Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
-sabirus- писал(а):
даже мои 58х
Тут по 58х историю написали, что на выставке инженеры зенхов сказали, что не принимали участия в их разработке - послушайте лучше вот, разработанные нами - орфеи =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
-sabirus- писал(а):
ну т.е. 400ые сливают 580ым?
Нет. Просто совершенно разное звучание. Я даже не знаю как их сравнивать (по качеству). Такстары глуховатые и басовитые (но бас не акцентированный). 400-е - светлые, баса (как по мне) не хватает, но он собранный и акцентированный.
-sabirus- писал(а):
Но 550гр.... тяжеловато.
В плане эргономики мне очень понравились...но за 15 минут много не поймешь.
d3ma писал(а):
И наоборот - если наушники удобные, приятные, легкие,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
REnsiferum после небольшого "гугления" и подумав чего таки хочу, я умерил свой аппетит и что-то не хочется снова тратить 200уе+ с доставкой, чтобы потом по местному продавать, если не понравится, кинул в корзину 3 модели, вроде легкие и удобные, не хочу связываться с планарными магнитами, итак: Открытые: Audio-Technica ATH-AD500X = 78 $ Audio-Technica ATHAD700X = 90 $ Закрытые Audio-Technica ATH-A550Z = 119 $
Модели не новые, скорее всего таки открытые возьму, сомневаюсь что закрытые найду лучше текущих баеров (субъективно), из аудиотехники отдаю предпочтение 700, разница всего 10уе с 500 моделью, может что еще у синхов гляну, с масдропа не хочу везти те SENNHEISER HD 58X JUBILEE, амазон я знаю и сервис у них адекватный масдроп для меня потерянное время может быть, недавно так с ебей пришлось деньги возвращать, месяц потерял, хотя 5+ лет покупок. Из синхов я так понимаю что-то похожее на аудио технику это: Sennheiser HD 559 = 85 $ Sennheiser HD 599 = 150 $ (не понял за что тут переплата в 2 раза) Но пока не знаю что будет лучше/удобнее на голове и ушам. Форумные специалисты/владельцы данных моделей, есть советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
d3ma писал(а):
с масдропа не хочу везти
вполне себе нормальный магазин...
REnsiferum писал(а):
400-е - светлые, баса (как по мне) не хватает, но он собранный и акцентированный.
у меня есть вкладыши T-music V4- такой же характер, для улицы хорошо подходят. Sabotender по vido: из недорогих есть T-music V1- у них провод толстый из-за силиконовой оплетки, "задорные". есть k`s k300- кабель более жесткий с микрофонным эффектом и тяжелее для смартфона, но неплохо звучать на стационаре... более спокойные, но детальность хорошая.
Sabotender писал(а):
Тут по 58х историю написали, что на выставке инженеры зенхов сказали, что не принимали участия в их разработке
соб-но со страницы товара
Цитата:
In the spirit of the HD 580, with current technology and optimizations learned throughout the series’ rich history, we’re excited to release the newest evolution: the Massdrop x Sennheiser HD 58X Jubilee. Tuned by Axel Grell and Massdrop based on feedback from the audiophile community, it features new 150-ohm drivers and a colorway inspired by the HD 580 Precision that started it all.
ни слова про инженеров , вполне может быть используется только их производство
Member
-sabirus- писал(а):
ни слова про инженеров , вполне может быть используется только их производство
Ну да ) типа взяты драйвера и старая окожушка зенхов, покопался там Axel Grell и выпустили, плюс сэкономили на материалах чуть чуть и естественно нет ручной подборки драйверов.
-sabirus- писал(а):
для улицы хорошо подходят.
Да мне больше для дома, когда не могу большие нацепить. В любую дырку ) Т.е. могу и к усю, могу в корпус (X-Fi), могу в бтр3 воткнуть. С жирком. Видо для этого норм подошли, но их кривой провод бесит... и не удобно когда именно к компу или стационару. А так - примерно до 1к хочу потратить.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
d3ma писал(а):
Sennheiser HD 599
Такие недавно тут приобрёл камрад, только амазон эдишен. Проще материалы, а в 559 проще материалы и драйвер. Мне эти ушки по удобству очень нравятся, но... звук попроще чем в 58х, такстар 580, АКГ 712 и т.п. У меня дочь их сейчас слушает - точней пра пра дедушку 559 - 555ую модель. 10 лет уже где то ушкам )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хочу поблагодарить пользователя форума под ником: Sabotender за выбор наушников Sony MDR-7506. До этого никогда не пользовался профессиональными/качественными наушниками. Подключил их к Creative Omni Surround 5.1 и включил музыкальные треки любимых исполнителей в формате FLAC. И тут я все понял, почувствовал, что такое слушать музыку в "нормальных" ушах. Треки заиграли в новых красках, стал в них слышать то, чего раньше не слышал: Переходы и новые нотки. Но самое главное стало удобно работать с звуком при видеомонтаже. Покупались как раз для работы в видеоредакторах. Сидят и звучат очень комфортно. Юзаю месяц, полет нормальный. Очень доволен ими.
Member
d3ma, AT не слушал, вообще, ничего сказать не могу. Сеннхейзеры 5-ой серии должны быть весьма удобны. Слушал какие-то из модельного ряда 550-х у друга. Звук неплох, и сбалансирован, но не более того. После Байеров, наверное, будут шагом назад (в плане качества). 58x же по факту из 600-й серии, очень близка к моделям 600/650/660s/6xx.
Еще рассмотрите китайцев: superlux hd668b, superlux hd681evo, SIVGA SV007...
-sabirus- писал(а):
вполне себе нормальный магазин...
Нормальный то нормальный, но в Россию не поставляет... А значит нужно доплачивать 20-30$ всяким сервисам. Впрочем...d3ma, вроде как из UA, тогда сомнения, действительно, не понятны.
Впрочем...d3ma, вроде как из UA, тогда сомнения, действительно, не понятны.
Да с амазона тоже посредником везти, просто амазон в случае чего, быстро все решить может в пользу покупателя, служба поддержки отличная в любое время суток, например на ebay такого уже нет, я могу только позвонить в московский офис в котором мне на ломанном русском ответят, а массдроп для меня шарашка, потом пиши им всем, ищи контакты, объясняй... Я амазону доверяю, были преценденты. С newegg тоже все отлично. О, еще и beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm за 130$ отдают, ну прямо вечер скидок
А мне на дропе купон на 20 долларов до 1 ноября надо реализовать (забыл логин и пароль от старой записи, по почтам ничего не восстанавливает, зашёл через гугл - ну мне и дали, как новому юзверю). Вот думаю бурсоны V6 Vivid Dual взять пару, тогда по 35 долларов за ОУшку получится, такое даже на вторичке надо вылавливать.
theAvalanche писал(а):
А мне на дропе купон на 20 долларов до 1 ноября надо реализовать
Так на massdrop фишка такая, можно сколько угодно аккаунтов создавать и для каждого 20$ скидки на первую покупку. Главное еще блокировку рекламы в браузере отключить, с ней может не появиться баннер со скидкой, я например в инкогнито моде запустил хром чтобы получить сей "купон", он нигде не отображается и просто автоматом в корзине применится к покупке. Короче, купил я SENNHEISER HD 58X JUBILEE мучался, морочил голову, по цене выходит одинаково что синхи, что DT990 Pro, но глянул обзор баеров на rtings и понял, что таки у них V образная кривая частоты, у 58Х же прямая, тем более DT 880 Premium у меня года полтора назад были, звук баеров мне в принципе известен и как сидят знаю, а что-то новенькое хотелось. Еще к плюсам 58X я отношу сменный провод, на том же али можно купить короткий провод, на 990 Pro же паянный длинный шнур У меня есть удлинитель к 3.5мм джеку, который я подключаю если сижу в паре метров от ТВ и играю или кино смотрю, но иметь постоянно 3м+ провода на столе, такое удовольствие. Сравнение https://www.rtings.com/headphones/tools ... eshold=0.1 Закрытые Custom Studio с кожаными амбушюрами точно менять не буду, а вот синхи если не понравятся продавать буду, посмотрим как домашние будут реагировать на открытые наушники, я на всю конечно не слушаю. Купил кота в мешке
Последний раз редактировалось d3ma 29.10.2019 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
d3ma, ну и правильно. Как доставлять будете (через сервис (какой?) или напрямую). Прикол дропа в том, что там можно купить, действительно интересные варианты, которые не купишь больше нигде.
theAvalanche, а вы как доставляете? Сколько выходит в Москву?
А я вот сижу, жду когда коллега в штаты полетит, вроде договорились, что он привезет... Теперь, главное пару выбрать
Member
Взял таки Meze 99 Classic. Впечатления немного противоречивые. Сначала был восторг. Вот он настоящий басище, впервые после Ritmix rh 508. И ВЧ и СЧ на очень приличном уровне. Сейчас кажется, что на некоторых композициях он чрезмерно раздут и немного медленный. Но все равно, учитывая его количество, качество впечатляет. Правда, удивительное дело, сильно панчевыми наушники я бы не назвал. Для сравнения с АЧХ байеров
Meze 99 Classic vs DT770 pro@80 ohm
Кстати 770-е Мезе мне напоминает концепцией "расслабленного" звучания. Предполагаю, что во многом это звучание определяет провал на 3.5 кГц.
Ребят, а что сейчас на вторичке самое вкусное подешевле в пределах ну 10К? Полноразмер, открытые, чтобы не давили при ношении (как Сенхи 280 про например), чтобы бас бл вменяемый четкий, а верх детальный (люблю инструментальную музыку, скрипка и тд).
Сейчас у меня Sony MDR-1A + ASUS Xonar D1. Вроде бы всем норм, но не хватает чего-то, а бас реально избыточен иногда, что пару раз уже контузию получал!
Хочется, чтобы и бас был и контузии не было (так можно и дальтоником глухим стать, боюсь!)
И почему у меня не срабатывает цитатник? Вылезает окошко с кнопкой ОК "выделите текст блаблабла". Выделяю, нажимаю, цитаты нет. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
d3ma писал(а):
можно сколько угодно аккаунтов создавать и для каждого 20$ скидки на первую покупку
млять, похоже я тогда блокировку не снял
d3ma писал(а):
Короче, купил я SENNHEISER HD 58X JUBILEE
если что я на них не акцентировал. Чисто рекомендация: при прослушивании убрать поролонку из-под сетки- уйдет замыливание звука. А так они спокойные, не драйвовые. Но и верха не пилят.
-sabirus- писал(а):
Чисто рекомендация: при прослушивании убрать поролонку из-под сетки- уйдет замыливание звука.
Да там целый pdf информации и там же графа улучшений, ну я попробую наверно не разбирать, буду так слушать, все равно никогда таких открытых не было, я думаю эффект "вау" все равно будет.
Member
d3ma писал(а):
я думаю эффект "вау" все равно будет.
Маловероятно, эти наушники как домашние тапочки по звуку. Эффект ВАУ обычно от "кривулин". Но если вслушиваться - то должна быть неплохая сцена в глубину, ну и детализация может быть лучше - но это только при долгом прослушивании выявится. Ну вообщем - приедут, расскажите =)
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 19