Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 186 из 1428<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
evilmeat писал(а):
Дрова явно баговые, судя по тому что в гугле по запросу типа "2.15.0006 BSOD" уже появились темки в форумах.
В общем мой опыт:
Vista X64 SP1 RTM + экстримгеймер
Стояли предыдущие 2.15.0004, которые ставил без проблем поверх еще предыдущих.
Эти тоже решил накатить поверх. На стадии Updating Windows Driver - BSOD :(
Перезагрузился, запустил еще раз, все стало и вроде работает. Но за день машина ушла в BSOD еще два раза вообще когда звук даже не использовался. Снес полностью подчистую весь софт (дрова, консоль лончер, алчеми), удалил девайс, почистил все драйвер-свипером а потом ЦКлинером. Стал ставить с нуля. Опять на том же этапе - BSOD :(
Ну и собственно после повторного запуска и благополучной установки машина опять вылетела разок.
В итоге снес все к чертям, вычистил, и начистую поставил обратно 2.15.0004.
Все работает как и раньше на ура, никаких глюков. Я надеюсь, и не будет :)
Вообще за почти год на висте64 я вообще не знал что такое синий экран. Один раз было, когда в процессе установки касперского вырубился свет и потом комп в при загрузке в обычном режиме уходил в синий экран. Пришлось тогда откатиться с System Restore.
Так что я склонен думать, что гавно-релиз креатив выпустили.

У тебя скорее всего червь, обнови экран KIS или еще что и проскань комп.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Vodoley писал(а):
Grolmag писал(а):
Могу ли я заставить работать наушники, воткнутые в третий разъём, ну, или в четвёртый, не перетыкая постоянно колонки с наушниками? - тяжело лезть за стол, каждый раз как подходит время рейда...

Я заказывал переключатель между 5.1 и ушами - очень удобно, стоит на столе под рукой, одним движением переключается. Щас вроде в плеер.ру есть что-то такое, но уже серийно производимое фирмой Laconic (я у них же заказывал).
Или можешь протянуть до стола провода: от линейного выхода карты, от линейного входа колонок, и от наушников - и перетыкать ручками :)
Насколько я знаю - самый лучший звук идёт не с наушникового, а с линейного выхода карты.

Есть разветвитель для наушников, от самых простых 15р до дорогих сплиттеров видел даже фирменные fillips за 300р используй его для акустики и для наушников.

Member
MEX-74

нет у меня никаких червей. машина работает 24х7, стоит каспер в апдейте постоянном. говорю же ВСЕ работало и работает без единого глюка.

4e_alex

рекомендую распаковать оба файла с драйверами и сравнить версии, размер и все что душе угодно файлов в каталоге Drivers\XFHX\wdm\common\amd64 от 2.15.0006 с теми же параметрами файлов в каталоге \Drivers\wdm\common\amd64 от 2.15.0004
сразу станет понятно, что "это одинаковые драйверы" - заблуждение.
разного там половина.
Для примера файл CTAPO64.dll - Creative Audio Processing Object Module - 586kb, версия 1.0.0.261 от 19.03.07 против того же файла в новом драйвере 1.0.0.310 от 04.07.2007, 604kb
И если это якобы одно и тоже - откуда взялся 4GB фикс в драйвере ? (кста, у меня на машине 4 гига, вот только фикс этот какое-то обратное действие оказал :)

Добавление. Признаю, я облажался. Сравнивал не те файлы. Те что нужно действительно похожи на одинаковые. Каюсь.
Но вообще факт остается фактом. С прежними дровами машина работает полностью стабильно, с новыми падает. Так что остаюсь на прежних.

Member
Значится так - такая проблема...
В ВинХР64 в dxdiag во вкладке music горит херь: "Default port Accelerayion: Not Available" и справа список доступностей, после каждого из которых написано "[emulated]" что это?
В ВинХР обычной видит всё нормально и без проблем...

и ещё - в эвересте(утилита) в параметре директХ-музыка указывается что мнооогое что не поддерживается(эффект хора, реверберация...)... в ВинХР обычной всё ок, но в 64х что-то чудит... это у всех так в WindowsXP 64 bit edition? или только у меня одного?
дрова сносил, всё менял, переставлял, делал откат... обновлял ДиректХ - ничего что-то не помогает... причём даже для встроеного кодэка таже картина почему-то.... теряюсь :insane:

Advanced guest
Я бы не сильно беспокоился, т.к. это может повлиять только на вопроизведение midi-файлов.

Member
Обнаружился глюк SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006.exe :

После прослушивания музыки в Audio Creation Mode через ASIO,
перестаёт переключаться Master Sampling Rate.

Лечится перезагрузкой, но лишь до последующего использования ASIO.

Считаю глюк существенным.

Member
Фото: 69
evilmeat Похоже ты тоже не можешь поставить новые дрова под висту х64... У меня та же проблема - BSOD :(

Jose Marti
Фото: 1
RomanMorozov писал(а):

После прослушивания музыки в Audio Creation Mode через ASIO, перестаёт переключаться Master Sampling Rate.

В ХР или Висте? 32-х или 64-х?

Member
Всё-таки знает хто как включить бассредирект при наличии тока AudioConsole

Вопрос про запись видео Бехольдером остался открытым... Шо тады делать с BSOD-ми в NFS:PS при включении CMSS 5.1?:gun:

Вопорос не совсем по теме: CMSS работает вместе с OPenAL/Dsound3D или последние имеют приоритет?

Member
Provider

а я уже перестал пробовать...надоело. все вычистил и поставил 2.15.0004
на них все отлично, а от добра добра как известно не ищут... :)

Member
Фото: 69
evilmeat Аналогично, вернулся на 2.15.0004 ;)

Member
Устал искать - есть ли где-нибудь FAQ про X-Fi (Platinum) на русском языке?!
Спасибо за этот Faq, но он ультра маленький!

Интересна ещё одна тема! Только у меня так медленно работает пульт для звуковой: тот же перебор каталогов из-за скорости отклика очень напрягает. Хотелось бы забиндить именно на этот пульт разные "функции компьютера".

+ При подключении микрофона через переднюю панель меня не слышно в играх, то есть если в меню volume panel нажать на
line in и поставить (сверху галочка) Line-In2/Mic2 - то в меню игр получается пройти тест микрофона.. далее при запуске - слышу себя больше никто - тест уже при запущенной игре не работает. Альттаб и установка значений вновь - сразу сбивается.
Очень хотелось бы как с наушниками - чтоб всегда при присоединении микрофона к передней панели - микрофон собственно работал )

Member
Хочу обновить драйвера на своей карте xtreme gamer, почитал faq и немного не понял.
У меня сейчас стоят родные дрова с диска, думаю скачать новые с сайта креатива, неужели новые надо поверх ставить старых??? это с faq (1. установите драйверы и ПО с диска от карты, 2. установите новый драйвер, 3. по очереди установите все обновления.) И можно ли не качать с самого сайта а воспользоватся auto update?

Продавец
Фото: 88
Sereger

http://www.muvixer.com/

вот эту прожку поставь... игрушки с поддержкой микрофона автоматически источник записи на mic-1 переключают (а это разъём на карте, а не на передней панели)
эта прога автоматом чекает состояние и переключает на заданный вход автоматически, весит мало, систему не грузит. иначе никак =)

Member
dempsey писал(а):
RomanMorozov писал(а):

После прослушивания музыки в Audio Creation Mode через ASIO, перестаёт переключаться Master Sampling Rate.

В ХР или Висте? 32-х или 64-х?

В XP-32.

Member
Фото: 0
Цитата:
Я заказывал переключатель между 5.1 и ушами - очень удобно, стоит на столе под рукой, одним движением переключается. Щас вроде в плеер.ру есть что-то такое, но уже серийно производимое фирмой Laconic (я у них же заказывал).

Или можешь протянуть до стола провода: от линейного выхода карты, от линейного входа колонок, и от наушников - и перетыкать ручками #77

Насколько я знаю - самый лучший звук идёт не с наушникового, а с линейного выхода карты.

А есть альтернативный способ переключения между режимами? Т.е. не через специальный переключатель и не аудиокс о может програмка какая-нить или батник? Никто не встречал?

Advanced guest
RomanMorozov писал(а):
XP-32

Аналогично, но проблемы нет.

Member
Фото: 38
Сегодня купил X-Fi Platinum Fatality Champion. Почитал ФАК, посмотрел на свою карту...странно получается. На карте написано SB0460, хотя, судя по ФАКу, должно быть SB046A. Карта один в один как на картинке: http://images.europe.creative.com/iss/i ... _FCS_b.jpg ~980kb Это нормально?
И еще не получается заставить работать микрофонный вход на передней панели...просто шум идет и все, хотя на встроенном звуке все работало отлично.

Member
Извеняюсь за прошлый свой тупой пост,как говориться утро вечера мудренее).Прочитал дальше ветку смотрю у людей подобные проблемы с передней панелью в частности MIC2.Раскажу свои насройки в Висте64. Control Panel=>Sound=>Speaker Properties во вкладке levels все выключено кроме Play Control. Во вкладке Recordings я поставил Line-in2 / MIC2 я поставил working.После перезагрузки все заработало на ура. Может кому это пригодиться. За одно может что поправите в моих настройках и понимании системы.
По поводу дравейров новых,встали без сучка и задоринки какгрица.Но реального толку я не ощутил.

Member
Фото: 38
Go.Stop писал(а):
MIC2.Раскажу свои насройки в Висте64. Control Panel=>Sound=>Speaker Properties во вкладке levels все выключено кроме Play Control. Во вкладке Recordings я поставил Line-in2 / MIC2 я поставил working.После перезагрузки все заработало на ура.

сделал все точно также, не помогло. Микрофон не работает. ПРобовал перемычку ставить в выносном блоке (из комплекта) - даже шумов нет. Если перемычку не ставить, шум от микрофона идет, но на звуки он никак не реагирует.

Member
Являюсь счастливым обладателем X-Fi Elite Pro. В данный момент сижу в наушниках Sennheiser HD555. Но для игрушек хочу приобрести многоканальную акустическую систему. Соответственно вопрос - что брать?
1. 7.1 или 5.1? Карточка заточена под 7.1 и вроде как это оптимально. Но выбор АС в этом формате фактически сводится к 2 комплектам: Creative GigaWorks S750 и Creative Inspire T7900. Судя по обзорам ни та ни другая звезд с неба не хватает. :(
2. Нужен именно настольный вариант для озвучки кресла перед монитором. Калонки в напольном исполнении не подходят.
3. Хотелось бы, чтоб система пристойно звучала и в музыкальном плане, но тут на зацикливаюсь, нюансы исполнения подобных комплектов понимаю.

Кто что посоветует?
Хотелось бы услышать отзывы от людей имевших возможность сравнить звучания 5.1 и 7.1 систем в играх.

Тема не предназначена для выбора АС, даже если она будет подключаться к сабжевой ЗК
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 21.03.2008 23:20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 186 из 1428<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа