Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
whitespirit Ну вот я и думаю, что функционал Audient мне избыточен, точнее он не под мои задачи, я - не музыкант и записывать инструменты и вокал не собираюсь, максимум с кентами в дискорде (осуждаю!) потрещать в катке. А что касается АЧХ Байеров, так ее можно вроде настроить под себя в том же Peace Equalizer например...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Mr. ID1986 писал(а):
АЧХ Байеров, так ее можно вроде настроить под себя в том же Peace Equalizer
Полностью избавиться от недостатков звучания конечно не удасться, но кое что с помощью эквалайзера сделать можно. Очень неплох, кстати, параметрический эквалайзер в самом софте Sound Blaster Command. До того использовал vst плагин от Ozon, прикручивая его к Foobar2000, но там он, естественно, не на всю систему работал. Плюс у байеров еще их конструктив, неубиваемость, легкая смена амбушюр, их доступность.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Откуда: Челябинск
Подскажите какую звуковую карту можно приобрести для дома, в основном для игр. Будут использоваться только обычные наушники Sennheiser GSP302 с 2мя разъёмами 3.5 jack и колонки EDIFIER R2000DB с 1 разъёмом 3.5 jack. До этого пользовался soundblaster Z и X3, но у них очень багованный софт, поэтому хотел попробовать что-то другое. По деньгам готов потратить около 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Terrorist495 писал(а):
но у них очень багованный софт
Так не пользуйтесь софтом... за 15 к особо лучше ничего не найдёте (комбайн имеется ввиду). Это как с их X-FI, 1ин раз настроил и больше в настройки не трогал... только если пару пунктов периодически менял. Тут больше зависит от хотелок... что нужно от софта. Сейчас 99% вообще можно закрыть именно софтовыми решениями от сторонних производителей.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Terrorist495 секретная разработка https://ozon.ru/t/y8Vlgzk я уже пользуюсь, Вы будете второй в этой вселенной. У меня Schiit Hel, тоже искал карту, чтобы просто воткнуть без всяких драйверов и чтобы был вход микрофона получше чем на встройке, ничего не нашел, кроме этих шиитов. Если устроит использовать вход микрофона на встройке, то можно взять мобильный цап, тогда выбор устройств вообще большой, но микро будет воткнут в материнку, а наушники в цап. Колонки лучше воткнуть по оптике в материнку. Вот цапик под Ваши наушники с головой https://ozon.ru/t/ykVkGWd такой есть у всех касманафтов.
Member
Sabotender был бы вход микрофона, тогда может быть, у него же гарнитура, смысл тогда в этих кнопках и крутилке, а так мобильный цапик будет висеть взади и не мешать. Я тоже башку ломал, ну возьму настольный цапик без микрофонного входа, поставлю под рукой, а микрофон то во встройку надо будет воткнуть, надо колхозить с выносом гнезда, у меня фронтальные выходы внизу на морде корпуса и системник справа на столе стоит, думал рядом поставлю цапик под правую руку. В итоге подвернулся Schiit Hel, ставил то на стол, то на системник сверху, везде выбесил, убрал за монитор и кабель от наушников через ногу мониторы вывел, громкость вообще не кручу, думаю вообще в корпус его засунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Кстати как вариант TOPPING E2x2 аудиоинтерфейс можно взять... но опять же - переходник нужен будет для наушников. С алика мне кажет меньше 15 будет в пятницу.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Ещё забыл уточнить, не знаю важно ли это для ЦАП, но я не смогу поставить драйвера Realtek, потому что на мою мать ASRock > X670E Steel Legend можно поставить только драйвера с сайта производителя, но они идут вместе с Nahimic, а это кто знает смерти подобно или надо будет родную звуковую отключать через BIOS?
Пытался поставить с сайта Realtek драйвера R2.83, но после установки их откидывает на стандартные Realtek (R) Audio 17го года.
Member
Terrorist495 писал(а):
ASRock > X670E Steel Legend
поступает секретная информация, Вы бы лучше профиль заполнили. Чем Вас встройка не устраивает на Ваших наушниках, я бы лучше сначала наушники сменил, если уж есть 15 на звук. Что конкретно хотите изменить купив новую звуковую, если основное игры?
Junior
HskR Дело в том что если поставить драйвера с Nahimic, то потом будет очень сложно его удалить, в интернете куча тем по этому поводу. Мало того что он БУКВАЛЬНО внедряется в систему как вирус, так ещё вызывает сбой в некоторых играх.
Пока драйвера не стояли, то на передней панели не работал микрофон и не было папки C:\Program Files\Realtek\, после попытки установки драйверов R2.83, то они всё равно откатились до 17го года, но хотя бы появилась папка с содержимым и заработал микрофон на передней панели. Мне если честно передняя панель не нужна, просто сам факт что она работает некорректно на данных драйверах не даёт покоя. Некорректность работы заключается в плохом звуке, при подключении к задней панели всё работает идеально.
z36 Профиль заполнил. Сам звук встройки Realtek ALC1220 на самом деле оказался даже лучше чем на Sound Blaster и если бы не проблема с драйверами, то я бы и не парился, но так как она есть приходится искать обходные пути. Про ЦАП я вообще буквально от вас узнал, что такие приблуды есть.
Цель в целом улучшение звука и в играх слышать шаги других игроков, то есть какие-то еле уловимые звуки. Тонкомпесацию я не люблю, поэтому хочу чтобы был родной звук без искажений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Terrorist495 писал(а):
я не смогу поставить драйвера Realtek, потому что на мою мать ASRock > X670E Steel Legend можно поставить только драйвера с сайта производителя, но они идут вместе с Nahimic
Вот вам АРХИВ, где довольно свежие дрова (6.0.9741.1) на Реалтек и панель управления, попробуйте, может поставятся. Это универсальные OEM дрова для многих вендоров сразу, и без Нахимика.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Подскажите, сильно ли большая разница будет при переходе со встроенного Realtek ALC892 на ASUS STRIX RAID DLX ?
Слушаю музыку и смотрю фильмы на колонках уровня Edifier R2750db. Для них хотел перейти на эту звук. карту, но не знаю - услышу ли я существенную разницу?
FF00 Generic FF01 with FMAPO FF03 with Nahimic FF04 with CXAPO FF06 with MaxxAudio FF10 with Creative FF0C with DTS/SST
Не хотите заморочек со встройкой, берите тот Schiit Fula, это реально решает, подобных железок по пальцам одной руки и три из них будут Schiit, на всё остальное нужно четакачатьглючное. Мне пока не подвернулся Schiit Hel, думал взять мобильный ЦАП и юсб микрофон, чтобы сделать из этого юсб микрофона вход для микрофонного джека гарнитуры, иначе приходится оставлять активной встройку ради этого микрофона. Вам ещё для колонок придется оставить встройку, даже если взять Schiit Fulla, нужен будет оптический выход для колонок, но там любой драйвер подойдет какой сама винда установит, либо втыкать колонки в гнездо 3.5 Schiit, но там выход мониторный, звук будет одновременно в наушниках и колонках, не разделить по приложениям. Хотя надо проверить, отключится ли выход по оптике, если вырубить встройку в биосе.
A224 так бывает на самом деле, я тоже раньше сомневался, но по сравнению с моей старой SBZ мне попадались материнки с нормальным выходом встройки и есть вообще из ряда вон, у товарища на древней материнке кодек VIA, там не только выход норм, дык ещё и вход микрофона чище и громче, чем на SBZ. Всё зависит как реализуют аналоговый выход с кодека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Envу В твоих колонках свой цап, даже по аналогу сигнал проходит через него, в твоём случае смена з/к мало что даст, кодировка во всех случаях подключения проходит на стороне колонок. Ну и DLX не самый хороший вариант для кино/музыки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73