WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
PuhMan младшая линейка денонов - хлам, по качеству сравнимый с АС97 .
Цитата:
хотя бы только для проcлушивания CD через наушники?
Для начала портативный I-river ^__^ и качественные наушники -капельки, вроде Shure Е4 или Е5 . Про проигрыватель винила лучше забыть - заезженные пластинки слушать - себя не уважать . Ну а потом можно и на стационар замахнуться. Главное - никогда не брать Хифи в кредит
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
PuhMan Ну я немного не согласен с Ptirodaktill по поводу аналогии с АС97, но в общем-то это недалеко от истины - качество ниже среднего
Если пока не предполагается нормальных АС, то, как Вы правильно заметили, необходим спец. усилитель для наушников. Лично я остановился на наушниках Grado и ихних же усилителе для наушников - Grado RA-1
Ну а вместо вертушки и псевдоуниверсала DCD-700E (псевдо потому, что CD он играет очень плохо, SACD - не намного лучше, mp3 - да кому он вообще нужен) я бы советовал взять нормальный CD плеер - что-нибудь из младших Arcamов или Exposure.
Ну а потом, если будет желание и необходимость, можно копить на усилитель, АС, вертушку и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Longon писал(а):
Что вы можете сказать о ресивере Denon avr-1603?
есть его старший брат 1906
Для кино всем устраивает, и мощьностью и настройками, отличный аппарат. пре-аут в режиме директ так же очень хороший. В музыки ниже бюджетных интегральников - звучит сухо, глубины на низких нехватает, при увеличении громкости остаються звенеть почти одни ВЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Тоесть для музыки он не очень пригоден?Слышал его вместе с напольниками Mission.Низы показались звонкими явно нехватало глубины.Просто я подумал что дело в колонках,и с другими колонками будет лучше.Наверное нет..
У меня такая проблема. хочу купить колонки к компьютеру для музыки(рок,металл) и вот что я подобрал
1.Monitor Audio Bronze BR2 + NAD C320BEE. а сильно будет отличаться звучание, если я поставлю такой усилок Pioneer A-109R
2.Заметна ли разница между Monitor Audio Bronze BR2 и Monitor Audio Bronze B2. ведь в цене они отличаются почти на 100 у.е.
3. Или может не париться и взять Edifier S2000?
Advanced member
Dimadroll 1. Да, сильно, это слышно "невооруженным ухом". NAD лучше
2. На мой взгляд, разница есть. При чем в пользу Bronze2, т.е. BR звучит хуже.
3. Если уж стали присматриваться к нормальному Hi-Fi, то Edifier брать не стоит
Я так понимаю, что для этих колонок Monitor Audio Bronze B2 нужны стойки? А какие? Есть ли разница?
Ну и звуковую дучше брать рево 5.1? или что-то другое? Заранее спасибо.
Advanced member
Dimadroll
Dimadroll писал(а):
Я так понимаю, что для этих колонок Monitor Audio Bronze B2 нужны стойки? А какие? Есть ли разница?
Да, нужны. Dynaudio Stand 4 . Шутка. Думаю, что стойки Atacama будут оптимальным выбором в Вашем случае. Разница между стойками, естественно, есть. Заключается она в общем монолитности конструкции и качества выброи звукоизоляции.
Advanced member
Dimadroll Нда.. грустно как-то. Город-то какой хоть?
Вообще, смотря на все это "стойки" хочется посоветовать Dynaudio Stand1. Правда не знаю, приемлема ли для Вас будет цена в 195 евро