Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков У меня была Serenade III PCI - ещё та штучка, китайцы умеют городить городульки, там вместо ушного TPA6120 стоял усь на мощных транзисторах, такая пронзительная была, звук прозрачный, сильный, звонкий, не знаю как её предыдущий хозяин с AD845 (на переходниках) слушал, мощи как у дурака махорки, ещё и Xilinx Spartan в неё впихнули, при том что это был чистый плеер, без входов вашпе. Продал за пятак потому что со старым PCI уже мало кому интересна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Откуда: Москва
Уважаемые специалисты и любители!
Имею 5.1 Edifier S760D подключенный по аналогу к Asus Xonar D2X Есть ли смысл её менять на Creative Sound BlasterX AE-7? Не хватает выхода на наушники в Asus Xonar D2X, с другой стороны нужен качественный 5.1 с выводом на аналог (у Edifier S760D встроенный ЦАП не очень) Неделю статьи читаю, так и не смог выбрать на что поменять Asus Xonar D2X в моём сценарии: фильмы, музыка (в т.ч. DTS 5.1 CD-Audio), иногда игры. ASIO обязателен. Возможно есть иные альтернативы...
Заранее спасибо за развёрнутые ответы
_________________ i7-14700k | Asus ROG Strix B760-G Gaming WiFi | Inno3D RTX 4070 Ti SUPER | Kingston Fury 64 ГБ DDR5-6000 | Samsung 970 PRO 1TB | Creative Sound Blaster ZXR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
dmitry08071982 писал(а):
Имею 5.1 Edifier S760D подключенный по аналогу к Asus Xonar D2X Есть ли смысл её менять на Creative Sound BlasterX AE-7?
Был у меня данный Edifier S760D лет 10-ть назад - работал с Creative ZXR по тому же аналогу, результат нравился. Asus Xonar D2X по сути схожа - теже ЦАП PCM1796 на все каналы. Для игр и фильмов менять карту смысла не вижу - оставьте, пусть будет, из современных просто нет хороших аналогов для многоканала. А для стерео как вариант вторую карту взять в систему, либо внешнюю - у них и усилок будет для наушников (типа AE-9, X5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
dmitry08071982 писал(а):
смысл её менять на Creative Sound BlasterX AE-7?
Если нет наушников приличных то как бы... лучше AE5 cамую простую, у вас комплект 5.1 больше ограничивает - но понятно что сейчас на что-то серьезнее переходить это совершенно другие деньги
МТ48 понравился - такой серединистый мониторный звук с хорошей детальность, очень четкий открытый голос, рме вроде похоже звучит но как-то проще преснее, вот наверное и говорят что скучный звук. МТ48 хоть и ощущаются по мониторному, но звук более четкий интересно слушать, апожи и аполо как-то сглаженно звучат, МТ48 заметно разница между другими - голос совсем по другому играет, может громкость чуть выше, остальные уже вслушиваться надо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
топинг за 50 тыс будет звучать не хуже? тогда их надо сравнить раз на раз
Только Фио стоит в почти 3 раза дешевле. Что мене понравилось, хвалят за музыкальность и ритмичность, а дешевые топпинги об этих словах даже не в курсе, знаю я этих унылых парней. Конечно лучше всё самому слушать, я потому обратил внимание, что появилось интересное решение в бюджетном секторе. Это ж вечная проблема с чего начать. Я всегда на старт топил за Шииты, но тут такой появился вариант. Хорошо откликается на замену БП, не люблю USB-C, но то мои тараканы
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
если не вцапываться, а их мало, заполонил всё китай, кто к звуковой больше склоняюсь к lynx E22, rme чет-то уже не интересно стало по такой цене они ещё эти цапы выпускают как перчатки чуть ли не каждый месяц, топинг 24.09, топинг 24.10, 24.11 как -то не вызывает такое доверие. линк е22 вышла 10 лет назад и ещё лет 10 будет служить
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire писал(а):
больше склоняюсь к lynx E22, rme чет-то уже не интересно стало по такой цене
У рме же аналог есть HDSPe AIO Pro, с более богатой коплектухой и карта новей (дрова, софт пилят постоянно) Но данные карты раньше в первую очередь брали (использовали) для качественного вывода цифры с ПК на внешний цап. Там действительно хорошие цифровые выхлопы. Хотя и по аналогу должны быть лучше мультимедийки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Позавчера приехали "те самые" хвалёные Signetics NE5532 из середины 80-х, 2 шт из одной партии, давно долбила ностальжи до них добраться... Ожидаешь от них привычное ровное, слегка серенькое звучание с хорошим контролем баса а они ошарашивают живостью, отличными послезвучиями, певучестью, хотя узнаваемы, по характеру те же 5532 что и от New Japan Radio например. Достаточно фривольно обращаются с ВЧ но затягивают в прослушивание, по крайней мере на первый раз. Те же чипы от других производителей как будто нажрались транквилизаторов и находятся в состояниях от "лёгкой изморози" (Philips) до "едва в состоянии двигаться."(JRC). По слухам их схему нарисовал на заказ инженер из одного французского центра ядерной физики а потом схема пошла по рукам и до сих пор никто так и не может назвать имя её создателя. Сравнивая с моими "референсными" ОРА128/OPA111 эти 5532 звучат активно, празднично, слегка попсово и всё-же жиденько, середина явно слабее, в звуке чего то важного недоложено, есть неестественность в некоторых тонких аспектах звучания, но от неё не коробит. В общем вариант достойный, такие народные хиты как OPA2132/2134 и LME49860 проигрывают ему в музыкальности, если найдёте менять не захочется, скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2017 Фото: 11
WINTER писал(а):
Позавчера приехали "те самые" хвалёные Signetics NE5532 из середины 80-х
Еще попробуй lm118 в CAN корпусе (военка), у них правда выход слабоват, зато вход от помех защищен, ну то есть надо смотреть куда и как их ставить, может нужно будет умощнить парой 2ск107(117) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2017 Фото: 11
wolfire писал(а):
или реально взять нижегродкий рэк и дело с концом
Тебе это всё зачем? Просто киношку посмотреть, музычку послушать, или сведением занимаешься? Могу посоветовать цап и ацп рекордных значений по минимуму искажений, делают ессно в Китае, но разраб наш парень. Правда в сумме не очень и дешево и для времяпровождения избыточно.