Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Собственно интересует колонка с возможностью подключения по bluetooth к телефону, так сказать походный вариант C акумом,чтобы на часов 5 хватало. Бюджет, пусть будет до 1к. Вариантов вообще очень много, но хочется довольно "хорошего" саунда. пока есть один кандидат JBL Micro Wireless, единственно что удалось послушать, в принципе понравилось звучание, но вдруг есть менее мажорные фирмы, где за шильдик не переплачиваешь, типо дефендеров, свенов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Приветствую жителей данного раздела.
Появилась необходимость в мультимедийной акустике. Подскажите, пожалуйста, колонки(не более 3-4 тыс рублей) для игрушек и просмотра фильмов на ASUS Xonar Essence STX. Интересует только 2.0. Для музыки у меня есть Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом, но часто смотрю фильмы не один, поэтому они не подходят.
Т.к. фильмы у меня DVD-рипы, то ставить какую-то hi-fi систему и гонять на ней пережатый рипованный контент нет смысла, поэтому и решил, что какой-нибудь мультимедийной системы из среднего ценового диапазона хватит за глаза.
P.S. Чуть не забыл, колонки будут на столе, поэтому напольные варианты(особенно высотой с холодильник) не подойдут Заранее спасибо за советы. P.S.2 Гайды смотрел, но они уже устарели, что там многих моделей нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Есть ресивер Pioneer VSX-527 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 , есть стереопара Heco Victa 500 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90548 . Ревивер по документу должен выдавать 130 ватт при 6 омах, а колонки могуть принять лишь 140 при 4. Вопрос: как расчитать максимальную мощность, которую я могу выставить на ресивере, чтобы при этом в нём все микросхемы остались целыми, а у колонок пищалки или чего другое не вылетели?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Bochkarev Тут важнее то, что сопротивление Хеко Викта по паспорту 4 Ома, а ресивер 6 Ом. Забиваем на математику и не выкручиваем ресивер выше комфортного уровня.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Ребята сори, но продублирую то, что написал в эту тему Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором! подскажите какие нибудь хорошие колонки 2.1 до 6к рублей, самые самые лучше которые могут быть за такую цену. Сейчас стоит 2.0 дефендер diamond 17(если верить коробку). Цель: Музыка, игры и немного фильмов, примерно 45% музыка, 45% игры и 10% фильмы. Да кстати, колонки будут стоять на столе, одна слева, другая справа ну и саб по середине(над монитором).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx писал(а):
Bochkarev Тут важнее то, что сопротивление Хеко Викта по паспорту 4 Ома, а ресивер 6 Ом. Забиваем на математику и не выкручиваем ресивер выше комфортного уровня.
Я бы и не спрашивал, если бы колонки хотя бы на 6 ом были, а ресивер дешёвый, потому можно считать, что он на 8 минимум расчитан. У меня комфортная громкость редко выше 43% поднимается, но иногда ведь хочется выпендриться перед друзьями.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Bochkarev у меня на колонках 4-8 Ом написано, на ресивере написано 6 - 16 Ом, вроде бы работают, иногда выкручиваю громкость на 50, но редко, вроде бы ничего не спалил)
На высоких частотах сопротивление падает до 3 Ом.это обязательно нужно учитывать при выборе усилителя, поскольку ему придётся отдавать повышенный ток в этой области Это с обзора моих колонок Мерил мультиметром было 6.7
Сейчас у меня Microlab FC730 используемый как 2.1, ЗК Creative X-Fi, слушаю метал в лосслесс Хочу купить новые колонки 2.0 что бы получить существенное улучшение звука Из мумедии я выбрал Edifier R2700, из мониторов M-Audio BX8 D2 Скажите пожалуйста какой прирост я получу в случае замены своей АС на Эдики и М-Аудио? Стоит ли менять на Эдики? или это шило на мыло? Стоит ли вместо Эдиков брать М-Аудио переплачивая в 2 раза?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Оба варианта лучше имеющейся акустики. У мониторов выше качество изготовления, меньше собственных шумов, выше детальность. Хотя по-моему 8 дюймов все-таки многовато для компьютерной акустики.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alex У меня есть возможность послушать M-audio BX5 carbon, сделаю это на днях Какие выводы можно будет сделать после прослушки о M-audio BX8 D2? То же самое но больше низов или всё будет ещё лучше? Чем отличаются M-audio BX8 D2 от M-audio BX8 Сarbon по звуку? Цена на много выше
Мониторы имеют какие то минусы по сравнению с мумедией?
Имеют естесно, но это касается в основном удобства пользования: 1) Отсутствие грилей на динамиках. 2) Управление сзади. 3) Отсутствие пульта ДУ. Хотя конечно бывают и исключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27