Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
brs_mk2 спасибо, там я тоже не смог воспроизвести, зато зная теперь название смог в гугл мюзик найти
-sabirus- писал(а):
Они более ровные по звуку, не яркие.
Ага, на профессионала, а я любитель, пока не буду лезть во внутрь, может продам, если совсем не понравятся. Ну еще они не очень то и дышат, особенно амбушюры прям жаркие такие короче я придираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
d3ma писал(а):
на профессионала
обычные домашние уши, не студийные точно. Если не нравится, лучше продайте пока новые. Баеры они более "веселые"- подняты басы и верх относительно середины, у сенхов полка снизу до середины почти ровная и сверху пила. Мне по первым впечатлениям 58х показались "глухими" (относительно суперлюкс 681evo), прижим тоже оказался сильным хотя и сидеть можно было долго. Возможно они из-за прижима и кажутся более "жаркими" и касаются ушей.
-sabirus- Я еще вечер посижу, но пока склоняюсь тоже к продаже, не моё да и формфактор мне не понравился, закрытые лучше для меня, сидишь абстрагируешься от всего и тебя никто не слышит, бас глубокий такой сочный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
-sabirus- писал(а):
Мне по первым впечатлениям 58х показались "глухими" (относительно суперлюкс 681evo)
Ну еще бы! Относительно Superlux любые уши покажутся глухими, учитывая кол-во ВЧ, которое накидывают на последних. А вот какие показались более детальными?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
REnsiferum писал(а):
А вот какие показались более детальными?
Не все понимают где слушать ) Поэтому Выше и посоветовал камраду послушать акустическую гитару, там струны слышно... в простых наушниках слышно только ноту от струны. Как то так.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender писал(а):
Поэтому Выше и посоветовал камраду послушать акустическую гитару, там струны слышно...
А, я ж послушал ну слышно, но я такое не слушаю, так что для меня вообще не агрумент, например слушаю я Kiss гитары там тоже есть, но я не зацикливаюсь на отдельной струне, мне важно впечатление от всей композиции. И тут баеры как-то интереснее чтоли. Еще вот вчера играл в AC Odyssey, снимал наушники и пробовал то баеры, то 58X JUBILEE, хочу сказать что шумов каких-то мелких слышно больше во вторых, в немецких же не слышно вообще, будто они где-то за твоим местом нахождения, как бы тишина в фоне, снова надеваю синхи и слышу какие-то шумы (игровые, листва в дали, завывание, ветер или что-то такое). Это как бы не хорошо и не плохо, они просто разные. Даже показалось, что баеры более правильные, просто потому что не шумят, не знаю как объяснить, это надо слушать.
Member
d3ma писал(а):
но я не зацикливаюсь на отдельной струне, мне важно впечатление от всей композиции.
Да я то-же не зацикливаюсь. Просто Вам заходит V образка хорошо (как в принципе и многим). Это смачный бас, провальчик на серединке и небольшой подъем на высоких. Я б на вашем месте смотрел бы в сторону фостексов, мезе, денон наверное то-же. Зенхи эти - это середина. А спецэффекты это верха и низ. Но для игр (про спорта) - середина конечно лучше в плане определения шорохов и т.п. Я на работу сейчас курсирую как раз с V образкой - врубил с утра какое нить "денс" радио - и шпаришь до метро, мозг загружать чем то сурьёзным не охота, пусть на работе загружается... Насчёт детальность то-же интересно - например для 650, 6хх некое определение "пелена", по сути обусловлено спадом на высоких и как раз отсутствием эффекта глубокого баса (он есть, но кача нет =) ), ходил тут в капельках у которых баса нет (точней он от 45 Гц наверное) а дальше достаточно насыщенно - после них дома одел зенхи, такое чувство что детальности меньше, причём очень сильное - но если спокойно послушать - понимаешь, нет - это у тех капелек нет детальности - но есть эффекты "детальности", четкости и т.п. за счёт выских частот. Я сам посматриваю сейчас на закрытые типа фостексов и подобного, хочу смачный звук что бы то-же был для разнообразия... Но пока цап в очереди =))) не скоро это будет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
-sabirus- писал(а):
k`s k300 за 999,68руб. особенно это слышно на классических записях струнных оркестров.
Чего чего? Вкладыши переиграли 58X??
d3ma писал(а):
бас глубокий такой сочный.
Не знаю, как у 58X, у 650-х бас вполне себе приличный, не хуже точно моих 770-х байеров. Хотя и не такой упругий, стоит признать.
d3ma писал(а):
Я еще вечер посижу, но пока склоняюсь тоже к продаже, не моё да и формфактор мне не понравился, закрытые лучше для меня, сидишь абстрагируешься от всего и тебя никто не слышит
Мой совет, чтобы потом не жалеть, посидите в сенхах (не меняя на байеры) недельку, потом вернитесь на Байеры. Если все будет ок после этого, продавайте 58X со спокойной совестью. Я вот некоторые из своих некогда любимых наушников теперь слушать не могу, чего-то в звуке резко не хватает. Например недавно послушал JVC HA-RX700 и выключил. Продолжаю настаивать, что это неплохие наушники в своем ценовом диапазоне, но по сравнению с более дорогими моделями - конечно совсем не то...
Sabotender писал(а):
но есть эффекты "детальности", четкости и т.п. за счёт выских частот.
+1. Но на то мы и на аудиофоруме, чтобы отличать детальность от псевдодетальности.
Sabotender писал(а):
хочу смачный звук что бы то-же был для разнообразия...
Деноны попробуйте. Давно уже о своих хочу рассказать, но все не могу собраться с мыслями и подытожить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
REnsiferum Какие деноны и для какой музыки ? Я когда-то на AH-D2000 облизывался, но так и не взял. Сейчас 5200 каких-то совсем негуманных денег стоят, да и не слышал я их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Sabotender скорее на спад уходит раньше и не резонирует в перепонках
REnsiferum писал(а):
Чего чего? Вкладыши переиграли 58X??
не переиграли, а скорее детали слышны чуть громче. у к300 снизу вполне себе ровная кривая на слух с сильным пиком на 1кгц, у 58х тоже ровно, но пик вроде ок. 3кгц+ есть сильный провал в районе 8кгц, чего у к300 нет. Понятно, что 58х лучше пространство передают... но вот, как то так...
Member
-sabirus- писал(а):
что 58х лучше пространство передают...
Детали они лучше передают на середине, на много. Вы немного путаете детальность - "эффекты" детальности. Т.е. поправив АЧХ например в эквалайзере вы на заенхах услышите звуки которые есть в к300, но детали звуков которые можно услышать на зенхах не получить на к300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
d3ma писал(а):
А, я ж послушал ну слышно, но я такое не слушаю, так что для меня вообще не агрумент, например слушаю я Kiss гитары там тоже есть, но я не зацикливаюсь на отдельной струне, мне важно впечатление от всей композиции. И тут баеры как-то интереснее чтоли. Еще вот вчера играл в AC Odyssey, снимал наушники и пробовал то баеры, то 58X JUBILEE, хочу сказать что шумов каких-то мелких слышно больше во вторых, в немецких же не слышно вообще, будто они где-то за твоим местом нахождения, как бы тишина в фоне, снова надеваю синхи и слышу какие-то шумы (игровые, листва в дали, завывание, ветер или что-то такое). Это как бы не хорошо и не плохо, они просто разные. Даже показалось, что баеры более правильные, просто потому что не шумят, не знаю как объяснить, это надо слушать.
Наоборот раз не слышно шумы значит шляпа,
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
-sabirus- писал(а):
давайте конкретизировать)
Да не могу конретезировать на треке. Это не звук, это детальность звука =) Ну выше Родрига и Габриэла - там можно это услышать. Образно есть звук ЛЯ который отыгран на фортепьяно и синтезаторе в 1ой октаве. Вот на фортепьяно можно услышать "детали звука" струны по которой бьёт молоточек и т.д., а от синтезатора будет обычная нота ля, без всего этого. Примерно так же и в наушниках - только будет нота ля сыгранная на фортепьяно, и вы слушаете в одних, потом в других, в 1их слышно "детали звука", в других звучит примерно как на синтезаторе - т.е. звук правильно, в тональности - но нет нюансов от того, что это фортепьяно. Это как раз то, что называют разрешение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13