Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2017 Фото: 11
vpoluektov писал(а):
Если бы речь шла о 1704k - это было бы еще аргументом.
Это не аргумент, это фетишь! Ничего выдающегося в мультибитах нет, да еще чтобы они хоть как-то внятно заиграли надо столько всяческих трудностей преодолеть... ну их. Говорю как бывший владелец не самых плохих цапов на вд1862, пцм58 и пцм63, ак4497 на раз делает их всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Delta213 писал(а):
усилитель на ma12070+колоночки
да у меня сейчас так-же OA36S Dual MA12070x2+Magnat Monitor Supreme 100. повелся на MA12070x2, "вкус есть, а мяса нет".. для системных звуков, для мессенджеров/skype, youtube/Rutube еще пойдет.. для музыки нет, даже не для игр. звук двигателя авто в гонках, напоминает "сломанную китайскую бензопилу" - вень-вень-вынь-вынь.. даже желание играть пропадает.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Delta213 писал(а):
все ОК с музыкальностью.
я не настолько силен в радиотехнике чтобы собрать какой то кастом. просто есть с чем сравнить свое китайское поделие. даже советский Электроника УК 043 с полудохлыми конденсаторами звучание натуральнее, бас глубже. цифровой звук и есть цифровой, звучит, но утомляет очень быстро.. может с AK4490+Muses8920 так "паршивенько пиликает".. (?)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
даже советский Электроника УК 043 с полудохлыми конденсаторами звучание натуральнее
Охотно верю! Китайцы великие спецы все испоганить, причем непонятно зачем, может это у них национальная черта, или они так для чужаков на экспот делают, а себе норм?
Member
Delta213я не в курсе как там и что там "щелеглазые" делают для себя, а что для других стран, по моему для всех одинаково делают, здесь уже разница в ценниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
vpoluektov писал(а):
Если бы речь шла о 1704k - это было бы еще аргументом
Во внутрях ни 1704 (пихать его в комп имхо издевательство над аудио) ни 1796 всё равно не заиграют так чтобы успокоиться в конце концов. Народ мудохается с Xonar'ами ST и STX (там 1792 вроде но не суть), сметает с плат всё что можно и что нельзя, меняя на лучшее - ну что, в конце концов чего-то добиваются но учитывая сколько усилий было вложено при этом что-то особого желания нет повторять их опыт. Проще китайскую плату с мультибитом купить, там в некоторых случаях уже вполне съедобно
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Delta213 писал(а):
Ничего выдающегося в мультибитах нет
Это плохо что ты не видишь в них ничего выдающегося У меня есть АКашка (4399) и PCM58. Ещё есть дельта сигма Pioneer 2028 (на самом деле эти чипы делает для пионера NPC и этим многое сказано) в дат деке которую использую как цап, с Легато-линком который матерят кому только не лень но мало кто слышал хорошую его реализацию.. так вот АКашку я слушаю реже всех со значительным отрывом, хотя играет она хорошо пока эти три цапа не сравниваешь между собой
Member
Delta213 писал(а):
оу не такие уж и плохие jrc2114
Музыкальный дуал-амп, многие недолюбливают как и его одноканального архитектурного родственника NE5534, начинают что-то искать, менять, метаться а потом возвращаются назад. Хороши общей нейтральностью, стройностью звука, прекрасным мидбасом. Плохи той же неитральностью, к ним надо мешать красиво окрашивающие опера в комбинацию, например OPA111+NE5534 особенно старые сигнетикс, Phillips и Ti чуть хуже (OPA2111+NJM2114 в дуале) играют очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Яков писал(а):
может с AK4490+Muses8920 так "паршивенько пиликает"
Сетап достойный, реализация и обвязка фуфло
Добавлено спустя 59 секунд:
xBeast писал(а):
Gosha писал(а):
Хуже моего Lynx, это не класс А, хороший, но, увы, до моего не дотягивает
Опять у тебя фантазия разыгралась, нет сравнения в лоб, нет никаких выводов, и быть не может.......
Так докажи, что у тебя играет в классе А , смотрел обзоры твоего цапа, там все печально А вот еще вариант моего D81, у меня трансы не такие крутые, а так тоже самое и индикация другая, дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
WINTER писал(а):
Во внутрях ни 1704 (пихать его в комп имхо издевательство над аудио) ни 1796 всё равно не заиграют так чтобы успокоиться в конце концов.
Успокоиться в конце концов и вовсе невозможно, но от пристойного DAC во внутреннем исполнении теоретически можно получить всю его пристойность. Питание не обязательно брать от PCIE шины, где оно, во-первых, импульсное, во-вторых, основательно загаженное; можно брать питание со внешнего линейного блока питания, я так с игровым DACAmp и делал, когда он стоял еще внутри. Данные тоже не обязательно брать с PCIE, где о фемтосекундности речь не идет; можно сделать как в Asus Strix, в PCIE воткнут USB контроллер (куда он и так воткнут в обычном случае, только не факт что качественный), в него USB интерфейс, пересобирающий данные для высокой точности, а уже в него DAC. А для защиты от помех можно обмотать получившееся толстым слоем меди; 3M такое выпускает.
Странно, что никто пока такого даже не попытался сделать. Ну да, на планке карты нет места для XLR коннектора - но кто мешает использовать pentaconn? Провод для наушников один хрен надо заказывать под конкретное применение.
WINTER писал(а):
Это плохо что ты не видишь в них ничего выдающегося
С моей точки зрения, чего-то заслуживающего безумного восторга в них действительно нет. Как это объяснить... по мне, разница с DS - как разница между 3D картинкой с AA и без него. В DS явно больше деталей - только вот послушав эту же музыку в оригинале (в идеале еще на этапе распевания, где никакая цифра еще музыки не касается), становится понятно, что в реальности этих деталей нет. И пользы от них тоже нет. Это как разница между лампами и транзисторами - она есть, но еще можно поспорить, в чью сторону.
WINTER писал(а):
У меня есть АКашка (4399) и PCM58.
В мобильных решениях мультибит, действительно, не играет. Сравнивал 4499 в SP2000 и нынешние MUS-IC - тупо никакой разницы, перешел на Cayin только ради того, чтобы иметь возможность включить лампы для совсем хреново смикшированной музыки. Сравнивал их обоих с LPGT - так в мобильном исполнении он слишком мягкий, может, это специально для целевой аудиотории.
Member
vpoluektov писал(а):
С моей точки зрения, чего-то заслуживающего безумного восторга в них действительно нет. Как это объяснить... по мне, разница с DS - как разница между 3D картинкой с AA и без него
Ну безумного восторга может быть заслуживают самые лучшие реализации мультиков но и D/S может дать много положительных эмоций, разница между ней и мультибитом всё-таки есть и она качественная, не просто в бОльшей детальности и не исправляемая какими-либо приблудами и ингридиентами добавляемыми к звучанию однобитника. Разница в принципиально другой степени свободы звучания, "разжатости", ощущении полной удовлетворённости, отсутствии малейшего напряжения, дыхании картинки. Опять-же, "дельта-сигма" это не значит "плохо", это ИНАЧЕ и несколько менее масштабно но от этого не обязательно МЕНЕЕ УВЛЕКАТЕЛЬНО. Хорошо реализованная дельта сигма может показать класс, прежде всего выдвинутостью и умением подать звуковой материал красиво, гармонично, "приятнее натурального" но это всё не о комповском применении, само-собой
Member
WINTER писал(а):
У меня есть АКашка (4399) и PCM58
AK с хорошим звуком начинаются от 44хх, да и то не все. Все что ранее, посредственность на уровне цирроза логики и вольфсона. Для 58 нужна еще и обвязка, и настройка, у него 4 подстроечника линейности должны быть, а если их нет, то это пцм56 по факту. Я с ними наигрался в свое время, еще пара валяется, может когда-нибудь руки дойдут и до них, но смысла особого не вижу.
Member
Delta213 писал(а):
Для 58 нужна еще и обвязка, и настройка
58 не капризен, хорошо играет и с достаточно скромной обвязкой
Delta213 писал(а):
AK с хорошим звуком начинаются от 44хх, да и то не все. Все что ранее, посредственность на уровне цирроза логики и вольфсона
Жги дальше
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Delta213 писал(а):
4 подстроечника линейности должны быть, а если их нет, то это пцм56 по факту
Эта подстройка мало что даёт на самом деле. По большей части в плане функционала отделяет верхний сегмент от мейнстрима. Но у 56 характеристики хуже, это не 58-й без подстройки, не надо придумывать
Member
Delta213 У 58 коэф искажений ниже и динамический диапазон должен быть шире потому что 56 это 16 битный цап. Я понимаю ещё если бы ты 58 сравнил с 63 или с 1701 - это примерно одного уровня девайсы
Member
Ниже только с подстройкой! Ты поищи что такое enob, может немного проясниться. Потом все это старьё, это только модуляторы, им еще и цифровой фильтр нужен, от него не в меньшей мере зависит звучание всего цапа. Но вот беда, интегральные фильтры не могут в хайрез, не было еще тогда хайрезов, вот и не делали. Есть один, который может 192/24, но там для этого столько условий надо соблюсти, что уже и не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
рме на 4 место поставил
мне рме показался более мониторным чище звук, нет гнусавости, размазоности, ровнее, а вот апогей как он говорит типа сцена и стереополе, глубина, тоже так показалось что очень сильный объём по сравнению с другими
нумаран как-то пронзительно звучит, выше детальность видать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Delta213 Понятно что цифровой фильтр нужен но этож и поле для экспериментов, если поиски не нужны ставишь NPC 5842/5847 или PMD в пару к PCM58 и на редбуке тебе так широко и раскованно ничо не сыграет. Можно иметь несколько цапов, чо так все впёрлись в проблему выбора - АКашку для хайреза, мульт ВВ как основной под редбук а для души ещё NPCшную D/S (5865 напр) иметь и будет всё хорошо
Delta213 писал(а):
Потом все это старьё
А кого это смущает? У людёв коллекции CD по несколько тыщ штук и чота они не торопятся переходить на самое последнее из цапов, друг недавно купил Kenwood 7090 (8x pcm1702) за 40 тыщ с хранения, доволен как слон и мне понравился гробок. Да и чтобы от хайреза был толк нужно весь тракт вылизать а так, просто с одной только новой микрухой цапа щёки не надуешь
Member
Вот именно что в редбуке, от которого я потихоньку избавляюсь, а сд плеера я давно уже продал, был денон на 4-х 1862 и пионэр на 1702. И от дисков тоже избавился. У меня в одно время были цапы на ак4497 и на пцм63, и я как-то заметил, что 63 не включаю, ну и его продал, о чем, ну только слегка жалею, типа в коллекции должен быть и мультибит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18