого нет. Лучше куплю очередные полноразмеры :dance:

vpoluektov писал(а):
Но даже в моих вкусах - удобство + звукоизоляция кастомов перекрывают потерю высоких на силиконах.

Ну если говорить об удобстве, вкладыши будут всегда лучше. А звукоизоляция меня не интересует - в метро читаю книги.

vpoluektov писал(а):
попадаешь на увлекательный квест по поиску другого усилителя.

А посмотреть предварительно чувствительность не судьба? А так все правильно в магазине делают, какой смысл ограничивать наушники.

Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать

Абсолютно верное решение.

ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно.

Слишком категорично, но в целом верно. Ориентироваться на отзывы можно, если
а) у автора большой опыт прослушки моделей в этом ценовом сегменте.
б) ваши музыкальные предпочтения/ощущения от прослушки коррелируют мнением автора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1847 из 2356<  1 ... 1844  1845  1846  1847  1848  1849  1850 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа