Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 186 из 311<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Moderator
Собственно интересует колонка с возможностью подключения по bluetooth к телефону, так сказать походный вариант
C акумом,чтобы на часов 5 хватало.
Бюджет, пусть будет до 1к. Вариантов вообще очень много, но хочется довольно "хорошего" саунда.
:-)
пока есть один кандидат JBL Micro Wireless, единственно что удалось послушать, в принципе понравилось звучание, но вдруг есть менее мажорные фирмы, где за шильдик не переплачиваешь, типо дефендеров, свенов и т.п.

Member
Приветствую жителей данного раздела.

Появилась необходимость в мультимедийной акустике. Подскажите, пожалуйста, колонки(не более 3-4 тыс рублей) для игрушек и просмотра фильмов на ASUS Xonar Essence STX. Интересует только 2.0.
Для музыки у меня есть Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом, но часто смотрю фильмы не один, поэтому они не подходят.

Т.к. фильмы у меня DVD-рипы, то ставить какую-то hi-fi систему и гонять на ней пережатый рипованный контент нет смысла, поэтому и решил, что какой-нибудь мультимедийной системы из среднего ценового диапазона хватит за глаза.

P.S. Чуть не забыл, колонки будут на столе, поэтому напольные варианты(особенно высотой с холодильник) не подойдут :) Заранее спасибо за советы.
P.S.2 Гайды смотрел, но они уже устарели, что там многих моделей нет

Moderator
Rahmonchi соло 1 или что-нибудь из эдифиров подобных R1800, микролабы мне больше нравятся

Member
Есть ресивер Pioneer VSX-527 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 ,
есть стереопара Heco Victa 500 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90548 .
Ревивер по документу должен выдавать 130 ватт при 6 омах, а колонки могуть принять лишь 140 при 4.
Вопрос: как расчитать максимальную мощность, которую я могу выставить на ресивере, чтобы при этом в нём все микросхемы остались целыми, а у колонок пищалки или чего другое не вылетели?

Мемbеr
Фото: 71
Bochkarev Тут важнее то, что сопротивление Хеко Викта по паспорту 4 Ома, а ресивер 6 Ом. Забиваем на математику и не выкручиваем ресивер выше комфортного уровня.

Member
Фото: 0
Ребята сори, но продублирую то, что написал в эту тему Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
подскажите какие нибудь хорошие колонки 2.1 до 6к рублей, самые самые лучше которые могут быть за такую цену. Сейчас стоит 2.0 дефендер diamond 17(если верить коробку). Цель: Музыка, игры и немного фильмов, примерно 45% музыка, 45% игры и 10% фильмы.
:-)Да кстати, колонки будут стоять на столе, одна слева, другая справа ну и саб по середине(над монитором).

Member
ultrafx писал(а):
Bochkarev Тут важнее то, что сопротивление Хеко Викта по паспорту 4 Ома, а ресивер 6 Ом. Забиваем на математику и не выкручиваем ресивер выше комфортного уровня.

Я бы и не спрашивал, если бы колонки хотя бы на 6 ом были, а ресивер дешёвый, потому можно считать, что он на 8 минимум расчитан.
У меня комфортная громкость редко выше 43% поднимается, но иногда ведь хочется выпендриться перед друзьями.

Moderator
Bochkarev у меня на колонках 4-8 Ом написано, на ресивере написано 6 - 16 Ом, вроде бы работают, иногда выкручиваю громкость на 50, но редко, вроде бы ничего не спалил)

На высоких частотах сопротивление падает до 3 Ом.это обязательно нужно учитывать при выборе усилителя, поскольку ему придётся отдавать повышенный ток в этой области
Это с обзора моих колонок
Мерил мультиметром было 6.7

Member
Сейчас у меня Microlab FC730 используемый как 2.1, ЗК Creative X-Fi, слушаю метал в лосслесс
Хочу купить новые колонки 2.0 что бы получить существенное улучшение звука
Из мумедии я выбрал Edifier R2700, из мониторов M-Audio BX8 D2
Скажите пожалуйста какой прирост я получу в случае замены своей АС на Эдики и М-Аудио?
Стоит ли менять на Эдики? или это шило на мыло?
Стоит ли вместо Эдиков брать М-Аудио переплачивая в 2 раза?

Advanced guest
Оба варианта лучше имеющейся акустики.
У мониторов выше качество изготовления, меньше собственных шумов, выше детальность. Хотя по-моему 8 дюймов все-таки многовато для компьютерной акустики.

Member
4e_alex писал(а):
У мониторов выше качество изготовления, меньше собственных шумов, выше детальность.
Мониторы имеют какие то минусы по сравнению с мумедией? Не будет звук в них слишком сухим и плоским хоть и детальным? Низы присутствуют?

Advanced guest
Конечно там есть низы, при 8 дюймах то. Сухой и плоский звук на мониторах - это выдумки нездоровых людей.

Member
4e_alex У меня есть возможность послушать M-audio BX5 carbon, сделаю это на днях
Какие выводы можно будет сделать после прослушки о M-audio BX8 D2? То же самое но больше низов или всё будет ещё лучше?
Чем отличаются M-audio BX8 D2 от M-audio BX8 Сarbon по звуку? Цена на много выше

Member
WiZ_WT писал(а):
Мониторы имеют какие то минусы по сравнению с мумедией?

Имеют естесно, но это касается в основном удобства пользования:
1) Отсутствие грилей на динамиках.
2) Управление сзади.
3) Отсутствие пульта ДУ.
Хотя конечно бывают и исключения.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
WiZ_WT писал(а):
То же самое но больше низов или всё будет ещё лучше?

Больше низов, но серединка чуть хуже (в теории).
WiZ_WT писал(а):
Чем отличаются M-audio BX8 D2 от M-audio BX8 Сarbon по звуку? Цена на много выше

Модель новая, ценник немного задран.
BX8D2 распродают остатки, соответсно цена упала.
Из ощутимых различий: добавили регулировку под помещение.

Member
Где выгодно и безопасно в Европе заказать BX8 D2?

Member
WiZ_WT писал(а):
Где выгодно и безопасно в Европе заказать BX8 D2?

Я заказывал на musicstore.de

Member
А что можно взять подешевле BX8 с низами? Ну естественно что бы на много лучше Эдиков 2700 были тоже

Member
WiZ_WT писал(а):
А что можно взять подешевле BX8 с низами?

Мм... 239 евро за пару с доставкой... Куда уж дешевле...
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 009298-000

Member
Удивительно, но по Европе выходит дороже чем в Россию
Для меня они будут стоить 280 евро

Member
WiZ_WT писал(а):
Для меня они будут стоить 280 евро

Год назад брал за столько же с доставкой в Россию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 186 из 311<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа