Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Петрозаводск
Устала меня эта Виста. Кто-нибудь подскажет, как отключить микрофон в Vista x64?
Я не специалист в терминах, поэтому своими словами.
В XP ставится родной софт с диска, там в микшере можно отключить микрофон и он не будет постоянно фонить, но будет работать в голосовых программах.
А в Висте, хоть и скачал и поставил нужный софт, ползунки устройств записи неактивны в режимах Entertainment и Game. А в Audio Creation эта фишка работает. Но нужен Game Mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
После обновления драйвера полностью пропал звук. Открываю консоль лаунчер - регулятор громкости затемнен, будто звуковуха вообще отстутствует в системнике. Открываю диспетчер устройств - звуковушка есть, "работает нормально". Пробовал откатить драйвер - результата ноль, звука всё равно нигде нет. Фактически звуковуха в системе везде определяется, но звука нигде нет. Что за хрень?? Так и хочется раздолбать этот гр...ный x-fi молотком со всей дури.....
Операционка - Vista x86, звуковушка - X-Fi XtremeMusic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
У меня экстрим геймер , винда XP. Поставил недавно новый драйвер, ну и чето залез в панель управления эту, Creative Audio Console. Увидел там пункты про наушники мол врубать особый режим и отключать внешние динамики. Ну включил я их, а потом понял что уши были воткнуты(в переднюю панель) и при установке драйвера, и при смене настроек. Так вот когда я их вытащил - звук изчез вообще. Потом сбросил на дефолтные настройки и при отключенных ушах поставил опять эти галочки - теперь при втыкании наушников все громко, а при вытаскивании - наоборот(какраз как я понимаю режим этот).
Фак то я читал, но не совсем понял: если я переустановлю драйвер(на этот раз с отключенными ушами), у меня будет работать все как надо, или такого впринципе не бывает? (корпус асус 6ar-6)
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Сделал восстановление системы - звук не появился. Попробовал переставить карту в другой слот - ничего не изменилось. Что это может быть?? Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 19 секунд Попробовал сделать "диагностику" - вот результат:#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
У меня тоже проблемка нарисовалась!Может кто сталкивался!
Была мать асус м2н которая померла недавно,вот на ней первый раз такое произошло.Пропал звук на фронтальных колонках,при проверке он выводиться через саб!
Затем поменял мать на профильную поставил систему все ок,работали все колонки!Прошло немонго времени опять нет звука на фронте, идет через саб!Попробовал переустановить систему непомогло!
Вот думаю теперь че делать?
И второй вопросик-как я понял русскоязычного форума у креатива нет?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
У меня экстрим геймер , винда XP. Поставил недавно новый драйвер, ну и чето залез в панель управления эту, Creative Audio Console. Увидел там пункты про наушники мол врубать особый режим и отключать внешние динамики. Ну включил я их, а потом понял что уши были воткнуты(в переднюю панель) и при установке драйвера, и при смене настроек. Так вот когда я их вытащил - звук изчез вообще. Потом сбросил на дефолтные настройки и при отключенных ушах поставил опять эти галочки - теперь при втыкании наушников все громко, а при вытаскивании - наоборот(какраз как я понимаю режим этот). Фак то я читал, но не совсем понял: если я переустановлю драйвер(на этот раз с отключенными ушами), у меня будет работать все как надо, или такого впринципе не бывает? (корпус асус 6ar-6)
Народ, помогите, та же проблема. Уши втыкаем - колонки отключаются, уши вытыкаем - колонки уже обратно не включаются. Vista x86. Дрова кажись без подключенных ушей ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Stardah 7.1 имеет смысл если у тебя приличного размера зал (комната). если от тебя до колонок пару метров, то ставить 7.1 нет никакого смысла. ты просто не услышишь разницы. из 5.1 (лично мое имхо конечно) я бы взял microlab H500 кажись, там все сделано под дерево и усь выносной. саб на 90Вт.
Всем привет: возникла проблема с Champion'ом. Слушаю музыку через внутренний блок и наушники Senn 595. Суть проблемы: говнянный звук, завышенны высокие частоты и почти нет бассов при 50%(на работе старая SigmaTel на порядок лучше звучание). Реально добиться качественного звука и если есть возможность то как.
Всем ответившим заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Cпасибо за отсылку на FAQ, но фраза :" температура во время его большой загрузки может легко достигать 50-70 градусов. Однако установленного пассивного радиатора не хватает только в тесных и непродуваемых корпусах." не есть объяснением, а успокоением. Если температура пасивного радиатора постоянно превышает 56оС ( ссылку на пояснение данной цифры посеял), а в моём случаи происходят необъяснимые всплески до +63оС( в простое от +43 до+56оС), я лично не могу быть спокоен, пока не узнаю причину. Кто-то, кажется, уже описывал фатальные случаи...
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Pyrysid писал(а):
Acbel 500w
Тебе явно не хватает питания. В X-Fi стоят хорошие ОУ, но довольно посредственные стабилизаторы питания оных, т.е. всё будет хорошо при условии отличного питания. А т.к. усилителя у тебя нет, то на лицо провалы в АЧХ и отсутствие баса. Как вариант - попробуй более лёгкую нагрузку (с бОльшим сопротивлением).
Добрый день! На днях приобрел X-Fi Fatality Champion. Вообщем установил, скачал посление дрова для Висты 64 и заметил такую вещь - если выставлять громкость на 100% и в Висте и на колонках и наушниках, то и там и там отчетливо слышен шум. Если понижать громкость, то где-то на 80% его уже почти не слышно. Скажите, это нормально, у всех так или у меня проблемы с дровами/с картой? И как это можно устранить? В консоли, переключения между различными режимами и опциями лишь меняет тональность шума, но не убирает его.
P.S. Конфиг системы в профиле.
Тебе явно не хватает питания. В X-Fi стоят хорошие ОУ, но довольно посредственные стабилизаторы питания оных, т.е. всё будет хорошо при условии отличного питания. А т.к. усилителя у тебя нет, то на лицо провалы в АЧХ и отсутствие баса. Как вариант - попробуй более лёгкую нагрузку (с бОльшим сопротивлением).
Pyrysid писал(а):
не хочу подключать через переходник
Ну тут уже либо шашечки, либо ехать.
Вот питания явно хватает на 300W все работатет (даже с разгоном). Напрямик к звуковой такой же звук - мертвый. Еще раз проверил, на работе он намного живее, но менее чистый. Так что уже и не знаю что делать, уже все перепробывал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Киров
Ребята помогите советом. Купил X-Fi Gamer PRO и столкнулся с проблемой: как к ней подцепить тв тюнер и наушники. В первом линейном гнезде воткнут штекер от колонок, во второй вставлял тюнер - тишина, не реагирует(позже пытался туда же подключить колонки, эта же картина - молчат. Я правильно понял, что активный линейный вход только первый, остальные зависимые, так как самостоятельно не работают и нигде не настраиваются). Подключал тюнер и наушники в разъем для микрофона , вообще страшные вещи творились при переключении между Game, Audio и Enter Mode. В одном режиме играют переключаю на другой - появляется пронзительное шипение, аж уши закладывает, переключаю обратно - звука нет, помогает только перезагрузка. В чем может быть причина? И подскажите пожалуйста как мне наушники и тюнер к звуковой подключить, может переходники нужны, если да, то напишите какие? (В будущем может саб прикуплю - его тоже куда-то втыкать надо будет:) FAQ про разъемы читал, но там без конкретных примеров, поэтому не очень понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15