Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
MaxA писал(а):
за активные АС
может быть. как надоест усь +пассивные АС, так будем подумать за активные АС. для меня были активные АС в 90-х, это Radiotehnika S70. все остальные с усилителями D-класса, это "балалайка"
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Яков писал(а):
может быть. как надоест усь +пассивные АС, так будем подумать за активные АС
Не, я не за менять говорил, если играет и устраивает, то пусть, я говорил об изначальном выборе.
Яков писал(а):
для меня были активные АС в 90-х, это Radiotehnika S70. все остальные с усилителями D-класса, это "балалайка"
Дженелы с классом Д не балалайка, просто они умеют его готовить. ИМХО недоверие к классу Д породили кривые дешевые реализации. Скаже честно, я и сам к нему с недоверием отношусь )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
да причём тут реализация д класс это д класс, кому то зайдёт там доработанные элементы где то что скрашивает где то что то подкрасить могут, но даже если они сделают звук приемлемым - всёравно это д класс долго ты его слушать не сможешь ибо влияет на самочувствие помехи которые ты не слышешь
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
думаю да, по крайней мере у меня было два разношерстных усилка д класса - один китаец tpa 3116, другой концертник, сравнивал я их сначало с h+ классом это этакий нищий сегмент середины 90х, а потом с аб 89 года без профилактикЭ ну и сравнение было сильно не в пользу д классов - в принцепи во всём - даже в их коронке на бассах
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Винни-Пух писал(а):
Powernode N330 будет делать мне нервы?
Блюсаунд (Node-серий) сам по себе не очень, в плане цифро-аналоговой части - максимум это как источник цифры (стриминг) и то после доработок (реализация линейного питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Винни-Пух писал(а):
в отличии от древнего мамонта ТЕС Sound System 1003?
а вы слышали как он звучит? думаю нет. все познается в сравнении, D-класса мне хватило в дешевом трифонике на TPA 3116, и в OA36S на MA12070x2, возможно какой нить Clone N-Core будет другой звук.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
A224 писал(а):
типа другая технология преобразования
Пегасуса не слышал, хотя подозреваю что он может звучать хорошо, но в плане традиционных интегральных мультибитов лучшее что я слышал это старые Burr Brown (PCM53, 58/1701, 63/1702/1704) - они имхо обеспечивают максимум музыкального комфорта при правильной реализации но не поддерживают современные форматы. Из современных дельта-сигм лучший выбор верхние АКашки но звучат по сравнению со старыми мультиками более закрыто и сглаженно. Кроме того есть ещё в живых такая контора как NPC, однобитник SM5866 очень хорош но встречается редко чтобы послушать (SACD Marantz SA-11S1 например). Сабля будет звучать только если собрать в кучу все усилия и ввалить ресурс в обвязку - такие чудеса происходят редко и обходятся дорого при покупке. Выбор по цапам в общем-то невелик если есть настрой именно на получение эмоций от музыки и не жалко потратить времени и денег
Member
Яков Какой-то жуткий минимализм но за эти "деньги" попробовать можно. Приёмник CS8412 на входе, если не ошибаюсь, больше ничего не видно Нужен будет хороший линейный питальник, усил со входом на полевиках c минимальными петляниями сигнала по цепям селектора входов и тп и короткий межблочник.
Какой-то жуткий минимализм но за эти "деньги" попробовать можно. Приёмник CS8412 на входе, если не ошибаюсь, больше ничего не видно
Видно, что LPF на выходе нет совсем. Может звучать "интереснее" на высоких, но это не более чем артефакты.
Код:
A low-pass filter is required after the PCM56 to remove all unwanted frequency components caused by the sampling frequency as well as those resulting from the discrete nature of the D/A output. This filter must have a flat frequency response over the entire audio band (0-20kHz) and a very high attenuation above 20kHz.
Member
HskR Китайцы умеют экономить, даже отдельный цифровой фильтр поставить не удосужились, используют встроенные в CS8412 схемы декодирования (шо вы хотели за 100 юаней, Сарочка). Набор "Сделай сам" по сути, кабелем минимальной длины на выход макетку с хорошим опером (OPA2107 как вариант), туда же можно пару стабилизаторов LM317/337 (дёшево и сердито) и получится весёленький вариант чисто под CD. Впрочем можно и без колхоза слушать, в любом случае будет интереснее сабли играть
Member
Моя парочка. Заказывал в штатах, 21$/шт без доставки. Пока единственные кто конкурирует в выходном буфере цапа с OPA111 по музыкальности. Ключевое слово - сбалансированность, играют всё. Подача аккуратная, ясная, ласковая и корректная без педантизма, всё в меру. Не сушит картинку (Slew rate 1.9В/мкС) и "не выказывает нейтральность", слегка приукрашивая звук. Прекрасное подавление синфазки и помех по питанию, 70 Ом выходного сопротивления хватает если не будете использовать километровые межблочники. Относится к сверхмалошумящим, вход на биполярах. Сравнивая с OPA111 не имеет такой захватывающей середины но в целом похож на него, играет ровнее с высочайшим разрешением по краям диапазона. Имеет смысл использовать в устройствах самого высокого уровня, когда вокруг всё отлично и вы можете почувствовать разницу в звучании с "чем-там-попало с центрального базара". Функционально схож с OP27 от Analog Devices, являясь более современной и качественной заменой, свежее его по звучанию и пластичнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire писал(а):
мне вот это не надо мягче суше, и прочее
вот как мониторы калибруют чтобы точная была цветопередача, картинка, тоже самое и в звуке, чтобы сигнал был без изменений
wolfire писал(а):
всегда надо искать с честным звуком
С честным, образцовой нейтральностью это те же Bencnmark, Bryston и т.п. как правило почему-то в основном от северо-американских производителей будут. И ценник за честность будет соответствующий.
Вот тот же RME как бы наоборот берут что бы поиграться с настройками, тот же параметрический эквалайзер на борту - это чуть ли не основное что интересует владельцев и потенциальных покупателей, чтоб скомпенсировать кривость своих систем. Да и собственно непосредственно фича, которой RME гордятся и делают на этом акцент - правда для непрофи это достаточно сложно, почему не всем это заходит))
Сами разработчики RME при этом заявляют (на своём форуме) что типа аудиофильские игры с питанием как мертвому припарки для их продукции
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Boletaria писал(а):
Доброго дня. Извините, если такая тема поднималась, у меня такой вопрос. На каком цапе/усилке хорошо слушать тяжелую музыку? Жанр Black/Death. Может кто подскажет хорошее, не сильно дорогое устройство для комфортного прослушивания данных жанров?
Серьезные металисты-аудиофилы так же предпочитают те же ЦАП северо-американского рынка Один из идеалов - KRELL )) Можно с Mytek (б/у) начать - самим производителем для митола рекомендуем был))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
По звуковым картам для геймеров. Являюсь обладателем карт креатив с 2005 года: Audigy 4, X-fi music, Recon3D, Creative Z, X-fi titanium HD, AE-5, G6, SXfi AMP. И вот теперь остановился на X5. Карта позиционируется как геймерская, но в связи с этим у первых зарубежных обзорщиков возникли вопросы, типа, как у геймерской карты может быть виртуализация, если устройство система определяет как стерео. Поизучал вопрос, оказывается после CMSS3D и отмены eax появились SBX и т.п. где виртуализация у креатива стала "дискретная", т.е. DSP не вмешивается в системный микшер, а сводит в стерео готовые под внешнее устройство pcm 7.1 каналов. Эффект был ощутимым, звук, обьемный, но возникали проблемы с локализацией источника звука, например четко было слышно с какой стороны звук, но расстояние до источника сильно икажалось. Самый смешной пример этой дискретной виртуализации, неожиданные звуки как будто тебе стучат по голове, но оказывается персонажу под ноги попал какой то мусор, звук тут же в дискретном (готовом) виде передается на аппаратный микшер но он его рисует в районе головы, но не там где надо т.к. никаких корректиющих звук дополнительных данных кроме готовых каналов dsp не понимает. X5 завезли правильный программный виртаулизатор, теперь устройство определяется только как стерео, внутри звуковой карты не производится никаких обработок. Все технологии creative работают прямо внутри звукового движка windows с исходным, а не дискретным звуком, и независимо от того какая настройка звука в игре выбрана, на выходе звука из игры будет виртуализация. Самый показательный пример Starfield , игра вообще не может выдавать дискретный многоканальный звук, звуковой аутпут у игры только стерео, об этом даже разработчики писали, т.е. карты типа АЕ-5 применют в этой игре DSP внутри себя к дискретному стереозвуку, и из-за этого звучит как из бочки. На X5 работа виртуализации в starfield идет с исходным звуком, и все формируется отлично. Т.е. раньше схема было такая Игра ->звуковой движок win10/11->Игра (выбор настроек звука)->звуковой аутпут win10/11- > звуковая карта (технологии креатив, виртуализация) Теперь Игра ->звуковой движок win10/11 (с технологиями креатив)->Игра (выбор настроек звука)->звуковой аутпут win10/11- > звуковая карта (звук сразу на цап). ..... Вот такое наблюдение, не сочтите за рекламу.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 16