Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Взял таки Meze 99 Classic. Впечатления немного противоречивые. Сначала был восторг. Вот он настоящий басище, впервые после Ritmix rh 508. И ВЧ и СЧ на очень приличном уровне. Сейчас кажется, что на некоторых композициях он чрезмерно раздут и немного медленный. Но все равно, учитывая его количество, качество впечатляет. Правда, удивительное дело, сильно панчевыми наушники я бы не назвал. Для сравнения с АЧХ байеров
Meze 99 Classic vs DT770 pro@80 ohm
Кстати 770-е Мезе мне напоминает концепцией "расслабленного" звучания. Предполагаю, что во многом это звучание определяет провал на 3.5 кГц.
Поздравляю , грейте ушки, еще есть такая штука - снять амбушюры и положить их под стопку книжек или что-нибудь подобное, смысл в том что бы они стали более плоскими, нч должны стать более собранными. Еще советуют менять сток шнурок, но этим я буду после НГ заниматься, пока что тут не знаю что в итоге будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
entrY писал(а):
Ребят, а что сейчас на вторичке самое вкусное подешевле в пределах ну 10К? Полноразмер, открытые, чтобы не давили при ношении (как Сенхи 280 про например), чтобы бас бл вменяемый четкий,
Ну, под такое описание только Phillips Fidelio X серия сходу на ум приходит.
entrY писал(а):
Хочется, чтобы и бас был и контузии не было (так можно и дальтоником глухим стать, боюсь!)
Ну не слушайте на громкости более 75 дБ...
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
brs_mk2 писал(а):
Поздравляю , грейте ушки, еще есть такая штука - снять амбушюры и положить их под стопку книжек или что-нибудь подобное, смысл в том что бы они стали более плоскими, нч должны стать более собранными.
Спасибо, у меня уже прогретые (взял на вторичке в идеальном состоянии).
Что касается амбушюр, они не станут ли некомфортными после такого? С другой стороны... Когда ходил их слушать сравнивал непосредственно новые Neo из коробки и стендовые Classic. И разница была очевидна (в пользу Classic). Тогда списал все на материал чашек, но теперь думаю, что может быть и амбушюры виноваты и прогрев...
Ребят у кого были или есть HifiMan HE-400i, как они по звуку в сравнении с Байерами 990 Pro? Есть вариант взять за 10К на вторичке, в тоже время байера и дешевле даже. По rtings https://www.rtings.com/headphones/tools ... eshold=0.1 вроде бы как байера 990 pro в общем-то не уступают особо. Поделитесь мнением плиз
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
entrY Не претендую на истину, по звуку вроде бы все хорошо, но вы и сами видели, меня смущали другие вещи (несколько дней изучал эту модель hifiman и в целом Planar Magnetic): 1. Наушники тяжелее привычных на динамических и довольно громоздкие на голове, даже по сравнению с немаленькими 990. 2. Скажем так "дышимость" Breathability уровня закрытых, потому что магниты стоят вообще без зазоров, это как бы известный минус любых планарных наушников. И при этом пункт 3 очень интересен. 3. "Утечка" звука как будто просто колонки поставил на стол, это слышно и в обзоре и видно по графикам, да и трек у них есть записи. Т.е. наушники не дышат вообще, но утечка сумасшедшая, как будто звук идет сразу и в ухо и наружу.
Короче, для меня что они, что hifiman sundara из-за этих вещей стали не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
d3ma писал(а):
меня смущали другие вещи (несколько дней изучал эту модель hifiman и в целом Planar Magnetic):
Не так уж и страшны, по крайней мере, планары в целом; конкретно 400i не щупал.
d3ma писал(а):
1. Наушники тяжелее привычных на динамических и довольно громоздкие на голове, даже по сравнению с немаленькими 990.
Первое время (недели полторы) - да, весьма некомфортно. Потом голова привыкает, даже к 600 граммам. Зависит, вероятно, еще от конструкции дужки.
d3ma писал(а):
2. Скажем так "дышимость" Breathability уровня закрытых, потому что магниты стоят вообще без зазоров, это как бы известный минус любых планарных наушников.
Вот уж точно не любых; они пропускают меньше воздуха, чем открытые, но все же к открытым много ближе, чем к закрытым. Возможно, это свойство конкретно фазоров - не знаю. Но дома - жарко, кондиционер сейчас - не запустить, однако ж уши не потеют.
d3ma писал(а):
3. "Утечка" звука как будто просто колонки поставил на стол, это слышно и в обзоре и видно по графикам, да и трек у них есть записи.
Опять же, в варианте "наушники сняты с головы и лежат на столе", утечка у планаров - много меньше, чем у динамики. При перещелкивании настроек, чтобы заставить звук работать после S3 (отключить объемный звук, дернуть звуковой слайдер туда-сюда, включить объемный звук), у динамики слышен и блямк при уменьшении громкости; у планаров - только при увеличении.
Что будет при надетых на голову наушниках - сам не проверял, но жена не ругалась на то, что я слушаю. На динамике - иногда жаловалась, что слишком орет.
Member
Rodyanin писал(а):
зачем вообще рассматривать кастрированный вариант?
Потому что у человека бюджет 10 тыс, он же четко написал. Всегда поражался с товарищей вроде вас или xBeast, которые с высоты своего аудиофильского опыта рекомендуют не связываться с "кастрированными вариантами". Конечно, какой-нибудь Audeze LCD или ZMF будут звучать куда лучше. Но какие есть опции в этом (или близком) ценовом диапазоне?
entrY писал(а):
Ребят у кого были или есть HifiMan HE-400i, как они по звуку в сравнении с Байерами 990 Pro?
Не было ни тех, ни других, но слушал оба варианта. У байеров куда больше баса. С другой стороны, считаетеся, что изодинамы гораздо лучше реагируют на эквализацию (то есть бас можно накрутить). Больше ничего сказать, к сожалению не могу, т.к. слушал в разное время с разных источников.
entrY писал(а):
А по Philips Fidelio X как-то очень мало инфы в инете...
Ничего себе мало инфы! На хеад фае одни из самых обсуждаемых наушников. 400 страниц комментов в теме про первую версию и 900 в теме про вторую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Х1. Тестировал на арт-роке, прогрессиве и разном метале. Подбирал для получения новых ощущений от открытых наушников, т.к. хотел чего-то другого после закрытых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HE400i - это облегченный вариант для айфонов. с ослабленным натяжением мембраны. если уж брать, то хотя бы простой He400 - разница по цене там не такая уж чтобы.
Member
Rodyanin писал(а):
HE400i - это облегченный вариант для айфонов. с ослабленным натяжением мембраны. если уж брать, то хотя бы простой He400 - разница по цене там не такая уж чтобы.
Разница огромная. Просто потому что 400i продается и в магазинах и на барахолках, а 400 не продается нигде уже. Даже на авито ни одного предложения. Их не купить. Смысл рассуждать о наушниках, которые остались лишь в аудиофильских легендах? Конечно есть еще 400S и 4xx, но какое там натяжение мембраны я не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
entrY писал(а):
Х1. Тестировал на арт-роке, прогрессиве и разном метале.
Если не секрет, чем не понравились, можно подробнее. Особенно про прогрессив-метал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
entrY писал(а):
Ребят у кого были или есть HifiMan HE-400i, как они по звуку в сравнении с Байерами 990 Pro? Есть вариант взять за 10К на вторичке, в тоже время байера и дешевле даже.
C немецкого сайта musicstore можно заказать AKG 712 PRO за 11к говорят они выше уровнем бояров 990ых. Вполне на уровне хайвайменов думаю
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: d3ma На 5:21 мне больше нравится боярский звук. Более плотный и объемный чем у сундры
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Rodyanin писал(а):
фанг продолжает делать всю свою продукцию упорото дороже
То что модельный ряд Hifiman расширился за счет дорогих моделей - не значит, что продукция дорожает. Вот человек заказал за 130$ Дешевле, чем Takstar 580!
Rodyanin писал(а):
и им на замену пришла сундара, которая дороже
Когда Sundar'e будет столько же лет, сколько he400 сейчас - стоить она будет примерно столько же. Вы же не возмущаетесь, когда смартфон через год стоит на 30-40 процентов дешевле, чем на старте.
F@tality писал(а):
d3ma На 5:21 мне больше нравится боярский звук. Более плотный и объемный чем у сундры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22