Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
starche_old писал(а):
и читать про улучшение питания (мабыть даже старый БП внешне подрублю)...
Лучше внешний, как подключил, так забыл про все проблемы Только не импульсный, торроид с малошумящими стабилизаторами и т.п. А молекс с фильтрами и т.п. полная лажа
Main Character
Нужен торроидальный с обмотками на 5 и 12 (как у молекса). Хотя эссенс вроде как не нужно 12. пусть кто-нибудь поправит, тогда достаточно 5. Чем тяжелее и больше - тем лучше .
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
Нужен торроидальный с обмотками на 5 и 12 (как у молекса). Хотя эссенс вроде как не нужно 12. пусть кто-нибудь поправит, тогда достаточно 5. Чем тяжелее и больше - тем лучше
А купить можно готовый? Эксперимент экспериментом, а паять лень, да и навыки заканчиваются припайкой плохого контакта
Main Character
Char88 Конечно можно купить.
MrPegge Тор не только выглядит эстетичнее. У них выше КПД, они меньше шумят и гораздо меньше излучают.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Без понятия где это можно сделать в питере. В каком-нибудь радиолюбительском магазе очумелые ручки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Char88 пять вольт переменного напряжения с трансформатора после выпрямления превратятся в 7 вольт постоянного напряжения. разницу в 2 вольта, конечно, можно рассеять на стабилизаторе, а вот с 12-вольтовой линией это уже не прокатит. впрочем, для звука Essence 12-вольтовая линия не важна
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
P.S. Char88, доверь это дело электронщику, сам запоришь звуковую карту
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
GReY писал(а):
Рена писал(а):
торроид с малошумящими стабилизаторами и т.п.
при родной схеме питания смысла в совсем малошумных преобразователях ДО молекса нету
Я писал не про молекс, идея не в том чтобы качественно запитать молекс, смысл??? если после молекса работает преобразователь и довольно не предсказуемые стабилизаторы 7812 и 7912? Эту часть с преобразователями, молексом и стабилизаторами надо вообще отключать.
Main Character
GReY писал(а):
куда будешь девать лишнее с транса?
Ты опять начал? Какого транса? Где у меня там слово трансформатор? Имелся ввиду готовый БП, тут ведь никто ничего паять не собирается.
GReY писал(а):
разницу в 2 вольта, конечно, можно рассеять на стабилизаторе, а вот с 12-вольтовой линией это уже не прокатит.
Неправда. Во-первых, рассеивается и рассеивают и больше. Во-вторых, у тебя какие-то странные выкладки, слишком категоричные http://en.wikipedia.org/wiki/Rectifier
Main Character
Значит у меня есть эксклюзивная вещь, которой не бывает . Она, правда, не с компом использовалась.
DeaDyIIIka писал(а):
в 1,4 раза выше
Корень квадратный 2, если точнее Кстати, ничего плохого в том, чтобы подать чуть выше при условии стабилизатора после, нет. Запас от просадок вниз будет. Любой нормальный стаб может рассеять почти любое напряжение в пределах его входного. Главное его охлаждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9