Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37912 • Страница 1856 из 1896<  1 ... 1853  1854  1855  1856  1857  1858  1859 ... 1896  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Всем привет!
Хочу себе приличный звук сделать (в рамках разумного)
Сейчас сижу на встройке, планирую связку "Внутренняя звуковая карта ASUS STRIX SOAR" и "Проводные наушники EPOS Sennheiser G4ME ZERO"
По бюджету - суммарно в 20к влезть бы.
Цели - хочу мощные бабахи в играх, и шаги за спиной слышать, определять откуда враг стреляет. Вне игр - музыка на я.музыке (т.е. качество так себе), жанрово - тяжелое и электронщина в основном. Ну и редко - кинцо (в Субстанции крутой звук, вот его бы нормально услышать)
Сейчас мать MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 и звук Logitech Z407 graphite (либо уши JBL Everest 310) - очень разочаровывает, музыка с перегрузом звучит как какофония в колонках, а у ушей как будто басов нет.

Как думаете, стоит ли такую связку брать, или есть в такой бюджет что-то более разумное? Хотелось бы еще минимум пердолинга.
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Доступность - мск, хотелось бы офф гарантию.

Member
Фото: 12
Hollyca писал(а):
хочу мощные бабахи в играх, и шаги за спиной слышать

это не совместимо )

Member
Фото: 0
Hollyca писал(а):
Цели - хочу мощные бабахи в играх, и шаги за спиной слышать

с этими целями легко справится бесплатный эквалайзер
могу даже подсказать какиче частоты крутить для шагов, только мне видео надо будет с хотьбой и бегом, можно по разным поверхностям

Hollyca писал(а):
музыка на я.музыке (т.е. качество так себе

так-то там очень высокое качество, выше чем на ютуб

Hollyca писал(а):
музыка с перегрузом звучит как какофония в колонках, а у ушей как будто басов нет

а можно пример что за музыка? может оно так и должна звучать

Member
Всем привет. Имеется карта creative sound blaster z. Недавно приобрёл 600-ые сенхайзеры, на замену 599-м. Особой разницы в звучании пока не заметил (музыка в аимпе флак/мп3, и игры). Характер звучания изменился (599 были более "тёмные", 600 чуть более "чистые"), но на этом всё.
Вопрос - есть ли смысл в замене звуковой карты в пределах 20к? И появится ли разница, что называется, "на лицо"? Если смысл есть, то какие варианты сейчас актуальные за эту сумму?

Member
20 маловато будет для смены, если у азиатов что-то присмотреть

Member
wolfire писал(а):
20 маловато будет для смены, если у азиатов что-то присмотреть

Понял. За 30? У азиатов в том числе, какие варианты можно найти? Дороже пока не рассматриваю, не хочу много выкладывать. Если и за 30 ничего нет, то отложу до лучших времён, когда жаба хватку ослабит.

Member
Vladisllav писал(а):
Имеется карта creative sound blaster z. Недавно приобрёл 600-ые сенхайзеры, на замену 599-м. Особой разницы в звучании пока не заметил (музыка в аимпе флак/мп3, и игры). Характер звучания изменился (599 были более "тёмные", 600 чуть более "чистые"), но на этом всё.

Для 300-омных 600-х сенхов внешний ушной усилитель нужен - не раскроются они от дырки внутренней комповой карты, тем более данного креатива. Речь про качество, а не громкость. Модель сенхов старая, известная - тем в интернетах на них давно изъезжены.

Member
Schumacher писал(а):
Модель сенхов старая, известная - тем в интернетах на них давно изъезжены.

Так темы-то тоже старые, там люди какие-то внешние карты и усилки советуют, которых в продаже уже лет 10 как нет. Поэтому и вопрос задал, что сегодня можно найти, хотя бы до 30 т.р.? Ну не может это всё быть на уровне с моей sb z за 7 т.р. :swoon: Или может?

Member
Vladisllav писал(а):
Вопрос - есть ли смысл в замене звуковой карты в пределах 20к?

Нет. Другой звук это другие деньги, если сотка будет к примеру это уже что то
https://www.avito.ru/kommunarka/audio_i ... 4571098267
Вот с таким разницу почувствуешь сразу но там что то для наушников внешнее ещё нужно будет

Member
Vladisllav Fiio k7.

Member
у креатива же нвоая карточка порявилась за сорокет
Х5 почти как цап
Vladisllav писал(а):
Понял. За 30? У азиатов в том числе, какие варианты можно найти? Дороже пока не рассматриваю, не хочу много выкладывать. Если и за 30 ничего нет, то отложу до лучших времён, когда жаба хватку ослабит.

вот вариант с запасом сразу вопросы закроете по звуку
Creative Sound Blaster X5 на озоне 35 тыс

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Vladisllav писал(а):
Ну не может это всё быть на уровне с моей sb z за 7 т.р. :swoon: Или может?

подожди лучших времен. копи сотку, пока нижегородский цап ни выйдет
я сам с бомжовского реалтека сижу и не жужу

Member
Фото: 70
wolfire писал(а):
Creative Sound Blaster X5

Кто-нибудь уже сравнивал его в играх в наушниках с софтовыми Dolby atmos / DTS Headphone X? Veilguard показал, что их реализация далека от (внутриигрового) идеала; хотелось бы пусть его и не достигнуть, но приблизиться. Качество музыкального звука абсолютно непринципиально, для музыки останется профильная система.

Member
vpoluektov писал(а):
Dolby atmos / DTS Headphone X? Veilguard показал, что их реализация далека от (внутриигрового) идеала

можно список игр с поддержкой Dolby atmos / DTS Headphone X или оно будет работать в любой игре?

Member
Фото: 70
wolfire писал(а):
можно список игр с поддержкой Dolby atmos / DTS Headphone X или оно будет работать в любой игре?

Заявлено что в любой с поддержкой пространственного звука; за подробностями сюда. Я его обычно тупо держу включенным и полагаюсь на игры, так что о качестве реализации в конкретных играх ничего сказать не могу.

Member
wolfire писал(а):
у креатива же нвоая карточка порявилась за сорокет
Х5 почти как цап

Ну она уже года полтора примерно продаётся.
wolfire писал(а):
вот вариант с запасом сразу вопросы закроете по звуку
Creative Sound Blaster X5 на озоне 35 тыс

Для неискушённого слушателя пойдёт, то есть когда человек ничего кроме встройки не слушал, увидит экранчик, крутилочки, и обомлеет. :super:
А как же звук спросят у него, так я 40к заплатил, значит нормальный. :D

Помню смотрел кинцо "Создатель" на этом изделии , там есть момент когда робот/бомба бежит по мосту и потом взрывается, так вот, должно было нехило так шарахнуть в наушниках, я должен был услышать всю мощь от разрыва, а балалайка, как будто ничего и не взрывалось в той сцене.
Взрывы и в BF2042 также воспринимались, то есть никак.
Про музыку даже и говорить ничего не буду.
На третий день запаковал и сдал обратно это недоразумение.

Последний раз редактировалось xBeast 18.11.2024 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xBeast писал(а):
А как же звук спросят у него, так я 40к заплатил, значит нормальный.

+

Member
Фото: 2
День добрый! Скоро день рождения, и хочу порадовать себя любимого покупкой качественного звука. Будем покупать внешнюю звуковуху и наушники. Использование будет такое - 70% игры и 30% музыка FLAC и фильмы. Бюджет на это дело около 50к. Пока присмотрел две карты - Creative Sound BlasterX G6 и Аudient id4 mkii. К ушам склоняюсь к таким Beyerdynamic dt 990 pro либо 770pro/ Что думаете?

Member
Фото: 11
По мне так баеры 770 880 990 скучные, они мониторные, т.е. для создания музыки, чтобы все точно воспроизводить. А слушать лучше на наушниках с "вкусным" звуком. Плохо что всежанровых таких не бывает, поэтому лучше выбирать исходя из своих предпочтений. Ну например у меня для классики/джаза akg q701, для рока onkyo h900 итд.

Member
Фото: 2
Delta213 писал(а):
По мне так баеры 770 880 990 скучные, они мониторные, т.е. для создания музыки, чтобы все точно воспроизводить. А слушать лучше на наушниках с "вкусным" звуком. Плохо что всежанровых таких не бывает, поэтому лучше выбирать исходя из своих предпочтений. Ну например у меня для классики/джаза akg q701, для рока onkyo h900 итд.

Я согласен, что всеядных наушников не существует, по сути надо иметь разные пары для музыки и для игр, причем, для музыки разных жанров лучше разные модели. Но тут стоит задача, найти максимально универсальные уши (пусть и с компромиссами) для повседневного использования

Member
Mr. ID1986
Аudient это полупро аудиоинтерфейс для качественной записи голоса, муз. инструментов. Выход на наушники у него так себе. C G6 всё наоборот - норм выход на наушники и говнянская запись голоса (для общения в нете норм). Наушники оба варианта норм. У меня 770-е 80 ом (прямой длинный кабель) не предел мечтаний, но для данной цены сложно найти что то лучше. Будет акцент на высоких, но можно с помощью эквалайзера в софте G6 немного прибрать верха. Друг недавно купил себе X5 креатив + 990-е байеры на 250 ом, тоже норм вариант, и тоже с акцентом на верхах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37912 • Страница 1856 из 1896<  1 ... 1853  1854  1855  1856  1857  1858  1859 ... 1896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа