Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 186 из 838<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
starche_old писал(а):
и читать про улучшение питания (мабыть даже старый БП внешне подрублю)...

Лучше внешний, как подключил, так забыл про все проблемы :-P
Только не импульсный, торроид с малошумящими стабилизаторами и т.п.
А молекс с фильтрами и т.п. полная лажа :rip:

Member
Рена писал(а):
Только не импульсный, торроид с малошумящими стабилизаторами и т.п.

это паять надо, а я давненько паяло в руки не брал. асилю? просто я думал китайский БП приспособить, но это еще бОльшая лажа, я думаю...

Member
4e_alex писал(а):
В первую очередь есть смысл цеплять фильтры на молекс или даже хороший внешний неимпульсный БП

Что то мне тоже засвербило попробовать, раз все тут говорите мол с питанием труба? Какой бп то нужен и где его брать?

Main Character
Нужен торроидальный с обмотками на 5 и 12 (как у молекса). Хотя эссенс вроде как не нужно 12. пусть кто-нибудь поправит, тогда достаточно 5. Чем тяжелее и больше - тем лучше :D.

Member
4e_alex писал(а):
Нужен торроидальный с обмотками на 5 и 12 (как у молекса). Хотя эссенс вроде как не нужно 12. пусть кто-нибудь поправит, тогда достаточно 5. Чем тяжелее и больше - тем лучше

А купить можно готовый? Эксперимент экспериментом, а паять лень, да и навыки заканчиваются припайкой плохого контакта

Member
Эстетствовать необязательно. Любой пойдет, не только бублик.

Main Character
Char88
Конечно можно купить.

MrPegge
Тор не только выглядит эстетичнее. У них выше КПД, они меньше шумят и гораздо меньше излучают.

Member
4e_alex писал(а):
Конечно можно купить.

Где?

Main Character
Без понятия где это можно сделать в питере. В каком-нибудь радиолюбительском магазе очумелые ручки :)

Member
Char88 писал(а):
Что то мне тоже засвербило попробовать

ага, не я один такой значит :)

вопрос "где?" тоже интересен

Member
starche_old писал(а):
вопрос "где?" тоже интересен

Вот вот, пробегусь по магазам подобным, но что то нигде не видел чтоб прям вот так лежал здоровый такой торроид

Advanced member
Рена писал(а):
торроид с малошумящими стабилизаторами и т.п.

при родной схеме питания смысла в совсем малошумных преобразователях ДО молекса нету

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
4e_alex писал(а):
Нужен торроидальный с обмотками на 5 и 12 (как у молекса)

на молексе 5 и 12 постоянки. куда будешь девать лишнее с транса?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
4e_alex писал(а):
У них выше КПД, они меньше шумят и гораздо меньше излучают

КПД у них отличается незначительно, а шуметь может и обмотка тора. причём это акустический шум, не влияющий на качество синусоиды

Member
GReY писал(а):
на молексе 5 и 12 постоянки. куда будешь девать лишнее с транса?

Отлично, все не так просто оказывается. Просветите, у меня с физикой труба, радиотехникой в частности

Advanced member
Char88 пять вольт переменного напряжения с трансформатора после выпрямления превратятся в 7 вольт постоянного напряжения. разницу в 2 вольта, конечно, можно рассеять на стабилизаторе, а вот с 12-вольтовой линией это уже не прокатит. впрочем, для звука Essence 12-вольтовая линия не важна

Member
GReY
А сколько ей нужно тока по 5В?

И 12 я так понял не нужно вовсе? Все элементы питаются от 5?

Member
лучше на каждое питание отдельный источник.
От +5 питается преобразователь, что тоже не гуд.
http://photofile.ru/users/rena-s/115055750/136335878/
Вот куда подключаются +\-12 и +5 вольт
http://photofile.ru/users/rena-s/115055750/136126572/
Ещё нужно +5В для того, чтобы обмануть дрова и не подключать молекс вообще.
Все подробности тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:3857#3857
В результате получишь полностью аналоговое питание.
По +5В около 0,5А, радиатор нужен будет приличный и стабилизаторы малошумяшие и т.п...... все подробности в теме на хоботе.

P.S.
Char88, доверь это дело электронщику, сам запоришь звуковую карту :-|

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
GReY писал(а):
Рена писал(а):
торроид с малошумящими стабилизаторами и т.п.

при родной схеме питания смысла в совсем малошумных преобразователях ДО молекса нету

Я писал не про молекс, идея не в том чтобы качественно запитать молекс, смысл??? если после молекса работает преобразователь и довольно не предсказуемые стабилизаторы 7812 и 7912? Эту часть с преобразователями, молексом и стабилизаторами надо вообще отключать.

Member
трансформаторы в чипе-дипе
Трансформатор для питания усилителя by Audiokiller
Выпрямитель для усилителя или сага о быстром диоде by Audiokiller

Цитата:
...Нужно помнить, что напряжение выпрямителя на холостом ходу в 1,4 раза выше, чем напряжение на втоичной обмотке трансформатора... by Audiokiller

Main Character
GReY писал(а):
куда будешь девать лишнее с транса?

Ты опять начал? Какого транса? Где у меня там слово трансформатор? Имелся ввиду готовый БП, тут ведь никто ничего паять не собирается.
GReY писал(а):
разницу в 2 вольта, конечно, можно рассеять на стабилизаторе, а вот с 12-вольтовой линией это уже не прокатит.

Неправда.
Во-первых, рассеивается и рассеивают и больше. Во-вторых, у тебя какие-то странные выкладки, слишком категоричные http://en.wikipedia.org/wiki/Rectifier

Advanced member
4e_alex тороидальных блоков питания не бывает

Main Character
Значит у меня есть эксклюзивная вещь, которой не бывает :). Она, правда, не с компом использовалась.
DeaDyIIIka писал(а):
в 1,4 раза выше

Корень квадратный 2, если точнее :oops:
Кстати, ничего плохого в том, чтобы подать чуть выше при условии стабилизатора после, нет. Запас от просадок вниз будет. Любой нормальный стаб может рассеять почти любое напряжение в пределах его входного. Главное его охлаждать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 186 из 838<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа