Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Gosha Ну вот видишь я всё правильно разложил про твою личность, ты просто читатель форумов, вот таким и втюхивают якобы правильный звук, звук надо слушать и сравнивать, а не читать про него на форумах. Так что не утверждай что всё хлам кроме твоей пали, ты этого не знаешь потому что больше ничем не владел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Яков Вот вижу, что Вы разбираетесь, сейчас можно за 18к хороший начальный цап взять, звуковой карте, до нее оооченнь далеко, и за 12 усилок, все, качественные межблочники с кореи и уши рублей за 10-ть, поначалу, реально, на звуковые карты смотришь, как на гамно, это не только мое мнение, пересадил всех друганов на подобный недорогой сетап, они больше даже не заморачиваются
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
xBeast писал(а):
Gosha Ну вот видишь я всё правильно разложил про твою личность, ты просто читатель форумов, вот таким и втюхивают якобы правильный звук, звук надо слушать и сравнивать, а не читать про него на форумах. Так что не утверждай что всё хлам кроме твоей пали, ты этого не знаешь потому что больше ничем не владел.
Ну, конечно, не владел, не слушал, не сравнивал, не имею разряда по радиоэлектронике и понимания базы по проектированию звуковых устройств, куда уж мне до пользователя АЕ-9, не гори так на всю ветку, бгг
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Яков писал(а):
Gosha писал(а):
с питания платы трансов запрессованы в гильзы и в колодки
для питания допустимо. паяные это хорошо. просто привели в пример на авито, там точно "паль" по сборке..
Да там просто заказали готовые платы у автора и на отье...сь собрали в корпус, но я уверен, что даже так звучок будет ох какой приятный И это не паль, присмотритесь именно к монтажу смд-шек и прочему именно на платах и разводке платы
Вложение:
Opera Снимок_2024-09-18_123301_www.avito.ru.png
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
xBeast писал(а):
Так что не утверждай что всё хлам кроме твоей пали, ты этого не знаешь потому что больше ничем не владел.
Владел esoteric, взял у чела, за копейки, который совсем не разбирался в том, какой бриллиант ему попался, подарил на свадьбу брату, эх, жалею, поддатый был, ты даже такие не видел, что уж говорить о прослушивании, вопросы еще есть? Иди свою АЕ-9 слушай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I5 11400F, Deepcool Redhat, Gigabyte Z590, 32Gb 3200, GTX 1070, 2SSD+HDD, TR2 700W, Lynx D81+Lynx HA49, AKG K702, Z11+
Последний раз редактировалось Gosha 18.09.2024 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Gosha писал(а):
вижу, что Вы разбираетесь
не, не, не.. ни в чем я не разбираюсь, паял в детстве какие то звуковые генераторы "комаров и мух отпугивать", просто теперь знаю что многожильный провод под винтовой зажим нельзя. по внешнему USB ЦАП согласен. дискретные ЗК удобнее "физически", то есть нет лишних кабелей, "коробочек" на столе/на полках, НЕ нужна лишняя розетка 220V (минус еще одна коробочкам если с внешним БП), не занимает USB-порт, которых и так не хватает.. есть и "другая сторона медали", дискретную не везде установишь, как у меня например, MB mATX, ВК "толщиной" 2.5 слота, в PCI-Ex1 выше ВК никак, башня кулера ЦП мешает, слоты PCI-Ex16 перекрыты ВК. только если с райзером сгородить.. купил Serenade iDSD (AK4490+Muses8920), для первого внешнего ЦАП вполне. у внешних ЦАП, ЗК одно большое преимущество, в любой момент заменил, подключил другой, и многие с несколькими входами, помимо USB еще и Toslink/Coaxial. универсально и для ПК, и для подключить по цифре ТВ или видео/аудиоплеер.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 18.09.2024 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Яков писал(а):
Gosha писал(а):
вижу, что Вы разбираетесь
не, не, не.. ни в чем я не разбираюсь, паял в детстве какие то звуковые генераторы "комаров и мух отпугивать", просто теперь знаю что многожильный провод под винтовой зажим нельзя. по внешнему USB ЦАП согласен. дискретные ЗК удобнее "физически", то есть нет лишних кабелей, "коробочек" на столе/на полках, нужна лишняя розетка 220V (если с внешним БП), не занимает USB-порт, которых и так не хватает.. есть и "другая сторона медали", дискретную не везде установишь, как у меня например, MB mATX, ВК "толщиной" 2.5 слота, в PCI-Ex1 выше ВК никак, башня кулера ЦП мешает, слоты PCI-Ex16 перекрыты ВК. только если с райзером сгородить.. у внешних ЦАП, ЗК одно большое преимущество, в любой момент заменил, подключил другой, и многие с несколькими входами, помимо USB еще и Toslink/Coaxial. универсально и для ПК, и для подключить по цифре ТВ или видео/аудиоплеер.
Я ушел от зк лет 15-ть назад
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Яков писал(а):
купил Serenade iDSD (AK4490+Muses8920)
Ак-ки очень мелодичны, тут обвязка важна, одобряю, но питание и обвязка дохлая, на мой взгляд, для начала пойдет
Вложение:
Opera Снимок_2024-09-18_125804_www.ixbt.com.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I5 11400F, Deepcool Redhat, Gigabyte Z590, 32Gb 3200, GTX 1070, 2SSD+HDD, TR2 700W, Lynx D81+Lynx HA49, AKG K702, Z11+
Последний раз редактировалось Gosha 18.09.2024 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gosha писал(а):
но питание и обвязка дохлая
по питанию, все никак рука не дотянется подключить к аналоговому БП, есть от РС Лен - ТЕС 12-3-НТ. 12V,3А. дело не в для начала, и по финансам, купил за 6200руб. и по "потребностям", я больше меломан, нежели аудиогурман, мне лишь бы "пиликало", попевучее. в какие то там тонкости не вслушиваюсь, "как пальцы соскальзывают со струн виолончели" все равно не услышу. еще ОУ заменить, OPA2107 здесь рекомендуют послушать. .
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Gosha писал(а):
Звуковая карта в системнике и есть портатив, Герасим
Портатив это носимые/карманные устройства плеер/усил/цап всё в одном, или по компонентам, садись Вася.
Ещё раз, ты ничего никогда не сравнивал из серийно выпускающегося тогда и сейчас, ты лишь сравнивал одну паль с другой, за недорого с Китая, не удивлюсь если полюбившаяся тебе ае9 переиграет всю твою паль. Неважно что ты разбираешься в схемах, как оно будет звучать на выходе ты и понятия не имеешь без сравнения, прослушки и анализа с серийно выпускаемым. Все твои лучше только на твой вкус и в твоей голове.... Твоя паль не победила ни creative, ни fiio, так как не было прямого сравнения устройств.
Member
xBeast писал(а):
Твоя паль не победила ни creative, ни fiio, так как не было прямого сравнения устройств.
Ты верь в это и слушай ае9, бгг
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
xBeast писал(а):
ты лишь сравнивал одну паль с другой, за недорого с Китая, не удивлюсь если полюбившаяся тебе ае9 переиграет всю твою паль.
Ни разу не брал с китая, там убогая схемотехника и исполнение, есть аппараты достойные, но 100к+ Как же у тебя горит, что смеются над твоей ае9, приятно наблюдать
Member
Gosha писал(а):
Ты верь в это и слушай ае9, бгг
Зачем мне она, а вот тебе было бы полезно, возможно стала бы для тебя откровением, и твоя паль полетела бы в форточку.
Gosha писал(а):
Как же у тебя горит, что смеются над твоей ае9, приятно наблюдать
Давай вместе . Я лишь написал что карта неплохая и единственная из creative достойна внимания, всё остальное мусор, так что у тебя походу просто разыгралась фантазия, наблюдатель........ Я вот с твоей пали собранной на коленке угораю, а про наушники так и вообще молчу, вот реально просто до слёз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2017 Фото: 11
Ребзя, выскажцу свое имхо по теме, внешняя звуковуха будет занимать место, пыль собирать, все такое, для многих это не норм. Теперь про внутреннюю, а таких достойных не так уж и много, а чтобы еще и не задорого, то это вообще только одна, asus phoebus! На вторичке можно взять за 3.5-4к. Из плюсов музыкальный цап pcm1796 от бурых, причем их две штуки, для хэдампа своя, оу не такие уж и плохие jrc2114, хэдамп годный на TPA6120, в целом всё на 4+
Member
Delta213 писал(а):
внешняя звуковуха будет занимать место, пыль собирать, все такое
прям "чемодан-пылесборник". и с дискретной ЗК если для усилитель+АС нужно межблочные кабели бОльшой длины, на аналоговом сигнале это потери, помехи... с внешней ЗК/ЦАП межблочных достаточно 30-50см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2017 Фото: 11
Яков писал(а):
и в дискретной ЗК если для усилитель+АС нужно межблочные кабели большой длины
Конечно разные условия у всех, я писал про "средний" комп, мы же не про студию ведь. У меня для взрослой аудио системы свой комп (htpc) и ессно внешний цап и усилитель. Но в рабочем компе стоит фибус+усилитель на ma12070+колоночки onkyo 212ext, меня более чем все устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13