Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37896 • Страница 1859 из 1895<  1 ... 1856  1857  1858  1859  1860  1861  1862 ... 1895  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 11
juk_777 я про то, что планка pci-e никак в слоту не закрепляется, вылетит на включенном компе и спалит.

Member
z36 писал(а):
вылетит

Не - очень плотно сидит...

Member
Статус: В сети
Фото: 12
Взял тут проводок временный, пока свой неотремонитрую.
Рекомендую их проводочки, который я взял по виду 100% заводской, никакого колхоза - всё очень на хорошем уровне. Удивило, что 4-XLR вообще от NEUTRIK.

Junior
Всем привет!!!

Встал вопрос выбора звуковой карты!

Предыстория:

Сейчас в ПК старенькая ASUS Xonar DX. В нее вставлены "пищалки" JBL 104 и Philips hp800. Используется для игр и иногда для прослушивания радио. Через USB подключен marantz PM 7005(ЦАП на базе CS4398) к нему подключены philips fidelio H2HR и стереопара Focal 906, это используется для прослушивания музыки.

Решил заменить комп и обновить наушники HP800 на ATH-M50x(подумал что для игр и прослушки радио отлично подойдет) и звуковую карту обновить нужно. В моем случае она будет использоваться в играх и совсем чуть чуть для музыки, фильмы не смотрю на компе.

Всю голову сломал со звуком, второе устройство которое будет через ЮСБ "брать звук" не хочется, да и не знаю как это будет работать. Нужна дискретная. Смотрю в строну SB Z SE или SB AE-5. AE-7 дороговато, хотя если есть в ней смысл, то можно и на эту тему подумать.

Подскажите люди добрые, что взять?

А может есть смысл в новую звуковую карту(c ЦАПом интереснее) подключить Marantz и музыка лучше зазвучит?

Member
Фото: 0
В связи со сменой материнской платы возникла необходимость в новой звуковой карте, потому как старенькая Audigy LS категорически не помещается в разъем PCI-E. Да и встроенный в материнскую плату MSI PRO B650S аудиокодек как-то не очень. Выбираю между ASUS Xonar AE, Sound Blaster Audigy Rx и Sound Blaster Z SE. Подскажите, что из этого лучше взять. Пока не приехали Sennheiser HD450, будет использоваться с наушниками Sennheiser HD201 и Marshall Major IV.

Последний раз редактировалось Anakeen 24.11.2024 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wertert писал(а):
да и не знаю как это будет работать

нормально будет работать...
вот для прикола =)

Junior
Sabotender писал(а):
Wertert писал(а):
да и не знаю как это будет работать

нормально будет работать...
вот для прикола =)

Спасибо!!! Получается что можно и внешнюю, теперь выбор стал сложнее...

Junior
Wertert писал(а):
мотрю в строну SB Z SE

Если смотришь в сторону Sound Blaster Z, то я тебе могу свою Sound Blaster X3 продать. Те же яйца только в профиль.

Junior
Terrorist495 писал(а):
Sound Blaster X3

Спасибо! Почитаю про нее.

Member
Фото: 11
Sabotender у этого BTR5 микрофон как реализован, независим как в звуковой карте или как в блютус гарнитурах, где при использовании микрофона звук воспроизводится в моно и только через другое устройство вывода, я вижу у BTR5 два выхода, наушники и динамики, по типу блютус гарнитур.

Member
z36 писал(а):
у этого BTR5 микрофон как реализован, независим как в звуковой карте или как в блютус гарнитурах, где при использовании микрофона звук воспроизводится в моно и только через другое устройство вывода, я вижу у BTR5 два выхода, наушники и динамики, по типу блютус гарнитур.

Наушники - БТ, Динамики - это по USB. Просто взял со стола цапики и быстро подключил...
По поводу микрофонов - если по USB - тут я не знаю, не тестировал.
Если к телефону - то, что у БТР3 что у БТР5 в самом устройстве есть микрофон.
Но вроде какой то из них поддерживает подключение гарнитур с микрофоном (или оба), и можно в гарнитуру говорить... но тут могу ошибаться, т.к. не пользуюсь. А как микрофоны с ПК себя виду - вообще без понятия... (но кажется по ЮСБ никак...)

Member
Фото: 0
когда у вас нет денег на Х3 вы хотите Х3, когда в вас есть деньги на Х3, вы хотите Х5, когда есть деньги на Х5, хотите Х10 :D

Junior
dmitry08071982 писал(а):
Уважаемые специалисты и любители!

Имею 5.1 Edifier S760D подключенный по аналогу к Asus Xonar D2X
Есть ли смысл её менять на Creative Sound BlasterX AE-7?
Не хватает выхода на наушники в Asus Xonar D2X, с другой стороны нужен качественный 5.1 с выводом на аналог (у Edifier S760D встроенный ЦАП не очень)
Неделю статьи читаю, так и не смог выбрать на что поменять Asus Xonar D2X в моём сценарии: фильмы, музыка (в т.ч. DTS 5.1 CD-Audio), иногда игры. ASIO обязателен.
Возможно есть иные альтернативы...

Schumacher писал(а):
Был у меня данный Edifier S760D лет 10-ть назад - работал с Creative ZXR по тому же аналогу, результат нравился. Asus Xonar D2X по сути схожа - теже ЦАП PCM1796 на все каналы.
Для игр и фильмов менять карту смысла не вижу - оставьте, пусть будет, из современных просто нет хороших аналогов для многоканала. А для стерео как вариант вторую карту взять в систему, либо внешнюю - у них и усилок будет для наушников (типа AE-9, X5)

Купил вчера новую Creative Sound Blaster ZXR на Авито. Капсула времени, в пленках и без малейших следов эксплуатации (за 14К), просто повезло.
Софт и драйвер встали первой попытки нормально с оф. сайта, потом еще обновились сами сразу.
Что могу сказать, первое впечатление, более гибкий и функциональный софт, по звуку пока не разобрался до конца, насколько он лучше стал, надо активно слушать, тестировать и настраивать под наушники (audio technica m50x)
Выключил все улучшения (SBX Pro Studio/Crystal Voice/Scout Mode), они только ощутимо портят звук
Пока немного расстроило отсутствие direct mode на наушники...

Последний раз редактировалось dmitry08071982 15.12.2024 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmitry08071982 писал(а):
direct mode

А что он даст ? Через ASIO и всё.
Как я понимаю DM на некоторых картах чисто для удобства, нажал и типа всё эффекты в дровах звуковой отрубились.
Если вы их сами отрубаете - то по сути это он и есть.
А если через ASIO музыку слушаете - то это наверное лучше, чем DM (у меня нет уверенности, что DM обходит микшер винды).

Junior
Sabotender писал(а):
А если через ASIO музыку слушаете - то это наверное лучше, чем DM (у меня нет уверенности, что DM обходит микшер винды).

На Asus Xonar D2X никакого DM не было и в помине (а это первая и единственная моя звуковая карта с 2008 года, до этого только встройки были).
В т.ч по этой причине почему-то подумалось, что ASIO полноценно без DM не работает.
В ZXR на audio technica m50x в foobar2000 разница с включенным ASIO и в стандартном режиме не сильно отличается в треках на flac. Может и я глуховат стал :tooth:

UPD: в отзывах пишут, что звук может портить выносной блок, попробую без него, отпишусь..
Полностью отсутствуют наводки в ZXR от видеокарты, (в Asus Xonar D2X были) видимо от того, что в Xonar D2X было доп. питание от разъёма FDD 4pin (я карту и изолировал от корпуса обмотав места соприкосновения с корпусом изолентой, но трески/шипение на высокой громкости не уходили при нагружённой видеокарте)

Member
посоветуйте цап для пк с аналоговой крутилкой громкости (у которой есть начало и конец) в пределах тыщ 20

Advanced member
trofey писал(а):
цап для пк с аналоговой крутилкой громкости (у которой есть начало и конец) в пределах тыщ 20

Если ЦАП с крутилкой, то это уже комбайн ЦАП+Усилитель. С таким бюджетом покупать следовало года 2 - 3 назад. Сейчас за 20 тыр купить можно разве что чувство острого разочарования. :-)
Не, ну в принципе можно попробовать какой-нибудь Topping DX3Pro+ , либо пошерстить на авито Yulong Audio DAART Canary II. Однако сразу предупреждаю, что устройства эти не блистают.

Member
kv0 писал(а):
Topping DX3Pro+

у топпинга крутилка не аналоговая просто до бесконечности крутишь вперед назад, а нужно чтобы было начало и конец.
kv0 писал(а):
С таким бюджетом покупать следовало года 2 - 3 назад

ну хорошо можно и с большим бюджетом лишь бы моим требованиям удовлетворяло

Member
Фото: 7
trofey писал(а):
крутилка не аналоговая просто до бесконечности крутишь вперед назад, а нужно чтобы было начало и конец.

Это какая-то новая ауидофильская инновация?

Member
trofey писал(а):
посоветуйте цап для пк с аналоговой крутилкой громкости (у которой есть начало и конец) в пределах тыщ 20

Если кровь из носа нужна крутилка с концом можно купить отдельно любой цап по бюджету и на барахолке взять у алкашей "радиво-точку", там будет регулятор громкости, можно слушать цап и пользовать крутилку. Плюсы на поверхности - как минимум крутилка не влияет на звук

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37896 • Страница 1859 из 1895<  1 ... 1856  1857  1858  1859  1860  1861  1862 ... 1895  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа