Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
я тут систему на новый винт поставил и наконец то встали дрова на X-FI Elite Pro нормально и она стала переключать в 16/44 (на прошлой вин8.1 что то пошло не так со временем и ничего не помогало), вытащил байеры dt 880 pro 250ом из чулана и снова чуть не прослезился ) как в первый день после покупки)))))) слушаю с основном web релизы flac 16 ну и изредко 24 бит проскакивают транс, дэнс, хауз, аплифт транс ну и всякую танцевательную попсятину 2000х с CD
одназначно связка креатива элит про и байеров 880 про - реально ПРО )) не жалею что потратился когда на все это!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
commanderx писал(а):
X-FI Elite Pro
Периодически посматривая карточку на барахолках, только мне внешний блок не нужен... Иногда и без него продают.
Добавлено спустя 5 часов 7 минут 38 секунд:
troll писал(а):
В Death Metal барабанщик настоящий?
Но хороших там то-же не много ) т.к. скорость это очень маленькая составляющая. Мне вот это понравилось очень в своё время. Дедушки мастерство нехило показывают =) https://youtu.be/LVRHiSIeuAI
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
REnsiferum писал(а):
но мне почти все насадки, что пробовал неудобны, могу ходить в них не больше 30 мин,
В Москве - вот вообще ни разу не проблема. Есть выглядящие вот примерно так кастомы. Делаются в Doctorhead и в 44sound, на выбор, я в качестве радикальной разницы не заметил.
Сидят - удобно до неощутимости... пока голова находится вертикально. Лежать в них нельзя, да - почему-то становится очень больно (в том, что делали 44sound - насадкам от Doctorhead пофиг). Влияние на звук - где-то посередине между пенками штатного размера и пенками на размер больше, так что его можно оценить еще до покупки наушников.
На Андромеды (и, так я понимаю, всю продукцию CA) можно сделать только акриловые насадки - звуковод толстый и короткий, силикон просто свалится. На SE846 прекрасно надевались силиконовые. Акрил нельзя снять самостоятельно - но в Doctorhead обещали, если для перепродажи, снять без потерь для наушников.
В Doctorhead же для Андромед предлагали сделать еще и full reshell, за несущественно большую цену... но я почесал голову, почитал про TAEC, и решил, что рисковать не буду. Но если что - бас оно должно еще улучшить.
Member
vpoluektov писал(а):
Делаются в
Я только 1ого не могу понять - насадки звук меняют очень сильно, вот сделают индивидуальные - а звук измениться... Причём в худшую сторону если - что делать то ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Я только 1ого не могу понять - насадки звук меняют очень сильно, вот сделают индивидуальные - а звук измениться... Причём в худшую сторону если - что делать то ?
В большинстве случаев - положить на полочку и покупать ещё пару наушников
Member
Sabotender писал(а):
насадки звук меняют очень сильно, вот сделают индивидуальные - а звук измениться...
Я поэтому и пишу - звук (на моей музыке, где из металла - только если 69 eyes и, если притягивать за уши, Mandragora screaM) получается средним между пенками в размер и пенками на размер больше. Что то, чего для металла и хотелось; звенящие высокие, которых кастомы убивают нафиг, в металле не нужны.
Но даже в моих вкусах - удобство + звукоизоляция кастомов перекрывают потерю высоких на силиконах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Sabotender писал(а):
Использую кастомы от 44 Sound на UE900 уже 4 года, до этого год проходил с комплектными + берушмод: никаких изменений в худшую сторону, только улучшение звукоизоляции и небольшая прибавка на НЧ.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Короче, все очень плохо. Пока понял только одно (для многих в этой ветке уже очевидное): ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно. Порой, они прямо противоречат друг другу. При всем уважении к завсегдатаем ветки наушников/зк, но даже при выборе ЗК, где мне посоветовали взять для игр SB Z, я не уверен, что услышу кардинальную разницу в играх по сравнению с alc 1150. В онлайн я не играю, усиливать звук шагов мне не нужно.
Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать. Если устроят - куплю.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Пока понял только одно (для многих в этой ветке уже очевидное): ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно.
Ну не так чтобы совсем бесполезно... в выборе наушников я пока за чем (на основе отзывов) приходил в Dr. Head - с тем в итоге после прослушивания и уходил (а вот DACAmp - точно по отзывам выбирать не стоит, у них звучание сложнее словами описать). Надо только отсеивать отзывы тех, кто купил наушники две недели назад и для кого это был заметный апгрейд - там будет только восторг без повода. Ну и желательно - читать отзывы слушающих примерно такую же музыку, и понимать, воспроизведение каких треков устраивает и не устраивает в нынешних наушниках, чтобы и то, и другое взять с собой на тестирование.
Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать.
Есть еще одна сложность. DACAmp - тоже очень сильно влияет на звук, и разные наушники с разными DACAmp могут звучать по разному. Это не проблема при покупке наушников для мобильного использования - с чем я туда приду, на том я и буду наушники слушать. Максимум - попрошу у них еще раз принести Fiio Q5 с балансным кабелем, еще раз послушаю понравившиеся наушники на нем, еще раз убежусь, что его звук мне вот чем-то непонятным не нравится. А вот как там отслушивать домашние наушники - непонятно. Они любят в качестве усилка притаскивать Sony TA-ZH1ES, чтобы качество гарантированно ограничивалось не им; в результате, взяв наушники, которых имеющаяся в компьютере звуковуха не вытягивает, попадаешь на увлекательный квест по поиску другого усилителя.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
vpoluektov те наушники, которые я выбираю, вполне вывезет встроенный в z97 deluxe усилок. А в некоторых из ушей уже есть USB-свистелка, которая отпугнет аудиофилов, но для моих нужд сойдет.
Member
Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать. Если устроят - куплю.
Самое правильное решение.
где мне посоветовали взять для игр SB Z, я не уверен, что услышу кардинальную разницу в играх по сравнению с alc 1150
Скорей всего. У меня например 3 ЗК (цап) в ПК, да, когда конкретно слушаю музыку включаю лучшую связку. А когда играю, смотрю фильмы и т.п. на недорогих наушниках (капельках) или ММ акустике - то абсолютно пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
не только наушники. вообще все, что связано со звуком. слушать-то вам потом. масимум можно выявить явные косяки/особенности тех или иных моделей. ну типа изоемы к телефону не брать. остальное все фигня. плюс разные связки звучат по-разному, и то что хорошо на грамотном стационаре, может быть совсем не хорошо на плеере или телефоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Короче, все очень плохо. (для многих в этой ветке уже очевидное): ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно. Порой, они прямо противоречат друг другу.
человек хотел баса купил сони, они ему нравятся он их расхваливает, чем он виноват? надо понимать что ты сам хочешь, они ведь разные
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
-sabirus- писал(а):
все люди разные
Да вполне логично всё, хотя от Ультрасонов ожидается большее ) зы: на хоботе вычитал резюме лядова сейчас - "есть кому фирменный звук ультрасонов нравится..." (С) т.е. как раз в тему - все люди разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Sabotender писал(а):
Но хороших там то-же не много )
небольшой оффтоп
Один знакомый барабанщик рассказывал, что хорошего ударника группе найти таки проще, чем гитариста, много молодых и квалифицированных ребят. Дедушки да, бывают хороши. Из тех, кто сразу приходит на ум Портной и Микки Ди
vpoluektov писал(а):
В Москве - вот вообще ни разу не проблема.
Учитывая цену сабжей играть в рулетку под названием "понравится/не понравится звук после" желания никакого нет. Лучше куплю очередные полноразмеры
vpoluektov писал(а):
Но даже в моих вкусах - удобство + звукоизоляция кастомов перекрывают потерю высоких на силиконах.
Ну если говорить об удобстве, вкладыши будут всегда лучше. А звукоизоляция меня не интересует - в метро читаю книги.
vpoluektov писал(а):
попадаешь на увлекательный квест по поиску другого усилителя.
А посмотреть предварительно чувствительность не судьба? А так все правильно в магазине делают, какой смысл ограничивать наушники.
Итог: остановился на паре-тройке моделей, схожу в Dr. Head послушать
Абсолютно верное решение.
ориентироваться на отзывы при выборе наушников - бесполезно. Порой, они прямо противоречат друг другу.
Слишком категорично, но в целом верно. Ориентироваться на отзывы можно, если а) у автора большой опыт прослушки моделей в этом ценовом сегменте. б) ваши музыкальные предпочтения/ощущения от прослушки коррелируют мнением автора