Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Stalker11771 писал(а):
концепция что такие исп.+ сам сделаю корпус
почему бы и нет?? я в свое время сам присматривался к авто динам, но я бы взял не 2 / 3 полосы в одном динамике, а комплект раздельных - по динамику на частоту + фильтра (мастер кит кстати продает приличные фильтра на 3х полосные АС) - желательно чтобы было указано побольше параметров у динамиков - дабы корпус верно расчитать! с корпусами помогу - себе уже 3 разных варианта корпусов сделал
Inkviz писал(а):
нашел такое чудо
я бы не стал покупать кота в мешке - что там за схемотехника??? никто не занет......
Gonsa писал(а):
Есть тариадальный транс вытащенный из саба 12V*2/4 A
для конструирования усилителя для дома такие напряжения и ток - это просто ниачем!!! транс этот я даже не знаю куда использовать..... если только питать предусь и что-нить переферийное, типа подсветки и защиты.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Цитата:
для конструирования усилителя для дома такие напряжения и ток - это просто ниачем!!! транс этот я даже не знаю куда использовать..... если только питать предусь и что-нить переферийное, типа подсветки и защиты.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
swu Одна жила на центр, вторая на внешнюю часть разъема. Экран на внешнюю часть с одной стороны (обычно сторона источника). С другой стороны обрезать по изоляцию. П.с. RCA почем взяли такие?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
У меня есть такие, там симметрично и с отдельным заземлением, не связанным с сигнальными проводами. #77
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
OM.Stream писал(а):
Одна жила на центр, вторая на внешнюю часть разъема.Экран на внешнюю часть с одной стороны (обычно сторона источника). С другой стороны обрезать по изоляцию.
После такого конечно не заметить смену провода трудно. Да и переворот ощутим будет. Нахрена эти изголения?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: После такой распайки мало того, что заметно будет подключение сетевого провода (так называемая правильная фаза ), сразу будет заметно подключение в один из каналов другого кабеля (для теста) Померьте тестером млин вольтаж между корпусами , особенно удивит ресивер с воткнутой антенной от TV и комп. Ну нахрена так усложнять жизнь себе, не врубаюсь.....
Вот он, корень зла
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
OM.Stream писал(а):
swu Одна жила на центр, вторая на внешнюю часть разъема. Экран на внешнюю часть с одной стороны (обычно сторона источника). С другой стороны обрезать по изоляцию. П.с. RCA почем взяли такие?
спасибо, я так и представлял чуть больше доллара
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: 6a3apoB так какой интереснее? с двойным заземлением или..?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: кстати как таким толстым кабелем паяться к миниджеку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Ну нахрена так усложнять жизнь себе, не врубаюсь.....
Это не усложнение жизни, это разумный подход. Если посмотрите на фабричные кабели (дешевые, средне-дорогие, вобще кроме хайэнда), то увидите такой же подход. В хайэнде бывает иначе, да, но на то он и хай энд, чтобы безумные вещи продавать за безумные деньги.
Хорошо, я с нетерпением жду - как же по вашему паяется межблочный кабель с использованием балансного провода. Только вот без наездов на него, или опять же с обоснованием.
Цитата:
Померьте тестером млин вольтаж между корпусами , особенно удивит ресивер с воткнутой антенной от TV и комп.
Померял. 0 вольт. Между корпусом ресивера и усилителя. Сопротивление показывает 1 ом (но это скорей погрешность щупов). Что я делаю не так?
Цитата:
мало того, что заметно будет подключение сетевого провода (так называемая правильная фаза ),
Я обычно кабели подключаю ДО включения техники, незнаю как наоборот
Цитата:
сразу будет заметно подключение в один из каналов другого кабеля (для теста)
Не знаю зачем это делать на включенной аппаратуре (видимо техника безопасности не ваше дело), но я уверен что такого ээфекта по крайней мере на моей аппаратуре не будет. Или вы про то,когда тыкаешь межблочник в работающий усилитель, и в момент пока массы не замнулись возникает фон? Ну так читайте предыдущее предложение
swu 4 RCA это видимо не с одного джека Если с одного джека на 2 RCA о я делал так: Где джек - снимаем изоляцию с провода, экран расплетаем, откусываем примерно 75% экрана, остается немножко, скручиваем в жилу, одеваем в термоусадку, и если кабель балансный 2х жильный, то каждая жила на свой канал, и экран с обеих сторон. Если кабель балансный 4х жильный (Canare 4e6s) то используем две жилы на массу, две на сигнал и экран с одной стороны как в предыдущем случае. Если и в таком случае не получается одеть "рубашку" миниджека, то залить термоклеем (можно формочку сделать из бумаги + клея) и сверху термоусадкой.
А я пошел померил, 105(стопять)вольт между компом и ресивером, не зря же я чувствовал, как меня трескает при касании. Комп не соединен ни счем, оптика только с него. #77
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: То, что вы ничего не намеряли, естественно, выньте межблочники, заземления отстегните, и померяйте. С компом! Паразитные токи гуляют в полный рост. Я вот не пойму, и для чего оптику придумали? От грозы, между прочим, не спасёт ничего, кроме неё
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд: А джеки и такие бывают #77
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Шурика 1) я подключал усилитель и CD моножилкой типа скрепки длиной по 15см, никаких помех и наводок, только шумы высококачественного усилителя (на максимальной громкости). Выходное сопротивление закорачивает вход. 2)вы показания вольтметра видели?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Шурика писал(а):
самое интересное - это толщина кабеля.... как по таким кабелям звук можно без искажений передавать???? ума не приложу.......
я вообще ума не приложу, как можно звук передавать иным, чем по цифре способом.
Member
насчет вольтметра это интересно - щас свой УМЗЧ допаяю (осталось настроить режим ЭА выходных транзисторов) и померею у себя. я так понял вы меряли меж компом и ресивером при включенном питании обоих но без межблочника??
Шурика писал(а):
без межблочника??
естественно.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Шурика писал(а):
изголения нужны для нормальных высококачественных усилителей, ресиверу ясен пень пофиг
ну-ну. Откуда такие сведения? Чем это ресиверы отличаются от усилителей? Ценой? Можно ресивер и подороже найти
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: а вот цифровым соединением все стереоусилители ресиверами уделываются. Мощный добротный усилитель, не спорю, необходим для тяжёлой (низкоомной) акустики. Моя фронтальная имеет 16ом и ресивер прекрасно с ней и тылами с центром одновременно справляется.
Member
для меня не имеет значения цена усилителя или ресивера. Я уже давно слушаю только самодельные усилители, ибо выкладывать несколько тысяч вечнозеленых за сомнительную звукотехнику нет ни желания ни возможности. Нагрузка - это вторично, первично же качество звучания.
6a3apoB писал(а):
ну-ну. Откуда такие сведения?
а оттуда, что мой усилитель реагирует очень чутко на кабели межблочные и внутренние, а в ресиверах и готовых усилителях стоят на входе спец цепи по редукции всевозможных наводок на сигнальные цепи, но к сожалению такие решения не в лучшую сторону сказываются на качестве звука.
Шурика писал(а):
мой усилитель реагирует очень чутко на кабели межблочные и внутренние
А вы в курсе, есть авторитетное мнение, что это плохой показатель? касаемо межблочных соединений.
Мало того, лично я вообще считаю возврат к винилу модным заблуждением. Сослаться на авторитетов в свою поддержку не могу, таких не знаю.
Поэтому использую соединение цифровое, чтобы исключить влияние каких либо входных-выходных цепей. Качество ЦАПа ресивера сомнению не подвергаю, потому как видел, что люди делают самодельные ЦАПы на дискретных матрицах размером с доброе блюдечко, с подбором резисторов 0,5% (как утверждают) и получают якобы неплохой, оцененный и освидетельствованный экспертами приличный звук
Member
6a3apoB писал(а):
что это плохой показатель? касаемо межблочных соединений
странно.... ибо если купить жежблочник за 3 копейки, то и звук будет на 3 копейки, ну и так далее..... межблочник межблочнику рознь, я купил на радиорынке кабель толстый с добротным экраном и припаял к нему разъемы - все гуд!
6a3apoB писал(а):
возврат к винилу модным заблуждением
согласен. я считаю перспективным направление пленочное, ибо не нужны будут цапы, а пока слушаю CD
6a3apoB писал(а):
использую соединение цифровое
у моего Marantz выход только один - аналоговый, да и делать цап самому не очень хочется - я с цифрой не работаю, не люблю я это дело....
самодельщиной я занимался в лохматых 80-х, благо отец работал нач.отдела снабжения радиоэлектронной конторы Усилители собирал, Маяки 231 дорабатывал до дистанционного управления с автопоиском (на проводах ). Потом перестал, перестройка к концу подошла, надо было успевать другое.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Шурика жаль, ты не из Питера, пришёл бы и послушал, как чисто цифра звучит.