Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Доброго времени суток. Сейчас в наличии есть: - Телевизор Philips 32PFL7605H/60; - PlayStation 3; - Медиаплеер Popcorn A-200.
Жену из роддома выписывают, хочу подарок сделать, в комнате, примерно 20 м², собрать домашний кинотеатр. В этом свете, пожалуйста, посоветуйте какой ресивер, кабель и АС купить, чтобы уложиться в 60-80 тыс. руб.
Также, было бы просто отлично, если АС смогут прилично играть музыку.
Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. сам в этой теме только начинаю разбираться. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2011 Откуда: Россия
Уважаемые профессионалы ! Прошу оказать помощь в следующем выборе: 1. AC - Monitor Audio Silver RX6; 2. AV-ресивер Onkyo TX-NR808; Комната 21 кв.м. (4*5.15), на полу ковер. Предпочтения 50 музыка и 50 фильмы. Из предложенного М-Видео понравились только указанные AC. А вот с ресивером проблема- у нас только под заказ. Ресивер буду подключать к компьютеру. Из пожеланий к ресиверу: нужен HDMI 1.4, чтоб была возможность брать видео с видеокарты GeForce GTX 480. Прошу помочь в выборе ресивера, а также объяснить могу ли я подключить звуковую карту S.B.Creative X-Fi Xtreme и ресивер по оптике ? Какое будет качество звука ? Есть возможность заказать изготовление оптики знакомому, какой оптический кабель нужен ? И каким акустическим кабелем лучше подключить данную АС, желательно еще указать недорогого, но качественного производителя ? Что лучше в дальнейшем докупить к данной системе: саб, центр или полочники ? В этом деле я мало что понимаю, не ругайте сильно за глупые вопросы и пояснения Потолок для ресивера 60 000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
eldacar писал(а):
Выбрал для себя следующую акустику:Колонки фронтальные: Klipsch RF-52
НЕТ. Фронтальные колонки выбирайте другие. RF-62 или RB-81 + стойки. Это минимум. Кроме ДК еще есть стерео записи, которые нужно слушать 2,0.
Есть вариант Саб RT-10d не брать, а брать RF-82 и центр RC-62 ну и RS-52 - до кучи. Для такого комплекта по отзывам HELLdiego саб не нужен, а если и нужен то начиная с RSW-10d. Упс, САБ действительно RT-10d? не ошиблись, он такой же как RSW-10d, только два пассивных динамика и отделка шпон.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 56 секунд: Валий Monitor Audio Silver RX6 наверное очень не плохая акустика, НЧ динамики длинноходные, и это правильно что к ним подбираете топовый ресивер. За такие деньги мне кажется можно подобрать поинтересней напольники. Например Klipsch RF-82, но нужно обязательно послушать как играют их рупора. Это для стерео. Для ДК 5,1 проблем с выбором остальных колонок не будет, да и звук для кино идеальный. На ресивере можно будет немного сэкономить. Чувствительность у Klipsch запредельная. Вместо Onkyo TX-NR808 - Onkyo TX-NR708. Есть очень неплохие предложения по готовым комплектам. Например http://www.klipsch.ru/catalogue/reference/complects/466/ на такие комплекты скидка относительно покомпонентной сборки около 20%.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka, зависит от помещения, у меня басс просто никуда не уходит, давление остается в комнате, потому родных 2*500(в пике) от колонок хватает чтобы мозг лопнул, стены дрожали и кишки вибрировали) Drakkard ощутил) При стандартном помещении 82е могут начать гудеть и заваливать НЧ. В кино конечно Клипш это песня!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Я боюсь, что скоро нас будут бить за клипшоманию, даже советую через раз. Но мне так нравится эта акустика, мой звук, особенно стерео, что на другую не поменяю. Наверное я фанат
Moderator
хехе, пускай бьют. Я не фанат, но альтернативы не вижу(ну KEF разве что). А для стерео скорей всего PMC или ProAC брать буду, да и то не раньше 12 года теперь
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
А это чудо вообще никто не сможет привезти. Уважаемые, ответе на мой пост выше, ну очень нужно ! У нас специалистов по такой технике в городе вообще нет, все везут на твой страх и риск. С уважением.
Member
Валий Мой совет остается в силе. Klipsch RF-82 Onkyo TX-NR708 если очень хочется то Onkyo TX-NR808 Monitor Audio Silver RX6 - НЕТ.
Заказать с доставкой на дом в наше время не проблема, было бы желание. Люди БУ из Японии привозят не вставая с дивана.
HDMI кабель должен быть исправным и если меньше 10 метров то можно брать толстенький нонейм на рынке. У меня 10 метров за 800р. Повторюсь, исправный значит не бракованный. Это в том случае если не пользуетесь NVIDIA 3D VISION. Там действительно нужен улучшенный кабель. Если комп с ресивером соединяете по HDMI то - SPDIF нужно брать с материнской платы и подключать к видеокарте проводком из комплекта. (не на всех ЗК есть этот выход, например у моей нет).
По оптике или цифре аналогично. Кабель должен быть исправным. За оптику больше 800р. платить просто безумие. И зачем это нужно, если соединяете по HDMI.
Акустический кабель не менее 2,5 мм кв, медный. Важно медный, очень много продают медноалюминевых, отличить просто, задать вопрос продавцу. Взять катушку с медноалюминевым и медным, медный тяжелее почти в два раза. Ориентировочная цена не менее 60р. за метр сечением 2*2,5кв.мм., толще 6 квмм не стоит, трудно в клемму засовывать.
По поводу что докупить к фронтам в первую очередь. 1. Центр 2. Тылы 3. Если баса мало САБ.
Junior
Уважаемый Vaka_g, спасибо за подробный ответ и потраченное на меня время. Vaka_g, подскажите пожалуйста, а почему именно Klipsch RF-82 и на какую музыки эта АС рассчитана, какие направления музыки им больше удаются чем МА Silver RX6 ? Насколько я понимаю у Klipsch RF-82 низких больше, чем у МА Silver RX6, да и масса у первых больше раза в два, что тоже положительно сказывается на низких частотах. Жаль, что я эти модели АС сравнить не могу, сижу в задумчивости, что брать .... ? МА Silver RX6 есть в нашем городе в наличии и гарантия на них 3 года, неужто они сильно уступают Klipsch ?
Народ, подскажите, этому интернет-магазину можно доверять http://www.pult.ru ?
Еще, менеджер в М-Видео рекомендует брать с витрины, уже разогретые МА Silver RX6, меня это как-то настораживает, может в чем-то есть подвох, может новые взять ? На что обратить внимание при покупке АС ? Странно, до общения с Vaka_g был уверен в выборе АС и хотел выбрать ресивер Onkyo TX-NR808, теперь думаю, что взять из АС ? Вот жизнь ! Vaka_g, к Klipsch RF-82 ресивер Onkyo TX-NR808 подойдет ?
Moderator
И правильно советует. Я когда работал в комп.магазине в студенчесские годы, рекомендовал брать мониторы с витрины, поскольку мониторы стояли всегда до 5 дней, потом менялись на другие и эти 5 дней давали хоть какуюто уверенность в отсутствии битых пикселей(когда проблема с этим стояла достаточно остро).
RX6 я не слушал, но если они как RS6 или близко к ним, то до мощи и звучанию RF82 им как до китая раком, уж извините.
лучше наверное звук и видео пустить по HDMI 1,4, рекомендуют вот http://www.pult.ru/product/49417.htm у меня ресивер от компа будет удален до 10 метров Еще, если видео пойдет по HDMI 1,4 с видеокарты, то как подключить звук ? Должен быть какой-то проводок с S.B.Creative X-Fi Xtreme Gamer к Zotac GTX480, 1536Mb GDDR5, 384 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI ?
Junior
Provider
Цитата:
Для GTX480 не нужно никаких доп. проводков, она сама умеет передавать звук по HDMI.
Извините за глупый вопрос, а как с не интегрированной звуковой карты звук идет на видеокарту ? Для меня это важно. А то в интернет-магазине советуют еще к HDMI кабелю оптоволоконный кабель покупать. PS Как говорил учитель: "Лучше один раз бараном быть, чем всю жизнь им слыть !"
Moderator
а причем здесь интегрированная звуковая карта? На Радеонах с 2*** серий и на Geforce с 4** серий стоит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ аудио-чип. Он будет висеть в системе как другое звуковое устройство. Связи с интегрированной никакой. Можно будет поставить семье смотреть фильм по HDMI, а самому на интегрированной играть в Call Of Duty какой-нибудь #77
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 14