Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Взял тут проводок временный, пока свой неотремонитрую. Рекомендую их проводочки, который я взял по виду 100% заводской, никакого колхоза - всё очень на хорошем уровне. Удивило, что 4-XLR вообще от NEUTRIK.
Сейчас в ПК старенькая ASUS Xonar DX. В нее вставлены "пищалки" JBL 104 и Philips hp800. Используется для игр и иногда для прослушивания радио. Через USB подключен marantz PM 7005(ЦАП на базе CS4398) к нему подключены philips fidelio H2HR и стереопара Focal 906, это используется для прослушивания музыки.
Решил заменить комп и обновить наушники HP800 на ATH-M50x(подумал что для игр и прослушки радио отлично подойдет) и звуковую карту обновить нужно. В моем случае она будет использоваться в играх и совсем чуть чуть для музыки, фильмы не смотрю на компе.
Всю голову сломал со звуком, второе устройство которое будет через ЮСБ "брать звук" не хочется, да и не знаю как это будет работать. Нужна дискретная. Смотрю в строну SB Z SE или SB AE-5. AE-7 дороговато, хотя если есть в ней смысл, то можно и на эту тему подумать.
Подскажите люди добрые, что взять?
А может есть смысл в новую звуковую карту(c ЦАПом интереснее) подключить Marantz и музыка лучше зазвучит?
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
В связи со сменой материнской платы возникла необходимость в новой звуковой карте, потому как старенькая Audigy LS категорически не помещается в разъем PCI-E. Да и встроенный в материнскую плату MSI PRO B650S аудиокодек как-то не очень. Выбираю между ASUS Xonar AE, Sound Blaster Audigy Rx и Sound Blaster Z SE. Подскажите, что из этого лучше взять. Пока не приехали Sennheiser HD450, будет использоваться с наушниками Sennheiser HD201 и Marshall Major IV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Sabotender у этого BTR5 микрофон как реализован, независим как в звуковой карте или как в блютус гарнитурах, где при использовании микрофона звук воспроизводится в моно и только через другое устройство вывода, я вижу у BTR5 два выхода, наушники и динамики, по типу блютус гарнитур.
Member
z36 писал(а):
у этого BTR5 микрофон как реализован, независим как в звуковой карте или как в блютус гарнитурах, где при использовании микрофона звук воспроизводится в моно и только через другое устройство вывода, я вижу у BTR5 два выхода, наушники и динамики, по типу блютус гарнитур.
Наушники - БТ, Динамики - это по USB. Просто взял со стола цапики и быстро подключил... По поводу микрофонов - если по USB - тут я не знаю, не тестировал. Если к телефону - то, что у БТР3 что у БТР5 в самом устройстве есть микрофон. Но вроде какой то из них поддерживает подключение гарнитур с микрофоном (или оба), и можно в гарнитуру говорить... но тут могу ошибаться, т.к. не пользуюсь. А как микрофоны с ПК себя виду - вообще без понятия... (но кажется по ЮСБ никак...)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Откуда: Москва
dmitry08071982 писал(а):
Уважаемые специалисты и любители!
Имею 5.1 Edifier S760D подключенный по аналогу к Asus Xonar D2X Есть ли смысл её менять на Creative Sound BlasterX AE-7? Не хватает выхода на наушники в Asus Xonar D2X, с другой стороны нужен качественный 5.1 с выводом на аналог (у Edifier S760D встроенный ЦАП не очень) Неделю статьи читаю, так и не смог выбрать на что поменять Asus Xonar D2X в моём сценарии: фильмы, музыка (в т.ч. DTS 5.1 CD-Audio), иногда игры. ASIO обязателен. Возможно есть иные альтернативы...
Schumacher писал(а):
Был у меня данный Edifier S760D лет 10-ть назад - работал с Creative ZXR по тому же аналогу, результат нравился. Asus Xonar D2X по сути схожа - теже ЦАП PCM1796 на все каналы. Для игр и фильмов менять карту смысла не вижу - оставьте, пусть будет, из современных просто нет хороших аналогов для многоканала. А для стерео как вариант вторую карту взять в систему, либо внешнюю - у них и усилок будет для наушников (типа AE-9, X5)
Купил вчера новую Creative Sound Blaster ZXR на Авито. Капсула времени, в пленках и без малейших следов эксплуатации (за 14К), просто повезло. Софт и драйвер встали первой попытки нормально с оф. сайта, потом еще обновились сами сразу. Что могу сказать, первое впечатление, более гибкий и функциональный софт, по звуку пока не разобрался до конца, насколько он лучше стал, надо активно слушать, тестировать и настраивать под наушники (audio technica m50x) Выключил все улучшения (SBX Pro Studio/Crystal Voice/Scout Mode), они только ощутимо портят звук Пока немного расстроило отсутствие direct mode на наушники...
_________________ i7-14700k | Asus ROG Strix B760-G Gaming WiFi | Inno3D RTX 4070 Ti SUPER | Kingston Fury 64 ГБ DDR5-6000 | Samsung 970 PRO 1TB | Creative Sound Blaster ZXR
Последний раз редактировалось dmitry08071982 15.12.2024 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
dmitry08071982 писал(а):
direct mode
А что он даст ? Через ASIO и всё. Как я понимаю DM на некоторых картах чисто для удобства, нажал и типа всё эффекты в дровах звуковой отрубились. Если вы их сами отрубаете - то по сути это он и есть. А если через ASIO музыку слушаете - то это наверное лучше, чем DM (у меня нет уверенности, что DM обходит микшер винды).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
А если через ASIO музыку слушаете - то это наверное лучше, чем DM (у меня нет уверенности, что DM обходит микшер винды).
На Asus Xonar D2X никакого DM не было и в помине (а это первая и единственная моя звуковая карта с 2008 года, до этого только встройки были). В т.ч по этой причине почему-то подумалось, что ASIO полноценно без DM не работает. В ZXR на audio technica m50x в foobar2000 разница с включенным ASIO и в стандартном режиме не сильно отличается в треках на flac. Может и я глуховат стал
UPD: в отзывах пишут, что звук может портить выносной блок, попробую без него, отпишусь.. Полностью отсутствуют наводки в ZXR от видеокарты, (в Asus Xonar D2X были) видимо от того, что в Xonar D2X было доп. питание от разъёма FDD 4pin (я карту и изолировал от корпуса обмотав места соприкосновения с корпусом изолентой, но трески/шипение на высокой громкости не уходили при нагружённой видеокарте)
_________________ i7-14700k | Asus ROG Strix B760-G Gaming WiFi | Inno3D RTX 4070 Ti SUPER | Kingston Fury 64 ГБ DDR5-6000 | Samsung 970 PRO 1TB | Creative Sound Blaster ZXR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
trofey писал(а):
цап для пк с аналоговой крутилкой громкости (у которой есть начало и конец) в пределах тыщ 20
Если ЦАП с крутилкой, то это уже комбайн ЦАП+Усилитель. С таким бюджетом покупать следовало года 2 - 3 назад. Сейчас за 20 тыр купить можно разве что чувство острого разочарования. Не, ну в принципе можно попробовать какой-нибудь Topping DX3Pro+ , либо пошерстить на авито Yulong Audio DAART Canary II. Однако сразу предупреждаю, что устройства эти не блистают.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
trofey писал(а):
посоветуйте цап для пк с аналоговой крутилкой громкости (у которой есть начало и конец) в пределах тыщ 20
Если кровь из носа нужна крутилка с концом можно купить отдельно любой цап по бюджету и на барахолке взять у алкашей "радиво-точку", там будет регулятор громкости, можно слушать цап и пользовать крутилку. Плюсы на поверхности - как минимум крутилка не влияет на звук
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15