Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1849 из 2356<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
REnsiferum,
REnsiferum писал(а):
usb-донгл за 1000 р с али
А можно более конкретный пример? Я же говорю, что уйма перепробовал приемников - везде были пинги.

The_Immortal писал(а):
Почитал дополнительно про SteelSeries Arctis Pro - говорят, что именно для гейминга они свою стоимость не отрабатывают...
Ребят, а что по этому поводу скажете? Есть ли альтернативы достойные?

Member
Фото: 12
The_Immortal писал(а):
А можно более конкретный пример?

https://ru.aliexpress.com/item/32701426269.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.620f42d7Wxr9jm
Наушники то-же нужны с AptX LL (У AptX жестко задан битрейт - т.е. есть обычный AptX (в 10ой винде с любым свистком работает), есть AptX LL (качество то-же, только низкая задержка и обязательна поддержка железом с двух сторон)).
Есть с поддержкой AptX LL + Aptx HD у них новый донгл, но мне не понятно пока как он будет работать если наушники поддерживают то-же AptX LL и AptX HD, будет ли возможность ручного выбора - т.к. при автомате 99% что будет AptX HD...
Сейчас от обычных китайцев появилась куча донглов с AptX LL - можно поискать, но там бывают некие нюансы...

Member
The_Immortal писал(а):
Ребят, а что по этому поводу скажете? Есть ли альтернативы достойные?

думаю уж за 20-ку можно получше купить чем стилсируес)))

Member
Фото: 131
The_Immortal Raresime https://www.rtings.com/headphones/revie ... age/gaming
The_Immortal писал(а):
В общем, BT как-то не очень доверяю... Или зря?

есть уши по радиоканалу, не BT

Последний раз редактировалось -sabirus- 23.10.2019 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
REnsiferum писал(а):
Темноватый и тепловатый, вокал детальный, но как бы немного из глубины, окутанный несколькими слоями баса.

наноподогретый?

Добавлено спустя 1 минуту:
REnsiferum писал(а):
Казалось бы, зачем тогда сомелье, как профессия...

сомелье при царе горохе появился,
вообще кстати у человека все субъективное вокруг, но с остальным более сложным даже выкручиваются же

вот в теме недавно начал интересоваться, но сейчас пошла у меня догадка зачем вся эта магия,
в отличие от всех других устройств, где производители придумали и достали из глубины публике какие-то кумулятивные парамы и четко производят модели по ним, в акустике весь этот субъективный туман с наноподгретыми эхами, помогает чтобы можно было позиционировать и впаривать запоры по цене мерсов

Последний раз редактировалось pakos2835 23.10.2019 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
Фото: 2
Взял HyperX Cloud Alpha S
Доволен как слон.
Делали как будто специально под мои запросы.
Звук: чистый, с глубоким, но не пердящим басом. Предусмотрена возможность регулировки баса с помощью задвижек.
Но брал я их, в первую очередь, для игр и тут они приятно удивили своим виртуальным 7.1 звуком.
Честно, я очень не люблю всякие виртуальные улучшалки звука, но тут был удивлен.
Звук не превращается в кашу, действительно создается ощущение объема, но в то же время позиционирование* объектов остается на месте.
Сочность выстрелов/взрывов и прочих спецэффектов на уровне, они не смазываются, ощущается глубина.

Резюмируя, скажу, что эти уши отлично подойдут тем, кто не хочет заморачиваться с выбором ЗК, тонкой настройкой эквалайзера, а просто хочет получить достойный звук, не опасаясь за "раскрытие потанцевала". Воткнул, нажал на 7.1, играешь и наслаждаешься.

*конечно же, я говорю про одиночные игры.

P.S. про takstar pro 82 упоминать не стоит :-)

Вопрос: есть ли необходимость постоянно отключать USB-блок управления от USB или можно вставить и забыть?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Взял HyperX Cloud Alpha S
Доволен как слон.

а с чем сравнивал?

Elongated Member
pakos2835 писал(а):
а с чем сравнивал?

со своим ожиданием.

Member
со своим ожиданием.

все ясно

Elongated Member
pakos2835 писал(а):
все ясно

А с чем мне надо было сравнивать, если у меня не было ушей уже как лет пять.
Я знаю, как должны звучать наушники, чтобы меня устроить, на это и ориентировался.
Тем более, речь про игры в первую очередь.

Member
Фото: 0
я тоже всегда со своим ожиданиями сравнивал) и получалось что ожидания были нереалистичными)

Member
можно вставить и забыть

Member
Sabotender, побегав по этому что-то слегка разочаровался насчёт AptX / AptX LL / AptX HD - как будто бы это больше м'аркетинг.

-pakos2835
pakos2835 писал(а):
думаю уж за 20-ку можно получше купить чем стилсируес)))
И, уж что можно взять получше? :)

Короче, я решил поблютузить всё же и остановиться на HyperX Cloud MIX. Ну и к нему вышеупомянутый донгл докупить.

Member
YakovDolgorukiy
А какие еще есть более ранние клауды с таким же «мега-обьемным» 7.1 пультом и юсб? Была у меня такая на работе (модель не помню, но выглядит так же, только дужки металлик) - ад. Особенно 7.1 ад - каша редкостная - в хант шоудаун значительно ухудшалось как качество звука, так и позиционирование, в итоге играл без этой «фичи».
Наверное, у Вас более новая версия и они все это пофиксили или мне с экземпляром не повезло.

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:
И еще хочу пару слов про Sennheiser HD599 SE но уже на AE-5.
Раньше я писал отзыв при подключении к старой встройке Выбор наушников #16466089 и ultrafx сказал, что во всем виноват источник. И что я вам таки скажу - так и есть.
Гулкость и размазанность баса ушла полностью. В целом звучание стало куда разче во всем диапазоне (насколько я понял, это характерно для sabre32). Местами даже как-то слишком резко, хочется помягче. То ли уши уже привыкли, то ли хз. Уже начинаю задумываться, а не добавить ли немного баса эквалайзером :tooth: Средних и высоких стало куда больше - нравится. Детальность, как мне кажется, стала тоже значительно лучше. В целом, получаю удовольствие от музыки. А вот позиционирование в треках dr chesky, про которые говорил Sabotender, как-то не сильно улучшилось. Пробовал как в директе, так и со свистоперделками креатив. В играх и фильмах пока не проверял.

Member
Фото: 131
The_Immortal писал(а):
Ну и к нему вышеупомянутый донгл докупить.

Есть варианты подешевле- https://s.click.aliexpress.com/e/cmu7WgWm , там же есть и с HD кодеком. Поначалу у меня не работал микрофон с моими ушами, но после переустановки системы все заработало.

Member
The_Immortal писал(а):
как будто бы это больше м'аркетинг.

Немного не так. Он описывает проблему БТ.
Типа стандартный кодек то-же неплохой - но, что б добиться хорошего результата нужна настройка (поддержка) железом с двух сторон. Но, узнать есть ли эта поддержка никак нельзя. Так же и с LDAC и с AAC - не известно, на максимум ли они пашут.
Вывод примерно такой - лучшее качество будет для AAC когда это яблоко и наушники яблоко, скорей всего для LDAC когда это сони и наушники сони и стабильный результат когда это AptX на любом железе, т.к. у AptX по сути только два вида сжатия - обычный и HD (для AptX LL сжатие то-же обычное, только размер буфера меньше, что даёт низкую задержку, примерно 30-40мс).

ps^ ну и кодеки немного сравнивает, в том плане что максимальное качество звука можно добиться от LDAC, AAC при максимальной настройке - т.к. они используют прихоакустическую модель. AptX работает по принципу снижения динамического диапазона во всём спектре. Поэтому многие между AptX HD и LDAC при максимальном качестве и выбирают последний - т.к. на этом качество LDAC можно сказать не трогает бас, а режет только высокие, которых не слышно. Но сони это сони - и свистков для ПК с LDAC вроде вообще нет...

Elongated Member
Lamobot писал(а):
А какие еще есть более ранние клауды с таким же «мега-обьемным» 7.1 пультом и юсб? Была у меня такая на работе (модель не помню, но выглядит так же, только дужки металлик)

Скорее всего, у тебя были HyperX Cloud II
Там надо обновить прошивку на 0005., т.к. с ранними версиями у многих проблемы были.
Не знаю, насколько это исправит 7.1, но попробовать стоит.
Ну и, конечно, нужно в каждой конкретной игре прислушиваться. Это, все-таки, как ни крути, свистелка, а не реальный 7.1 :pardon:

P.S. Я тестировал так:
1/сначала слушал только окружение - проверял, все ли звуки на месте, не теряется ли какой-либо звук по сравнению со стандартным стерео.
2/позиционирование объектов.
3/разговоры с нпс
4/стрельба,взрывы etc

Member
Народ, какая чуйка у HyperX Cloud Core. Я так понял, что это те же Такстар про 80? На такстары пишут 113 на Reference Audio Analyzer. На сайтах на клауды пишут 98.

Member
Sabotender, в общем вот это + это должно завести AptX LL?

Member
The_Immortal писал(а):
в общем вот это + это должно завести AptX LL?

Угу, только у этого свистка есть нюанс, по поиску в теме поищите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1849 из 2356<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа