Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 186 из 3202<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel-- писал(а):
единственный способ сберечь технику в целости, это внушение

справедливое замечание.
притом внушение проводить желательно на самом раннем этапе развития ребёнка.
мой опыт: сын, будучи в возрасте 2 года, неожиданно "открыл" для себя развлечение которое заключалось в надавливании пальцем на твитер (жертва: ае ево 3, материал твитера - шёлк).
предполагаю, что ему очень нравилось наблюдать за тем как "эта штука" сначала вдавливается, а потом медленно выпрямляется и возвращается в исходное состояние.
ребёнку было доходчиво, без ругани и криков, но тем не менее твёрдо разъяснено что так делать нельзя, и одному лучше вообще не подходить ко всем этим папиным "коробкам и ящикам".
сейчас ему 4, и подобных инциндентов с тех пор больше не повторялось.

Member
я вообщем то вначале вспылил и даж прикрикнул на ребёнка, а потом сам же себя обругал.... дочери 3,5 года и никакого интереса к этим ящикам она никогда не испытывала, а в тот момент просто пыталась спрятаться за ними. До этого она за ними чудесно помещалась, но недели 2 назад я имел неосторожность придвинуть их ближе к стене :(.
зы. ребёнок вначале извинялся, но буквально через минуту сориентировался и справедливо заметил что когда я бежал на грохот уронил её самокат и коробку с конструктором и типа квиты :D, на этом и помирились.

Member
А меня снова кинуло в вариантах на экзотику. Кто-нибудь слушал электростаты Final Sound 400i или 500? Естественно с нормальным сабом и соответствующим усилением.

Member
активность в ветке несколько снизилась..
жарко?

возвращаясь к стойкам (если кому то это интересно): удалось всё таки пощупать норстон и ряд других современных стоек.
выводы следующие: в этой ценовой категории, как мне показалось, различия между моделями минимальны, ну разве что дизайн немного разный.
кабель-каналы интегрированные в стойки - это теперь модно как я понял.. практически определившись на норстон, внезапно мне поступило предложение рассмотреть покупку с рук, английских стоек sound organisation z518, довольно старой, классической модели.
это начало 2000-х годов, стойки произведены в Британии, и сделаны с должным качеством. есть бумажная наклейка, с штампом, росписью сборщика и оттиском made in u.k.
полностью засыпные (т.е. и основание и опора - всё полое и предназначено для засыпки).
сварные швы аккуратные, краска - чёрный лак.
очень удивили оригинальные штатные шипы, сейчас такие шипы можно встретить разве что продающиеся отдельно где нибудь в отделе эзотерических акссесуаров, массивные и тяжёлые, крупные в диаметре, с насечками, не чета тем "шипам" которыми сейчас укомплектовано большинство моделей стоек низшего и среднего диапазонов (да и ас, чего уж там..).
дизайн - ещё один сюрприз, очень оригинален, на мой взгляд это что-то "студийно-мониторное" и опять же, редко встречающееся в наше время. заметил интересную особенность - акустика как будто по другому начала смотреться на этих стойках, более выразительно.
после, пришёл к выводу, что массивные и крупные стойки (такие у меня тоже есть если что), часть внимания обращают на свой внешний вид, "крадя" тем самым немного у ас. ну это к вопросу о дизайне и внешнем виде, справедливости ради замечу, что такие вещи интересуют далеко не всех.

получился такой вот экспромт о стойках в жару, спасибо что прочитали.

Member
reshape
неплохо смотрятся стоечки :)

*/* послушал на досуге 140 ПроАк - не мое совершенно :( Придется, видимо, разоряться на АТС 20 или талисманчики или вообще на сонус фабер :D (ааа, мой моск, спаси меня от бессмысленных покупок.)

Member
reshape
Хотите недорогие и хорошие стойки? Посмотрите на сайте Клячина. Особенно стойки для мощных мониторов. Цена вне конкуренции. Внешний вид очень гармоничный. У вас же всё под боком! Что мне нравится в его стойках, так это очень большая площадь верхней и нижней поверхностей (оснований). Колонки будут прочно стоять. Не встречал ничего подобного среди других производителей.

Member
Ptirodaktill
140ые ПроАки и АТС 20 - совершенно разного класса акустика же. К слову, если серьёзно думаете, то знакомый один сейчас продаёт АТС 20 за 4500$ всего. Причём АТСки старые, а не новые... человек адекватный и порядочный. Вы всерьёз интересуетесь? Но ведь им (к слову, как и Сонусам и ПроАкам) нужно ооооочень нехилое усиление. А у вас какое?

Member
Muad_dib
благодарю за совет, я знаком с стойками г-на Клячина (в этой ветке есть даже небольшое обсуждение оных, с моим участием).
к сожалению, деревянные стойки я не рассматривал по ряду причин, в том числе и из за соображений дизайна, т.к. стойки приобретались для театра который установлен в гостиной, а там много чёрной стали и чёрного стекла + вездесущий "фактор жены".
но даже в такой, столь непростой ситуации, был найден, как мне кажется, разумный компромисс благодаря этой модели sound organisation, и это радует.

Muad_dib писал(а):
так это очень большая площадь верхней и нижней поверхностей (оснований).

уверяю Вас, есть таковые и среди топ-продуктов зарубежных производителей.
но и соответственно цена за такие стойки, часто превышает цену приличных полочников начального класса.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Earthman писал(а):
А у вас какое?

загляните в профиль Ptirodaktill

Member
reshape
Хм, тогда ему ещё и усилитель менять. У человека АТС 20 стояли с комплектом нехилым Марка Левинсона пред + мощник.
Вот фотка: http://img.hi-fi.ru/catalog/900/140947.jpg

Member
Earthman
А какие именно 20-ки? Они разные бывают. Есть напольные, есть полочники, активные, пассивные. И все 20-ки, только с разными индексами и, главное, ценой.

Member
Muad_dib
Вот объявление и краткое описание
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/205485/

Говорю, потому что знаком с человеком. Не близко, но поручиться могу))

Member
Earthman
ну, по цене разница с проаками не катастрофическая :) А вот звучание у АТС заметно лучше :) . Что до усиления, то 7ки выходят на комфортный уровень громкости уже при 20 ватах. А при 30 имитируют живой симфонический оркестр у вас в комнате :D Сомневаюсь, что двадцаткам потребуется сильно больше . Слухи о необходимости киловатных усилителей для АТС связаны скорее всего с флудерастической деятельностью рукосуев-эзотериков, пытающих запитывать мониторчики своими трехсоткилограммовыми ламповыми однотактниками с мощностью 1 вт :D или же любителей найма . :wink:
Что до серьезности моего интереса, то я пока только анализирую рынок, прислушиваюсь, присматриваюсь, стараюсь отговорить себя от выброса денег на хайфайную ерунду :roll: В любом случае, сначала надо закончить с ремонтом и только затем браться за озвучку :)

Member
Объясните непосвященному, что такое пассивныя акустика и что такое активная акустика и в чем разница между ними?

Advanced member
M9IC
Активная акустика имеет усилитель и может быть подключена напрямую к источнику. Пассивня акустика не имеет усилителя - его нужно приобретать отдельно

Member
хм, а вот такой вопрос тогда, есть у меня ДВД плеер LG - DC476X, я хотел купить небольшую системку 5.1 такую вот
http://www.ave.ru/catalogue/table51/C140.html
но мне не понятно как ее подключать к проигрывателю, похоже только через ресивер... там есть только стереовыходы и цифровые выходы для усилка...
С компом все просто - там есть 3 выхода, Фронт, Центр, Тыл...

короче как к ДВД проигрывателю подключают активную акустику?

Member
M9IC
К dvd можно подключить 5.1 систему только при наличии 5.1 выхода у двд (как у компа). Так что в Вашем случае данное решение неприменимо.

Advanced member
M9IC
M9IC писал(а):
оже только через ресивер... там есть только стереовыходы и цифровые выходы для усилка...С компом все просто - там есть 3 выхода, Фронт, Центр, Тыл...

При подключении этой акустики к Вашему плееру нормальное 5.1 невозможно. Да, Вы правы, для этих целей нужен ресивер.
PS: Кстати, такая апаратура все же не имеет отношение к Hi-Fi

Помогите, пожалуйста, новичку подобрать HI-FI систему. Я тут прикинул пока следующее:

Усилок: Denon PMA-700AE
CD-проигрываетль: Denon DCM-500AE, или DCD-700AE (скорее всего последний)
Виниловый плеер: Denon DP-300F
Наушники: AKG K701

посоветуйте, может что можно сделать получше за те же или немного большие деньги.
Заранее благодарен за любые советы.

Advanced member
PuhMan
Как я понимаю, все это добро будет использоваться исключительно с наушниками и АС не предусматриваются в принципе, да?
Тогда интегральный усилитель будет лишним.
PuhMan писал(а):
Виниловый плеер: Denon DP-300F

На мой взгляд - плохо. Лучше копить хотя бы до уровня NAD/ProJect, а еще лучше- Rega.
По общему комплекту. А очень ли нужен проигрыватель винила? У Вас большая коллекция музыки в данном формате. Если нет, то лучше вложить больше денег в проигрыватель компакт дисков
Создается впечатление, что хочется всего и сразу и недорого. В итоге это и получится, но еще и не слишком качественно

--Vel--, спасибо за ответ

--Vel-- писал(а):
Как я понимаю, все это добро будет использоваться исключительно с наушниками и АС не предусматриваются в принципе

не совсем, в основном конечно наушники, но и иногда и акустика (правда Sven 2.1, но другой пока нет). А разве для наушников не понадобиться усилитель, пусть даже специальный, для наушников?

виниловые вертушки "NAD/ProJect, а еще лучше- Rega" я тоже не потяну, это уже другая ценовая категория :(

--Vel-- писал(а):
А очень ли нужен проигрыватель винила? У Вас большая коллекция музыки в данном формате

вообще желательно, мне просто предлагали забрать коллекцию классической музыки которую я сам врядли когда-нибудь соберу, а в основном все на CD

да "хочется всего и сразу и недорого", но чтоб еще и качественно получилось, то это, пожалуй, надо и средств раза как минимум в 2 больше... если честно, то и виниловый плеер пока даже под вопросом

хорошо, --Vel--, если не сложно описать, что бы лично Вы собрали, хотя бы только для проcлушивания CD через наушники?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 186 из 3202<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа